F. D.
23/12/2021

Impossibilità a viaggiare in Giordania causa inibizione dettata dal ministero della salute

Buongiorno, siamo in 9 (2 famiglie) abbiamo prenotato un volo da Bergamo per Amman con partenza il 23 dicembre e rientro il 29 Dicembre da Aqaba a Bergamo 2021. Abbiamo appreso che il Ministero della Salute ha emanato un'ordinanza che ha inserito la Giordania tra i paesi della lista E nei quali non è possibile viaggiare per turismo: ci siamo trovati quindi nella situazione di dover annullare il viaggio Poichè tale rinuncia non dipende dalla nostra volontà ma da una norma nazionale, chiediamo il rimborso del prezzo del viaggio o in subordine un voucher di pari valore. Ho contattato il servizio clienti Ryanair attraverso la chat e mi è stato comunicato che non è possibile ricevere il rimborso dei biglietti e proponendo come alternativa il cambio del volo pagando una penale di 45 euro a tratta e per persona, condizione che ritengo altresì ingiusta.

21/12/2021

Voli annullati Giordania

Buongiorno, avevo prenotato un volo a/r verso Amman con partenza il 1 gennaio e rientro l'8 gennaio 2022 per due persone. Alcuni giorni fa, il Ministero della Salute ha emanato un'ordinanza che ha inserito la Giordania tra i paesi della lista E nei quali non è possibile viaggiare per turismo. L'agenzia con la quale avevamo prenotato il tour ci ha annullato il viaggio e rimborsato quanto avevamo speso poiché invece i voli li abbiamo prenotati direttamente noi, ci troviamo nella situazione di essere costretti a non partire perché i viaggi in Giordania per turismo sono proibiti ma la compagnia aerea Ryanair non ha ad oggi cancellato i voli. Poichè la rinuncia al viaggio non dipende dalla nostra volontà ma da causa di forza maggiore, riteniamo di aver diritto al rimborso del viaggio, in quanto impossibilitati ad entrare nel paese di destinazione. Abbiamo contattato il servizio clienti Ryanair attraverso la chat e ci è stato detto che non è possibile ricevere il rimborso per questi voli. Siamo convinti che questo non sia giusto in quanto la mancata partenza non dipende dalla nostra volontà.La tua richiestaRimborso: € 585.92

G. F.
30/11/2021

Mancato rimborso tasse governative

Ho chiesto alla società Ryanair il rimborso delle tasse governative relative a due biglietti di andata e ritorno Napoli-Dublino (codici di conferma OC3TTN per volo del 27/07/2021 e S6J9MP per volo del 06/07/2021 acquistati online il 02/01/2021) mediante compilazione di modulo online nel relativo sito web mi è stato risposto, in entrambi i casi, che i costi relativi alle tasse governative non sono compresi tra le voci che concorrono al costo complessivo del biglietto da me pagato, ma vengono versate da Ryanair a parte, e, pertanto, non sono rimborsabili.Ho chiesto successivamente a Ryanair di inviarmi la specifica con indicazione dei costi delle singole voci dei biglietti ed il pagamento, da loro asserito, delle tasse governative dei rispettivi voli in mio favore: richiesta, a tutt’oggi, rimasta inevasa. Ho contestato a mezzo PEC del 29/07/2021 anche il fatto che non mi sia stato esaustivamente e chiaramente spiegato in fase di prenotazione la non rimborsabilità delle tasse governative.Chiedo se tale modus operandi di Ryanair è legittimo e rinnovo la mia richiesta di rimborso delle tasse governative.Inoltre Ryanair chiede 20 euro per spese amministrative di ogni pratica di rimborso anche questa richiesta è legittima?

F. P.
06/11/2021

Condizioni ingannevoli per modifica del nome entro 48 ore

Buongiorno, ho acquistato un volo per due persone sul sito di Ryanair. Al momento della prenotazione viene sottolineato (come da screenshot) che entro 48 ore la modifica del nome è gratuita. Ho provato a cambiare il nome del secondo passeggero ma il sito mi chiedeva di pagare 115€ (circa il quadruplo del valore del volo) per questa operazione, nonostante fossi ancora entro le 48 ore. Solo scrivendo all'assistenza via chat ho scoperto che si possono modificare gratuitamente solo 3 caratteri, quindi le uniche modifiche effettuabili sono gli errori di battitura. Questo aspetto non è segnalato da nessuna parte e lo ritengo un inganno.

