Pagamento bagaglio ingiusto
Spett. Ryanair In data 6/11/2023 ho effettuato il volo aereo n° FR1170 da Roma Fiumicino Leonardo Da Vinci a Catania Fontanarossa con la Vostra compagnia. All'atto della prenotazione ho richiesto l’aggiunta di un bagaglio a mano pari a 10 kg e rispettando le normative sulle misure da mantenere relative al viaggio come da voi richiesto.Tuttavia, in aeroporto, al momento dell’imbarco mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di € 46.00 perché la mia valigia per l hostess addetta agli imbarchi non risultava idonea al passaggio poiché avesse le ruote . Contesto quanto sopra poiché sono stati soldi rubati in quanto c era gente con zaini e bagagli a mano molto più grandi e voluminoso del mio di bagaglio ed in quanto concepibile il fatto che io abbia pagato ingiustamente solo per la presenza di due ruote ma rientrando però nelle misure della compagnia richieste. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di €46.00 Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Infurna miriam Allegati: Copia biglietto aereo Copia della conferma di prenotazione Copia della ricevuta di pagamento
Mancata consegna auto a noleggio
Ho prenotato una macchina sul sito Ryanair quando ho comprato il biglietto. Il mio volo arrivava a mezzanotte, ho provato a chiamare la compagnia il giorno prima del volo, ma non mi ha risposto nessuno. nel frattempo ho visto sul sito della compagnia che il noleggio costava la meta, ho provato a cancellare su Ryanair ma non si poteva. Ho pensato che il costo addizionale fosse dovuto al fatto che dovevano rimanere fuori orario per consegnarmi l'auto. Purtroppo pero il volo é arrivato con 1 ora di ritardo e quando sono andata alla compagnia di noleggio era tutto chiuso, era circa l'1 di notte e l'addetto alla compagnia a fianco mi ha detto che avevano chiuso alle 10. Ho dovuto prendere un taxi, la mattina dopo ho chiamato la compagnia di noleggio che aveva già cancellato la prenotazione. Ho fatto un'altra prenotazione che mi é costata meno della meta e ho preso la macchina.Quindi chiedo a Ryanair il rimborso del noleggio. di 100,35Euro e del taxi di 44 euro per un totale di 144,35 euro.cordiali saluti
Rimborso biglietto aereo non usufruito
Buongiorno, ho prenotato per sbaglio un ticket su Ryanair ieri sera (02/11/2023).Avrei bisogno del rimborso, in quanto in teoria entro 14 giorni potrei richiederlo. Potreste aiutarmi?
Cancellazione volo
Il volo è stato cancellato, mi è stato fornito un volo alternativo il giorno successivo ma nessuna compensazione economica
Check in Ryanair rifiutato
Buongiorno,chiedo gentilmente il rimborso di 2 biglietti aereo che avevo fatto a nome di mia nipote e il suo bambino di 4 anni.Michelle Carvalho Pimentel Felipe Rossi Pimentel Avevo prenotato andata e ritorno tramite Edrems i viaggi di Ryanair al costo di €249,64 e è stato annullato il ritorno e rimborsato il valore a €74,81 e €4,00 per la scelta del checkin pronto offerto da voi. al momento del checkin in aeroporto in Polonia, a mia nipote e figlio è stato rifiutato dalla vostra compagnia Ryanair, il check-in al banco perché, il check-in online non è stato possibile farlo perché, anche se riconosciuto da Ryanair, il documento non si riusciva a scannerizzare e quindi sono andati in aeroporto per fare il check-in. Perciò, la compagnia aerea riconosceva la prenotazione online ma non in aeroporto? ???????La dipendente Ryanair in Polonia non ha voluto eseguire il check-in dicendo che il codice prenotazione non esisteva anche facendo vedere le email Ryanair che confermavano la prenotazione.Alla fine sfiniti e per non perdere il volo hanno accettato di fare altri due biglietti del valore di €300,00.Quando mia nipote mi ha consegnato i biglietti di imbarco e la ricevuta, per fare il reclamo a Edrems, ho notato che il codice del nuovo biglietto era lo stesso della precedente prenotazione e cioè quello rifiutato dalla impiegata Ryanair al banco. Ma come era possibile? Pertanto, chiedo gentilmente il rimborso del restante pagato per il volo con arrivo a Milano - BGY del giorno 26/09/2023 - Ryanair ore 13:45 da Nowy Dwor Mazowiecki - Polonia, pari a €170,83.In allegato ricevuta e carta d'imbarco fatta e pagata nuovamente in aeroporto.
