M. C.

reclamo per pacco danneggiato

Spett. GARNERO ARREDAMENTI, In data 21/10/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online: Armadio camera da letto 3 ante con codice 34038, con numero d’ordine 100331249, pagando la garanzia sul trasporto e imballaggio. Alla consegna del prodotto, avvenuta con ampio ritardo, in data 02/12/2024, ho notato che l’imballaggio era rovinato e la merce contenente all’interno era rovinata, ed è stato possibile vederlo senza aprire il pacco, pertanto io ho RIFIUTATO l’articolo. Di conseguenza richiedo il rimborso del prezzo totale dell’articolo tramite riaccredito su mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un Vostro riscontro al più presto possibile. Cordiali saluti.

M. C.

Problema con reso Zalando

Spett. Zalando In data 06/11/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un The North Face 1996 RETRO NUPTSE JACKET UNISEX - Piumino pagando contestualmente l’importo di 349,99 €. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 07/11/2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 10/11/2024. Il 10/11/2024 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni e ad oggi, trascorsi 20 giorni il pacco risulta "in transito" e dopo aver contattato la vostra assistenza ho ricevuto una mail con su scritto il seguente messaggio: Gentile Marco, grazie per averci contattato. Grazie per la sua pazienza. Ci dispiace che l'elaborazione del suo reso abbia richiesto più tempo del previsto. Secondo il link di tracciabilità, il pacco è arrivato al centro resi. Tuttavia, l'articolo segnalato come reso non era incluso nel pacco, quindi non possiamo procedere con un riaccredito. La preghiamo di inviarci i rispettivi articoli e noi elaboreremo il rimborso di conseguenza. Le chiediamo inoltre di prendere nota dei nostri Termini e Condizioni per i resi e la loro elaborazione. Per ulteriori domande, la invito a visitare la nostra pagina delle FAQ. Un saluto, Maria Graziani Tuttavia ad oggi, trascorsi 20 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 349,99. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Conferma inizio reso Tracciamento reso Foto pacco prima di essere restituito

S. C.
02/12/2024

Mancata ricezione etichetta di reso

In riferimento all'ordine del 27/08/2024 venedi ho chiesto il rimborso per un articolo tramite chat. L'operatore mi ha garantito la ricezione dell'etichetta di reso entro la giornata di oggi. Non ho ricevuto alcuna mail ed il giorno 4/12 sarà trascorso il tempo di prova di 100 notti provocando così il mancato rimborso. Riporto il numero di segnalazione del supporto ricevuto oggi Emma Materasso - Numero di Riferimento Assistenza Clienti - 4415313 e allego trascrizione chat di venerdi.

G. M.
OBI

reso per articolo difettoso - non l'esemplare capitato a me, ma tutto il lotto!

Spett. OBI ITALIA SRL Ho acquistato, nel negozio di Ponderano (BI), per averlo come ricambio di scorta, una DOCCIA ESTRAIBILE PER MIX LAVELLO MONOFORO, di cui allego la fotografia. Ne ho avuto bisogno la scorsa settimana, quando ho constatato che il prodotto è gravemente difettoso e di fatto inutile, in quanto la regolazione del getto NON FUNZIONA. Recatomi al negozio per ottenere un cambio dell'esemplare, ho constatato, assieme agli addetti CHE GIA' NE ERANO A CONOSCENZA, che non era solo il mio esemplare ad essere difettoso BENSI' TUTTO IL LOTTO che risultava ancora in vendita. C'erano a scaffale diversi esemplari, alcuni regolarmente confezionati nella loro busta di plastica, altri addirittura ne erano privi, buttati lì alla rinfusa. Vado dalla responsabile per ottenere il rimborso e questa mi afferma che è necessario fornire lo scontrino, ed inoltre il rimborso può essere ottenuto solo accettando un loro buono spesa a scadenza. Le faccio notare che queste condizioni sono chiaramente riferibili al reso per mia scelta, di cui cortesemente danno la facoltà alla clientela, ma non in questo caso di RESO PER PRODOTTO DIFETTOSO. Le faccio notare che - pur non avendo conservato lo scontrino - avendole portato l'articolo come nuovo e nella sua confezione originale MUNITA DEL LORO CODICE A BARRE (v. fotografia allegata) non ci sono dubbi sul fatto che l'ho acquistato lì da loro. La responsabile è stata irremovibile, mostrando chiaramente di credere che il mancato possesso dello scontrino sia una buona scusa per gabbare i clienti sprovveduti. Il fatto che quell'articolo sia l'unico in vendita presso il negozio di Ponderano, e che da mesi diversi esemplari rimangano a scaffale, fa supporre che fino a quando non avranno gabbato altrettanti clienti sprovveduti non si decideranno di procedere con un riassortimento. Torno a chiedere il rimborso per del prezzo pagato, causale ARTICOLO DIFETTOSO, ipotesi nemmeno prevista nella pagina internet di OBI ITALIA - Sezione RESI E RIMBORSI. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: FOTOGRAFIA dell'esemplare venduto a me, nella sua confezione originale recante il codice a barre del negozio. La presente, oltre ad essere pubblicata nella sezione RECLAMAFACILE di Altroconsumo, è spedita a mezzo p.e.c. al seguente indirizzo: obi-italia-srl@pec.it (anch'esso non rinvenibile sul sito).

