ERRORE CONSEGNA
Buongiorno, il 4 gennaio mi è stato recapitato un pacco con oltre 30 giorni di ritardo, motivo per cui ho un contenzioso con il mittente e HO RIFIUTATO la consegna. Ad oggi non posso rivalermi sul mittente in quanto dal tracking questo pacco risulta consegnato. Il corriere mi ha detto che non è previsto il rilascio di alcuna ricevuta, ha detto che poteva solo mostrarmi la schermata con le opzioni di motivo del rifiuto e la schermata che mostrava una X rossa accanto al riferimento del mio pacco. Quello che chiedo è semplicemente una ricevuta del rifiuto della consegna, il mittente chiaramente non risponde alla richiesta in quanto la cosa gli fa comodo. Non posso dimostrare di non avere la merce e non ho i soldi spesi per la merce e non posso restituirla e richiedere il reso... Mi servirebbe semplicemente una ricevuta di mancata consegna.
Mancata ricezione dell' ordine
Salve, Il 28/12 ho acquistato sul sito di Mango un cappotto spedito il 01/01 con HR Parcel. Non ho aggiornamenti sulla spedizione dal 05/01, non ho modo di parlare con nessun operatore, non riesco a fare nulla se non mandare reclami e non riesco a farmi mandare un rimborso perché l'ordine non mi è arrivato. Non so più cosa fare
Consegna a indirizzo errato
In data 18 dicembre 2025 ho effettuato un ordine su AliExpress. La spedizione ha cambiato più corrieri nel corso del trasporto, nello specifico: Meest – tracking: IT2520241DK00000G Hermes – tracking: H1022470143814801083 HR Parcel – tracking: 340633032742065480 Dove HR Parcel è l'ultimo corriere ad aver preso in gestione il pacco In data recente risulta un tentativo di consegna non effettuato per presunto “indirizzo errato”, motivazione del tutto infondata: l’indirizzo fornito è corretto, completo e regolarmente utilizzato per altre consegne, senza mai aver causato problemi. Il disservizio è aggravato dal fatto che HR Parcel non fornisce un servizio clienti adeguato: è impossibile parlare con un operatore umano e il chatbot disponibile non consente di risolvere il problema né di correggere l’errore sull’indirizzo. Ritengo la gestione della consegna inaccettabile e potenzialmente lesiva dei miei diritti di consumatore, con il rischio concreto di smarrimento o restituzione del pacco per cause non imputabili a me. Apro pertanto questo reclamo per segnalare il disservizio e sollecitare una corretta gestione della consegna. In mancanza di una risoluzione concreta del problema entro 15 giorni dalla presente segnalazione, mi riservo di agire per la tutela dei miei diritti in ogni sede opportuna, incluse le vie legali, nonché di richiedere il rimborso integrale dell’importo versato e l’eventuale risarcimento per il disservizio subito.
Consegna non avvenuta
Buongiorno, in data 13/12/2025 ho fatto un acquisto su un sito francese, che si è affidato a Mondial Relay per la spedizione, con destinazione Milano. Dopo una triangolazione che ha portato il pacco attraverso la Germania con il corriere Hermes, il pacco è stato affidato a HR Parcel (tracking in oggetto: 67347279771084) per la consegna in Italia, con come hub Francolino Carpiano. Il pacco risulta consegnato il 29 gennaio, tuttavia io non l'ho mai ricevuto, nessun vicino lo ha ritirato per me né è presente una portineria; non posso sapere se è stato consegnato a un punto di ritiro perché nel tracking non è segnalato. Ho già contattato il negozio che mi ha spedito il pacco, a cui però risulta ugualmente consegnato; hanno contattato Mondial Relay ma senza risposta, anche perché una volta fuori dalla Francia la consegna non è più loro responsabilità. Ho provato a contattare il servizio clienti HR Parcel, non esiste un numero di telefono apposito ma solo un form, mi è stato risposto che ci sarebbe stata una verifica con il magazzino di riferimento a cui poi non c'è stato seguito. Dando un'occhiata alle recensioni su Google, ho notato una gran quantità di recensioni negative che riprendono la mia stessa casistica: pacchi segnalati come consegnati e mai arrivati a destinazione. Il che ha iniziato a preoccuparmi. Mi chiedo quindi come fare a rintracciare il mio pacco. Grazie dell'attenzione.
