Mancanza linea telefonica e ADSL
Spett. TIM Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet adsl di cui all'oggetto. A partire dal 10 MARZO u.s. si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare si segnala la totale assenza di segnale telefonico e ADSL. Ho già segnalato telefonicamente il disservizio l'11 MARZO con apertura segnalazione rif. 0099308688 senza alcun esito positivo. Il 14 MARZO effettuavo un sollecito alla risoluzione del problema ancora senza esito. Premesso quanto sopra, richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere l'eventuale risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni.
Aumento prezzo servizio fonia ed internet
Buongiorno, sono il titolare della linea 032331126 per la quale è stato aumentato il prezzo del servizio fonia ed internet senza alcuna comunicazione o avviso da parte vostra. Il servizio fornitomi non è cambiato ma il prezzo è aumentato di 6,89 €. Richiedo quindi il rimborso di tale importo. Allego le ultime due fatture inviatemi, al fine di effettuare le vostre verifiche. Grazie.
DISDETTA PER DECESSO INTESTATARIO
Buongiorno, nel mese di Novembre purtroppo la persona intestataria della linea telefonica è venuta a mancare ,alla fine del mese per conto di sua figlia ( mia moglie ) ho mandato regolarmente disdetta tramite pec per disattivare completamente la linea e i servizi collegati ad essa; mi è arrivata conferma di ricezione e fin li tutto bene.....poi invece succede che per i mesi seguenti arrivano ancora fatture da pagare, Novembre e Dicembre le ho pagate pensando ( almeno credo ) di doverlo fare dovendo far passare 30 giorni dal momento della disdetta ,ora mi arriva un sollecito per pagare quella di Gennaio me credo di non dovervi più nulla .Chiedo quindi cortesemente di annullare tutti i pagamenti intestati alla linea della persona in questione e mi avvalgo dell'aiuto di ALTROCONSUMO per avere una risoluzione in breve tempo. Vorrei sapere inoltre se la fattura da me pagata per il mese di dicembre era dovuta o altrimenti chiedo il rimborso e sinceramente anche un piccolo risarcimento di 100 euro simbolico per tutto il tempo perso cercando di venire a capo a questa situazione che purtroppo in momento buio della nostra vita poteva essere risolta in pochissimo tempo senza aggravare ulteriormente le questioni burocratiche già esistenti p.s. tutto questo dopo varie telefonate al call center ( linea che cade spesso dopo essere riuscito a prenderla e minuti, minuti minuti ad aspettare ;risposte degli operatori che rassicurano a parole ma poi i fatti sono altri ...sembra che quelli che rispondono ai problemi dei clienti e chi li deve risolvere abitino su pianeti diversi .... da cui non possono interagire...mah
Spedizione Modem
Buongiorno . Invio questo reclamo per segnalare il comportamento, a mio parere, poco corretto da parte di TIM e richiedere la restituzioni delle somme pagate relative al costo residuo del modem a seguito di migrazione su altro operatore_ in particolare: Con mail del 26/09/2024, a seguito di colloquio con personale negozio TIM, comunicavo ed allegavo tutta la documentazione relativa alla spedizione del modem e precisamente: in data 12/07/2024 la linea 0112480530 è stata disattivata per migrazione come riportato nella fattura TIM n. RA03406658 del 16/08/2024. Al fine di non pagare le successive rate del modem, come previsto dal contratto, in data 23/07/2024 ho provveduto a spedire il modem all'interno della propria scatola con tutti gli accessori al seguente indirizzo: TIM S.p.A. c/o SDA Reverse - Interporto di Bologna - DC24 - SAN GIORGIO DI PIANO 40016 BO Il pacco, come si può vedere dal tracking allegato, è stato consegnato in data 25/07/2024 La restituzione è avvenuta quindi nel termine di 14 gg. previsti dal contratto In data 26/09/2024 ho ricevuto la fattura n. RA03843616 del 16/09/2024 della 19^ Rata del modem, e comunicavo a TIM tramite mail che: "Poiché il modem è stato restituito si ritiene che nulla è più dovuto, quindi si richiede l'interruzione delle fatturazioni e lo storno dell'ultima fattura con il relativo rimborso." Successivamente vi è stata da parte di TIM: La mail di conferma di ricezione della documentazione 26/09/2024 e l'impegno di inviare un riscontro il prima possibile. TIM comunicava con mail del 31/10/2024, del 30/11/2024 e del 01/01/2025 che " la fattura TIM di Ottobre 2024, Novembre 2024 e Dicembre 2024 relativa alla linea 011 2480530, non è al momento disponibile perché in fase di controllo." Quindi senza alcuna comunicazione in merito alla pratica, come auspicabile e confermato nella mail