Ordine Deliveroo non conforme e rimborso insufficiente
In data 16 dicembre 2025 ho effettuato un ordine tramite la piattaforma Deliveroo per un totale di 66,49 euro, relativo all’acquisto di cinque pizze. L’ordine è stato consegnato con oltre un’ora di ritardo rispetto all’orario stimato e il cibo era completamente freddo e non idoneo al consumo, di fatto impedendomi di fruire del servizio pagato. Ho richiesto formalmente un rimborso integrale dell’importo speso, considerando che il servizio non è stato erogato in modo conforme. Deliveroo ha riconosciuto un rimborso parziale di soli 10,20 euro, sostenendo che tale importo corrispondesse a una percentuale del prodotto interessato e comunicandomi che non era possibile alcuna ulteriore compensazione. Nelle successive comunicazioni via email e chat il servizio clienti ha confermato che la decisione era definitiva e che ulteriori richieste non sarebbero state accolte. Ritengo che la somma riconosciuta sia del tutto insufficiente e non proporzionata al disservizio subito, e che Deliveroo non abbia rispettato i diritti del consumatore garantiti dalla normativa vigente in materia di tutela dei consumatori, in particolare in relazione all’erogazione di servizi conformi e al diritto a un rimborso proporzionato in caso di servizio non adeguato. Chiedo formalmente l’intervento di Altro Consumo per valutare la possibilità di ottenere il rimborso integrale dell’importo pagato e per segnalare la gestione del reclamo come non conforme agli standard di tutela dei consumatori.
Malagestione dell'ordine, scorrettezze nel supporto
Nella giornata del 13/12/2025, a causa di un evento sportivo, buona parte dei ristoranti era assolutamente da evitare, ho quindi effettuato un ordine presso un ristorante lontano dai quartieri "caldi" per l'evento. Ho effettuato l'ordine alle 19.12, il ristorante l'ha affidato al rider alle 19.36. Perfetto, avendo evitato zone impattate dall'evento non ci sono stati problemi. Deliveroo però, invece di consegnarmi l'ordine, ha mandato il rider a ritirare un altro ordine, per un altro cliente, in un ristorante in una zona pienamente coinvota dall'evento. Una zona che per altro non c'entrava niente con casa mia, il rider ha dovuto andare proprio da tutt'altra parte. Ovviamente quel passaggio ha comportato un ritardo di più di un'ora (durante il quale il mio ordine, già pronto, e che sarebbe tranquillamente già stato consegnato da 50 minuti), è stato - senza alcun motivo, ne vantaggio per nessuno (deliveroo o altri clienti inclusi) - ad attendere. Ho contattato il servizio clienti (tale "Iljion") che mi ha assicurato la consegna alle 20.25. Ovviamente promessa fasulla e vistosamente irrealizzabile. Alle 20.20 mi chiama non si sa chi da deliveroo, non dall'europa, e mi dice che il rider è sotto casa mia, non gli funziona il gps e di scendere a prendere la consegna. Ovviamente il rider non c'era. Era una presa in giro. Ricontatto il servizio clienti (tale "Denisa Petronela") con l'indicazione diretta di cancellare l'ordine (non sarebbe comunque mai arrivato in condizioni commestibili), ma niente non si può cancellare. Magicamente però il rider parte.. (da lì ho avuto modo finalmente di vedere la sua posizione: da tutt'altra zona sia rispetto al ristorante di partenza che a casa mia). Arriva dopo 10 minuti, mi faccio trovare - di nuovo - per strada, gli do il codice, senza polemica. Il rider poteva starsene zitto, no! mi prende anche in giro. Lascio correre. Ovviamente cibo immangiabile e deliveroo mi rimborserà (forse) poco più di un quarto di quanto speso. Praticamente un furto, con annesso scherno da parte del supporto clienti e del rider. Richiedo l'indicazione delle misure che veranno assunte, ad ogni singolo livello che ho indicato, per evitare che qualcosa del genere possa ricapitare a chiunque, nonché la stima da parte di deliveroo dei danni morali che ritengono appropriata per una sceneggiata di questo tipo. Specifico che sono cliente deliveroo gold, il massimo livello di servizio che deliveroo offre.
