WIKIWI

A. P.

A: WEKIWI

07/03/2026

vede pdf allegato WIKIWI 2026-03-07 Cari consumatori italiani, Sbagliare, è umano. Ignorare i fatti è Sciocco. Commettere molti errori nel proprio lavoro è poco professionale. Intimidire i clienti è indecente. Chiedere denaro per servizi non forniti è furto. Usare pressioni legali per estorcere denaro consapevolmente non guadagnato è normalmente perseguibile. WEKIWI non dovrebbe essere consentito operare in questo modo nel settore dell'energia elettrica. Nel dicembre 2024 la mia fornitura di elettricità è stata interrotta dal precedente proprietario dell’appartamento che avevo appena acquistato a Lucca. In Italia la procedura sembra diventare complicata quando succede una cosa del genere. Senza riscaldamento, elettricità e luce nel mese di dicembre, sono stato costretto a tornare in Svezia. Attraverso il mio agente immobiliare, WEKIWI mi ha contattato per gestire la situazione. Fin dall’inizio ho notato molta confusione all’interno dell’azienda, con diversi dipendenti che fornivano informazioni differenti. Per mesi WEKIWI ha continuato ad affermare che avevo l’elettricità attiva. A un certo punto ho anche inviato tutti i dati corretti via email per essere sicuro che fossero verificati, ma sembra che queste informazioni non siano mai state controllate. La nostra corrispondenza ha superato le 26 email. Nel frattempo il mio vicino, con cui condivido l’edificio, mi ha informato che sul mio contatore non risultava alcuna elettricità. Desideroso di tornare in Italia, ho quindi chiesto a una società indipendente di verificare la situazione. È emerso che WEKIWI aveva un numero errato nel codice POD. In realtà non avevo alcuna fornitura elettrica. Nonostante ciò, WEKIWI ha iniziato a inviarmi fatture per elettricità che non era mai stata fornita. La prima fattura, di 133 €, relativa apparentemente al consumo di un’altra persona, è stata prelevata dal mio conto bancario. Ho quindi bloccato ulteriori pagamenti e ho scelto un altro fornitore di energia, che finalmente mi ha permesso di tornare nel mio appartamento a Lucca. Pensavo che WEKIWI avrebbe rimborsato i 133 € e che la questione sarebbe finita lì. Purtroppo non è stato così. L’azienda ha continuato a inviarmi altre fatture, lettere raccomandate e richieste di pagamento nonostante non avesse mai fornito elettricità. Dopo più di un anno la situazione non è ancora risolta. Ho oggi risposto alla loro ultima raccomandata chiedendo la verifica dei dati del POD (numero, nome e indirizzo), informazioni che per legge devono essere fornite. Questa esperienza mi è costata molto tempo e stress - e non e risolta! Spero che la mia recensione possa aiutare altri consumatori a prestare attenzione e fare de meglio scelte. Alexis Stoccolma / Lucca

WEKIWI

A: A. P.

12/03/2026

Gentile Alexis, in riferimento alla Sua richiesta n. 1531816 ricevuta tramite Altroconsumo in data 07/03/2026 e relativa alla Sua fornitura di energia elettrica, segnaliamo quanto segue. Come indicato nelle nostre precedenti risposte, la pratica eseguita per la Sua fornitura è una voltura contestuale, questo indica che è stato eseguito il cambio fornitore contemporaneamente al cambio dell’intestatario della fornitura. In data 31/12/2024 è stato a Lei intestato il punto di fornitura con POD IT001E44023236, così come riportato sulla documentazione contrattuale da Lei sottoscritta a seguito della stipula avvenuta con l’agenzia Papernest; nessuna segnalazione circa l’inesattezza del dato è pervenuta prima dell’attivazione alla scrivente società. Il punto di fornitura è risultato attivo e sotto la titolarità di Wekiwi dal 31/12/2024 al 20/02/2025. Come già indicato, non ci è dato sapere chi ha utilizzato l’energia elettrica presso il contatore dal 31/12/2025 al 20/02/2025, ma essendone Lei titolare per l’intero periodo, confermiamo che i costi delle fatture sono a Suo carico e invitiamo a procedere al saldo del debito totale che alla data odierna ammonta a € 131,52. Riportiamo di seguito le coordinate per eseguire il pagamento: PER BONIFICO BANCARIO: Conto corrente intestato a Wekiwi Srl - BANCA UNICREDIT: IT30A0200805364000103895754 PER BOLLETTINO POSTALE: Conto corrente intestato a Wekiwi Srl N. 001030462871 Rimaniamo a disposizione e porgiamo cordiali saluti. Rachele -Team Wekiwi

A. P.

A: WEKIWI

15/03/2026

Oggetto: Contestazione fatture POD errato – richiesta annullamento e rimborso Gentile Wekiwi, Con riferimento alle fatture emesse per il POD indicato nel contratto, contestiamo formalmente tali richieste in quanto: 1. Il POD riportato contiene un errore e non corrisponde al mio punto di fornitura reale. 2. Ho già inviato documentazione comprovante il mio POD corretto dal precedente contratto. 3. Non ho mai consumato energia presso il POD indicato da Wekiwi. Pertanto, le fatture per circa 131 € devono essere annullate, e i 133 € già pagati devono essere rimborsati. Si richiede inoltre verifica ufficiale della corrispondenza tra POD e indirizzo di fornitura. Si segnala che, secondo le normative ARERA e la Direttiva UE sui diritti dei consumatori, non sono responsabile di consumi effettuati su un POD non mio, e continueremo a considerare qualsiasi richiesta di pagamento su POD errato come ingiustificata. Resto in attesa di riscontro scritto entro termini ragionevoli. Cordiali saluti, Alexis Pontvik