di ricezione, hanno inviato la fattura RA00348953 del 16/01/2025 di €5,65 e fatturaRA00651075 del 16/02/2025 di €125,65. Successivamente in data 03/03/2025 ho ricevuto sollecito di pagamento sulla fattura del 16/01 da me pagata in ritardo con quella del 16/02. Mi sono recato presso negozio TIM ma non hanno saputo rispondere alle mie domande dicendo di rivolgersi al 187 o inviare mail al servizio clienti. Più volte interpellato il 187 ma immancabilmente una voce comunicava che gli operatori erano tutti occupati e si interrompeva la comunicazione. Ho cercato di inviare più volte mail al servizio clienti ma non venivano accettate prima perché gli allegati erano troppo pesanti, poi perché il formato non era corretto benché fosse in pdf come richiesto. (Sono gli allegati sotto inseriti!) Non sono quindi a conoscenza delle motivazioni e ritengo che con la restituzione del modem nulla sia più dovuto, e richiedo la restituzione delle somme impropriamente richieste e pagate. Ritengo altresì biasimare il comportamento da parte di Tim nella gestione della pratica. Antonio Varalda
ADDEBITO COSTI NON RICHIESTI E NON DOVUTI
Spett.le TIM SPA Sono titolare del contratto per la linea telefonica e internet n. 0371223954 specificato in allegato. Con la presente intendo contestare la bolletta n° RZ00796466 relativa al periodo di febbraio 2025 con scadenza 11.03.2025 in quanto gli addebiti fatturati pari a € 66,41 non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta TIM WIFI CASA FIBRA da me richiesta che doveva essere di € 19,90 con attivazione gratuita. In particolare mi sono stati addebitati i seguenti costi: - importo una tantum per attivazione € 39,90 - Tim vision € 7,45. Preciso che mi era stato detto che Tim Vision sarebbe stato gratuito per un mese e solo dopo - nel caso avessi aderito all'offerta - sarebbe stato attivato il servizio. Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta che provvederò a pagare immediatamente. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia bolletta contestata Copia contratto Copia documento di identità
offerta non rispettata
Buongiorno, invio l'ennesima segnalazione sempre per lo stesso problema. ho inviato non so più quante segnalazioni sull'app, una mail in data 9 marzo e una pec in data 24 febbraio, ma ancora nessuna risposta e le bollette continuano ad arrivarmi. Lascio il testo della pec qui di seguito. Buonasera, in merito alla linea 062414804, sto avendo problemi a risolvere la problematica inerente alle bollette che mi vengono addebitate. Ho effettuato il subentro, seguendo le vostre indicazioni, da IRENE FERRANTI a me, CLAUDIA BIANCAREDDU, ed è attivo da GENNAIO. Nel modulo del subentro chiedo subito l'addebito su conto, che non mi viene registrato, nonostante diversi solleciti sull'app. Mi viene inoltre calcolato parte del mese di dicembre, nonostante già pagato tramite addebito sul conto di Irene Ferranti. Ora, nella bolletta di febbraio trovo il costo dell'offerta maggiorato, a 29.90 invece che 24.90. come da offerta, più il costo del modem. e in più il costo cartaceo della fattura, anch'esso non richiesto. Io dovrei ricevere le bollette con un costo totale di 29.90€, come da iniziale sottoscrizione. (lascio in allegato una bolletta) Chiedo quindi che mi venga restituita la differenza della bolletta di Gennaio e mi venga ricalcolata la bolletta di Febbraio. i servizi che mi son stati addebitati sono un errore vostro e non mio. Vi prego di risolvere il problema. Claudia Biancareddu
IMPORTI NON DOVUTI
Buongiorno, sono Marco Bianchi e faccio parte dell' Associazione Quartiere Est di Mogliano Veneto (TV) sita in Galleria Aldo Moro 10 il cui rappresentante legale è la sig.a Secco Luisa. L' Associazione (C.F. 94132020267) ha un contratto Tim ( N° 099526806843) che comprende una linea fttc (0414192655) + una linea mobile (3318640150). In data 17/12/2024 la sig.a Secco riceve una mail da Tim in cui si propone la trasformazione della linea da fttc a ftth senza che la modifica comporti variazioni di costi intesi come nuovo router e attivazione della nuova linea. Purtroppo così non è in quanto a fronte di una spesa mensile di circa 63 euro, la fattura di febbraio 2025 (data emissione 11/02/2025) riporta una cifra di 108,31 euro comprensivi di un CONTRIBUTO DI TRASFORMAZIONE + IL NOLEGGIO DEL NUOVO ROUTER ( che si somma alla cifra che, comunque, è ancora presente relativa al vecchio router per il quale sono state pagate 19 rate su 48). Ovviamente se fossimo stati messi a conoscenza di questi costi aggiuntivi (in data 07/01/2025 è stata emessa la fattura n° 6820250105000111 di 292,80 euro) non avremmo dato il via libera all' esecuzione della nuova linea in quanto non necessaria all' attività dell' Associazione. Confidando nella buona fede di chi ci aveva assicurato (come da mail) che non ci sarebbero stati costi aggiuntivi, chiediamo cortesemente che il costo mensile torni ai valori precedenti e venga restituito quanto pagato in più. Siamo disponibili anche ad un rollback della linea. Rimaniamo in attesa di un cortese riscontro. Distinti saluti
