M. R.
27/03/2024

Bollette con costi raddoppiati

Buon giorno, sono MAria Letizia Ricceri, vi invio in allegato alcune delle mie bollette, del GAS e della LUCE, tutte con Enel Energia, che ho regolarmente pagato ma che a seguito di una rimodulazione dell'offerta fatta dall'Enel mi comporta una spesa mensile molto alta, anche se i consumi sono rimasti uguali. Se volete quanche atro ragguaglio potete scrivere o telefonare a Maria Letizia Ricceri, Via Ferruccio Fregola n. 1 - 88100 - telefono 3386501842 - email ml.ricceri@gmail.com. Saluti Maria Letizia Ricceri

A. V.
25/03/2024

Disattivazione non effettuato nei tempi previsti

Buongiorno, io sottoscritto Alberto Vaglietti, con codice fiscale VGLLRT90M13C665L, in data 6/10/2021 ho attivato il servizio "Manutenzione Caldaia Basic (24 mesi)" con numero di contratto OR-0007797477. In data 7/3/2023, a causa del fatto che non l'ho mai utilizzato, ho provveduto a richiedere la disattivazione del servizio che sarebbe scaduto a Ottobre del 2023. Da Ottobre 2023 (numero di fattura IF13720823) continuano ad arrivare fatture mensili, sempre di 6.5€ senza motivo. Quindi ho pagato 6.50*6=39 euro senza motivo. Ad oggi ho saputo parlando con Enel x che il servizio é disattivato e che mi verranno rimborsate le rate non dovute. Io vorrei avere una comunicazione scritta che mi garantisca ciò che ho sentito e che mi informi su quando verrò rimborsato. Ho inviato varie mail richiedendovi queste informazioni e non mi avete mai risposto, a parte quando ho chiesto la disattivazione) Grazie. Cordiali Saluti, Alberto Vaglietti

Mancata Attivazione Produzione di Energia Elettrica da Fotovoltaico

Buongiorno, Con il NUMERO ORDINE OR-0024572139 ho acquistato da Enel X un impianto fotovoltaico con sistema d’accumulo, che i tecnici inviati da Enel X hanno installato e collaudato in data 27 luglio 2023. Dal 27 luglio sono in attesa dell’installazione del contatore di produzione per rendere operativo il predetto impianto. Nonostante le mie sollecitazioni al Vs. servizio clienti di cui qui di seguito i riferimenti: prot. Segnalazione 46206367 del 16/10/2023 prot. Segnalazione 47239861 del 7/11/2023 prot. Segnalazione 47965730 del 23/11/2023 In data 23/11/2023 ho inviato PEC ad Enelxitalia e seguito della quale sono stato contattato telefonicamente dicendomi che avrebbero prioritizzato la pratica e che sarei stato rimborsato per il danno ricevuto. Da allora non ho ricevuto più alcuna comunicazione malgrado le mie PEC per un riscontro inviate in data 19/12/2023 e 24/01/2024 Ho effettuato un investimento significativo che fino ad ora si è rivelato solo un costo e ho diritto ad avere un prodotto funzionate ed allacciato come previsto da contratto Cosa posso fare, per Vs. tramite per avere soddisfazione. Grazie Angelo Calcagnini

G. P.

consumi invernali 2022 spostati su estivi

Buongiorno, da Giorgio Preti 7908827-29 Come da contatti precedenti il contenzioso è relativo a mio figlio Preti Mattia Giorgio, del quale seguo tutto ciò che esula dal suo lavoro. La pratica è la n. 09344453 Come previsto Enel ha mandato risposta probabilmente senza prendere visione delle motivazioni del reclamo inviato: Dopo ampio studio le motivazioni del reclamo sono più ampie e strutturate di quelle iniziali. In allegato si invia: -Risposta Enel : i dati stimati sono stati cambiati, rispetto a quelli rilevati nelle fatture precedenti -Mia relazione : a e tabelle comparative con le precedenti -Reclamo inviato: copia reclamo inviato raccomandata A:R. il giorno 22 febbraio 2024 -Contestazione ricevimento lettera 2023 condizioni dal 01.05 i relazione a fattura 18 maggio 23 -Bollette set22 ago23 Era stata richiesta ed ottenuta rateizzazione, ma ho deciso di non pagare la prima rata scadente 22/03/24 con sollecitazione perchè poi avrei dovuto pagare in unica soluzione. Ieri ho avuto contatto via filo con la società, dove ho contestato che i consumi estate/inverno per logica non possono essere uguali ma mi è stato affermato che è possibile , non ha saputo spiegarmi perché lo stimato ultimi mesi 2022 è molto inferiore allo stimato 2023. - Nuovo contratto con decorrenza marzo 2024 Cordiali saluti Giorgio PretI

P. G.
23/03/2024

Consumi elettrici sproporzionati (con impianto fotovoltaico)

Buongiorno, a seguito dell'installazione del contatore di scambio (avvenuta solo il giorno 22/3/24) nella mia seconda casa (utilizzata molto poco e principalmente nei mesi estivi), ho realizzato che vi è una macroscopica discrepanza tra i consumi misurati dall'impianto fotovoltaico e quelli rilevati dal contatore elettrico. A partire da luglio 2021 (quando è stato installato l'impianto fotovoltaico), mi sono stati attribuiti consumi *medi mensili* di 431kwh, quando l'impianto ne ha rilevati in media 88, di cui (sempre in media mensile) *solo 14 prelevati dalla rete*. Posso immaginare che piccole differenze siano da prevedere, e che l'assenza del contatore di scambio possa avere generato confusione tra auto-consumo e consumo alimentato dalla rete, ma come si spiegano differenze così macroscopiche anche a livello di consumi totali? Attendo fiducioso chiarimenti (ovviamente se necessario posso produrre in dettaglio tutti i dati generati dalla app che misura produzione e consumo del mio impianto).

