C. R.
29/03/2023

ERVIZIO NON RICEVUTO Enel X RELAX Ferroli

Cliente: Claudio RicuperoIndirizzo: Via Abate Angelo Magnesi 114,70044 Polignano A MareC.F.: rcpcld68b26a662kNumero della fattura: IF00474465Contratto n. OR-0004131512CHIEDO IL RIMBORSO PER UN SERVIZIO NON RICEVUTOEnel X RELAX Ferroli € 263,64 + IVA Agevolata 10% € 26,36, totale 290,00euro.DESIDERO AVERE IL RIMBORSO SUL MIO CONTO CONCODICE IBAN: IT64E0310404001000000821796ALLEGO FATTURA E DOCUMENTO IDENTITA.

S. S.
20/03/2023

Ritardo manutenzione ordinaria

Buongiorno, è da maggio 2022 che vi contatto via mail e via telefono per avere il primo intervento di manutenzione ordinaria sul nostro impianto fotovoltaico e ad oggi non ho ancora avuto nessun appuntamento.Distinti saluti,Silvano Soldi

A. L.
15/03/2023

Mancata Consegna

Spett. Enel X StoreIn data 08/03/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Frigorifero Samsung e sul vostro sito e' indicato chiaramente che il prezzo include la consegna al piano gratuita. Ciò nonostante, quando il corriere mi ha contattato poco prima della consegna, mi ha detto che la consegna era al piano strada.Ho subito contattato il vostro servizio clienti al 800 900 129 ed un vostro gentilissimo operatore mi ha detto che avrebbe contattato la ditta di consegna.Quando e' arrivato il corriere mi ha detto che nessuno l'aveva contattato, mi ha fatto vedere la bolla di consegna che indicava la consegna al piano strada. Dopodichè mi ha proposto che, con una piccola mancetta, me lo avrebbe portato su. A quel punto gli ho detto che non avrei pagato un'euro in piu' per una consegna che include la consegna al piano come ripeto e' specificato sul vostro sito.Ho ricontattato il vostro servizio clienti, ma questa volta un'altra persona mi dice che Enel x non puo' fare niente in questo caso e che vi occupate solo di vendite, ho cercato di far ragionare il vostro operatore dicendo che io il frigo l'ho acquistato da voi ma niente, continuava a dire che IO dovevo chiamare la ditta che fa le consegne....al che gli ho chiesto se la telefonata era registrata perche' una risposta del genere non era accettabile e mi ha risposto di no, che voi non registrate le chiamate....strano, la prima cosa che viene comunicata quando vi chiamo e' che la chiamate possono essere registrate....allora ho deciso di accendere il registratore sul mio telefono e quando il vostro operatore si e' accorto dopo un po' mi ha buttato giu' il telefono.Di questo sono molto dispiaciuto, il primo operatore molto gentile e premuroso....il secondo non posso dire che non era gentile nei suoi modi ma non gli interessava niente del mio problema.Un'altra cosa che vorrei sottolineare e' proprio la ditta di consegna....chiamano e, senza presentarsi, dicono soltanto la consegna e' prevista per domani dalle... alle...Chiamano sempre il giorno prima, senza dare tempo di organizzarsi. Alla luce di quanto sopra, richiedo la consegna del prodotto da me acquistato, possibilmente da un'altra ditta piu' seria e che mi dia un preavviso di almeno 3 giorni, inoltre richiederei una vostra email dove sia indicato il prodotto e che specifichi che e' inclusa la consegna al piano cosi da poter mostrare al corriere ed evitare un'ulteriore frustrazione da parte mia. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Lo Nardo Armando Allegati: Conferma ordine Ricevute di pagamento

U. C.
14/03/2023

POCA TRASPARENZA

Buonasera, volevo aderire all'offerta proposta da Enel x per l'acquisto di un pannello solare da balcone Plug In. Nel sito è scritto che con l'aggiunta di un contributo ulteriore in denaro, il pannello può essere installato e montato sul balcone da personale Enel. Ho contattato l'azienda ma l 'operatore mi voleva vendere solo il pannello.Io non ho le competenze tecniche per installare da solo un pannello sul balcone, che deve essere montato a regola d'arte per evitare incidenti.

09/03/2023

ENEL X - 4 Condizionatori pagati ma non ancora installati da 9 mesi.

