F. M.
27/07/2021

Non Funzionamento Check-in online

Buongiorno, In data 25/07/2021 io e la mia famiglia abbiamo effettuato un volo da Cagliari a Catania alle ore 11:00 (FR 376). Nei giorni precedenti al volo, sia tramite il sito della vostra compagnia sia tramite l'app Ryanair non è stato possibile effettuare il check-in online del volo in quanto, al momento di avanzare con l'operazione relativa alla prenotazione, veniva visualizzato il messaggio di errore Spiacenti la tua richiesta non è andata a buon fine. Dopo vani tentativi di contattare il servizio clienti, giunti in aeroporto, siamo stati costretti a pagare ingiustamente una multa per l'emissione di una nuova carta d'imbarco pari a 181.50 Euro. Durante la fase d'imbarco ci siamo resi conto che tale problema era stato riscontrato da diversi passeggeri. Visto che l'impossibilità di effettuare il check-in online è stato dovuto ad un malfunzionamento della vostra piattaforma richiedo con la seguente il rimborso della multa già pagata. Cordiali saluti,Federico Mazzolini

R. P.
19/07/2021

ADDEBITO MAGGIORATO

Buongiorno, in data 25/6/21 ho prenotato direttamente dal sito di Ryanair il volo a/r Milano Malpensa/Kalamata (Gr) per i giorni 11 e 18 luglio sui voli FR6616 e FR6617. Il costo indicato e confermato da Ryanair era di 74,85 comprensivo di bagaglio registrato da 10 kg. Oggi la mia Banca mi invia l'estratto conto della mia carta di credito utilizzata per il pagamento dove invece di € 74,85 mi sono state addebitate € 110,13 dalla società FLY GO NETOPIA VOLUNTARI. Un aumento di circa il 50% rispetto all'importo indicatomi da Ryanair e da me accettato. Io non ho mai avuto contatti con Fly Go e la prenotazione è avvenuta accedendo dal sito ufficiale di Ryanair alla pagina prenotazioni. Non so che ruolo abbia questa società Fly Go con Ryanair e a che titolo sia entrata nella compravendita tra me e Ryanair e non vedo per quale motivo i dati della mia carta di credito siano stati ceduti a questa società (che ha sede in Romania). chiedo mi sia restituito l'importo di 35.28 €. In caso contrario mi vedrò costretto ad agire in sede legale per Truffa e eventuali altri reati nei confronti di Ryanair. Ho già fatto presente in aeroporto il problema ma il personale Ryanair mi ha detto che non ha competenza e non può rispondere dell'accaduto e di rivolgermi direttamente alla sede di Dublino.

H. G.
15/06/2021

Modificare volo non possibile

Volevo modificare online un volo per la Calabria. Provato x volte. Mi dice: Non si puo modificare a causa di differenza IVA (??), rivolgersi al servizio clienti. Provato anche di chiamare x volte sul numero: 02 30560007. Non ' mai possibile parlare con un operatore. Non risponde mai nessuno.

G. R.
16/02/2021

Rimborso emesso su carta estinta

Buongiorno,lo scorso marzo il mio volo è stato cancellato causa covid e, nonostante la compagnia mi avesse confermato che sarebbe stato emesso un rimborso, ho ricevuto solo un voucher da Ryanair.Di recente ho rinnovato la richiesta di rimborso e mi è stato comunicato che lo avrei ricevuto sullo stesso metodo di pagamento utilizzato in fase di acquisto (una carta di credito scaduta di un istituto bancario in cui ho chiuso il precedente conto). Durante la procedura di richiesta di rimborso non è stato possibile richiedere di cambiare il metodo di pagamento su cui ricevere l'accredito. A nulla sono servite le mie richieste all'assistenza di aggiornamento del metodo di pagamento, ho solo ricevuto risposta del fatto che fosse impossibile cambaire metodo di pagamento e che dovevo rivolgermi alla banca, cosa che ho fatto, ma purtroppo la banca non puo in alcun modo accedere al credito emesso su una carta di un conto estinto, e che quindi la cifra verrà stornata e tornerà all'azienda.Quindi non potrò ricevere il denaro che mi spetta.Come procedere?Grazie

F. M.
15/02/2021

Risarcimento Ryanair non ricevuto sul mio conto corrente

Buongiorno a seguito cancellazione volo RYANAIR causa COVID 19 ho richiesto il rimborso Il 22 gennaio 2021 RYANAIR mi ha mandato una mail dicendo di aver efettuato il rimborso e che il pagamento sarebbe dovuto essere visibile sul mio conto corrente entro 5/7 giorni lavorativiDato che i soldi non sono mai arrivati e la banca non vede nessun flusso in arrivo , ho chiesto alla compagnia aerea il numero di CRO per dare alla banca un riscontro del bonifico Non mi hanno voluto dare il numero di CRO e nessun riscontro che riconducesse ad un bonifico a mio favoreda parte di RYANAIR

A. S.
14/01/2021

mancata consegna lettera NO SHOW per non aver usufruito del volo prenotato

Buongiorno, per motivi di salute, opportunamente certificati, di mia moglie, non ho usufruito del volo Ryanair Bergamo Cagliari prenotato per il 29/02/2020 con prenotazione n. ZBGSRN.Lo stesso giorno provvedevo a richiedere la lettera di NO SHOW, come da istruzioni della stessa Ryanair, per procedere alla richiesta di rimorso tramite l'assicurazione Europ Assistance che avevo stipulato il 9 febbraio (NUMERO POLIZZA 3101634406). La lettera di NO SHOW non è mai stata recapitata, nonostante una successiva richiesta inviata con mail ordinaria il 14/03/2020 e una terza via PEC inviata il 10/08/2020. Chiedo pertanto che mi venga recapitata la lettera di NO SHOW per procedere con la pratica assicurativa di rimborso.

