G. L.
05/12/2022

Imbarco negato per errore del personale

Buongiorno. Io e la mia ragazza sabato 3 dicembre ci siamo recati all'aereoporto di Barcelona el Prat alle ore 19 per il volo FR6353 che sarebbe dovuto partire alle ore 21:15. Quindi in larghissimo anticipo. Ci siamo seduti in attesa di salire. Ad un certo punto, non vedendo nessuno in coda abbiamo provato a metterci noi in coda e la signora addetta all'imbarco ci ha detto che avremmo dovuto aspettare perché l'aereo e dunque l'imbarco erano in ritardo. Torniamo a sederci. La gente ci mette in coda dopo qualche minuto e mano a mano tutti vengono imbarcati. Quando mancano solo due passeggeri in coda anche noi ci aggreghiamo, per evitare di attendere in piedi. Vengono scannerizzati i biglietti dei due passeggeri davanti a noi e successivamente (tempo di forse 10 secondi) forniamo i nostri telefoni con il codice QR per imbarcarci. Qua capiamo che c'è qualcosa che non va, la signora addetta all'imbarco ci prende velocissima i telefoni e subito dopo averli scannerizzati dice in spagnolo alla collega che per sbaglio ha chiuso il gate e che quindi non può farci salire. Quindi per spiegare bene, noi siamo all'imbarco. 2 persone 10 secondi prima di noi passano. Gli altri passeggeri sono in coda nel tunnel. E a noi viene NEGATO l'accesso all'aereo. Subito l'addetto della sicurezza dice di chiudere le porte e le due ragazze del gate ci dicono che non possono fare nulla perché il sistema è chiuso. Premetto che la signora ci aveva anche già visto e parlato circa mezz'ora prima quando avevamo provato a metterci in coda. E ora ci nega l'imbarco per un suo errore, come da lei ammesso in spagnolo. Ovviamente l'ammissione avviene solo in lingua spagnola (che però capisco perfettamente) e solo una volta, da lì in poi dà la colpa a noi per non esserci messi in fila e minaccia di chiamare la sicurezza. Alla fine sono andati persi i due biglietti e abbiamo dovuto ricomprarne due per la mattina successiva (la mia ragazza lavora in una chirurgia, esistono le reperibilità e vanno fatte necessariamente da casa Ovviamente): spesa di 700€ (350 a testa) +25€ andata e ritorno per il taxy +56 € di hotel per la notte. Tutto ciò per un errore di chiusura da parte dell'addetta. Alla richiesta di parlare con la sicurezza (che tra l'altro la signora diceva aver chiamato) non riceviamo risposta e non si è presentato nessuno. Esigiamo un rimborso COMPLETO e delle scuse da parte della compagnia.

L. Z.
04/12/2022

pagamento euro 180 per comunicazione non pagamento mancava invece chec-in

Buongiorno, ho prenotato tramite Edreams un volo con Ryanar per la tratta Verona (VRN) a Lamezia (SUF)richiesto il servizio per accompagnamento disabili per 1 passeggero. servizio confermato con mail (vedasi pdf allegato).Il passeggero con accompagnatore si è presentato 1 ora e 45 prima come indicato. Al check-in è stato dichiarato che non era stato pagato e che si doveva provvedere al pagamento di euro 180 solo tramite carta di credito. Si è provveduto al pagamento per poi scoprire che il biglietto era stato già pagato, si chiede quindi il rimborso di euro 181,50 pagato ulteriormente al pagamento del biglietto. Distinti saluti.4 dicembre 2022 Luigi ZULIAN

V. M.
01/12/2022

Rimborso incompleto

Buongiorno, avrei bisogno di un'informazione. Chiedo il rimborso completo riguardo la prenotazione RYTVRF in quanto mi sono stati rimborsato solamente 250€ mentre da vostro sito si indica € 400,00 per le tratte da 1500 a 3500 km e da controllo sul mio volo, i km effettivi sono superiori ai 1600, come verificato Dati VoloDistanzaReale: 1.654 kmMi aspettavo un rimborso di 800€ (400 per due passeggeri) e non 500 (250 per due)GrazieValentina

P. G.
01/12/2022

MANCATA COMPENSAZIONE PECUNIARIA EU261

Buongiorno, io e mia figlia abbiamo volato con Ryanair da Palermo a Bergamo il 18 agosto 2022, arrivando con 5 ore e 11 minuti di ritardo. Dal 19 agosto stiamo cercando di avere la compensazione pecuniaria, ma la compagnia ci sta facendo girare a vuoto: mia figlia ha scritto/chattato/parlato ma non se ne esce, chiedono la compilazione di un modulo che non accetta le coordinate bancarie, quindi chiedono un reclamo e dal reclamo rispondono chiedendo nuovamente la compilazione del primo modulo. Siamo in ballo da mesi, e non è corretto. Ci potete dare supporto? abbiamo traccia di tutte le comunicazioni e la compagnia stessa ha ammesso il ritardo con una comunicazione ad hoc. Grazie.