C. V.
31/10/2021

Bagaglio a mano pagato due volte

Buongiorno.Abbiamo acquistato un volo ryanair con 2 bagagli a mano da 10 kg senza priorità. Giunti al gate ci è stato detto che questi bagagli andavano imbarcati in stiva e non portati a bordo in quanto non avevamo la priorità. A questo punto ci hanno fatto pagare 92€ (= 45.99 a bagaglio) per poterlo imbarcare (comunque in stiva e non a bordo).In questo modo abbiamo pagato due volte per lo stesso servizio.La descrizione durante l’acquisto dei biglietti e dei bagagli non era chiara in quanto, da sempre, il bagaglio a mano da 10 kg non viene imbarcato in stiva ma portato a bordo. Inoltre, si potrebbe accettare una penale in caso di errore e mancato check-in per i bagagli ma pagare due volte per lo stesso servizio non è accettabile e non è corretto. Sicuramente c’è stata disattenzione da parte nostra nel non verificare quanto scritto riguardo al bagaglio sul biglietto, resta il fatto che abbiamo pagato due volte lo stesso servizio.Sarebbe stato più corretto pagare al gate per portarli a bordo e non per imbarcarli in stiva.

F. S.
28/10/2021

Check-in on line

Buongiorno,a seguito della prenotazione online sul sito del volo da Milano Orio al Serio per Bari del 14 novembre 2021, dovrei fare il checkin on line, ma é bloccato nonostante abbia acceduto al vostro sito ryanair.com col mio account di ryanair: indirizzo mail e una password. L'operatore del vostro call center, l'operatore alla biglietteria e l'operatore al desk per il checkin all'aeroporto di Orio al Serio mi hanno detto che se effettuo lo sblocco online dietro pagamento di 0,35 centesimi ho diritto a fare il check in online altrimenti mi devo recare da 24 ore fino a 2 ore prima della chiusura del gate per il check in fisico in aeroporto.Premetto che ho già tentato varie volte la via a pagamento online ma non riconoscono il file del documento e quindi sarò costretta a recarmi in aeroporto da 24 ore a due ore prima per il checkin.Inoltre ad ottobre con prenotazione HBGR9Q ho già viaggiato con ryanair effettuando il checkin all'aeroporto pagando un taxi che mi portasse in tempo due ore prima, quindi dopo il check in in aeroporto del volo di andata per Bari , si è sbloccata la possibilità di effettuare online il check-in del volo di ritorno da Bari a Milano, ma tutti i voli che ho dovuto prenotare per le date future del 14nov 2021, 29 nov e 24 dicembre 2021, non mi permettono di fare il checkin on line e mi arriva per ogni prenotazione il blocco del sito chidendomi di pagare 0.35 centesimi per ben altre 3 volte (3 prenotazioni di voli) lo sblocco sottomettendo documenti che non accettate online.Quindi in fase di prenotazione on line accettate il pagamento dei biglietti con il mio account, mentre in fase di checkin mi costringete a farlo fisicamente per altre 3 volte dopo aver fatto la verifica fisica di sicurezza al desk in aeroporto ad ottobre. Chiedo di risolvere il blocco sul vostro sito.Diseguito la mail che avete inviato per le 4 prenotazioni eseguite online.Inoltrata da Ryanair Customer Services • info@care.ryanair.com il 26 ottobre 2021, il 3 ottobre 2021, il 13 ottobre 2021G622XF AVVISO IMPORTANTE – INOLTRARE AL PASSEGGERO HBGR9Q AVVISO IMPORTANTE – INOLTRARE AL PASSEGGERO VYUKXJ AVVISO IMPORTANTE – INOLTRARE AL PASSEGGERO Gentile Cliente,La tua prenotazione VYUKXJ sembra essere stata effettuata tramite un intermediario terzo o BOT non autorizzato da Ryanair a utilizzare il sito o l’app Ryanair, né a vendere i nostri voli. Facciamo questo per continuare ad offrire prezzi bassi, poiché gli intermediari potrebbero applicare rincari consistenti a tariffe o prodotti accessori come bagagli, posti a sedere e imbarco prioritario.Oltre a questo, vi sono problemi di sicurezza che interessano i passeggeri e il nostro equipaggio. La procedura di check-in deve essere completata personalmente da ogni passeggero perché sia informato e rispetti i protocolli di salute pubblica e sicurezza in vigore, compresi quelli contenuti nelle Istruzioni tecniche e normative ICAO (UE) 2015/1998 e nel Protocollo di sicurezza sanitaria dell’aviazione EASA/ECDC per il Covid-19.Poiché potresti aver effettuato la prenotazione con un intermediario non autorizzato, potremmo non aver ricevuto le tue informazioni di contatto e i dati di pagamento corretti. In tal caso potremo non essere in grado di:· Comunicarti i protocolli per la sicurezza e la salute pubblica in vigore.· Comunicarti quali sono i moduli di viaggio richiesti.· Supportare le autorità sanitarie nel tracciamento dei contatti per il Covid-19.· Comunicarti importanti aggiornamenti sui voli ed eventuali modifiche al terminal di partenza.· Adempiere ai nostri obblighi post-contrattuali (come l’elaborazione delle richieste di rimborso valide), come stabilito dal Regolamento UE 261/2004 e dai Termini generali e condizioni di trasporto Ryanair.PER OVVIARE A QUESTI PROBLEMI, HAI LA POSSIBILITÀ DI EFFETTUARE IL CHECK-IN TRAMITE:VERIFICA ONLINE· I passeggeri di questa prenotazione possono effettuare la verifica utilizzando la tecnologia di riconoscimento facciale· Questo servizio è disponibile sul sito web di Ryanair al costo di 0,35 €.· La verifica online ti consente di gestire la tua prenotazione tramite Ryanair.com.Verifica OnlineIl costo di questo servizio copre esclusivamente i controlli di accertamento Ryanair non beneficia di questa transazione a livello commerciale.I passeggeri presenti su questa prenotazione che non desiderino usufruire del servizio di verifica online possono presentarsi alla biglietteria Ryanair almeno 120 minuti prima della partenza per effettuare il check-in. Nota: i nostri aeroporti sono più affollati del solito nei mesi estivi e le code potrebbero essere più lunghe per assicurare al nostro personale un luogo di lavoro sicuro.Ti ringraziamo anticipatamente per la collaborazione nel rispettare queste misure di sicurezza.Per verificare se l’intermediario non autorizzato ti ha addebitato un importo maggiore, puoi utilizzare il nostro strumento Controllo prezzi disponibile su Ryanair.com, che ti mostrerà quanto ha ricevuto Ryanair per questa prenotazione. Per aggiudicarti le tariffe migliori, cerca il marchio Verificato da Ryanair. In questo modo potrai prenotare direttamente sul sito web o sull’app Ryanair.Grazie per aver scelto Ryanair.Cordiali salutiServizio clienti Rimango in attesa di risposta.Grazie