Consegna errata - in attesa di rimborso da 1 settimana!
Buongiorno Scrivo qui perché ormai sono senza speranze, ho mandato innumerevoli solleciti via chat e chiamato diverse volte il vostro servizio clienti. Continuate a comunicarmi che il ticket è in lavorazione e che riceverò il rimborso entro 24h ma è passata una settimana e non ho ricevuto nè voucher nè rimborso. Riepilogo l’accaduto: in data 29/11/2025 a seguito di un ordine DELIVEROO presso old wild west da 53€ mi è stato consegnato un ordine errato (di GLOVO tra l’altro con lo stesso # d’ordine per coincidenza!) per un totale di 11€. Abbiamo chiesto spiegazioni sia al ristorante che al rider e sembrerebbe ci sia stato uno scambio ordini tra i due riders. Nonostante non abbia ricevuto la mia cena sono stata obbligata a pagare la cifra intera al rider, 53€, perché lui ormai aveva già pagato il ristorante. Per favore, è ormai passata più di una settimana e necessito del mio rimborso completo!
Ordine non ricevuto
Buonasera, in data 29/11/2025 ho effettuato un ordine di 4 pizze che non mi sono state consegnate nonostante al telefono il rider mi avesse detto di essere giù al portone e che le avrebbe mandate al piano con l’ascensore. Nello stesso momento sono uscita e l ascensore non si è mai spostato, ma anzi l ho dovuto chiamare io e constatare che non c erano le pizze e tantomeno il rider. Immediatamente contatto sia la pizzeria che l assistenza per mettermi in contatto con il rider ma non è stato possibile; l assistenza mi rimbalza la richiesta di spiegazioni e rimborso dichiarando che il rider ha consegnato l ordine , quindi la parola sua contro la mia. Mi vengono chieste foto che ovviamente non posso fare se non ho ricevuto niente. Mi trovo costretta a ri-effettuare lo stesso ordine , spendendo quindi ulteriormente soldi. Faccio un reclamo per non avere ricevuto l adeguata assistenza e garanzia. Non so cosa sia potuto succedere, non mi era mai capitato finora, ma quelle pizze non sono state mai mandate al piano con l ascensore. Non ho ricevuto spiegazione, né tutela e rimborso.
Impossibile disattivare deliveroo plus
Buongiorno. Ho richiesto la prova di deliveroo plus in data 11 novembre. Le condizioni di acquisito riportano la possibilità di "disdici quando vuoi". Oggi, all'ultimo giorno del periodo di prova, risulta impossibile disdire ( non è presente alcun tasto in app). Voglio disdire immediatamente senza addebito del mese che inizierà da domani. Grazie
Ritardo
Ordine con 2 ore di ritardo senza rimborso solo 3 euro circa di rimborso servizio pessimo dopo che in chat avevo specificato che se avrebbe fatto 1 ora di ritardo non avrei accettato l'ordine è arrivato con 2 ore di ritardo ritirato solo per non creare problemi al rider per il tantissimo freddo che faceva fuori...
Addebiti ingiustificati
Con la presente sono a denunciare ingiustificato addebito da parte di DELIVEROO ITALY SRL sul mio account paypall per un servizio/abbonamento non richiesto da me. Molto probabilmente sono stata vittima di hackeraggio e non ho ottenuto alcuna tutela da parte di deliveroo. L'assistenza clienti mi ha sostanzialmente declinato. Ritengo folle questa pratica commerciale e vista la mancata collaborazione mi viene il dubbio che questo hackeraggio sia in qualche modo collegato alla società stessa che di fatto ha addebitato un prodotto/servizio senza che io potessi usufruirne e senza il mio reale consenso all'addebito.
Rimborso dovuto
Questo e' il sunto della situazione di bullismo commerciale. Ho deliveroo plus e le racconto questa orribile situazione. La vicenda e' incredibile: ordiniamo della pizza che, per contratto stipulato, doveva arrivare alle ore 20.00 (deciso dalla piattaforma) del giorno 12 settembre 2025. Senza alcuna spiegazione (dalla tracciatura risulta che e' il fattorino che sta tardando, non la pizzeria) viene consegnata alle 20.45 e la piattaforma non rimborsa.
