S. P.

Cambio aeroporto volo

Buongiorno, come da precedente reclamo inviato in data 31 luglio 2023, chiedo nuovamente il rimborso per le spese sostenute in riferimento al volo Ryanair di ritorno Catania - Torino delle ore 13,45 (Volo FR 909) del 30-07-2023, prenotazione WJP5SW. In data 29-07-2023 alle ore 13.44, quindi un giorno prima della partenza, ho ricevuto un SMS di Ryanair che mi informava che il volo era stato spostato all'Aeroporto di Comiso e che consigliava di recarmi autonomamente all'aeroporto di Comiso e richiedere il rimborso delle spese. Ho provato a contattare Ryanair telefonicamente, per avere chiarimenti in merito alle possibilità di trasporto con eventuali navette e agli orari, non trovandomi io a Catania e dovendo quindi programmare in anticipo gli spostamenti. In nessun modo è stato possibile contattare Ryanair ed avere tali informazioni.Ho dovuto programmare a mie spese il trasferimento per l'aeroporto di Comiso.Il link contenuto nello stesso SMS riporta ad un modulo di richiesta di rimborso solo ed esclusivamente per voli in ritardo o voli cancellati.Chiedo pertanto di poter avere supporto affinché possa ricevere un rimborso di euro 275 di cui ho ricevuta.Resto in attesa di un celere e cortese riscontroCordiali salutiSilvia Petrocelli

L. V.

Abituale comportamento Ryanair

Volo cancellato ovviamente senza nessuna assistenza con la ragazza disabile,come sempre da parte Ryanair, pagamento di albergo Al fumo,Al suo dire hanno inviato 6 volte il bonifico di lo stesso volo cancellato,senza mai inviare il codice di transazione.tutto come sempre al livello di Ryanair!!! l'assistenza come pappagalli ripetono la stessa cosa passando uno ad altro e così via... tutto come nei migliori modi abituali di Ryanair!!!

I. L.

Bagaglio 10 kg pagato due volte

Buongiorno. Abbiamo acquistato un volo Ryanair FR3074 del 21/08/2023 con 1 bagaglio a mano da 10 kg senza priorità. Giunti al gate mi è stato detto che questo bagaglio andava imbarcato in stiva e non portato a bordo in quanto non avevo la priorità. A questo punto ci hanno fatto pagare € 45.99 a bagaglio (Ricevuta LGPP7M-02) per poterlo imbarcare (comunque in stiva e non a bordo). In questo modo ho pagato due volte per lo stesso servizio. La descrizione durante l’acquisto dei biglietti e dei bagagli non era chiara in quanto, da sempre, il bagaglio a mano da 10 kg non viene imbarcato in stiva ma portato a bordo. Inoltre, si potrebbe accettare una penale in caso di errore e mancato check-in in aeroporto per i bagagli ma pagare due volte per lo stesso servizio non è accettabile e non è corretto. Sicuramente c’è stata disattenzione nel non verificare quanto scritto riguardo al bagaglio sul biglietto, ma resta il fatto che ho dovuto pagare due volte lo stesso servizio. Sarebbe stato più corretto pagare al gate per portarlo direttamente a bordo.

F. E.
20/08/2023

mancato rimborso di volo cancellato

Il giorno 4 aprile 23 stato cancellato da Ryanair il volo Torino Malaga (ILW1KE) . Siamo stati costretti a cambiare operatore, ma il rimborso del biglietto di andata per 4 persone non è mai arrivato. Dopo numerosi discorsi con la loro chat il giorno 4 agosto scorso mi inviano una mail che il rimborso è stato accreditato sulla carta di credito utilizzata per l'acquisto, ad oggi non arrivato.Io voglio avere un rimborso, non mi interessa un voucher e voglio essere anche rimborsata del tempo perso con loro.grazie

S. M.
19/08/2023

Cambio aeroporto di partenza

Spett. Maneri Sergio Fortunato,Vi scrivo in merito ad un cambio di aeroporto di partenza per il volo FR6190 del giorno 06.08.2023 alle ore 21:55 pe Run totale di 3 passeggeri ( io mia moglie e nostra figlia di 11 mesi. Il volo era programmato con partenza da Catania, invece giorno 05.08.2023 alle 17:26 mi è stato comunicato che sarebbe partito da Trapani. Non essendoci trasporti pubblici disponibili e nessuna navetta o trasporto organizzato da Ryanair ho dovuto ( come anche consigliato da Ryanair) noleggiare una macchina da Catania e consegnarla a Trapani. Nella messaggio inviatomi da Ryanair c'è anche un link per chiedere il rimborso spese, ma le uniche opzioni disponibili sono o per ritardo o per cancellazione. Cosicché io non sto riuscendo a richiedere il rimborso spese.Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i costi di trasporto che sono 224,14 per il costo del noleggio +48,54per il costo del carburante, da stimarsi complessivamente in 272,68. Ovviamente sono presenti tutte le ricevute. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Maneri Sergio Fortunato

