Colonnina di Ricarica Auto che rileva sosta inesistente
Buongiorno, - in data 17.1.2023 ho caricato l'auto elettrica per circa 20 minuti, presso una delle colonnine EVVIVA presenti in via Pola 15, Torri di Quartesolo (VI), tramite tessera ENELX. Scollegando l'auto alle 11.19, e lasciando lo stallo, mi sono curato di verificare che la spia del cavo tornasse di colore verde (segnale di colonnina disponibile).- stessa data mi è stata spedita via mail la fattura per occupazione della presa senza ricarica, e addebitata su carta di credito- preciso che l'azienda mi ha notificato l'avviso di spostare l'auto, della quale notifica, guidando, non mi sono accorto per tempo- i tabulati forniti dall'azienda specificano i momenti di sosta inoperosa, come se avessi staccato il cavo alle 13.07, quando in realtà mi trovavo da tutt'altra parte. E chiedo di verificare se non sia stato l'inizio di una ricarica successiva a sbloccare l'anomalia- specifico che la mia insistenza, dopo varie mail spedite direttamente, è dovuta alla certezza che la stessa colonnina di ricarica ha sbagliato la rilevazione della sosta anche in data 1.9.2022. In quell'occasione ho dimostrato i miei movimenti tramite la certificazione della mia assicurazione auto, cosa che non posso fare questa volta avendo caricato un'auto di cortesia del concessionario- nell'ultima mia mail del 4.2.2023, alla quale non avete neppure risposto ma archiviata, ho allegato la certificazione del 1.9.22 per provare il malfunzionamento della colonnina.Spero che questa contestazione, inoltrata tramite ALTROCONSUMO, venga presa in miglior considerazione di quanto è stato fatto fino ad ora.Cordiali saluti
Mancata consengna prodotti e mancata notifica ritardo
Buongiorno, in data 30/12/2022 è stata data conferma dell'ordine numero OR-0021493341 relativo a due pannelli fotovoltaici plug&play completi di kit installazione.Il pagamento è avvenuto in data 5/1/2023 e ad oggi, nonostante le ripetute chiamate al numero verde, mail al customer care (inclusa una pec spedita a inizio settimana) Non ho ricevuto alcuna informazione sullo stato dell'ordine e/o previsioni di consegna.Segnalo che nono sono state rispettate le condizioni contrattuali del contratto stipulato che riportano Il Cliente riceverà il Prodotto scelto presso l’indirizzo indicato al momento dell’acquisto entro massimo 30 giorni dall’acquisto in caso di prodotti senza installazione. Nel caso di ritardo nella consegna, Enel X Italia ne darà comunicazione al Cliente, indicando eventualmente il nuovo termine per la consegna.
TRUFFA
Buongiorno, purtroppo a giugno 2022 è stata da noi in negozio una promoter di ENEL che ha voluto farci firmare il contratto ENEL-X dicendoci che potevamo fare il contratto solo per l'energia elettrica mentre poi il giorno dopo che avevamo firmato ci ha contattato dicendoci che dovevamo cambiare anche il gestore del gas. Noi non abbiamo accettato e gli abbiamo richiesto di stracciare il contratto firmato il giorno precedente. La ragazza ci ha assicurato che avrebbe annullato il tutto ma ad oggi continuato ad addebitarci delle fatture mensili di € 4,90 per cosa non si sa. Ad ottobre '22 abbiamo richiesto la disdetta tramite mail ma loro l'hanno respinta perchè aveva oltrepassato i 14 giorni dalla firma e ci hanno risposto anche che siamo costretti a pagare questi € 4,90 per 24 mesi, ricordarci di mandare la disdetta entro 60 giorni prima della scadenza altrimenti in automatico dobbiamo pagare per altri 12 mesi.Pensiamo sia una truffa legalizzata di ENEL e lo troviamo davvero ingiusto.
Mancata Consegna
ENEL X STORAGE COVERAGE CARTERDurante l'ordine mi è stato detto da un vostro commerciale Claudio Belotti (che una volta effettuato l'acquisto non ha mai più risposto alle mie chiamate) che era obbligatorio acquistare questo tipo di copertura.Acquisto fatto a Novembre 2021, Installazione Maggio 2022.Durante l'installazione i tecnici non hanno installato la copertura da me pagata, hanno detto che a loro non risultava neanche nella bolla di consegna e che in ogni caso non avrebbero potuto installarla poichè l'impianto è stato montato in orizzontale invece che in verticale. A questo punto ritengo sia opportuno riceve un rimborso di quanto pagato e non installato!Aperta segnalazione presso i vostri numeri e sollecitata diverse volte nel corso dei mesi. Inviata email e pec ma mai ricevuta risposta.
Mancata manutenzione ordinaria
In data 04.03.2022, come previsto, ho richiesto al numero 800.900.129 la manutenzione ordinaria di cui al pacchetto COMFORT 5, come da contratto OR-0014097062 del 20/09/19.Tale richiesta è stata assunta a vs protocollo nr. 08951976., così come indicato nella mail di risposta che mi è pervenuta, (che si allega)da quella data ho ricevuto due richieste di contatto telefonico, precisamente in data 8 giugno 2022 e 12 dicembre 2022 ma per cause lavorative non ho potuto rispondere (si allegano) ad ogni modo ho cercato di ricontattare i numeri indicati nelle mail, ma non ho ricevuto risposta.In conclusione, visto che sono trascorsi quasi 10 mesi dalla prima richiesta di manutenzione prevista dal PACCEHETTO COMFORT 5 pagato euro 370,00,CHIEDO che la stessa venga fatta nel più breve tempo possibile, al fine di poter effettuare i controlli previsti alla mia caldaia ARISTON GENUS ONE.
