Buongiorno, nel mese di ottobre 2021 ho cambiato operatore per la telefonia mobile passando da Iliad a WindTre, con piena soddisfazione per la scelta del nuovo operatore telefonico.Ho scelto come sempre di avere l'addebito automatico delle fatture sul mio conto corrente. Passano i mesi e mi dimentico l'operazione dato che è questo il senso di scegliere l'addebito automatico tramite RID.Tempo dopo ricevo una chiamata dal servizio 157 di WindTre che mi avvisa che fino a quel momento l'azienda non aveva ricevuto da parte mia alcun pagamento in quanto per problemi di sistemanon c'era stato il corretto aggancio del RID al mio conto. Mi era stato chiesto dove avevo attivato l'offerta e risposi il dove e il quando, offrendomi di risolvere subito pagando il dovuto. All'operatore, che mi aveva chiamato mentre ero alla guida della mia macchina, a cui avevo fatto presente di essere in una situazione non ideale per rispondere, chiesi di essere richiamato a breve termine in modo da darmi il tempo di fermarmi e cercare i dati bancari per fornire le coordinate utili all'operazione e così avvenne ma, nuovamente, ero ancora alla guida verso il nosocomio della mia città per andare ad assistere mia mamma ricoverata d'urgenza. Non potendo rispondere alla seconda chiamata pensai che mi avrebbero richiamato ma non fu così. Nel frattempo avevo controllato sul conto corrente cosa fosse successo e mi accorsi che, dal momento della sottoscrizione dell'offerta con WindTre, effettivamente non vi era stato alcun addebito dei canoni relativi all'offerta del nuovo operatore mentre continuavano ad essere addebitati quelli con il vecchio operatore ILIAD. Ora mi ritrovo con la linea sospesa per non aver pagato i canoni dell'offerta con WindTre e continuano d'essere addebitati quelli con ILIAD. Dato che il problema amministrativo si è manifestato con un problema di sistema, così come mi era stato detto dall'operatore di WindTre, credo oggi siano gli stessi che lo debbano risolvere, disattivando correttamente gli addebiti di ILIAD, così come da prassi, riagganciando il RID bancario e riattivando nel breve termine la mia linea telefonica. Faccio presente che ho mio padre in ADI e sul mio numero telefonico ricevo le comunicazioni dal relativo servizio di assistenza domiciliare essendo l'unica persona che può coordinare e adempiere alle varie situazioni mediche, sia per lui che mia madre. Grazie per lo spazio offerto da Altroconsumo per segnalare questo problema.