M. V.
09/01/2021

RIMBORSO EFFETTUATO SU CARTA PREPAGATA SCADUTA

Buongiorno il 16/03/2020 ho acquistato un biglietto aereo per Torino ma a causa del covid il volo fu cancellato, dopo mesi e mesi a gennaio 2021 arriva il rimborso da Rjanair ma su una mia carta postpay estinta e dunque eliminata. Come faccio adesso a trasmettere a Rjanair il numero della nuova carta che tra l'altro è sempre con poste italiane?

M. B.
07/12/2020

Perdita del volo a causa della compagnia

Buongiorno, avevo prenotato sul sito Ryanair il volo FR5116 da Bologna per Crotone per il giorno 06/12/2020 alle ore 11.20 (riferimento: Z5TJGS). Sono arrivata in aeroporto un'ora prima del volo, ho effettuato il check-in del bagaglio alle 10 e 30 (pagando il sovraprezzo di 32 euro, ho la ricevuta del pagamento) dopodiché sono arrivata al gate verso le 10 e mezza (la chiusura del gate era alle 10 e 50).Ho fatto la fila al gate (di circa 40 minuti), i controlli erano lenti e tutti i voli erano in ritardo (non per colpa dei passeggeri). Dopo aver passato i controlli al gate sono arrivata al binario verso le 11 e 10, insieme ad altri due passeggeri, ma gli assistenti di volo ci hanno detto che le porte dell'aereo erano già chiuse e che avevamo perso il volo per il nostro ritardo. Il volo era in ritardo (come gli altri) ma non per colpa dei passeggeri bensì per a lunga coda al gate per i controlli. Nonostante io e gli altri due passeggeri fossimo in fila al gate, nessuno della compagnia è venuto a chiamarci (come era stato fatto per i passeggeri di un precedente volo, nonostante gli assistenti affermassero il contrario) inoltre c'erano altre tre persone che stavano in fila davanti a me (e che dovevano prendere lo stesso volo per Crotone) ma loro sono riusciti a partire arrivando al binario soltanto un minuto prima. Gli assistenti di volo non si sono presi nessuna responsabilità per l'accaduto: io e gli atri due passeggeri dopo aver chiesto agli assistenti all'imbarco di farci salire (dato che l'aereo non era partito) invano, abbiamo provato a chiedere se era possibile cambiare volo senza pagare nuovamente e se era possibile richiedere un rimborso, ma ci è stato risposto che la compagnia non si assumeva nessuna responsabilità dell'accaduto e che avremmo dovuto pagare un altro biglietto perché avevamo perso il volo per colpa nostra. Per riuscire a tornare comunque in Calabria, mi hanno detto che c'erano posti disponibili per il volo per Lamezia Terme, nel pomeriggio, ma che avrei dovuto pagare un altro biglietto e senza possibilità di ricevere un rimborso.Come conseguenza dell'accaduto: ho dovuto pagare altri 110 euro per cambiare il volo e comprare un biglietto per il volo FR4324 da Bologna per Lamezia Terme delle ore 15.45 dello stesso giorno. Dopo aver recuperato la valigia che avevo fatto imbarcare per il precedente volo, ho dovuto effettuare un altro check-in (senza pagare di nuovo) e reimbarcarmi. Uno degli altri due passeggeri, che come me avevano perso l'aereo, ha fatto lo stesso e si reimbarcato per Lamezia (pagando il biglietto).Io ho tutti i biglietti e le ricevute in mano, che possono provare come abbia fatto due check-in nella stessa giornata.

F. A.
13/11/2020

Mancato rimborso per grave malattia.

Buongiorno, sono Amministratore di sostegno di mia madre nominato dal tribunale di Bergamo ed ho prenotato un volo Ryanair Bergamo-Cagliari con data 24 agosto 2020 e purtroppo causa covid e malattia grave pregressa di mia madre, l'Alzheimer ad uno stadio avanzato, ho dovuto aprire una pratica, il giorno 11 agosto 2020, per annullamento e rimborso totale delle spese causa la prevenzione del contagio visto la risalita dei casi di Sars-covid in quel periodo.Nella richiesta di rimborso ho documentato la grave patologia di mia madre con referto neurologico ed i documenti che dimostrano che sono amministratore di sostegno ed ho il potere di agire a suo nome per motivi di salute e prevenzione, con nomina e giuramento del tribunale di Bergamo e del giudice tutelare.Ryanair ha risposto solo a novembre 2020 riferendo che il rimborso non era dovuto.Ma come può essere che annullo 11 giorni prima del volo per prevenire la salute di mia madre gravemente malata e mi ritrovo a perdere soldi per la non curanza dell'azienda.

28/10/2020

Buongiorno, il seguente volo prenotato con Ryan Air è stato cancellato a causa dell'emergenza Covid-19:-volo Milano Malpensa-Lamezia Terme-nr prenotazione MDF7QE-totale pagato: EUR-614.12- N. Ricevuta: 1026076158- Data transazione:11 feb 2020In data 11/09 ho ricevuto una mail dal Servizio Clienti (info@care.ryanair.com) in cui si confermava che la società ha ricevuto la mia richiesta di rimborso in base al rifiuto di avere un credito tramite voucher e che tale rimborso sarebbe stato processato tramite il metodo di pagamento utilizzato per acquistare il biglietto. Il pagamento sarebbe stato visibile sul conto nel giro di 5-7 giorni lavorativi.Ad oggi, a distanza di oltre 1 mese e mezzo, non ho percepito ancora alcun rimborso.Chiedo urgentemente l'accredito su conto corrente di quanto versato.Cordiali saluti.Cristina Pattano