Questa azienda ha un punteggio basso

L'azienda ha ottenuto un punteggio basso

Se hai bisogno di aiuto, contatta i nostro avvocati

dal lunedì al venerdì 09:00-13:00 | 14:00-18:00

Ultimi reclami

VALIDAZIONE ESAME E SUPPORTO

Segnalo un fatto molto grave: ultimamente, gli esami vengono annullati per errori palesemente legati alla gestione del software per sostenerli (es. mancato caricamento documento di identità, pop up di presenza non cliccati). Ho avuto modo di confrontarmi con altri corsisti di L_22 scienze motorie e il problema si è ripresentato anche più volte sullo stesso esame. Il supporto della didattica è della segreteria non è assolutamente competente nè tantomeno capace di comprendere il problema: risposte dispersive, assenza di indirizzamento verso gli enti competenti, ticket annullati perchè a loro decisione ripetitivi. Trovo inaccettabile che in virtù delle nuove modalità esclusivamente online per sostenere le prove, la piattaforma presenti simili bug di sistema e che l'Università faccia finta di niente e ancor peggio se ne lavi le mani risolvendo con bocciature. Gli esami costano impegno e anche permessi dal lavoro, talvolta anche sacrificio economico. Una simile gestione è a dir poco disdicevole e manifesta solo mancanza di rispetto nei confronti degli studenti. Mi auguro che trovino risoluzione e che migliori la qualità del servizio, altrimenti perderanno iscritti, me in primis.

Problemi con esame sostenuto

Ciao. Ho effettuato ieri un esame online. L'esame, sebbene faticato e superato risulta non convalidato per assenza video, nonostante abbia fatto il riconoscimento facciale e la webcam funzionasse benissimo. Da parte dell'Università nessuna risposta. Come posso procedere?