Mancanta Consegna
Nel maggio 2022 ho ordinato e pagato un impianto fotovoltaico Numero ordine: OR-0012280148. Non ho ricevuto alcun materiale e la società di installazione non risponde al telefono. Ho contattato ENELX telefonicamente diverse volte (di solito i primi giorni di ogni mese) e la storia è la stessa, inviano un'e-mail, ma il risultato è lo stesso: niente. Si noti che il contratto prevede che ENELX abbia 180 giorni di tempo per fornire il materiale e il servizio: ora sono stati superati.Si prega di completare l'ordine senza ulteriori ritardi
Mancanta Consegna
Buongiorno, Nel maggio 2022 ho ordinato e pagato un impianto fotovoltaico. Non ho ricevuto alcun materiale e la società di installazione non risponde al telefono. Ho contattato ENELX telefonicamente diverse volte (di solito i primi giorni di ogni mese) e la storia è la stessa, inviano un'e-mail, ma il risultato è lo stesso: niente. Si noti che il contratto prevede che ENELX abbia 180 giorni di tempo per fornire il materiale e il servizio: ora sono stati superati.
Installazione caldaia AristonBuon
Buongiorno,il giorno 07/ottobre/2022 mi è stata installata una caldaia Ariston genius one,ad oggi non è stata ancora effettuata la prima accensione né il collaudo dell'impianto , da ditta abilitata Ariston come da contratto sottoscritto .Sono state numerosissime le sollecitazioni al numero verde800900129,ma ad oggi nulla di fatto.Chiedo che vengano rispettati gli obblighi contrattuali.
Rimborso non emesso
Buongiorno,in data 8 giugno ho acquistato un pannello da balcone, il pagamento è avvenuto tramite bonifico. Ho aspettato il riceviemnto della merce per un mese circa senza avere nessuana data di consegna da parte vostra.Dopo ripetute telefonate per avere informazioni sulla data di consegna ad ottobre mi mandate una mail che citava:Gentile Cliente,ti scriviamo in merito al tuo contratto numero OR-0014723971 relativo all’acquisto di un Fotovoltaico Plug&Play per comunicarti che, per cause a noi non imputabili determinate dall’attuale congiuntura mondiale (tra cui le forti difficoltà di approvvigionamento delle materie prime, il lockdown generalizzato che ha fermato la Cina ad inizio anno e l'impennata di richieste di prodotti fotovoltaici visti i forti rincari sulla componente energetica in tutto il mondo) e in un’ottica di buona fede contrattuale, potremmo non essere in grado di garantire la consegna del prodotto acquistato entro i 30 giorni dalla sottoscrizione del contratto, come previsto dallo stesso.Prevediamo di sbloccare la tua spedizione entro il mese di novembre.Qualora preferissi non attendere tale data, ti ricordiamo che hai la facoltà di recedere dal contratto entro 30 giorni dal ricevimento della presente inviando lettera raccomandata indirizzata alla Casella Postale 8080 - 85100 Potenza (PZ), oppure manifestando la tua volontà attraverso il numero verde gratuito 800.900.129, oppure inviando una mail all'indirizzo direzionecustomercare-enelx@enel.com. Resta inteso che, qualora decidessi di proseguire nel rapporto contrattuale, Enel X Italia non potrà in alcun modo essere ritenuta responsabile del ritardo della consegna del prodotto.Certi della tua comprensione, ci scusiamo per il disagio arrecato. Ti auguriamo buona giornata.Team Enel XEnel X ItaliaCosi ho chiamato il vostro servizi clienti al numero indicato ed ho chiesto di annuallare l'ordine è ottenere il rimborso. Non contento vi ho mandato una mail all'indirizzo indicato nella quale esprimo il mio disappunto e vi inoltro il mi codice IBAN per avere il rimborso. E passato un mese ed oltre ma da parte vostra non ho avuto alcuna risposta.Ma è possibile che per avere un rimborso su un vostro disservizio si debba necessariamente procedere con una denuncia?Attnederò ancora qualche giorno, chiedo di essere contattato nel più breve tempo possibile, altrimenti procederò per vie legali.
Juice Box non funzionante
Buon pomeriggio.Io non riesco ad utilizzare da sempre la mia Juice Box Enel X Way avuta grazie al superbonus.Dopo continui e ripetuti solleciti a Enel X Way, solo oggi è emerso che loro non possono intervenire tramite tecnico in quanto deve essere gestita direttamente da Enel X. Enel X mi risponde che essendo io un cliente super bonus non ho il diritto ad essere assistito dal contact center Enel X in quanto la mia pratica non è visualizzabile (essendo una pratica superbonus).Posso sapere a chi e come rivolgermi per avere assistenza immediata? Questa situazione è incredibile, la colonnina è stata installata a metà settembre ed ad oggi ancora non è utilizzabile. Il difetto è stato riconosciuto da Enel X Way, ma nessuno è in grado di inviarmi un tecnico a casa per la riparazione o sostituzione.