CANCELLAZIONE VOLO
Numero di prenotazione: TMFN3HIl mio volo di ritorno da Lisbona a Bologna del 06/06/23 FR790 è stato cancellato con preavviso di meno di 48 ore 'a causa dello sciopero dei controllori di volo (ATC) in Francia'. I voli alternativi con la stessa compagnia di volo (Ryanair) non risultavano disponibili in tale data su nessuna città italiana. Sono un medico e avevo la necessità di essere a lavoro nella stessa giornata (06/06/23), per cui ho acquistato l'unico volo diretto (Lisbona-Bologna) disponibile che arrivava in mattinata a Bologna con la compagnia aerea TAP Air Portugal per un totale di euro 409,00. La procedura di rimborso sul sito Ryanair è nebulosa e permette di richiedere il rimborso del solo volo Ryanair cancellato, non considerando il disagio del cliente ed i costi aggiuntivi sostenuti. Per non parlare dell'assistenza clienti che è inesistente.Alla luce del disagio creato, dei costi aggiuntivi e dei miei diritti secondo la normativa UE 261/2004, chiedo il rimborso completo del volo Ryanair cancellato (euro 102,63) e del nuovo volo acquistato con altra compagnia (euro 409,00) per un totale di euro 511,63.
RICHIESTA RIMBORSO PER CANCELLAZIONE
Buongiorno, Io sottoscritto Alessandra Schiavinato nata a Treviso il 18feb1962, residente in Via Legrenzi 10/B1, 31044 Montebelluna (TV), Italia, in possesso di regolare biglietto A/R per i voli:n° FR3559 con partenza da Milano (Bergamo) il 18lug23 alle ore 11:45 e destinazione Bristol con arrivo 12:50n° FR3560 con partenza da Bristol il 25lug23 alle ore 13:15 e destinazione Milano (Bergamo) con arrivo 16:15ho ricevuto comunicazione via email da parte vostra della cancellazione di entrambi i voli a causa di vostre non meglio specificate ragioni commerciali che mi hanno creato un enorme difficoltà.In detta email mi avete prospettato la possibilità di scegliere “un volo alternativo verso la stessa destinazione finale, in condizioni di trasporto comparabili”. Tuttavia, oltre a dover cambiare aeroporto di partenza, cioè Venezia anziché Milano (Bergamo), l’unico volo propostomi a pari data 18lug2023 arriva molte ore dopo rispetto a quello da me inizialmente scelto che arrivava alle 12:50. Infatti l’unico volo offerto è il n° FR1362 Venezia (Marco Polo) – Bristol con partenza alle ore 19:15 e arrivo alle 20:30. Non c’erano altre possibilità di scelta, né in quel giorno e nemmeno il giorno precedente. Avendo io prenotato e regolarmente pagato un Tour della Cornovaglia il cui pick-up time avviene in aeroporto molte ore prima dell’arrivo dell’unico volo che mi offrite, detto volo FR1362 Venezia (Marco Polo) – Bristol con arrivo alle 20:30 non è ad esso compatibile perché mi fa perdere la connessione con il tour che parte molte ore prima del mio arrivo. Con la presente informo che, sono disposta a tenermi il volo di Ritorno n° FR1361 Bristol - Venezia (Marco Polo) del 25lug2023 con partenza alle ore 15:30 anche se dovrò aspettare alcune ore in aeroporto, ma chiedo di essere rimborsata per il volo di Andata n° FR1362 Venezia (Marco Polo) – Bristol del 18lug2023 con partenza alle ore 19:15 e arrivo alle 20:30 che non potrò usufruire per i motivi che ho dettagliatamente espresso qui sopra.Distinti saluti Alessandra Schiavinato
Cancellazione volo FR3646
Buongiorno,il volo FR3646 è stata cancellato senza che venisse effettuata nessuna comunicazione, ho scoperto che era stato cancellato il giorno prima quando volevo stampare la carta d'imbarco.Chiedo il rimborso del biglietto aero pagato £49.11 , codice prenotazione XEM3TF, oltre al risarcimento dei danni comprensivi del costo del nuovo biglietto aereo che ho dovuto comprare £283.97.Chiedo anche il risarcimento di € 250,00 relativa alla cancellazione senza nessuna comunicazione da parte vostra.A disposizione per ulteriori chiarimenti.Cordiali Saluti,Giorgio Demattei
Cancellazione volo Breslavia Pisa
Buongiorno, chiedo il risarcimento per il disagio subito. Abbiamo ricevuto la notizia della cancellazione del volo FR771 del 4 giugno scorso 22 ore prima della partenza (avevamo già fatto il check-in). Ci è stato dato il cambio volo, ma abbiamo dovuto andare a Cracovia e pernottare altre 2 notti a nostre spese, oltre al disagio di non essere arrivati in tempo in Italia per degli impegni personali
Ritardo di 2 ore e 30 minuti
Il volo FR 900 dell'11/05/2023 (prenotazione Z9GJPE) che era previsto atterrasse alle 11:35 è arrivato all'aereoporto di Catania alle 14:06.Siamo inoltre stati sequestrati all'interno dell'aereo per quasi due ore.Pretendo un risarcimento per quanto accaduto
Rifiuto rimborso
Buongiorno. Avevo fatto una prenotazione per due amici. Purtroppo una dei due si è sentita male prima di partire e, quindi, non potrà usufruire del volo. Ho aperto tramite il loro sito una richiesta di rimborso e ho allegato il certificato medico attestante che dovrà essere operata(causa prevista dalle loro condizioni generali peraltro) come richiesto. Nonostante ciò mi è stato opposto un rifiuto al rimborso per ben due volte
Cancellazione volo Torino-Catania
Buongiorno,in data 27/05/2023 avrei dovuto viaggiare con un aereo delle ore 22.05 per la tratta Torino-Catania. Il volo, dopo essere stato rimandato più volte, è stato cancellato causa maltempo. Dopo ben 5 ore di coda presso la Biglietteria aerea mi è stata data come unica opzione un volo per il 31/05/2023 o date successive. Essendo che per me era necessario fare rientro a Catania entro il 28/05 ho dovuto acquistare all'ultimo minuto un biglietto di mie spese di €163,99 con altra compagnia.Chiedo interamente il rimborso del costo del biglietto sostenuto e l'indennizzo di €250.