Indicazione fraudolenta di un servizio non disponibile
Buona sera. In data 27/10/2023 ho effettuato una prenotazione di un biglietto aereo per due persone (BEWQ5F). Il giorno successivo, come previsto da quanto riportato sull'APP della compagia aerea (di cui allego schermata), ho provato a cambiare uno dei due nomi gratuitamente, così come previsto (in teoria!!). All'atto della variazione, mi sono state richieste 115€ per poterla effettuare. Contattato il centro assistenza, una signorina alquanto sgarbata, mi ha detto che i termini e condizioni prevedono gratuiitamente solo piccole modifiche e non il cambio del nome, così come invece riportato nella pagina di modifica dell'APP. Quando l'ho fatto notare, mi è stato risposto che lei non sapeva cosa ci fosse scritto li quando le ho fatto notare che è un'azione fraudolenta dare indicazioni diverse riguardanti il pagamento o meno per l'effettuazione della stessa modifica, mi ha semplicemente fatto capire che era così, punto e basta. In conseguenta di questo, non volendo pagare una cifra assurda per una modifica in teoria gratuita, mi vedo costretto a non utilizzare più il biglietto acquistato
RICHIESTA RISARCIMENTO PECUNIARIO E RIMBORSO SPESE DI VIAGGIO A SEGUITO DI CANCELLAZIONE VOLO FR8349
Ai sensi dell’ “avviso sui diritti del passeggero in caso di negato imbarco, ritardo o cancellazione del volo (v15a)” con riferimento ai punti 1,2 e 3 così come previsto dal “dal regolamento (ce) n. 261/2004”, con la presente si intente presentare istanza di richiesta di rimborso per le spese sostenute a seguito di cancellazione unilaterale del volo FR8349 da parte di Ryanair “per motivi commerciali” così come indicato nell’e-mail ricevuta il giorno 12/12/2022 a poche ore di distanza dalla partenza programmata per il suddetto volo.Nello specifico a seguito della comunicazione via mail della cancellazione del volo FR8349 previsto in partenza dall’aeroporto di Londra Stansted alle ore 20:20 e con arrivo previsto all’aeroporto di Venezia Marcopolo alle ore 23:20, così come da prenotazione n. RBMGUV. Non appena siamo venuti a conoscenza della cancellazione del volo abbiamo provato diverse volte e con prolungate attese a contattare il servizio clienti Ryanair per individuare una soluzione alternativa. Purtroppo, non avendo mai ricevuto risposta dal momento in cui ci è stata data comunicazione della cancellazione del volo alla chiusura dei centralini del servizio clienti, abbiamo dovuto prenotare un albergo per passare la notte.La mattina seguente siamo stati, dopo lunghe attese telefoniche, in grado di metterci in contatto con il servizio clienti, il quale ci ha risposto che non c’era più alcun volo disponibile e che avremmo dovuto arrangiarci e chiedere successivamente il rimborso.Increduli della risposta ottenuta siamo stati costretti ad attivarci autonomamente alla ricerca di una soluzione alternativa per poter tornare in Italia.Il viaggio di ritorno si è articolato nei seguenti passaggi come sottoelencati:- Soggiorno all’hotel Hyde Park Green- Trasferimento metro dalla fermata bayswater alla fermata paddington- Trasferimento in treno dalla stazione di Paddington alla stazione Bristol Temple Meads- Trasferimento in autobus dalla stazione Bristol Temple Meads all’aeroporto di Bristol- Imbarco sul volo Easyjet EZY6113 del 13/12/2022 con partenza da Bristol alle ore 16:15 e arrivo a Nizza alle ore 19:55- Trasferimento in Flixbus da Nizza a Bologna - Trasferimento in Intercity Notte da Bologna a PadovaNello specifico per entrambi i passeggeri, facendo riferimento a quanto riportato nell’ “AVVISO SUI DIRITTI DEL PASSEGGERO IN CASO DI NEGATO IMBARCO, RITARDO O CANCELLAZIONE DEL VOLO (V15A)” con riferimento ai punti 1,2 e 3 così come previsto dal “dal Regolamento (CE) n. 261/2004” si richiede altresì- AI SENSI DEL PUNTO 1:Diritto a compensazione pecuniaria di € 250 per passeggero per un totale di € 500_________________________- AI SENSI DEL PUNTO 2:Rimborso del prezzo del biglietto di € 63,98_________________________- AI SENSI DEL PUNTO 3Rimborso delle spese così come sottoelencate:Le spese sostenute per il trasporto e l’alloggio sono le seguenti:£ 84,64 € 98,71 Soggiorno all’hotel Hyde Park Green£ 5,00 € 5,73 Trasferimento metro dalla fermata bayswater alla fermata paddington£ 77,40 € 91,99 Trasferimento in treno dalla stazione di Paddington alla stazione Bristol