Buonasera, il giorno 17 dicembre 2025, ho ordinato una borsa da questo sito https://it.soera-store.com/?syclid=e538332b-f257-4d3b-bbfe-b03ae6fdcc98 . Confesso che già subito dopo l’acquisto ho avuto dubbi circa la veridicità di questo shop. Ma dopo aver atteso alcuni giorni, considerato anche il periodo natalizio, controllando sul tracciamento, la spedizione risultava essere in consegna , questo il 6 gennaio 2026. Ho provato a parlare con il servizio clienti automatico dello shop e mi ha riferito il numero di spedizione del corriere locale HR PARCEL, a me sconosciuto. Ho controllato anche sul loro sito e mi dice che il mio pacco si trova a Caserta e io vivo a Salerno, ma dopo 3 giorni ancora non è arrivato niente. Temo che sia stata truffata sia dallo shop online che da questo corriere farlocco. A chi devo rivolgermi per avere informazioni in più o a questo punto il rimborso dei soldi?
Consegna mai avvenuta ma segnata
Buongiorno, riporto nei dati il codice della consegna. LP001545110PP. Riporto che in data 09/01/26 risulta consegnata alle 9:30, peccato che il punto di consegna fosse un negozio con orario di apertura alle 10. TUTTI i negozi circostanti erano chiusi, quindi non può essere stata lasciata a qualcun altro. Il venditore dice che non può farci niente e il servizio clienti di HRP si RIFIUTA di fare qualcosa. GRADIREI una soluzione o un contatto per trovare questo pacco, dato che nemmeno mi viene fornita una prova (firma, foto ecc) dell'avvenuta consegna e data l'evidenza dell'impossibilità della stessa, data la chiusura assicurata di qualsiasi negozio/punto vicino a quello di spedizione
Mancata Consegna 02344179003379
Spett.le HR Parcel, la sottoscritta con la presente Vi mette formalmente in mora e Vi diffida ai sensi degli artt. 1219 e ss. c.c., in relazione alla spedizione sotto indicata, affidata alla Vostra società e da Voi dichiarata come consegnata, circostanza che si contesta integralmente. Dati della spedizione: Piattaforma di acquisto: eBay Data ordine: 10 dicembre 2025 Numero ordine: 14-13949-09846 Importo: € 166,00 ID spedizione: 02344179003379 Indirizzo di consegna: Stato da Voi indicato: “Consegnata in data 18 dicembre 2025” Si precisa in modo inequivocabile che la spedizione non è mai stata consegnata, né alla sottoscritta né a soggetti delegati, portineria o vicini, e non risulta alcuna prova di consegna valida (firma, identificazione del destinatario, fotografia o altro elemento oggettivo). La Vostra attestazione di avvenuta consegna, oltre a essere non veritiera, ha prodotto un grave danno economico alla sottoscritta, poiché: impedisce l’attivazione delle tutele previste dalla Protezione Acquisti eBay, espone la destinataria alla perdita integrale della somma versata per un bene mai ricevuto. Tale condotta non può essere ricondotta a un semplice disservizio o ritardo, bensì configura una falsa attestazione di consegna, comportamento che, se non immediatamente sanato, risulta potenzialmente riconducibile a ipotesi di rilievo penale, oltre a integrare una grave violazione degli obblighi contrattuali. Si evidenzia inoltre che risultano numerose segnalazioni pubbliche di analoghi episodi attribuiti alla Vostra società, come documentato anche da associazioni di tutela dei consumatori (es. Altroconsumo), circostanza che aggrava ulteriormente la posizione della stessa. Con la presente Vi intimo formalmente, entro e non oltre 5 (cinque) giorni dal ricevimento, di provvedere a una delle seguenti soluzioni: Consegna effettiva e documentata della spedizione presso l’indirizzo indicato; oppure Immediata rettifica dello stato della spedizione, eliminando la falsa indicazione di “consegnata”, al fine di consentire alla sottoscritta il recupero dell’importo versato tramite i canali ufficiali di tutela. In difetto di riscontro scritto e risolutivo nel termine indicato, la sottoscritta si riserva senza ulteriore avviso di: adire le autorità competenti, incluse quelle penali, presentare segnalazione formale alle associazioni di tutela dei consumatori, agire in ogni sede opportuna per il risarcimento dei danni subiti, con aggravio di spese a Vostro carico. La presente vale quale formale diffida e messa in mora. Distinti saluti.
