Disservizio InPost
Spett. Altroconsumo .In data 20/08/2026 ho ricevuto formale conferma da InPost che la spedizione n. 800144977642014038037284 (da Anna / Vinted) sarebbe stata consegnata presso il locker da me prescelto al Centro Commerciale Vittoria di Castellarano (RE). Mi sono quindi recato appositamente a Castellarano per il ritiro. Con immenso stupore, dopo aver tentato l'apertura, il locker non si apriva in alcun modo. Solamente controllando le e-mail registrate stamattina (ricevuta alle 08:38, quando ero già in movimento), ho constatato con amarezza che InPost aveva arbitrariamente spostato il punto di consegna presso la Stazione di Servizio ESSO a San Michele dei Mucchietti / Sassuolo (MO). Risiedendo nel comune di Toano, questa modifica improvvisa e senza congruo preavviso mi ha costretto ad allungare la strada per un totale di quasi 80 km tra andata e ritorno per recuperare la merce. Ciò ha comportato un evidente danno economico e logistico legato al consumo iniquo di carburante e al tempo speso per sopperire alla loro disorganizzazione.Chiedo cosa posso fare?
problema con l'esecuzione del servizio pagato
Oggetto: Formale contestazione per servizio di colorazione non eseguito a regola d'arte (Art. 2222 c.c.), richiesta di totale rimborso, risarcimento danno estetico e comportamento illecito del personale Spettabile Direzione di Il Bello delle Donne, con sede in Gaeta, Via Rimini. La presente per contestare formalmente il servizio di colorazione per capelli (tinta) eseguito presso il Vostro salone in data 12 agosto 2026 , per il quale ho corrisposto la somma di € 20,00. Il servizio non è stato eseguito con la dovuta diligenza professionale ed è risultato totalmente non a regola d'arte (in palese violazione degli obblighi contrattuali ex Art. 2222 e seguenti del Codice Civile). A causa dell'applicazione di prodotti barriera protettivi sulla cute inadeguati e di un lavaggio successivo del tutto inadeguato, mi sono state procurate estese, marcate e vistose macchie scure di colore castano scuro sulla pelle lungo l'intera attaccatura dei capelli, sulle tempie, sopra e dietro le orecchie, nonché sulla nuca. Tali macchie, ampiamente documentate dalle fotografie allegate alla presente, sono persistite per 4 giorni (le foto allegate sono dei giorni 12, 13 e 14, essendo scomparse solo il 15 agosto) nonostante i ripetuti lavaggi domestici con prodotti specifici, costringendomi a circolare con un evidente e grave danno estetico alla mia persona, oltre al conseguente e pesante disagio psicologico, personale e sociale patito durante la mia vacanza. Si contesta fermamente, inoltre, la gravissima condotta del Vostro personale. Quando ho fatto educatamente notare il problema chiedendo di verificare la situazione e porvi rimedio, sono stata aggredita verbalmente con urla, toni minacciosi e modalità del tutto inaccettabili. Nonostante la situazione di forte tensione, l'ambiente ostile e il fatto di avere i capelli ancora completamente bagnati, ho scelto di mantenere un comportamento corretto, provvedendo comunque a saldare il conto (seppur ridotto rispetto al listino standard su Vostra spontanea iniziativa, fatto che costituisce un'ammissione implicita del disservizio) prima di allontanarmi precipitosamente per tutelare la mia incolumità. La condotta del personale configura una palese violazione dei doveri di correttezza e buona fede nell'esecuzione del contratto (Art. 1375 c.c.). Poiché la prestazione è rimasta parziale (avendo dovuto abbandonare il salone senza l'asciugatura) e ha arrecato un grave danno d'immagine alla mia persona, ai sensi del Codice Civile vi invito e diffido a: 1. Rimborsare integralmente la somma di € 20 da me corrisposta per il disservizio e l'inadempimento contrattuale; 2. Corrispondermi, a titolo di risarcimento per il danno estetico temporaneo, il danno morale e il grave disagio subito, la somma forfettaria di € 500,00 (cinquecento/00 euro); 3. Formulare formali scuse scritte per l'inaccettabile condotta verbale e l'aggressione subita dal Vostro personale. Vi invito a riscontrare la presente entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento, indicando le modalità per l'accredito delle somme sopra richieste (per un totale di € 520. In difetto di riscontro o in caso di diniego, darò mandato formale ai legali dell'associazione dei consumatori per procedere in via giudiziale dinanzi al Giudice di Pace, con aggravio di spese e competenze a Vostro totale carico. Distinti saluti, Angela Costanzo 3395339793 angecostanzo@libero.it --- Allegati: * Documentazione fotografica cronologica delle macchie cutanee (viso, orecchie, nuca). * Copia della ricevuta/scontrino di pagamento o estratto conto bancario.