N. R.
18/08/2023

Spett. RyanairHo prenotato due voli con prenotazione DF4VPC da Milano a Catania, andata e ritorno, con la Vostra compagnia. Entrambi i voli sono stati dirottati il giorno prima del volo stesso a Trapani a causa delle note difficoltà all'aeroporto di Catania. Sono stata da voi contattata, per accettare il nuovo volo o richiedere rimborso. Ho compilato la richiesta di rimborso il 24 luglio. Dopo varie chiamate mi è stato confermato che la pratica era regolare per entrambi i passeggeri ma che per qualche motivo la sua gestione era in ritardo. Il rimborso sarebbe dovuto avvenire, a detta del servizio clienti, entro una settimana. Alla terza chiamata mi è stato detto che sarei stata contattata in giornata direttamente da un responsabile dei rimborsi ma ciò non è avvenuto. Nello stesso periodo ho acquistato un volo alitalia, anche da loro mi è stata data la possibilità di chiedere rimborso, che è regolarmente arrivato in un paio di giorni. Non comprendo quindi la situazione. Vi chiedo cortesemente di verificare e dare quantomeno una tempistica precisa. Grazie In data [GGMMAA] mi avete comunicato la cancellazione del volo sopra descritto proponendomi [DETTAGLI VOLO ALTERNATIVO – si ha diritto a compensazione se il volo alternativo parte più di due ore prima dell’orario di partenza originale o arriva a destinazione più di 4 ore dopo l’orario originale di arrivo] Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04 inoltre, poiché tali orari non si adattano più alle mie esigenze, vi comunico la rinuncia al volo richiedendo contestualmente il rimborso del prezzo del biglietto pari ad [€] Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, [COGNOME E NOME] Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione del volo

A. R.
17/08/2023

Volo Dirottato

Buongiorno, nel periodo dal 26/07/2023 al 30/07/2023 mi trovavo in Sicilia per una vacanza con la mia famiglia, con destinazione aeroporto di Catania, (per un breve tour di varie città), ho subito un dirottaggio per il volo di ritorno (CATANIA-BARI), per via dell'incendio mi hanno fatto volare da Trapani a 350 km di distanza con una bimba di 4 anni, inviandomi la compagnia ryanair un semplice messaggio nel quale mi si diceva che avrei dovuto raggiungere il nuovo aeroporto a mie spese, e che poi me le avrebbero rimborsate, ho pertanto provveduto a scegliere la soluzione più comoda, spostandoci in macchina (avendone una già a noleggio) ho cambiato l'aeroporto di riconsegna, ma Trapani nn era disponibile con la compagnia di noleggio, pertanto abbiamo portato la macchina a Palermo, e di lì abbiamo preso un transfer privato per arrivare in aeroporto, ora ho fatto reclamo alla compagnia aerea e mi rifiuta categoricamente il rimborso. Come posso procedere? visto che tale dirottaggio ci ha arreccato un danno non indifferente, uno stress assurdo dato che viaggiavamo con una bambina piccola e un dispendio di soldi di oltre 300 euro? Attendo vostre grazie

A. L.
16/08/2023

Buongiorno ho prenotato e all'ultimo, meno di un giorno prima mi hanno cancellato il volo e l'agenzia adesso mi dice che non sa se mi rimborsano ci tengo anche a precisare che ho anche perso i soldi dell'albergo che per colpa dell'agenzia o della compagnia Ryanair non so chi, l'albergo era già stato prenotato e fatto il ceck in di tutto sia volo che albergo

M. Z.
15/08/2023

rimborso spese volo dirottato

Spett. ryanair, Sono titolare del biglietto per il volo del 22/07/2023 da Venezia a Catania. Il giorno prima della partenza mi è arrivato un messaggio da parte di Ryanair che mi informava che la destinazione del volo mio e della mia compagna era stata spostata da Catania a Trapani. Noi avevamo già dei nostri amici che ci ospitavano a Catania quindi di conseguenza abbiamo dovuto noleggiare un'auto a nostre spese. Inoltre il giorno prima del viaggio di ritorno che era il 25/07/2023 un nuovo messagio di Ryanir ci informava che il nostro volo non sarebbe più partita da Catania come avevamo prenotato, ma bensi da Trapani, con il nuovo disagio di dover ritornare a Trapani.Spese noleggio auto: euro 359,51Spese carburante auto: euro 140 Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in euro 500. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Zanchin Massimo

F. M.
11/08/2023

registrazione per check in

Ho acquistato un vostro volo Roma Malaga per il 7/9 con Last Minute.2 giorni dopo Last Minute mi ha comunicato via mail che avrei dovuto contattarvi per un ulteriore controllo di sicurezza ed il processo di verifica on line. Nella stessa mail Last Minute affermava che voi create appositamente problemi su questi due passaggi ed infatti sono quasi 3 ore che cerco di registrarmi senza successo perchè1) il vostro sistema non riesce a captare l'immagine del documento: ho fatto più di 40 scatti cambiando stanza e tipo di illuminazione senza esito ho cambiato anche documento2) il sistema non mi riconosce perchè dice che identità e mail non coincidono, anche se mi fa entrare nel vostro sito con mail e password registrati (l'ultimo biglietto con voi lo ho acquistato lo scorso anno per Lisbona)Se non termino questa procedura devo pagarvi un extra di 55 euro in aeroporto e non mi sembra giusto.Chiedo quindi:1) di poter caricare la foto scannerizzata2) che la smettiate di dire che non mi riconoscete con quella mail se mail e password le accettate per farmi entrare nell'area riservataAttendo sollecita risposta grazieFrancesca Mazzoli