sottoscrizione telefonica truffaldina
In data odierna sono stato contattato telefonicamente sul cellulare da un'operatrice Illumia la quale disponeva dei miei dati anagrafici, telefono e consapevolezza dell'imminente attivazione del mio contratto Gas da Engie ad A2A previsto in data 01/01/24. Ha esordito dicendo che in qualità di partner di A2A mi stavano contattando per segnalare un ritardo dell'attivazione del mio passaggio di fornitura gas da Engie ad A2A e che avrebbero provveduto a subentrare dal 01/01 al 31/01 alla fornitura. Sorpreso delle modalità ma tranquillizzato dal fatto che fossero a conoscenza dei miei dati e dei dettagli della proposta A2A ho provveduto a completare la contarttualizzazione telefonica. Al termine ho ricevuto a mezzo e.mail il contratto che appariva in tutto e per tutto un nuovo contratto con decorrenza fornitura 01/02/24. A quasto punto ho realizzato di essere stato ingannato ed ho immediatamente contattato Illumia per disporre il "ripensamento" medinate proceduta telefonica. Sono allibito dalle modalità truffaldine del contatto e spero che vengano presi provvedimenti in merito. grazie Vladimiro Miotto
teleselling
?Buongiorno vorrei informare di una pratica scorretta attuata da una certa Signora Alba (327 4036477) che mi ha chiamato dicendo che l’operatore ENEL ha difficoltà per la grossa mole di richieste e quindi momentaneamente sarei dovuto passare alla vs Società……tengo a precisare che non è mia intenzione farlo per cui vi diffido ad utilizzare i dati che mi avete estorto con una pratica commerciale scorretta.Per cui nel caso fosse stato aperto un contratto a mio nome tramite tele selling vi informo che non vi autorizzo a procedere in quanto non voluto. Cordiali saluti Pier Paolo Cirrito
CONTRATTO LUCE TELESELLING NON VOLUTO
Buongiorno , ho ricevuto il 24/10/2023 da ILLUMIA SPA una comunicazione di conferma di adesione per la fornitura di energia, dove viene indicata la mia adesione in data 12/09/2023.Questo non è mai avvenuto. Sono altresì indicati i miei dati personali , il nr POD, e la data di inizio fornitura prevista il 01/11/2023. Come posso bloccare e annullare questo contratto attivato senza il mio consenso?
Chiusura contatore senza preavviso
Buongiorno,in un'utenza non residente (terreno agricolo) mio suocero ha subito un'interruzione dell'erogazione dell'energia.Illumia è subentrata al Servizio Energetico Nazionale in maniera automatica da aprile 2023 ma senza mai darne notizia né telefonicamente né tantomeno inviando bollette o raccomandate! Eppure il passaggio dei clienti doveva avere come conseguenza almeno il passaggio dei dati completi della fornitura, o no?Dopo 6 mesi di bollette non pagate (a noi sconosciute), ancora senza nessun avviso, ieri Illumia ha provveduto a far chiudere il contatore dell'energia elettrica con la piombatura.Essendo un venerdì ed essendo la locazione NON presidiata ci siamo accorti ieri sera della mancanza di corrente e di cosa era accaduto.Solo accedendo ad Internet e leggendo l'ultima bolletta abbiamo capito che era Illumia il nuovo gestore.E ancora, il servizio clienti Illumia ovviamente è attivo dal lun al ven dalle 9 alle 18 e quindi fino a lunedì prossimo non possiamo fare nulla.Di conseguenza non siamo in grado, per oltre 48 ore, di annaffiare l'orto, dare da bere agli animali, fare alcunché insomma.Richiediamo quindi un ripristino urgente dell'erogazione e di ricevere per posta o per email le bollette non pagate per procedere al saldo.Saluti,Stefano Magi
Stato pagamenti utenze ILLUMIA e RECLAMO COD CLIENTE 1500708577