MANCATA CERTIFICAZIONE UNICA CORRETTA DI AIRB&B
Buongiorno, Sono host Airbnb e chiedo assistenza in merito alla Certificazione Unica 2026 relativa ai redditi 2025, emessa da Airbnb con un nominativo errato. La Certificazione Unica mi è stata resa disponibile il 16 marzo 2026. In data 17 marzo 2026 ho immediatamente segnalato ad Airbnb l'errore relativo al nominativo del contribuente e richiesto la rettifica della certificazione. Da allora ho effettuato numerosi solleciti e, nonostante siano trascorsi oltre cinque mesi, la certificazione non è ancora stata corretta. La situazione mi impedisce di concludere correttamente la dichiarazione dei redditi, con conseguente ritardo nell'ottenimento delle somme che mi spettano. Ho effettuato un ulteriore sollecito una settimana fa, senza ricevere alcuna risposta risolutiva. A questo punto non sto chiedendo ulteriori informazioni sullo stato della pratica, ma che venga finalmente effettuata la rettifica di un documento fiscale emesso con un nominativo errato. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di assistermi nei confronti di Airbnb affinché venga emessa la Certificazione Unica corretta e venga effettuata, ove necessario, anche la conseguente rettifica della comunicazione fiscale in tempi brevi. Sono in possesso della Certificazione Unica errata, della richiesta di rettifica del 17 marzo 2026, di tutti i successivi solleciti e delle risposte ricevute da Airbnb, che posso fornire come documentazione. Grazie per l'assistenza. Cordiali saluti, Manuela Venezia
Messa in mora per cancellazione alloggio vacanze- TF7219879
Buongiorno, in data 08/08/2026 avrei dovuto iniziare un soggiorno a Rocca Imperiale (CS) con la mia famiglia, prenotato tramite l'agenzia C.A. Group S. r. l. s. ( Rif. Pratica TF7219879 ), per un importo totale di € 3.550,00, versato per il 50% tramite mezzo tracciabile e per il restante 50% in contanti previo accordo scritto con il titolare. La sera dello 07/08/2026, a ridosso della partenza, l'agenzia comunicava telefonicamente l'indisponibilità dell'immobile. In data 14/08/2026 ho inviato regolare PEC di messa in mora all'indirizzo della società, richiedendo il rimborso integrale e € 1.000,00 di danni da vacanza rovinata, per un totale di € 4.550,00. L'agenzia ha ignorato l'atto, facendo scadere i cinque giorni concessi, in data 19/08/2026. Chiedo il recupero dell'intera somma di € 4.550,00 senza sconti. Distinti saluti Dott.ssa Maliardo Concetta
Inadempimento contrattuale I.D. ACADEMY S.r.l. e problemi con Avvera S.p.A.