E. C.

COMPENSAZIONE PECUNIARIA

BUONGIORNO scrivo sul vostro sito da 6 mesi e ancora non ho avuto compensazione pecuniaria o RIMBORSO SPESE sostenute per Volo di ritorno cancellato.Sul sito non si riesce ad inserire il swift e quindi non posso inviare regolare richiesta. Attendo una vostra risposta su questo sito.

A. V.

Ritardo volo

Buongiorno,in data 07/10/2022 ho usufruito di un volo RYANAIR FR9325 con prevista partenza da PISA alle ore 0835 e arrivo alle 1035 a VALENCIA. Il suddetto volo ha subito un ritardo di oltre 3 ore per cui richiedo un rimborso per me e mia moglie in accordo con la normativa europea vigente (261). Rimango in attesa di un vostro riscontro.Grazie.

A. V.

RITARDO E CAMBIO AEROPORTO DI DESTINAZIONE

Buongiorno,in data 30 settembre 2022 ho usufruito di un volo RYANAIR FR8269, con prevista partenza da CATANIA alle ore 2200 e prevista arrivo a PISA alle ore 2335. Il suddetto volo, in realtà, è partito alle ore 2345 circa ed è giunto alle 0230 circa a BOLOGNA. In aggiunta al chiaro disagio in termini temporali, l'azienda non ha provveduto a garantire un trasporto per i passeggeri che originariamente erano diretti a PISA.Richiedo pertanto il vostro supporto per ottenere il giusto rimborso per il disagio subito e le spese sostenute per il viaggio da BOLOGNA A PISA.Rimango in attesa di un Vostro gentile riscontro.Grazie

E. G.
09/11/2022

Mancata consegna buono regalo

Buongiorno, ho acquistato in data 26/10/2022 alle 18:39 (transazione confermata da circuito Mastercard), un buono regalo da Euro 25,00+tasse euro 2,00 per un totale di 27,00 Euro indicando indirizzo mail erycool@hotmail.comNon ho ricevuto alcuna conferma nè tanto meno copia del buono regalo (che dovrei inoltrare al destinatario indicato in fase di acquisto). Ho contattato già dal giorno dopo il servizio chat, ma ricevendo solo risposte automatiche, non ho trovato risposta al mio problema. Ho chiamato 7 volte il vostro contact center ed ogni operatore con cui ho parlato, mi ha semplicemente messo in attesa per minuti, senza risposta alcuna. Sollecito invio voucher perché questo sta causando un danno a me che ho pagato ed al destinatario a cui avrei voluto regalarlo, perché ovviamente non ne può fare uso.

M. B.
20/10/2022

Errore di rimborso

Buongiorno, avendo optato per il rimborso a seguito della cancellazione del mio volo ryanair con numero di prenotazione OEQW9G, il sistema mi ha proposto 1) di mantenere l'importo nel wallet ryanair per poterlo riutilizzare su altri biglietti in futuro2) di ritirare i soldi con rimborso sul contoAvendo scelto l'opzione 2) compare ripetutamente il seguente messaggio Spiacenti, si è verificato un errore durante l’elaborazione della tua richiesta di prelievo di rimborso con il metodo del pagamento originale. Riprova più tardi.Vorrei incassare il mio denaro.

A. R.
12/08/2022

Mancato parcheggio pagato a Ryanair

Buongiorno,Ho acquistato un volo Orio Al Serio - Tenerife per il 4 Agosto 2022, con ritorno il 13 Agosto.Assieme al volo ho acquistato TRAMITE RYANAIR il parcheggio auto all'aeroporto, pagando 43 Euro a Ryanair.Non ho mai ricevuto la conferma del parcheggio, nonostante abbia la ricevuta del pagamento e sull'app Ryanair risulta parcheggio acquistato.Ad 1 settimana dalla partenza ho sollecitato Ryanair per avere la ricevuta del parcheggio, ma mi è stato detto di rivolgermi direttamente alla società che gestisce i parcheggi.La società che gestisce i parcheggi dice di non aver mai ricevuto la prenotazione da Ryanair e che ormai I parcheggi sono pieni (m sono dovuta arrangiare diversamente con conseguenti disagi).Ricontattato Ryanair mi dicono che non possono farci nulla e non possono rimborsare un servizio già pagato.Quindi a mio avviso si tratta di una truffa da parte di Ryanair, che ha intascato i miei soldi, non ha mai inoltrato la richiesta al servizio parcheggio ed ora mi nega la legittima richiesta di rimborso. RYANAIR ha preso i soldi, ha voluto fare da intermediario tra me e il servizio di parcheggi, quindi a mio avviso è lei che deve rispondere visto che è lei che ha venduto il servizio manchevole. Vi ringrazio per un riscontroSaluti