P. C.
01/08/2023

Installazione non a regola d'arte

Buongiorno,al primo utilizzo dei condizionatori in modalità freddo si è verificata una perdita di acqua dallo split del salotto. Nonostante un primo intervento della ditta incaricata della manutenzione, intervento che si è limitato ad una frettolosa quanto inutile sostituzione di un tubo, ad oggi la macchina del salotto continua ad essere inutilizzabile, sia perché la perdita di acqua rovina muro e pavimento sottostante sia perché la perdita si infiltra, in qualche modo nel soffitto con notevoli danni per il cappotto termico installato pochi anni fa.La scarsa professionalità della incaricata dell'installazione si è palesata da subito visto che dopo circa una settimana dalla stessa un motore ha rischiato di cadere rovinosamente sul terrazzo in quanto, nonostante le mie indicazioni, è stato posizionato in una parte di muro che non poteva evidentemente garantire il giusto sostegno. Per evitare che il motore cadesse del tutto, in attesa dell'intervento della ditta e per evitare che strappasse tutti i tubi, ho dovuto chiamare quella domenica un tecnico a mie spese che ha messo in sicurezza il motore stesso. Il muro rimane fortemente danneggiato.Dopo un mese di solleciti PEC e telefonate nessuno è intervenutoCordiali saluti

31/07/2023

Guasto

Buongiorno ho fatto installare a settembre 2022 i climatizzatori in casa dei miei genitori, a febbraio si sono guastati e siete intervenuti a maggio, venti giorni fa più o meno si sono guastati di nuovo e stiamo ancora aspettando l'intervento della ditta, non accendendo le macchine, mio padre è cardiopatico e non riposa bene la notte ed ha bisogno di fresco, oltretutto ci state creando problemi con il condominio perché grazie al lavoro fatto con i piedi, l'acqua dei condizionatori cade a pioggia sul marciapiede condominiale invece che nella canale, chiedo l'intervento immediato per risolvere un problema causato da voi.Barbara Pardi.

G. D.
23/07/2023

Impianto fotovoltaico non funzionante

Salve, l'impianto fotovoltaico che mi è stato installato agli inizi di maggio 2021 si è rivelato da subito difettoso a causa delle batterie non funzionanti. Dopo vari solleciti, l'impianto è stato ripristinato ma dopo pochi mesi il problema è ricomparso e da dicembre 2022 non funziona più. Ho fatto innumerevoli solleciti, messa in mora con avvocato tramite pec, segnalazioni al numero verde di Enel x e nonostante mi abbiano garantito di intervenire non ho ricevuto nessuna assistenza. Chiedo la soluzione del problema con la riparazione o sostituzione delle batterie essendo in garanzia per 10 anni. In subordine, risoluzione del contratto con restituzione di tutte le somme da me versate. Grazie

F. G.
12/07/2023

Mancata assistenza

Buongiorno,uno dei due condizionatori, installati in data 18/04/23 (ben 4 mesi dopo aver effettuato il pagamento) perde acqua in modo copioso dalla parta inferiore dello splitter rendendolo inutilizzabile. Ho aperto il ticket per guasto, tramite il numero verde 800900129 di Enel X, in data 23/06/23 ma nonostante gli innumerevoli solleciti non è stata ancora programmata la data per l'intervento di riparazione. Segnalo che il condizionatore è nuovo e dall'installazione non era mai stato acceso. Si richiede la riparazione nel più breve tempo possibile o la restituzione del costo sostenuto per il condizionatore. Saluti.

M. M.
10/07/2023

Cambio condizioni contrattuali in corso di validità di un contratto

Buongiornoil 28 giugno io ho acquistato una tariffa travel plus per poter usare gli abbondanti kWh acquistati in tutta Europa come da condizioni contrattuali in vigore, avendo in programma un viaggio all’estero a partire dal 20-22 luglio. Venerdì scorso ho però rivevuto la comunicazione allegata, in cui, con un preavviso ridicolo, si comunicava uma variazione arbitraria delle condizioni a partire del 23/7, apparentemente (ma ho confermato telefonicamente) anche per i contratti in corso.In pratica potrò utilizzare i kWh del forfait per il mio viaggio solo i primi giorni, poi dal 23 non potrò usarlo perché non sarò in Italia, e non tornerò certo indietro prima della scadenza del forfait. Ho scritto e poi telefonato per protestare contro questa flagrante violazione di ogni regola contrattuale ma le risposte che ho ricevuto sono insoddisfacenti. Chiedo quindi che Altroconsumo faccia rispettare le regole che le condizioni contrattuali alle quali ho sottoscritto il contratto restino in vigore fino al 28/7 come normale per qualsiasi contratto, o in subordine che il diritto di recesso preveda la restituzione pro rata dei prezzo pagato per i kWh inutilizzati (ho indicato la cifra fittizia di 50€ in quanto saprò il numero esatto di kWh inutilizzabili solo il 23/7Con l’occasione do disdetta della tariffa Travel plus in quanto divenuta del tutto ininteressante e ritorno alla tariffa a consumo. Chiedo a Altroconsumo di perseguire queste pratiche illegali a nome di tutti i consumatori che Enel X tenta di truffare dei loro diritti in questo modo e vi invito a sorvegliare strettamente il mercato delle tariffe di ricarica dato che tali tariffe sono aumentate enormemente dopo l’inizio della guerra in Ucraina ma non sono diminuite col normalizzarsi dei prezzi dell’energia