Inefficienze sistema Pegaso

Buongiorno, sono iscritta come studentessa dell'Università Pegaso dall'anno accademico 2022/2023 al corso triennale di Economia aziendale L-18. Sono al terzo anno, mancano 5 esami al termine prima della laurea. Ho scelto voi come università perchè mi sembrava la più efficiente tra le telematiche, io sono di Firenze e prima di iscrivermi mi ero ovviamente assicurata della presenza della sede nella mia città; scelgo di iscrivermi, pago la sede a me vicina e cerco il mio primo appello per svolgere il mio primo esame, in tutte le 6 materie del primo anno e per tutto l'anno accademico non trovo nessuna data presso la sede da me abilitata. Già si parte male, chiamo, mando email e mi viene detto che la sede è stata disattivata. Questo è il primo punto che mi ha fatto pensare al vostro sistema per far avvicinare più persone con lo scopo di guadagnare di più. Se fossi stata a conoscenza di ciò sicuramente non vi avrei scelto, perchè la comodità di avere la sede nella mia città è imparagonabile. Questo è stato il mio primo disagio, mi avete dato la possibilità di cambiare sede, ciò non cambia il mio disagio. Detto questo, mi faccio i miei 2 anni accademici sempre pagando le rate in anticipo e attivando come minimo 2 sedi (costo di 300 euro all'anno) per poter avere gli esami ben divisi, perchè secondo il vostro meccanismo una persona per attivare solo 1 sede deve fare 2/3 esami al giorno, visto che le sedi gratuite (Roma e Napoli) sono del tutto inesistenti. Questo è il vostro sistema "sporco" dove ci giocate alla grande per far spendere più soldi alle persone, come se già pagassimo poco, pago quasi 2000 euro annuali. Arriviamo al secondo disagio, con quanto pago con tutti i sacrifici che uno può fare perchè non parliamo di noccioline ma di 2000 euro, ci tengo a ribadirlo; alcune lezioni sono nuove piene di slide si seguono davvero bene, altre invece sono risalenti al Medioevo. Con la spesa accademica pretendo che tutti i corsi siano aggiornati e di facile accesso, non venite ad inventare la scusa della tempistica perchè ormai sono al terzo anno e in tre anni non è cambiato un bel niente. Questi sono stati grandi disagi ma ci sono passata sopra per finire presto e togliermela, ma dopo quanto accaduto ieri non ve ne faccio passare una liscia. Premetto che ho svolto sia esami in presenza che online e non ho mai avuto problemi. Venerdi 20 febbraio 2026 attivo la sede di Lecce per comodità di date, già avevo attiva la sede di Arezzo ma per non fare 2 esami al giorno scelgo di attivarne una seconda. Lunedi 23 febbraio 2026 data di esame online di Psicologia economica, come mia abitudine da ormai 3 anni provo la piattaforma di Lockdown Browser prima dell'esame facendo room tour e anche la simulazione, tutto ok come sempre. Ore 11 eseguo appello standard, bollino verde su tutto connessione webcam microfono, faccio room tour e inizio la prova, alla domanda 4 mi butta fuori per "problemi di connessione". Vado a vedere la velocità della mia wifi, 144 mbps, per la prova d'esame sono necessari un minimo di 0,3 mbps dunque non era questo un problema, o quantomeno se lo fosse stato il bollino verde della velocità della connessione la piattaforma non doveva darmelo. Stesso computer, stessa postazione e stesso wifi da 3 anni. Premetto che non ero a conoscenza dei 3 tentativi perchè non mi ero mai ritrovata a tutto ciò. Attendo i 30 minuti per ridare la prova, nel mentre faccio tutte le prove, simulazione per "risolvere" il problema, decido di tentare con hotspot dal telefono cellulare, controllo la velocità 150 mbps, perfetto. Inizio la prova, la svolgo tutta, con i 5 minuti in più per il room tour non avevo visto da che ora potevo consegnare la prova così, avendo finito, ero a tipo 18 minuti, decido di consegnare. Il sistema mi rimanda alla prova perchè ancora non erano passati i consueti 15 minuti, allora attendo, decido di arrivare veramente a 15 minuti del countdown salvo rinviare la prova nuovamente senza il tempo necessario, era a 15 minuti e 20 secondi, avevo già messo il flag a dichiaro, accetto, mancava solo cliccare invia che mi butta nuovamente fuori per problemi di connessione. Ora io credo che se avessi veramente avuto problemi di connessione non mi avrebbe dato neanche il tempo di avviare il programma e svolgere la prova. Nei primi esami che facevo il tasto per inviare era grigio fino a quando non si poteva consegnare, che diventava verde. Decido dunque di ritentare dopo i 10 minuti, non sapendo che fosse l'ultimo tentativo, mi sposto, mi metto letteralmente attaccata al modem wifi, controllo la velocità, era di 300 mbps. Menomale avevo un problema di connessione. Ritento di nuovo la prova, dopo poco mi ributta fuori per lo stesso problema. Ora, io non dico che voi avete avuto un problema di piattaforma ma a quanto sembra nemmeno io un problema di connessione, altrimenti ribadisco non avrei potuto svolgere i quanti saranno stati 14 minuti di prova perchè se non ho connessione neanche quello mi doveva far fare e la piattaforma ripeto non doveva darmi il verde. Dalle ore 12.30 mi attacco al telefono, mando email a tutti gli indirizzi, apro ticket, ma NIENTE. Mi arriva una chiamata alle ore 14.18, spiego la situazione e la ragazza mi dice io non so niente di tutto ciò verrà ricontattata dall'ufficio tecnico, ancora niente ad oggi martedi 24 febbraio. Continuo a mandare email, cerco altri numeri da chiamare, vengo ricontattata alle ore 16.28, spiego la situazione, mi chiedono numero di matricola, penso oh finalmente forse ce la faccio a sapere qualcosa, anche questo ragazzo mi dice non so che dirle deve attivare un'altra sede o rimandare l'esame e farlo presso la sede già attivata (Arezzo) e farlo lo stesso giorno di un'altra materia. I 150 euro pagati venerdi se ne vanno nel cestino??? io non so davvero che fare sono davvero amareggiata dalla situazione perchè sono talmente vicina alla laurea che il tempo tra studio e lavoro disponibile è davvero poco e di mettermi a fare questi giochetti non ne ho proprio voglia. Io ho chiesto di poter rifare l'esame oggi (martedi), dato che mi sono informata sul regolamento degli esami online sul sito del Musa (sito ufficiale e attendibile) che l'Ateneo deve offrire la possibilità allo studente di ridare l'esame a partire dal giorno seguente senza costi aggiuntivi. Stamani ho ricevuto risposta da segreteria didattica, dove dicono che loro si occupano di accesso informale agli atti, per prenotare l'accesso tramite link la prima disponibilità è il 10 di maggio... trovo che sia veramente un'ulteriore presa in giro. Io ho bisogno di una risposta oggi, non a maggio che se poi mi dite di rendere la prova quando la rendo? mi devo LAUREARE. Io chiedo di rendere l'esame oggi senza costi aggiuntivi o il rimborso di 150 euro, pari alla somma della sede attivata e inutilizzata, molto probabilmente dovrei richiedere anche un rimborso per tutti i disagi che mi avete fatto passare, i soldi voi li avete presi buoni. Il video registrato di 14 minuti dove è andato? il tentativo di consegna da parte mia vi è arrivato perchè poi mi avete ributtato dentro alla prova quindi io la prova l'ho sostenuta! Io ora dovrei prepararmi per il prossimo esame, se succede di nuovo la stessa cosa che faccio?? lo fate apposta per mandare la gente fuori corso perchè sono vicina alla laurea. Già avete cambiato la modalità d'esame ora a Febbraio, dove mi ero già organizzata, ora non posso neanche svolgere la prova in presenza per evitare questo problema. Soluzione pessima al decreto del Ministero. Ora sono davvero stanca e sdegnata, qualora tutto questo non fosse possibile per una non risposta da parte vostra, questa sarà da me considerata come un'ulteriore inefficienza del sistema, non vedo perchè dovrei rimetterci io, già ci ho rimesso abbastanza...dunque sarò costretta ad intraprendere vie legali.