M. L.
05/10/2021

Impossibilità cambiare nome voucher

Buongiorno, ho comprato un voucher della Ryanair per regalo e ho sbagliato nome del passeggero. Ma ora non mi fanno cambiare nome e congnome. Solo il nome....Grazie

L. F.
05/09/2021

Imbarco negato per chiusura gate

Buongiorno, ho prenotato un volo per Corfu con Ryanair, in partenza da Orio al Serio alle 13:55 di domenica 5 settembre 2021. Mi sono recato al gate con ampio anticipo, ho sentito annunciare l'apertura degli imbarchi per i passeggeri priority. Non avendo acquistato il servizio priority, ho atteso che chiamassero gli imbarchi per gli altri passeggeri. Questo non e' mai avvenuto, nè è stata annunciata la chiusura del gate alle 13:25. Non sentendo alcun annuncio ho pensato che ci fosse un ritardo e non mi sono preoccupato. Alle 13:40 però ho chiesto informazioni, e a quel punto mi hanno detto che il gate era chiuso e non c'era piu niente da fare, anche se mancavano ancora 15 minuti al decollo. Ho dovuto quindi recuperare i bagagli, mi sono presentato alla biglietteria ryanair, dove non mi hanno offerto la possibilità di cambiare la data del volo senza sovrapprezzo. Cosi sono stato costretto ad acquistare due biglietti ex novo dal sito online al prezzo di 159 € (acquistandoli in biglietteria sarebbe costato addirittura 200€ !!). Chiedo come minimo il rimborso integrale del volo acquistato di nuovo, oltre al prezzo della notte in albergo persa a Corfu (130€ prepagati e non rimborsabili). Aggiungo, per concludere , l'arroganza e la strafottenza delle due operatrici del gate, che -testualmente- hanno detto che erano problemi miei e che avrei dovuto pensarci prima a scegliere Ryanair.

03/09/2021

Richiesta di rimborso

Buongiorno,la società VOLAGRATIS con cui ho acquistato il biglietto di ANDATA E RITORNO DA MILANO PER BUCAREST,di cui vi ho dato gli estremi, mi ha detto di rivolgermi a voi per il rimborso del biglietto.È passato più di un anno, vi sollecito a soddisfare la mia richiesta in tempi rapidi.In attesa di vostro riscontro vi porgo cordiali saluti.

P. R.
18/08/2021

rimborso voucher

Buongiorno. In data 30/12/19 ho prenotato un volo Cagliari Cracovia a.r. per i giorni 8 -12/04/20, PNR R4E5XS. Per errore ho utilizzato il sito FLY GO ( Prenota-Voli.com) invece di quello ufficiale. Da essi mi è stato assegnato il seguente indirizzo mail: piero.renzetti@flyplanning.com. Detto volo è stato annullato causa covid. Tramite Fly Go, con l'aiuto di Altroconsumo, è stato accreditato un voucher a mio nome per circa la metà dell'importo pagato: Voucher Name: piero renzettiVoucher Number: 248411340570400001Voucher Value: 62.99EUR Per motivi di salute non potrò più utilizzarlo, chiedo quindi di essere rimborsato almeno di questo. Ho cercato di riempire il modulo da voi indicato per coloro che non hanno prenotato direttamente con voi ma alcuni passaggi, ( le date dei viaggi p.e.) sono impossibili da compilare! Resto in attesa di una vostra cortese risposta, Piero Renzetti prap1949@gmail.com