M. L.
21/03/2024

aumento spropositato bolletta

Buonasera, scrivo in merito all'arrivo di una bolletta enel gas di una cifra spropositata (1171,36 euro). dopo aver compilato il formulario e lettera di reclamo a enel, mi hanno comunicato telefonicamente che avremo dovuto pagare lo stesso in maniera rateizzata. Rivolgendomi all'enel di Lissone, mi è stato comunicato di non provvedere al pagamento. Ho da poco però ricevuto le rate da pagare via mail (5 rate da 296 ciascuna). ritenendo la somma errata mi rivolgo a voi per poter ridimensionare l'importo. Cordiali saluti. Lacerenza M.

M. E.
20/03/2024

Bollette gas

ggetto: Segnalazione aumento ingiustificato ENEL GAS Lombardia Buongiorno, mi chiamo Monica Elia e con la presente mi rivolgo a Voi per avere un aiuto. Ho ricevuto delle bollette del gas da parte di Enel Gas con un aumento folle ingiustificato senza alcun chiaro preavviso. Hanno modificato autonomamente i prezzi alla scadenza contrattuale senza alcuna approvazione da parte mia (cliente). I consumi nel periodo Ottobre-Novembre 2022 erano di Smc 21 per un totale di € 31,00 I consumi nel periodo Ottobre-Novembre 2023 sono di Smc 48 per un totale di € 173,00 !!!!!! I consumi nel periodo Dicembre 22-Gennaio 2023 erano di Smc 161 per un totale di € 120,00 I consumi nel periodo Dicembre 23-Gennaio 2024 sono si Smc 129 per un totale di € 422,00!!!!! Ma tutto ciò è lecito? Nessuna tutela? Alla mia richiesta telefonica di delucidazioni, rivolta al servizio clienti ENEL, mi è stato risposto che si sono rinnovati i prezzi più alti e che siamo noi consumatori a dover chiamare ogni anno per cercare i prezzi più convenienti. Questo da quando è entrato in vigore il mercato libero di maggior tutela.......peccato che nessuno mi abbia mai messo al corrente di tale assurdità. Ho provveduto in questa occasione, ovviamente, a modificare le condizioni contrattuali a favore di un prezzo ragionevole. Spero in un Vostro intervento considerando che i casi come il mio sono molteplici ai danni dei cittadini ignari di questi veri e propri furti.

G. C.
20/03/2024

bolletta gas aumentata di 4/8 volte rispetto a precedenti di analogo periodo

Buongiorno ho ricevuto due bollette del gas per i mesi di gennaio febbraio e marzo di importi di 4/8 volte rispetto ai predenti degli stessi mesi del 2023 . Mi era stato comunicato dalla azienda in data 17/01/2024 solo che avrebbero mantenuto prezzi della materia prima vantaggiosi se fossi rimasto con loro per la fornitura Per accettare l'offerta non dovevo far nulla come specificato nella lettera inviatami Viceversa il prezzo della materia prima e stato aumentato di circa 8 volte a partire dal mese di gennaio 2024 Ribadisco che nulla mi era stato notificato riguardo gli aumenti In attesa di gentile riscontro si porgono distinti saluti Gianluca Castiglioni

S. Z.
19/03/2024

Bollette troppo alte

Dopo reclami tramite PEC e comunicazione telefonica con vostro addetto ribadisco quanto segue: Il sottoscritto Mario Zanini residente in Via Roma 74/2 a Roncoferraro di Mantova che è l’indirizzo della fornitura in merito alla bolletta con fattura numero 50083 47 182 del 19 gennaio 2024 dell’importo di 3085,50 e alla bolletta con fattura numero 50 10 97 27 99 del 7 febbraio 2024 dell’importo di 1945,09 fa presente che non ha ricevuto nessuna comunicazione relativa al cambio di prezzo e alla scadenza della precedente offerta che il sottoscritto è invalido al 100% e quindi deve essere prestata a tutela legale per detta categoria . inoltre si contesta la somma richiesta e si invita Enel a rideterminare le somme da versare sulla base dell’unica offerta a noi comunicata in precedenza e, quindi, con un valore di 0,46 75 58 41 €/smc. In ogni caso si chiede la rateizzazione di entrambe le bollette ad una cifra non superiore ai 100 € mensili che lo scrivente sarebbe in grado di pagare considerata la pensione inferiore o uguale a 1000 €.attendo comunicazioni e invio cordiali saluti Mario Zanini Il piano di rate da voi inviato via mail.non è per me congruo alla mia pensione e pertanto non posso accettarlo. Inoltre ritengo scorretto inviare comunicazioni tramite posta ordinaria e non averla ricevuta tramite e-mail o posta raccomandata. Ribadisco che non ho ricevuto nessuna comunicazione in merito al cambio di contratto. i miei dati di contatto stefymn75@gmail.com dove risponderà mia figlia.

S. P.
13/03/2024

bolletta gas alta

Buongiorno, è stata inviata a mia moglie, alla quale è intestata la fornitura del gas, una bolletta enel energia per il consumo relativo ai mesi di gennaio/febbraio 2024 pari a euro 551, per un importo al metro cubo di 1.20. Non avevo mai ricevuto un bolletta simile. Solo dopo la telefonata da parte nostra ci hanno proposto una tariffa fissa pari a 0.80 che è comunque alta rispetto alle offerte deglialtri gestori. Dell'aumento della tariffa non ero stato mai avvisato.