Rimborso somma versata e mai immatricolatozione

Buongiorno ho richiesto più volte anche tramite pec , anche con diffida legale, la.restituzione di due bonifici a favore della unipegaso avvenuti nel settembre 2022 senza mai poi richiedere l immatricolazione. Ho ricevuto inizialmente email dove.mi chiedevano documentazione in aggiunta che ho sempre esibito. Vorrei riavere la somma di 532 euro che è mia..grazie

pacchetto ggiuntivo servizi educativi per l'infanzia

Buongiorno, sono Paola , Laureata con Unipegaso nella sessione novembre 2023. a Luglio nella bacheca degli avvisi dell'università era comparso il seguente annuncio: Gentili Studentesse e Gentili Studenti, con la presente vi informiamo che tutti gli iscritti al Corso di Laurea in Scienze dell’Educazione e della Formazione (classe L-19) nell’a.a. 2024/2025 e precedenti, interessati a lavorare nei servizi per l'infanzia, potranno integrare il proprio percorso formativo con il pacchetto aggiuntivo facoltativo e gratuito “Servizi educativi per l’infanzia”. Questa integrazione, stante l'attuale normativa, è finalizzata all’adeguamento del piano di studi ai requisiti previsti per l’accesso alla professione di educatrice o educatore nei servizi per l’infanzia, in conformità con quanto stabilito dal Decreto Legislativo n. 65/2017. L'integrazione formativa comprende un totale di 40 CFU, così ripartiti: 24 CFU di insegnamenti con contenuti orientati all’educazione dell’infanzia; 6 CFU di laboratori tematici; 10 CFU di tirocinio svolto specificamente nell’ambito dei servizi per l’infanzia. Si precisa che le studentesse e gli studenti che hanno già svolto un tirocinio facoltativo nei servizi per l’infanzia per un numero di crediti pari o superiore a 10 CFU possono chiedere l’esonero dal tirocinio previsto nel pacchetto con le modalità che saranno comunicate dopo l’attivazione della procedura. Inoltre, sarà possibile per chi non è specificamente interessato a svolgere attività professionale nei servizi infanzia, inserire un tirocinio facoltativo da 12 CFU, utile per l’accesso alla professione di educatrice o educatore. L’attivazione dell’integrazione sarà possibile a partire dal mese di ottobre/novembre. La procedura sarà disponibile direttamente sulla piattaforma online e potrà essere completata in autonomia, senza necessità di inviare richieste via e-mail. Le ricordiamo che può accedere alla sezione HELP della sua area privata utilizzando il link: https://lms.pegaso.multiversity.click/ticket Qui potrà inviarci una richiesta di supporto personalizzata e seguire gli aggiornamenti online. Saremo lieti di fornirle assistenza nel più breve tempo possibile. Ad inizio novembre contatto l'università per chiedere informazioni in merito a questo pacchetto mi è stato detto di attendere ancora qualche giorno. Contattando nuovamente in numero verde il 6 novembre 2025 mi viene riferito che tale annuncio non esiste, infatti era stato cancellato e che l'unico corso a cui mi potevo iscrivere era un corso di perfezionamento della durata di 1500 ore da 60 CFU al costo di 1500 euro. quando comunico che durante il mio percorso di laurea non mi è mai stato comunicato che il titolo che stavo conseguendo non era abilitante per lavorare presso gli asili nido, altrimenti non mi sarei mai iscritta in quanto la laurea era a scopo di integrare il diploma già in mio possesso. Riferisco anche che in base al D.L. n° 65/2017, data antecedente alla mia iscrizione all'università, già era richiesta la modifica del curricolo degli esami da sostenere per accedere ai servizi educativi per l'infanzia. Osservando i corsi di perfezionamento inerenti anche ad altre lauree presenti nel portale, si può osservare che l'unico corso a costare 1500 euro sia proprio quello relativo ai servizi educativi per l'infanzia, quando ci sono corsi da 120 CFU 3000 ore (il doppio di quello in questione) e costano solo 850 euro!!! Quindi considerato quanto scritto qui sopra chiedo che mi venga dato l'accesso gratuito al corso che doveva già essere compreso nel mio pacchetto di esami di laurea come prevedeva la legge. Rimango in attesa di un riscontro il più possibile sollecito. cordiali saluti Paola

Questa azienda non risponde.