Richiesta di assistenza legale per risoluzione contratto I.D. ACADEMY S.r.l. (Identity Booking & Management) e annullamento finanziamento collegato Avvera S.p.A.Spett.le Reparto Legale di Altroconsumo, Con la presente si richiede l'intervento e l'assistenza legale dei Vostri avvocati in merito a una grave fattispecie di inadempimento contrattuale, clausole vessatorie e pratiche commerciali scorrette subite dai sottoscritti L. Geraldine Tejeda Egoavil e Jose Jimenez Field, residenti a Biella (BI), in qualità di genitori esercenti la responsabilità genitoriale sulle minori Daphne Aileen Jimenez Tejeda e Agnes Evangeline Jimenez Tejeda. 1. Cronistoria dei Fatti e Sottoscrizione del ContrattoIn data 17/01/2026, attirati dalla prospettiva di inserimento delle nostre figlie nel settore della moda e dello spettacolo, ci siamo recati presso la sede dell'agenzia operante con il marchio "Identity Booking & Management" (ragione sociale: I.D. ACADEMY S.r.l. unip., con sede in Roma, Viale Tito Labieno n. 24, P.IVA 14928041004).In tale sede, siamo stati indotti a sottoscrivere due contratti (denominati "Contratto di Agenzia Booking & Management Élite - Versione Minorenni") relativi alle nostre due figlie. Per ciascun contratto è stata selezionata la "Formula A" per un prezzo modificato a penna dalla venditrice per un totale di € 1.342,00 (IVA inclusa) a bambina.Al momento della firma, l'agenzia ha attivato un finanziamento rateale collegato con la società finanziaria Avvera S.p.A., facendoci pagare sul momento una prima quota di circa € 280,00. 2. Gravi Inadempimenti della Controparte (I.D. ACADEMY S.r.l.)Il servizio promesso non è mai stato erogato nei termini contrattuali ed è risultato del tutto insussistente:Mancato funzionamento degli strumenti contrattuali: L'applicazione mobile dell'agenzia, indicata come canale esclusivo e fondamentale per monitorare casting e opportunità lavorative (Art. 2 lett. E), non ha mai funzionato e non è mai stata attivata.Comunicazioni errate e ingannevoli: Le rarissime e-mail ricevute proponevano casting del tutto incompatibili con il profilo e l'età anagrafica delle nostre figlie minori, traducendosi in una totale assenza di reali opportunità lavorative. Totale assenza di assistenza: Qualsiasi tentativo di contatto telefonico o tramite canali digitali per richiedere chiarimientos è stato sistematicamente ignorato dall'amministrazione dell'agenzia. 3. Azioni Intraprese e "Compiuta Giacenza" della RaccomandataA fronte del perdurare dell'inadempimento, abbiamo provveduto a sospendere il pagamento delle rate e, in data 22/04/2026, abbiamo inviato una formale lettera di Risoluzione immediata del contratto per inadempimento e contestazione clausole abusive tramite Raccomandata A/R (Codice Poste Italiane: 20107008357-0) indirizzata alla sede legale della società a Roma.La società I.D. ACADEMY S.r.l. ha rifiutato in malafede la ricezione dell'atto, il quale è tornato al mittente con dicitura ufficiale di "COMPIUTA GIACENZA", perfezionando così la notifica ai sensi dell'art. 1335 c.c. 4. Condotta della Finanziaria Avvera S.p.A. e Sollecitazioni AttualiNonostante la formale risoluzione del contratto principale, la società finanziaria Avvera S.p.A. continua a esercitare una pressione asfissiante tramite continue telefonate e messaggi indirizzati a tutt'oggi sul numero di mia moglie, richiedendo il pagamento immediato delle rate residue e minacciando l'iscrizione dei nostri nominativi nelle centrali rischi creditizi (CRIF). Ci riserviamo di produrre quanto prima l'estratto conto bancario analitico per quantificare con esattezza precisa la somma totale delle rate ad oggi già prelevate.Inoltre, l'agenzia ha tentato di mandarci avvertimenti verbali del tutto illegittimi, asserendo che l'utilizzo o la condivisione pubblica del materiale fotografico comporterebbe una sanzione di € 10.000,00, sostenendo che le minori "apparterrebbero" professionalmente alla loro agenzia. Agli atti risultano unicamente due attestati cartacei di partecipazione al corso di 8 ore consegnati alle minori. 5. Richieste Legali ad AltroconsumoAi sensi dell'Art. 121 del Testo Unico Bancario (D.Lgs. 385/1993), l'inadempimento del fornitore di servizi determina la risoluzione di diritto anche del contratto di credito collegato.Pertanto, chiediamo il Vostro supporto legale per, Intimare a Avvera S.p.A. l'immediata cessazione delle molestie telefoniche, la sospensione del recupero crediti e l'annullamento definitivo della linea di finanziamento per effetto della risoluzione del contratto principale. Ottenere la restituzione integrale di tutte le somme finora corrisposte a titolo di acconti e rate contrattuali (che quantificheremo tramite estratti conto). Richiedere un indennizzo per le pratiche commerciali ingannevoli e il forte danno da stress subiti dal nostro nucleo familiare. Si allega alla presente tutta la documentazione in nostro possesso. Fiduciosi in un Vostro riscontro, porgiamo distinti saluti. Jose Jimenez Field 3930472938
Problema con l'installazione dell condizionatore
Buongiorno!Ho acquistato il condizionatore dall sito Euronics completo di installazionee il ritiro dell usato!Pagando tutto!Ordinato il 01/08/2026 arrivata appena oggi la consegna da parte di Energo Logistic con 2 persone che mi hanno detto che loro devono solo consegnare il prodotto senza l'installazione mancando giustamente il tecnico!!!Non riesco in nessun modo a contattare Energo Logistic per mandarmi il tecnico!!!E stato tutto.pagato e l'Euronics danno la colpa ad Energo..lavandosi le mani..prego gentilmente di aiutarmi il prima possibile ad essere contattatata da un operatore Energo Logistic per l'installazione dell condizionatore con massima urgenza!!Dopo 3 settimane di attesa mi trovo oggi con il lavoro non svolto!
