Edreasm cancellazione di volo

Annullamento del servizio

Y. C.

A: EDREAMS

29/03/2024

Spett.le Air France Spett.le eDreams OGGETTO: RICHIESTA DI RIMBORSO BIGLIETTO AEREO . ^^^^^^^^^^ Io sottoscritta CARBONELL MARTINEZ Yadira nata a Cuba il 31.05.1987 e residente in Terracina (Latina) telefono 371.4793664, faccio presente di aver acquistato per conto di mia mamma ESCALONA MARTINEZ Dorelly affetta da cecità assoluta in data 21.03.2024 un biglietto aereo con la compagnia Air France prenotazione T4RUCL tramite “eDreams” prenotazione numero e 15417742539 con partenza il giorno 29.04.2024 da Roma Fiumicino e con destinazione finale Cuba(L’Avana). In data 26.03.2024 la sig.ra Martinez Escalona si sentiva male e il suo malore veniva regolarmente certificato. Pertanto, per quanto accaduto e per quello previsto dal codice di navigazione riformulato dal decreto legislativo 96 del 9 maggio 2015 che all’articolo 945 riporta la seguente dicitura : se la partenza del passeggero è impedita per causa a lui non imputabile, il contratto è risolto e il vettore restituisce il prezzo di passaggio già pagato, contattavo un operatore eDreams e chiedevo la cancellazione motivata del volo. Pertanto venivo invitata a fornire la documentazione medica attestante la malattia della sig.ra ESCALONA. Successivamente eDreams mi mandava una emali sulla mia posta elettronica (yadiranew19@gmalil.com) di conferma dicendomi che la prenotazione era stata cancellata e che mi sarebbe stata restituita la somma di soli euro 24,47 a fronte di quella pagata di euro 755,57. Nella stessa email mi veniva scritto che se volevo confermare il tutto dovevo confermare un link sottostante (vedasi allegato specifico in dettaglio). Visto ciò, io non confermavo assolutamente la cancellazione e ricontattavo nuovamente eDreams chiedendo spiegazioni sul mancato rimborso totale. Tutti gli operatori contattati successivamente però (come si può facilmente riscontrare dalle registrazioni telefoniche effettuate dal loro stesso sistema) mi riferivano che cosi doveva essere e non si poteva fare altro. Chiedevo allora ulteriormente di non voler procedere alla cancellazione e di poter spostare la data della parenza. Mio malgrado, mi veniva detto che nemmeno questo era possibile fare nonostante io avessi precedentemente contattato (precisamente alle ore 14,38-14,39-1438-14,23 ) del 26.03.24la Air France sede di Milano al n. 02.38591272 e l’operatore mi aveva esplicitamente riferito che era possibile spostare il volo ad altra data pagando però una penale di euro 200,00 euro, operazione da effettuare tramite eDreams. Successivamente in data 27.03.2024 alle ore 11,27 mi veniva recapitata una email (in allegato) che confermava il volo per il giorno 29.04.2024. Alle ore 13,14 però inspiegabilmente e contro la mia volontà mi veniva inviata un’altra email in allegato) con la quale mi veniva nuovamente confermata la cancellazione e il rimborso definitivo di soli euro 44,47. A nulla sono servite le mie tantissime telefonate successive sia a eDreams che direttamente alla sede di Milano di Air France, in quanto la prima mi ribadiva solo e in continuazione che la compagnia aerea non le permetteva di elargirmi il rimborso totale di euro 755,57, mentre la seconda mi ribadiva di non poter fare nulla in quanto la pratica era stata trattata da direttamente eDreams. Pertanto con la presente, chiedo il rimborso totale del biglietto aereo per le motivazioni cui sopra come stabilito dalle vigenti disposizione di Legge. In mancanza, procederò per le vie legali rappresentando il tutto alle Autorità Giudiziarie competenti. Cordiali saluti. Si allega: gli screan delle email e la certificazione medica di Martinez Escalona Dorelly. Yadira CARBONELL MARTINEZ

Richiesta di assistenza 19 aprile 2024