G. R.

Costi non dovuti.

Buongiorno,in data 09/10/2023 ho ricevuto documento di messa in mora a nome e per conto Fastweb da Fire SpA per mancato pagamento di una fattura intestata a Coletti Matilde per un importo di € 50,62 senza che la stessa venisse allegata.Con PEC del 11/10/2023 ho specificato quanto segue:disdetta contratto Fastweb il 04/05/2023cessazione contratto il 03/06/2023sollecito restituzione modem il 26/06/2023restituzione modem(con ricevuta) il 03/07/2023richiesta invio fatturaDopo numerosi tentativi di contattare telefonicamente Fire in data 26/10/2023 ho ricevuto fattura con addebito costi HAGRitengo gli stessi non dovuti ma Fire SpA continua a non essere raggiungibile .

M. B.

migrazione a TIM non consentita

Buongiorno, chiedo rilascio migrazione da Fastweb a Tim, impropriamente trattenuto da Fastweb per incongruenze anagrafiche e successivamente per addebito rate nuovo cellulare dal 2022, tutti e 2 non vere! La richiesta di trasferimento a TIM è in atto dal 22/09/23 c/o il Negozio TIM/Fastweb T.C.T. di Tonini S.di Castiglione delle Stiviere p.Iva . 01910780202 .A corredo di questo aggiungo, reclamo pec inoltrato da me stesso a Fastweb il 02/01/23 con nessun riscontro, dove si chiedeva lo switch tariffario su una fascia media.

V. M.
02/11/2023

Richiesti pagamenti ulteriori tramite società Hexa senza possibilità di capire di cosa si tratti

Buongiorno, circa il giorno 3/3 ho mandato tramite sito la disdetta dell'abbonamento. Da allora, mi è stato annullato l'account per accesso al portale e adesso mi vengono chiesti circa 120 euro tramite società Hexa senza che io abbia ricevuto alcuna comunicazione che le giustifichino. Vorrei semplicemente accedere al portale per capire di cosa si tratta, cosa che mi è impossibile. Neanche il recupero password funziona.Sicuramente una parte di questo importo è dovuto ad una mancata riconsegna del modem e quindi è leggittima. Ad arrivare a 120 euro non so cos'altro manchi. Mi parlavano di fatture fino a 9/2023 ma come detto non ho modo di verificare nulla. Nè riesco a parlare al telefono con fastweb. Da ex cliente mi rimandano a un numero whatsapp con risponditore automatico.Chiedo vostro aiuto per comprendere come muovermi soltanto per giustificare adeguatamente cosa sto pagando.Non ho traccia di nulla.Grazie mille

F. B.
01/11/2023

Impossibilità cambio piano tariffario

Buongiorno,in data 23 settembre ho ordinato un sim fastweb tramite il 146 con il piano fastweb mobile full con la promessa che, prima della scadenza del primo mese, avrei potuto fare il cambio piano con la tariffa ricaricabile a consumo presente sul vostro sito. Ebbene, prima della scadenza del mese ho chiamato il 192193 ed il 146 per effettuare il cambio piano ma questo mi è stato negato da entrambi gli operatori con la scusa che non si poteva fare. A questo punto, per evitare qualsiasi tipo di problema, ho chiuso la mia nuova sim. Adesso ho due domande ed una considerazione:1- perchè sul sito c'è il piano a consumo quando questo non è attivabile da nessuna parte, ne da due negozi che ho visitato, la cui lista è presente sul vostro sito, ne dai vostri operatori.2- perchè mi avete attirato con la promessa che il cambio piano era possibile, mentre non lo era3- mi avete fatto perdere un sacco di tempo, 2 negozi visitati (presso il centro commerciale Adda Center di Merate), innumerevoli telefonate e attese per avere informazioni, sbagliate peraltro, e la spesa di 10€ per caricare la sim.A questo punto chiedo una sim con tariffa a consumo o almeno la restituzione dei soldi che ho speso per la prima ricarica.La prima soluzione sarebbe la più graditaGrazie

C. S.
31/10/2023

Informativa modifica contrattuale

BuongiornoMi risulta mancate l’informativa inerente la variazione contrattuale riguardo al mio contratto Mobile che, immagino, debba essere inviata prima dell'inizio della modifica stessa.Potete gentilmente darmi lumi in proposito?Se non è stata inviata nessuna comunicazione richiedo il rimborso dal 15 ottobre (data dell'entrata in vigore della modifica) in quanto impossibilitata a disdire in anticipo.Già inviata mail per disdetta contratto Mobile.Grazie

M. C.
30/10/2023

Internet non funzionante

Buongiorno a seguito di un cambio tecnologia da rame a fibra la mia connessione Internet ha cessato di funzionare. Nonostante i numerosi solleciti non ho ancora nessuna risposta. Nessuno mi ha avvertito che in caso di passaggio a fibra ci sarebbe stato un rischio di blackout, mi sarei organizzato di conseguenza