Assistenza addebitata senza motivo da Tim
Salve, Nel mese di Novembre 2024 ho chiamato la tim per ricevere assistenza tecnica, un operatore, dopo aver detto per 4 volte che per ricevere assistenza utilizzando il modem tim non avrei dovuto pagare nulla, anche se il centralino diceva di dover pagare 30€, poi mi ha passato l'assistenza ed ha risolto il problema. Ora nella fattura successiva, quella di Dicembre 2024 mi sono ritrovato addebitato il costo dell'assistenza, ho chiamato per fare reclamo e mi hanno detto che non ci sarebbe stato nessun problema e che il rimborso sarebbe stato dato il prima possibile, solo che ad oggi 10/03/25, dopo ben 3 fatture, il rimborso non c'è ed a quanto pare la mia richiesta è stata revocata. Ora io mi sento truffato, innanzitutto mi hanno fatto perdere tempo, mi hanno detto cose non vere pur di mandarmi all'assistenza, ed in più diversi operatori mi hanno assicurato che il rimborso doveva essere dato perchè questi 30€ non dovevano essermi addebitati, ma alla fine ho scoperto che effettivamente non poteva essere dato perchè loro non hanno modo. Ho anche mandato una pec, ma da allora non ho mai ricevuto risposta. Prima che vada a denunciarli alla polizia, potete aiutarmi voi? Vi ringrazio
far pagare 2 abbonamenti
Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo Buonasera, io a giugno ho disdetto DAZN con tim vision perchè avevo ricevuto un offerta sempre da tim con un prezzo più basso dal 26 giugno attivato un nuovo DAZN con TIM VISION,ma i sig. tim mi mandano sempre fatture del abbonamento DAZN chiuso ai primi di giugno, dopo che mio figlio si è interessato chiamando il 187 più volte mandando email e anche una pec, li dicono sempre la stessa cosa, stia tranquillo quel abbonamento di DAZN è CHIUSO, le fatture sono state eseguiute ingiustamente, non deve pagare nulla, ora dopo 2 avvisi e arrivato avviso di un azienda riscossione credito di messinache se entro 15 giorni non pago la tim si rivolgerà ad altri canali con altre spese, io dico e ridico, ma se come è sul app io HO UN SOLO abbonamento attivo a TIM VISION DAZN ATTIVATO IL 26 GIUGNO 2024, come mai devo pagare un altro dazn chiuso, che devo fare pagare e poi andare in tribunale, mio figlio che si interessa di tutto è stufo di chiamare chiamare preso in giro, dicendo che tutto apposto, queste fatture sono congelate e solo colpa del ufficio amministrativo,per risparmiare 6€ ne va spendere 40 in più non e logico, il bello che queste fatture che emettono per questo abbonamento chiuso del servizio TIM VISION DAZN nel APP TIM non esistono, se vai ha cercarle non le trovi, ma ogni mese ti mandano invito di pagare queste fatture che non devi pagare
addebito rate modem restituito
Numero linea 087494678 modem restituito Io sottoscritta Calise Carmela (CLSCML49L59B519N) titolare della linea 087494678 non più attiva dal 27 novembre 2025 per passaggio ad altro operatore ho rispedito il modem TIM ns ZTE9G9LM3B23442 in data 02/12/2025 all’indirizzo TIM S.p.A c/o SDA Reverse Interporto di Bologna – DC24 SAN GIORGIO DI PIANO 40016 BO Il pacco era corredato dalla dichiarazione, redatta ai sensi della delibera 348/18 CONS AGICOM con cui dichiaravo di non di non volere mantenere il modem abbinato alla linea fissa TIM sopra indicata e, pertanto, lo restituiva a TIM, che ne acquisiva la proprietà. Al momento del cambio di operatore avevo pagato 34 rate su 48 Ho tuttavia continuato a ricevere fatture da TIM per il pagamento delle restanti rate del Modem in questione. Il 31 gennaio 2025 ho inviato una PEC all’indirizzo Documenti187@telecom.it in cui spiegavo il problema, allegando ricevuta della ricevuta di spedizione ma , ad oggi, non ho mai ricevuto nessuna risposta Nei giorni scorsi , PERò, è arrivata la terza fattura da € 5 sempre con motivazione addebito modem Vorrei conoscere le ragioni di tale procedura e che il pagamento delle restanti rate venga sospeso Allego copia della ricevuta di spedizione Distinti saluti Calise Carmela Intestatario linea: Carmela Calise Sede impianto: V. IPPOLITO NIEVO 41, 86100, CAMPOBASSO, (CB) Numero linea: 087494678 c.calise20@gmail.com