P. S.
06/07/2023

Attivazione servizio mai richiesto

buon giornomi è arrivata una fattura di 2,65€ da ENEL X di un servizio mai richiesto, e che l'importo mi verrebbe addebitato sulla fattura ENEL ENERGIA (mio fornitore Luce) essendo un servizio attivato a mia insaputa gradirei cancellarlo e che non mi venga addebitato nulla ora e in futurograzie Selvi Pierfranco

G. C.
12/06/2023

Mancata installazione dell'impianto fotovoltaico

Spett. ENEL XSono titolare del contratto OR-0015646381 per l'installazione di un impianto fotovoltaico nella mia casa di Alghero Str. Vic.le Carrabuffas 46, Reg. Monte Carru.Per l'installazione di detto impianto ho stipulato il suddetto contratto nell'Ufficio Enel di Via S. Agostino in Alghero nel mese di Agosto 2022, successivamente è stato fatto il sopralluogo dalla ditta Installatrice Idrotecnosarda di Terralba e, a seguito di esito positivo, in data 27.09.2022 è stata emessa la fattura n. IF06626135 che ho immediatamente pagato.Successivamente ENEL X mi comunicava che l'installazione era prevista per il giorno 3 gennaio 2023, cosa che non è avvenuta, anzi, l'installatore da me contattato mi avvisava di non tenere conto della predetta comunicazione in quanto sarebbe stato lui stesso a darmi notizia quando avesse ricevuto il materiale.In questi mesi ho ripetutamente contattato Enel X al numero verde e anche recandomi all'ufficio di Alghero senza nessun risultato tutti mi hanno assicurato che si sarebbero informati e che mi avrebbero fatto sapere, ma non l'hanno fatto mostrando, peraltro, scarsissimo rispetto per la clientela.A tutt'oggi l'installatore non ha ancora notizia della spedizione del mio impianto.E' di tutta evidenza che sto perdendo il periodo migliore per la produzione fotovoltaica con le giornale di maggior numero di ore d'insolazione, e per contro, continuo a pagare consumi elettrici per energia che avrei potuto autoprodurre.Per quanto sopra in mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

31/05/2023

Mancato erogazione servizio

Con la presente per richiedere il rimborso parziale del servizi pacchetto comfort 5 acquistato in data 16/12/2019 a causa della vostra incapacità di garantire l'utilizzo di tale servizio, avendo usufruito di un unico intervento di manutenzione in data 12/2020 e dopo vari tentativi di richiesta di intervento dal 06/2022 del secondo dei 5 interventi previsti da tale servizio acquistato chiedo quindi il rimborso parziale per un importo di 269.88 ovvero l'intero ammontare del servizio da me pagato con lo storno di 1/5 del costo totale per l'unico intervento da me usufruito.

25/05/2023

Condizionatori Enel X - Richiesta riparazione, rimborso e risarcimento danni.

Buongiorno, in merito alla fattura IF04336446 relativa al contratto OR-0011736047 del 18/3/2022, nonostante i numerosi interventi di riparazione eseguiti su entrambi i condizionatori dual split acquistati, ad oggi nessuno dei due è funzionante, uno in particolare neanche si avvia.Potrete verificare sui vostri sistemi che a seguito dell'ultima (ennesima) richiesta di intervento dell'11 Aprile u.s. ad oggi 25/5 non è neanche mai seguito un appuntamento. Segnalo che l'appuntamento del 19/5 proposto dal vostro call center ha comportato di rimandare un viaggio e non è stato poi effettuato.Durante gli interventi di riparazione eseguiti, a detto dell'installatore intervenuto, sono state in prima battuta invertite le connessioni delle tubazioni, poi effettuato un reset delle centraline elettroniche.Durante la scorsa estate, il mancato funzionamento dei condizionatori non ha reso possibile l'uso dei locali adibiti a B&B con ingenti danni economici per i quali mi riservo richiedere risarcimento.Si richiede di completare l'installazione, o sostituire i prodotti con la massima urgenza.Resto in attesa di un vostro cortese risconto e saluti cordialmente.

L. F.
02/05/2023

Mancata assistenza

BuongiornoSono ormai più di due mesi che dopo l'installazione del mio impianto fotovoltaico, cerco di avere assistenza da parte vostra senza riscontri.Vi ho segnalato più volte anche tramite PEC la mia situazione spiegandovi che l'impianto fotovoltaico da voi installato non funziona correttamente ma non ho ricevuto la dovuta assistenza. A causa di questo mi ritrovo a pagare per un impianto che non funziona.Vi diffido a sistemare la cosa nei prossimi 15 giorni.