Temple Meads£ 16,00 €19,14 Trasferimento in autobus dalla stazione Bristol Temple Meads all’aeroporto di Bristol£ 202,97 € 242,54 Imbarco sul volo Easyjet EZY6113 del 13/12/2022 con partenza da Bristol alle ore 16:15 e arrivo a Nizza alle ore 19:55 € 46,96 Trasferimento in Flixbus da Nizza a Bologna € 31,00 Trasferimento in Intercity Notte da Bologna a PadovaSono state sostenute spese per trasporti e soggiorni per € 77,96 e £ 386,01 corrispondenti a € 458,09.Per un totale di spese sostenute per trasporti e soggiorni pari a € 536,05.Le spese sostenute per pasti e bevande in congrua relazione alla durata dell'attesa:€ 37,82 Cena presso Greene King Bury St.EDMU GB€ 4,67 Acquisto alimentari presso suoermercato Northfield Farm LT Southwark GB€ 8,19 Colazione presso Starbucks 47-49 Queensway London€ 12,47 Pranzo presso Burger Bristol GB€ 5,03 Pranzo presso Burger Bristol GB€ 17,48 Pranzo presso Bar Zero Bristol GB€ 3,10 Acquisto acqua Relay aeroporto di Nizza€ 4,50 Colazione presso Rustichelli & Mangione Padova ITSono state sostenute spese per pasti e bevande in congrua relazione alla durata dell'attesa per un totale di € 93,26._________________________In totale, le spese impreviste causateci da Ryanair a seguito della cancellazione del volo FR8349, strettamente necessarie al ritorno nella nostra città di provenienza ammontano a € 629,31._________________________La somma dei rimborsi sopra elencati per i punti 1,2 e 3 ammonta infine a € 1.193,29Si allegano tutte le ricevute di pagamento, le transazioni bancarie ed i biglietti di trasporto a supporto delle voci di spesa sopra riportate.Si segnala inoltre che si è tentato di inviare il presente reclamo tramite il servizio dedicato sul sito Ryanair ma la pagina web impediva di proseguire, dopo diversi interpelli al servizio clienti ci è comunque sempre stato risposto di utilizzare quelle medesima pagina che non funzionava, senza proporre ulteriori soluzioni.Si rende noto inoltre come il danno vada al dilà dei rimborsi pecuniari in quanto questo ha causato la perdita di due giornate lavorative ed un terribile stress psicologico per il viaggio di ritorno affrontato.
mancata cancellazione in stato di guerra
Salve, avevo un volo con partenza il 9/10 da Bologna per Tel Aviv. Nonostante lo stato di guerra in atto nel paese, Ryanair ha fatto regolarmente decollare il volo (che noi per ovvi motivi non abbiamo preso), salvo dopo qualche ora sempre il 9/10 cancellare tutti i voli succesivi al nostro.Ho già contattato la compagnia che però non mi riconosce alcun rimborso in quanto appunto il volo non è stato cancellato. Richiedo il risarcimento dei biglietti
RECLAMO per negato rimborso per Serious illness
Buongiorno,in data 27/07/2023 avevo già provveduto ad inoltrare richiesta di rimborso per il volo BGY/Napoli del 14/07/2023 causa malattia grave del passeggero (sottoscritta Elisa Gherardi), che mi è stata negata in quanto purtroppo nella confusione, avevo allegato il verbale del Pronto Soccorso sbagliato (era un vecchio documento del 2022), che nulla ha a che vedere con il verbale del Pronto Soccorso del 09/07/2023 della mia frattura che ha causato la mia impossibilità di viaggiare sul volo di andata della mia prenotazione NJLDND.Io e la passeggera Martina Macchi il 14/07/2023 abbiamo infatti raggiunto Napoli in treno (invece del volo Ryanair da noi originariamente prenotato) al fine di rispettare la mia prescrizione medica di NON viaggiare IN AEREO per 7gg dopo la mia frattura.Il dottore mi ha infatti autorizzata a raggiungere Napoli via treno (allego biglietto del treno da noi acquistato dopo l'incidente).Il dottore mi ha anche autorizzata a viaggiare sul volo di ritorno del 16/07/2023.Abbiamo quindi perso il volo di andata.Allego il verbale corretto del Pronto Soccorso, e vi chiedo di riesaminare la mia richiesta di rimborso per MALATTIA GRAVE DEL PASSEGGERO, da applicarsi solo sul volo di andata BGY/Napoli per entrambe le passeggere: ELISA GHERARDI e MARTINA MACCHI:RICHIESTA DI RIMBORSO PER MALATTIA GRAVE PASSEGGERO:- Volo BGY/Naples 14/07 (2 passeggeri): Eur 72,64- Bagaglio 10kg (1 passeggero): Eur 35,00TOTALE RIMBORSO: Eur 107,64In allegato invio le ricevute delle spese per le quali si chiede il rimborso.In attesa di un vostro gentile riscontro e certi della vostra attenzione, vi ringrazio anticipatamente e porgo cordiali saluti,Elisa Gherardi