Consegna in orario non desiderato
L'applicazione di Deliverooo è davvero scema! Ho fatto un ordine Domenica 26/10 alle 16:30 programmando la consegna tra le 19:30 e 20:00 impostando a mano questo orario come consegna anche perchè non ero a casa fino alle 19. In fase di pagamento e finalizzazione dell'ordine l'app decide da sola che voglio l'ordine appena possibile! Mi arriva la email di conferma con consegna stimata alle 17:07!!! Contatto subito l'assistenza Deliveroo due minuti dopo che mi è arrivata la conferma e chiedo che la consegna venga spostata per le 19:30-20:00 l'operatore incompetente dopo 5 minuti mi riaponde che non si può modificare l'orario perchè il ristorante non risponde!!! E quindì procede tutto e va il rider al ristorante e arriva da me alle 17:20 quando non ero a casa!!! Il povero rider mi chiama alle 17:20 quando era sotto casa mia e mi chiede il codice per la consegna che ho fornito perchè non è colpa sua se ha fatto il suo lavoro! Gli ho chiesto di mettere il sacchetto davanti a casa!! Ovviamente quando sono tornato due ore dopo il cibo era congelato e seccato e l'ho buttato via!!! Ho speso 45 euro e ho contattato Deliverooo per chiedere un rimborso per il disservizio ma si sono rifiutati!!! E dicono che è colpa mia che non ho controllato bene l'orario di consegna prima di procedere! Quando sono sicuro al 100% di aver inserito 19:30-20:00 come fascia di consegna!!!!
Pratica Commerciale Scorretta
Scrivo in quanto in data 09/10/2025 ricevo un ordine n. 8559 strano con pagamento in contanti. Pensando fosse uno scherzo prendo le precauzioni del caso. Chiamo il cliente per accettarmi che l'ordine effettuato fosse corretto e il cliente conferma. Non fidandomi del cliente, chiamo Deliveroo per ulteriori precauzioni e tutelarmi nel caso in cui l'ordine fosse risultato uno scherzo. Parlando con l'assistenza constatiamo insieme che l'ordine risulta essere davvero strano, l'assistente di Deliveroo non sapendo nella precisione cosa fare mi dice alla fine di consegnare l'ordine. RIPETO CHE MI DA LEI L'AUTORIZZAZIONE A CONSEGNARE L'ORDINE Io chiedo all'assistente se è sicuro procedere, perchè per quanto strano fosse l'ordine per me era annullabile, ma l'assistente dopo aver parlato un quarto d'ora sul da farsi, mi dice testuali parole "Te lo sto dicendo io di consegnarlo e sto mandando una nota al reparto di pertinenza in cui elenco tutti i problemi del caso". Io dopo essermi accertato che la responsabilità da mia diventasse loro procedo a consegnare l'ordine che alla fine appunto risulta essere uno scherzo. Dopo che richiamo l'assistenza per appunto segnalare che l'ordine era uno scherzo come mi era stato detto di fare. Deliveroo continua a dirmi che non è sua responsabilità in quanto è un ordine non gestito da loro e dai loro rider e che era impossibile che la collega potesse dare l'autorizzazione o prendersi la responsabilità. Dopo aver più volte contattato cercando di trovare una soluzione, mi rimbalzano tra un numero di telefono che mi dice di contattare la chat che mi dice che apre un ticket che dopo mezz'ora mi risponde con un'email automatizzata. Chiedo che per questo ordine mi venga effettuato il rimborso in quanto come le chiamate registrate da Deliveroo potrebbero dimostrare è stata responsabilità loro l'avvenire di questo inconveniente. Pur più volte chiedendo la registrazione delle chiamate per dimostrare che è stata l'assistente a darmi l'autorizzazione a procedere, continuano a dire che non è responsabilità loro. Trovo tutto questo una pratica commerciale davvero molto scorretta.