Spett.le ILLUMIA cod utente 1500708577A seguito della Vs. inopportuna messa in mora, ritirata oggi 30 settembre 2023 per raccomandata, informo che ho provveduto giorni fa quando me ne è stata data la possibilità al pagamento delle bollette contestate che ho ricevuto in forte ritardo.Poichè io sono titolare di due utenze in Via Pacinotti, e la fatture da sempre mi arrivano contemporaneamente ed in tempo utile, quelle contestate mi sono arrivate in ritardo di piu' due mesi dall'emissione, lo potete constatare anche voi in quanto mi è arrivata assieme anche una terza bolletta riguardante una delle due utenze a settembre, quest'ultima nei giusti tempi per essere pagata.Delle prime due bollette scadenti a giugno, ma ricevute a settembre, ho dovuto pagare gli interessi di mora. Adesso mi aspetto che mi addebitiate anche le spese per la raccomandata che mi avete impropriamente inviato.Per adesso lascio stare e anzi vi segnalo, quanto vi ho già segnalato nel servizio dedicato sulla vostra piattaforma, senza ottenere alcun riscontro, che : NON MI E' ARRIVATA E, VEDO, CHE NON E' STATA NEPPURE EMESSA, FATTURA DI UNA DELLE DUE BOLLETTE SOPRA CITATE CHE AVREI DOVUTO RICEVERE INSIEME ALL'ALTRA A SETTEMBRE CHE HO PRONTAMENTE PAGATO ENTRO LA SCADENZA INDICATA.Non è possibile essere trattati in questo modo come cattivi pagatori minacciando la chiusura dell'utenza del quale sono cliente, sempre regolare nei pagamenti, da più di venti anni.Mi aspetto vostre spiegazioni e l'annullamento immediato delle vostre inaccettabili minacce di chiusura dell'utenza.Cordiali Saluti
Aumento potenza contatore da 3 a 5 Kw
Ho chiesto a fine luglio l'aumento della potenza del contatore della seconda casa in montagna. Telefonicamente mi era stato quantificato un costo di € 130 che a me era già parso esagerato per un intervento da remoto, ma avevo accettato. Ora, per quel servizio, mi vengono addebitati € 468,45. E' una rapina. Chiedo lo storno della differenza pari a € 338,45.
Bolletta non conforme all offerta proposta
Buongiorno ho accettato una proposta di fornitura elettrica da ragusana energia di 0,25 cent. In linea di massima e mi arriva una fattura di 0,36 centesimi al kvh....
Nessuna fattura ricevuta
Buongiorno, a fronte di vostri contatti per SMS per solleciti di pagamenti, non ho mai ricevuto nessuna fattura/bolletta da parte vostra, in nessuna forma.Pertanto vi chiedo di inviarmi copia formale di quanto dovuto.
Preventivo per modifica contrattuale non esaustivo
Spett. ILLUMIA SpA, Sono titolare del contratto per la fornitura elettrica. In data 19/7/23 tramite call center ho chiesto di avere la trasformazione della fornitura da monofase 5,5 kw a 8,8 kw trifase.Il 20 ho ricevuto un preventivo collegato alla pratica Illumia 7001798621.In tale preventivo non è esplicitato il cambio di tensione ma solo l'aumento di potenza. Ho sollecitato informazioni sia tramite call center per avere una precisazione in merito, che tramite PEC alla mail illumia@pec.illumia.it senza però mai avere rassicurazioni della conformità del preventivo alal richiesta effettuata.Ad oggi tranne rassicurazioni generiche fatte dall'operatrice del call center non ho ricevuto nessuna precisazione alla mia richiesta in forma scritta ed esaustiva.Le mail pec inviate in data 20 e 24 luglio risultano consegnate ma senza risposta.Contattare ARETI come mi è stato consigliato dal servizio clienti risulta impossibile e quindi il problema per me rimane.In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
fattura bolletta
Mio padre sta ricevendo la fattura di energia elettrica di Illumia senza aver firmato nessun contratto e continuando a pagare la bolletta del servizio elettrico nazionale.