Buongiorno, in data 04/07/2022, aderendo ad un'offerta sullo Store di ENEL X ho eseguito due ordini, uno con detrazioni 65% e l'altro con detrazioni 50%, per l'acquisto e l'installazione di 4 condizionatori regolarmente pagati con bonifico bancario. A fronte del pagamento ENEL X ha emesso regolarmente le relative fatture n° IF05816023 e IF05816019 del 7/7/2022. L'installazione delle macchine sarebbe dovuta avvenire in una trentina di giorni. Nel mese di settembre 22, ho iniziato a chiedere se ci fossero problemi, e di quale tipo, molto gentilmente mi è stato risposto che avrebbero fatto i necessari approfondimenti, a volte può capitare. Dopo diverse interlocuzioni avute nel corso del mese successivo sono stato contattato dall'installatore che ha fissato l'appuntamento per l'installazione per il mese di Dicembre 22, purtroppo sono stato richiamato subito dopo perchè si è scoperto che l'installatore non aveva a magazzino le macchine, che si era trattato di un errore e che mi avrebbero fatto sapere. insomma senza farla troppo lunga allo stato attuale non si sa che fine abbiano fatto le macchine da installare nella mia abitazione, sono stato contattato anche da ENEL X per rassicurarmi sul fatto che stavano facendo le necessarie verifiche sulla logistica. Ora io mi chiedo se una società come ENEL X quindi ENEL possa impiegare 9 mesi al momento per capire se un bene sia stato spedito, se sia arrivato al fornitore ? Credo che il magazzino e più in generale la logistica abbiano qualche problema.Nel frattempo mi dichiaro molto deluso, vedo poco interessamento alla soluzione del problema, segno che tutte le parole di attenzione al cliente di cui la società si fa vanto sono soltanto parole. Sto per perdere la pazienza credo che se a breve la situazione non si risolve sarò costretto a far curare la pratica da un avvocato.Come ho già evidenziato in un altro reclamo ho avuto due esperienze con ENEL X una più disastrosa dell'altra. Questa non è certo la grande ENEL che ho conosciuto in altri tempi.

D. M.
02/03/2023

MANCATA CONSEGNA

BUONGIORNO, IN AGOSTO 2022 HO ORDINATO E PAGATO AI PRIMI DI SETTEMBRE CON UN BONIFICO UN CLIMATIZZATORE. A TUTT'OGGI MAI ARRIVATO E QUINDI INSTALLATO, MAI NESSUNO CHE SI SIA FATTO VIVO. iL CONTRATTO PREVEDEVA 90 GIORNI PER LA CONSEGNA CHE QUINDI SONO SCADUTI I PRIMI DI DICEMBRE. HO FATTO NUMEROSE TELEFONATE AL NUMERO INDICATO PREPOSTO 800.900.129, GLI ADDETTI MOLTO SOLLECITI TEORICAMENTE HANNO INVIATO IL SOLLECITO MA NON SI E' MAI FATTO VIVO NESSUNO

01/03/2023

Installazione non completata - Numerose email e reclami mandati ma senza risposta.

Salve, circa un anno fa, ho acquistato da Enel X un pacchetto per la sostituzione della caldaia con una nuova. Saldato il tutto nel giro di pochi giorni, l'installazione avviene dopo diversi mesi, precisamente a Luglio 2022, dopo numerosi solleciti: Mi mandano a casa dopo diverse volte che non si è presentato nessuno agli appuntamenti presi, due ragazzi giovani, palesemente senza esperienza, che videochiamavano un altro tecnico per dirgli cosa fare. Tutto questo in un dialetto incomprensibile: i ragazzi non parlavano nè italiano nè inglese.Alle ore 17 spaccate del giorno in cui stanno effettuando l'installazione, decidono di smettere di lavorare, e non completano l'installazione lasciando allagato mezzo appartamento, montando un apparecchio sul tavolo della cucina per il rilancio dello scarico della condensa non preventivato per cui mi hanno chiesto i soldi in contanti, e un termosifone non lo hanno svuotato e montato la termovalvola.Dopo mesi di email e chiamate, finalmente ottengo una termovalvola da montare, ma dei loro tecnici che devono completare il lavoro nemmeno l'ombra. Ho mandato numerose email e reclami, non mi hanno mai risposto concretamente, rimandando il problema o scaricando il barile ad altri reparti. Ad oggi dopo aver saldato tutto e dato anche dei soldi in nero a questi tecnici ho ancora l'impianto incompleto e mal funzionante, e di fatto nonostante le mie richieste di assistenza e reclami, l'azienda Enel X, non mi ricontatta e non si cura del problema che ha creato.Non ho ancora risolto il problema purtroppo, l'unica soluzione sarebbe far completare l'installazione a spese mie da dei veri professionisti, e non da un azienda che vende solo per il nome forte e poi non sa rispettare il contratto stipulato con il cliente finale. Ho lo storico di tutte le e-mail a disposizione e da condividere con i vostri legali di Altroconsumo se necessario. Sono a completa disposizione per far si che questa truffa finisca e non vengano più truffate altre persone.Andrea Cuccovillo

27/02/2023

110% con ENEL X ma la caldaia non ha mai funzionato.