F. R.
Pradotwoczy-do-domu.pl

Ricevuto articolo non conforme. L'azienda non è contattabile

Ho ricevuto dalla ditta in oggetto un gruppo elettrogeno non conforme a quello ordinato. Non ho ricevuto alcuna fattura o codice identificativo. La somma da me corrisposta in contrassegno al corriere è stata di € 210.00.

C. B.

Rimborso non effettuato

Spett. Fly go Voyager In data 03/12/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online i biglietti per un volo "Catania/Roma A/R" pagando contestualmente l’importo di 270,06€. Ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Mi avete mandato una mail in data sopracitata riferendomi che avreste provveduto al rimborso entro 15/ 30 GG. Tuttavia ad oggi, trascorsi 55 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 270,06€ . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

L. L.
30/11/2024

ordine annullato senza ricezione reso

Dovete spiegarmi perchè la transazione 11632624283 è stata annullata prima che io abbia ricevuto il reso. vi ritengo responsabili in caso non riceva il reso. la transazione e il rimborso all'acquirente può essere fatto solo dopo che il venditore conferma la ricezione del reso

P. C.

reso faro anteriore dx

Spett. AUTODOC] In data [23.11.2024] ho acquistato presso il Vostro negozio online un FARO ANTERIORE DX AUDI A3 pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 25.11.2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite CHAT in data 30.11.2024 – max 14 gg dalla consegna]. Il 30.11.2024 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché il faro era stato montato. Contesto quanto sopra poiché il faro è perfettamete integro e non presenta nessun danneggiamento. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a € 562,56 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Ricevuta di pagamento

J. M.

Problema con rimborso

Spett. Amazon EU S.a.r.L. In data 10 October 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un " DJI Mini 3 Fly More Combo (DJI RC) - Lightweight and Foldable Mini Camera Drone with 4K HDR Video, 38 min Flight Time, Real Vertical Shooting and Intelligent Functions, C0" pagando contestualmente l’importo di 634,61 oltre a 6,13 di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 19/10/2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite VOSTRO SITO ENTRO 14GG. Il 20/10/2025 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 25/10/2024. Tuttavia ad oggi, trascorsi 35 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 642,09. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

V. M.
29/11/2024

Problema con utente

In data 08/11/2024 la signora giolo150918 ha acquistato 13 libri e più di 20 animali a una signora, avevo già avvertito che 3 libri erano rovinati , una volta arrivati lei segnala che i libri sono rovinati ma carica solo la foto di un libro che era scarabocchiato su una pagina e sullo sfondo si vedono tutti gli altri libri che gli ho mandato, e mi dice che manca un animale, chiede il reso io lo accetto ,perché non mi ero accorta che mancava un animale e non ho controllato pagina per pagina di ogni libro se ci fosse qualche altro problema ,dopo due giorni che il reso è arrivato la signora mi invia anche un messaggio per avvisarmi di ritirare il pacco , quando ritiro il pacco vedo che il pacco è leggerissimo faccio un video di mentre lo apro e all’interno ci sono 1 libro e 2 animali. L’assistenza ha rimborsato la signora non tenendo conto del video e dei messaggi con la signora, e lei si è tenuta 12 libri e il resto degli animali è in più ha avuto i suoi soldi indietro .