cancellazione volo
Spett. RYANAIR In data 22/01/2023 ho prenotato il volo n° FR376 da CAGLIARI a CATANIA per il giorno 21/05/2023 con la Vostra compagnia. La prenotazione riguardava anche mio marito ANTONIO RUSSO che ha viaggiato con me.In data 21/05/2023 con sms della 18:54 mi invitavate a consultare la mia email circa la cancellazione del volo. In realtà non riscontravo alcuna mail al riguardo se non quella delle 13:23 con le normali IMPORTANT BOARDING INFORMATION di routine. Recatami in aeroporto, oltre ad avere conferma della cancellazione del volo, ho appreso la possibilità di essere inseriti nel volo per Palermo del pomeriggio successivo. Il che ha comportato, oltre che la necessità di affrontare, oltre alle ulteriori spese per vitto ed alloggi per la sera ed il giorno successivo, anche quella per il noleggio di un' auto per raggiungere l'aeroporto di Catania da quello di Palermo. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, MARIA SALERNOAllegati: Copia biglietto aereo Copia della ricevuta B&B pernottamento Cagliari 21/05/23Copia ricevuta per la cena del 21/05/2023Copia della ricevuta per tassa di soggiorno 21/05/2023Copia della ricevuta per nolo autovettura presso aeroporto Palermo
Volo dirottato da Torino a Bergamo
Spett. Ryanair, Sono titolare del biglietto per il volo FR4196 del 27/05/2023 da Palermo a Torino. Il volo è stato dirottato da Torino a Bergamo e sono stato contattato via messaggio da Ryanair come segueDue to low availability of coaches in Turin, to avoid long waiting times you can arrange your own transportation and submit your expenses through https://onlineform.ryanair.com/gb/en/eu-261Ho provveduto dunque a prendere un taxi (condiviso con altre 4 persone) per rientrare a Torino, pagando 150 euro.Ho provato a usare il link per il rimborso, avendo la ricevuta e il messaggio di Ryanair, ma il link non funziona. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 150 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite accredito sul mio Iban IT35Y0305801604100320168956. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Oliveri Antonio
Transfer con Ryanair
Buongiorno, ho prenotato volo da malpensa a kos per il 9 giugno, ritorno il 19 giugno. Nella prenotazione vedo che è possibile prenotare anche autobus per farmi venire a prendere all'aeroporto e andare fino in città e viceversa. Il costo, per andata e ritorno è di 23,50 euro. Pago volo e, transfer ma mi arrivano solo i biglietti per il volo. Segnalo il tutto a ryanair e da qui in poi una epopea mai vista... servizio clienti inadeguato, come automi ti dicono solo quello che fa comodo a loro, che il servizio è esterno e mi devo rivolgere a tale società con il numero di prenotazione che mi danno. Scrivo dalla mia mail ma mi ritorna il messaggio in quanto sono bloccato da questa società, non si sa perché. Provo allora da quella del lavoro, viene inviata correttamente ma la società risponde che non hanno nulla. Da una settimana chatto, mando mail e chiamo ryanair ma sembra un problema così irrisolvibile che se ne fregano altamente. Faccio fare anche una verifica sulla prenotazione, che però risulta solo da kos città all'aeroporto ma non l'andata... rifaccio notare il tutto, anche con screen shot del pagamento con le tratte ma ancora una volta dicono che non sia loro la gestione ma dell'altra società, a cui però non risulta nulla di nulla e fra pochi giorni parto