Buongiorno, in data 25/02/2022, ho firmato con la soc. ENEL X un contratto, rientrante all'interno del DL 34/2020 (Decreto Rilancio) con detrazione del 110%, per l'efficientamento energetico della mia abitazione. Il Pacchetto, tra gli altri, prevedeva l'installazione di Pannelli fotovoltaici, Solare Termico, sistema di accumulo storage, mentre il sistema di riscaldamento e di produzione di acqua sanitaria era governato da un sistema cosiddetto ibrido della FERROLI, che prevedeva l'installazione di una pompa di calore Aria/Acqua integrata col solare termico e a una caldaia a gas che normalmente interveniva a supporto dei primi due qualora le condizioni lo richiedessero.Una volta installate le macchine si è provveduto da parte dell'installatore ad eseguire la prima messa in funzione e collaudo, ma la caldaia fin dall'inizio non ha mai funzionato correttamente e dopo qualche minuto andava in errore e non era più operativa con carico di lavoro tutto su pompa di calore che non lavorava in condizioni certamente normali.E' intervenuto un numero innumerevole di volte il Centro Assistenza Tecnica FERROLI individuato dall'installatore, che dopo tutte le prove del caso ha decretato che il problema stava nella scheda elettronica. Il problema è che il CAT (Centro Assistenza Tecnica) ormai da tre mesi, dice di aver ordinato la scheda ma pare che la stessa non sia disponibile a magazzino FERROLI. Dato che il CAT sembrava non riuscire a risolvere il problema, ho interessato ENEL X con con il quale ho stipulato il contratto 110, ma il mio intervento e i successivi solleciti non hanno sortito alcun risultato. Ho chiesto, visto che la caldaia non ha praticamente mai funzionato, che installassero una nuova caldaia, ma nessuno sembra voler trovare una soluzione.Morale, sono da 4 mesi che la caldaia non funziona, nel frattempo ENEL X, società con la quale alla fine io ho un contratto per l'esecuzione dei lavori, ha emesso tempestivamente le fatture ma gli impianti non funzionano come dovrebbero.Credo che, vista la totale mancanza di buon senso alla fine dovrò adire le vie legali, anche con interessamento dell'Agenzia delle Entrate e della G di F, per verificare se possano esserci gli estremi per dei reati ai danni dello stato che alla fine paga le fatture. Ho avuto due esperienze con ENEL X ed è stato un totale disastro, sembra di avere a che fare con una società completamente fuori controllo capace soltanto a fare contratti e emettere in tempi brevissimi le relative fatture, ma assolutamente incapace di gestire gli installatori e i fornitori o controllare il rispetto dei dettami contrattuali stipulati con il cliente.

D. B.
17/02/2023

Annullamento ordine senza giustificato motivo

Buongiorno,in data 16/12/2021 ho ordinato presso ENEL l'installazione di un impianto fotovoltaico con batteria usufruendo dello sconto in fattura e finanziamento AGOS con installazione anticipatain data 16/05/2022 il tecnico incaricato verificava ci fossero le condizioni per installare l'impianto con esito positivoin data 25/08/2022 veniva emessa fattura con conseguente ordine materialein data 08/02/2023 veniva emessa nota di credito che annullava l'ordineENEL X non comunica i motivi dell'annullamento nonostante le mie ripetute mail di richiestaDa mia telefonata fatta a ENEL nel mese di Gennaio 2023 e all'installatore nel mese di Dicembre 2022 risultava tutto okOltre che poco professionale dopo 14 mesi d'attesa questo ha causato un danno economico, in quanto avrei potuto scegliere altro fornitore

16/02/2023

Mancata installazione Condizionatori.

Buongiorno, in data 04/07/2022, aderendo ad un'offerta sullo Store di ENEL X ho eseguito due ordini, uno con detrazioni 65% e l'altro con detrazioni 50%, per l'acquisto e l'installazione di 4 condizionatori regolarmente pagati con bonifico bancario. A fronte del pagamento ENEL X ha emesso regolarmente le relative fatture n° IF05816023 e IF05816019 del 7/7/2022. L'installazione delle macchine sarebbe dovuta avvenire in una trentina di giorni. Nel mese di settembre 22, ho iniziato a chiedere se ci fossero problemi, e di quale tipo, molto gentilmente mi è stato risposto che avrebbero fatto i necessari approfondimenti, a volte può capitare. Dopo diverse interlocuzioni avute nel corso del mese successivo sono stato contattato dall'installatore che mi ha fissato l'appuntamento per l'installazione per il mese di Dicembre 22, purtroppo sono stato richiamato subito dopo perchè si è scoperto che l'installatore non aveva a magazzino le macchine e che si era trattato di un errore e che mi avrebbero fatto sapere. insomma senza farla troppo lunga allo stato attuale non si sa che fine abbiano fatto le macchine da installare nella mia abitazione, sono stato contattato anche da ENEL X per rassicurarmi sul fatto che stavano facendo le necessarie verifiche sulla logistica. Ora io mi chiedo se una società come ENEL X quindi ENEL possa impiegare 8 mesi al momento per capire se un bene sia stato spedito, se sia arrivato al fornitore ? Credo che il magazzino e più in generale la logistica abbiano qualche problema.Nel frattempo mi dichiaro molto deluso, vedo poco interessamento alla soluzione del problema, segno che tutte le parole di attenzione al cliente di cui la società si fa vanto sono soltanto parole. Attendo fiducioso.