Addebito servizio non autorizzato
Scrivo per contestare formalmente l’addebito di €60 relativo al servizio di Assistenza Stradale (Road Assistance) applicato al nostro contratto di noleggio e per richiederne l’immediato rimborso. Al banco di noleggio dell’ufficio dell’aeroporto di Lisbona il vostro rappresentante ci ha esplicitamente presentato un costo aggiuntivo di circa €80 come obbligatorio e relativo al dispositivo/macchinario per il pagamento dei pedaggi. In nessun momento siamo stati informati che €60 di tale importo fossero riferiti a un servizio opzionale di Assistenza Stradale, né tale servizio ci è stato consapevolmente proposto o ci è stato richiesto di prestare il nostro consenso al suo acquisto. Aggiungo che non ci è nemmeno stato fornito un numero da chiamare nel caso fosse necessario attingere a questa assistenza stradale, pertanto come potevamo essere consapevoli del servizio acquistato? Solo in seguito, dopo aver esaminato il contratto definitivo, abbiamo scoperto che il dispositivo per il pagamento dei pedaggi aveva in realtà un costo di circa €20, mentre ulteriori €60 erano stati addebitati a titolo di Assistenza Stradale. Ciò costituisce una grave discrepanza tra quanto ci è stato rappresentato al momento della conclusione del contratto e quanto ci è stato successivamente addebitato. Se il servizio di Assistenza Stradale ci fosse stato correttamente presentato come servizio separato e opzionale, non lo avremmo acquistato. Inoltre, al banco di noleggio non eravamo soli. Disponiamo di testimoni che erano presenti durante l’intera conversazione e che possono confermare le modalità con cui il vostro rappresentante ci ha presentato l’addebito aggiuntivo di €80. Contestiamo pertanto formalmente l’addebito di €60, in quanto applicato senza un’informativa chiara e senza il nostro consenso informato. Le circostanze descritte possono sollevare questioni relative a una rappresentazione fuorviante delle condizioni contrattuali e a pratiche commerciali ingannevoli, nonché al rispetto della normativa applicabile in materia di tutela dei consumatori, con particolare riferimento alla trasparenza dei costi relativi a servizi opzionali e accessori. Chiedo pertanto: 1. l’immediato rimborso dell’importo di €60 addebitato per il servizio di Assistenza Stradale; e 2. conferma scritta dell’avvenuta disposizione del rimborso. Per completa trasparenza prima di contattarci attraverso il canale di altroconsumo abbiamo: - parlato telefonicamente con l’ufficio di Lisbona che ci ha consegnato l’auto - scritto una mail all’ufficio di lisbona come concordato durante la conversazione telefonica - scritto al servizio di customer service come ci è stato indicato solo successivamente. Abbiamo inviato 5 email senza mai ricevere nessuna risposta seppur ci sia stato assegnato il case number 1336333 La discrepanza tra ciò che abbiamo ordinato e ciò che ci è stato imposto di acquistare si può evincere anche comparando il nostro ordine 10760400 ed il contratto 7383576.
Furto
Confermo le altre opinioni furto vero e proprio nel fare un intervento che poi non ha portato a nulla perché ho dovuto richiamare in altra persona per risolvere il problema e poi fattura con prezzo riscritto in quanto sotto si vedeva un altro importo Sarebbe un azienda da denuncia!! 488€ solo x mettere del disincrostante all interno della cassetta wc!!!