Truffa
HR PARCEL non ha mai risposto in alcun modo alle richieste di informazione tramite BOT, Mail, PeC e così via Consegna numero 02344179003379 dichiarata falsamente come consegnata, questo implica mancata applicazione garanzia Ebay. TRUFFA TRUFFA TRUFFA In data 10 Dicembre ho effettuato un ordine su Ebay, questo ordine è stato gestito da corriere Hermes Germany perché proveniva appunto dalla Germania. In Italia a Milano è passato nelle mani di HR Parcel. Il tracking lo ha dichiarato consegnato Venerdì 18 Dicembre ore 13:49. La consegna in realtà non è mai avvenuta, lo stesso tracking indicava il pacco ancora a Milano nella mattina del 18 Dicembre. In ogni caso pur essendoci persone presenti per accogliere il pacco lo stesso non è stato consegnato all'indirizzo e nemmeno dal vicinato. Il problema reale sta nel fraudolento aggiornamento del tracking che mi rende impossibile usare la protezione acquisti di eBay perché loro danno ragione al venditore (che non ha colpe) avendo egli fornito un ID della consegna che risulta appunto consegnato. HR Parcel non risponde in nessun modo né sul sito né al telefono facendo pensare che quello che doveva essere un regalo di Natale sia nelle mani di qualcuno dei loro operatori e a me resta la beffa di non poter dimostrare la mancata ricezione. Sto valutando denuncia.
Logistica così INCOMPETENTE
Buongiorno, ho un pacco con numero di ordine LP001529094PP. Risulta che il corriere è passato 3 volte e il destinatario era assente: TUTTO FALSO. Al momento il mio pacco risulta in deposito a CARPIANO (MI) Noi viviamo in un condominio. Abbiamo un custode che riceve il pacco! Non hanno telefono di contattare! SOLO AI. Non rispondo ne anche mail. Ho provato di contattare di 8 volte! Non chiamano, non ti mandano messaggi e non suonano nemmeno il campanello. Non gli importa! Perché non vogliono lavorare! Un servizio così schifoso che dovrebbero chiuderlo! Grazielle Henson
Mancata consegna di spedizione dichiarata come consegnata
In data 23/12/2025, la spedizione identificata dal tracking n. 19800001754734, affidata al corriere HR Parcel, risulta dai loro sistemi come “regolarmente consegnata”. Tale attestazione è del tutto infondata. Dichiaro formalmente di non aver mai ricevuto il pacco, né personalmente né per il tramite di terzi. Ho effettuato verifiche puntuali con tutti i componenti del mio nucleo abitativo e con i vicini, senza alcun riscontro positivo. A seguito della segnalazione ho aperto reclamo presso HR Parcel, ricevendo solo risposte via mail tramite il loro assistente IA Lory. Ho avviato quindi questa finta corrispondenza chiedendo informazioni in mio diritto (come un recapito telefonico e una PEC a cui mi veniva risposto che sarebbe stata fornita solo ai destinatari dei pacchi, come se io non lo fossi). Nonostante ciò, il corriere non ha fornito alcuna prova valida di consegna, in particolare: * nessuna firma del destinatario, * nessuna fotografia attestante l’avvenuta consegna, * nessun altro elemento idoneo a dimostrare la materiale consegna del bene. L’assistente IA continua a rimandare la responsabilità al mittente (ovvero all’E-shop da cui ho acquistato) che, ovviamente, non essendosi occupato della fase finale della spedizione, poco può fare. Ai sensi dell’art. 63 del Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005), “Il rischio della perdita o del danneggiamento dei beni, per causa non imputabile al consumatore, si trasferisce al consumatore solo nel momento in cui quest’ultimo entra materialmente in possesso dei beni.” Nel caso di specie, la consegna non è mai avvenuta; pertanto il rischio rimane integralmente in capo al venditore e al corriere incaricato. Una consegna dichiarata ma non dimostrata è da considerarsi giuridicamente inesistente. Alla luce di quanto sopra, contesto formalmente l’operato di HR Parcel, configurando un grave inadempimento contrattuale, con possibili profili di rilevanza anche sotto l’aspetto delle pratiche commerciali scorrette. Chiedo pertanto l’intervento affinché: * venga riconosciuta la mancata consegna effettiva della spedizione; * sia garantito il mio diritto al rimborso integrale dell’importo pagato oppure, in alternativa, all’invio di una spedizione sostitutiva senza alcun costo a mio carico. In mancanza di una soluzione rapida e soddisfacente, mi riservo di procedere nelle sedi competenti, incluse: * attivazione di procedure di chargeback tramite il metodo di pagamento utilizzato; * segnalazioni alle Autorità competenti per la tutela del consumatore. Resto in attesa di un riscontro e a disposizione per richieste di documentazioni, Cordiali saluti