D. P.
30/10/2023

Mancato ripristino voce su tutte le prese telefoniche

Buongiorno. Ci hanno installato la fibra a casa ma abbiamo riscontrato che il lavoro non è stato fatto in modo completo in quanto, pur se il tecnico ha sì messo la linea alla presa collegata al modem principale, non ha verificato che il telefono funzionasse anche nelle altre prese ai piani superiori. Poiché si tratta di una villa, non possiamo accettare che, soprattutto per una persona anziana, si debba scendere al piano inferiore per telefonare. Vi chiediamo di riprogrammare al più presto un intervento per ripristinare il servizio, come era prima. Se, come ci ha detto il tecnico che abbiamo contattato, questa operazione richiede il “ribaltamento” (questo è il termine che ha usato), vi preghiamo di procedere in tal senso. Vogliamo sottolineare che nessuno ci ha informato che con la fibra avremmo perso la funzionalità delle altre prese. Abbiamo provato a contattarvi telefonicamente ma, in questi giorni, c’è solo una registrazione che chiede il numero di cellulare per poi continuare su WhatsApp… Restiamo in attesa di una vostra rapida risposta e del ripristino della linea telefonica in tutte le prese esistenti. Se non fosse possibile, vi chiediamo a questo punto di tornare alla situazione precedente (misto rame). Tutto questo senza però alcun costo da parte nostra. Cordiali saluti,Daniele Porcheddu figlio di Adriana Tiano

A. P.
28/10/2023

mancato cambio intestatario

salve, ho contattato Fastweb per un cambio intestatario di contratto in data 16.6.23. la richiesta poi è stata una modifica documentazione spedita da me in data del 24.07.23 alla quale ad oggi non risulta ancora eseguita. richiedo risarcimento danni per il tempo che (dopo moltissimi solleciti telefonici) ancora si prendono e non mi danno alcun riscontro ne conferma. il contratto è intestato ad una persona che non vive più in questa casa e i tempi di lavorazione sono davvero esagerati! quelli da contratto sono scaduti. in caso richiedo risarcimento di tutti i costi sostenuti per avere un servizio e una modifica non conforme al vostro contratto, recedendo dal contratto per questi motivi senza incappare in nessuna sanzione e richiedendo rimborso per le spese affrontate con un cambio promozione certe che sarebbe avvenuto questo cambio in tempi definiti da contratto mai rispettati. grazie

E. G.
27/10/2023

mancata esecuzione della portabilita' di un numero fisso da vodafone a fastweb

Spett. [FASTWEB], Sono titolare del contratto per FASTWEB NeXXt CASA n° 6032947 . In data 17-07-2023 ho inoltrato una richiesta di NUMBER PORTABILITY del numero di linea fissa 028463920 da vodafone a fastweb. Da allora sono ancora in attesa che venga dato atto all'esecuzione dell'operazione. Nel frattempo continuo a pagare bollette per una linea della quale non ho assolutamente necessita'. Dalle ultime notizie pare che la pratica in oggetto n° 100964199 sia tutt'ora in attesa di esecuzione. Questo nonostante sia stata sollecitata più volte senza alcun esito già dal 21/09. Gradirei che venisse finalmente risolta questa annosa questione e vorrei che mi venissero rimborsate le bollette pagate inutilmente.. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, [COGNOME E NOME]

E. M.
27/10/2023

Importo errati in fattura

Buongiorno, dopo numerose telefonate presso il servizio clienti fastweb per segnalare l’anomalia di addebito errato sul mio conto corrente, con promesse da parte di fastweb di risoluzione della problematica,mi accorgo in realtà che da marzo ad oggi continuano ad essere indebitamente e forzatamente tolti dal mio conto corrente, un importo differente rispetto alla cifra stabilita dal contratto.Nonostante rassicurazioni telefoniche da parte di fastweb sulla risoluzione del problema, promesse di ricontatto entro 7 gg dalle mie chiamate, mai avvenute, mi trovo costretto a formalizzare la segnalazione informando nuovamente ALTROCONSUMO. Riassumo la problematica:Il mio attuale contratto definito insieme all’avvocato di Altroconsumo di €24,95 per sempre, ha visto dei correttiaddebiti sul mio c.c fino a febbraio 2023.Poi, da marzo 2023, sono iniziati addebiti con importo errato che qui riporto:Febbraio Ok Marzo €44,19 differenza €19,24 Aprile €44,19 differenza €19,24 Maggio €39,49 differenza €14,54 Giugno €39,49 differenza €14,54 Luglio €39,49 differenza €14,54 Agosto €39,49 differenza €14,54 Settembre €44,19 differenza €19,24Quindi ad oggi un totale di addebiti errati di €115,88Resto in attesa di un vostro riscontro per la risoluzione della problema. Enrico Martinelli