S. Z.
12/01/2021

ABBONAMENTO AMAZON PRIME - ADDEBITO CON CARTA DI CREDITO DI € 36,00 DEL 12/01/21

NON MI RISULTA DI AVER SOTTOSCRITTO L'ABBONAMENTO AMAZON PRIME DI CUI L'ADDEBITO DI EURO 36,00 DEL 12/01/21.CHIEDO PER FAVORE il RIMBORSO COME DA TERMINI E CONDIZIONI PREVISTE DA AMAZON, PER UN SERVIZIO CHE NON HO SCELTO.La tua richiestaRimborso: € 36,00RIMBORSO DI EURO 36,00 COME DA TERMINI E CONDIZIONI DI AMAZON

C. I.
10/01/2021

Addebito senza consenso

Buongiorno, ho trovato sulla mia carta i seguenti addebiti : PAGAMENTO 28/12/2020 Amazon Prime amazon.it/prm LUX -€ 3,99 e PAGAMENTO 28/11/20 Amazon Prime Lux -3,99. Il pagamento non è stato effettuato da me, l'abbonamento amazon prime non risulta attivo, così come non risultano attivi altri abbonamenti, ho visto che anche altri clienti hanno avuto addebiti simili a loro insaputa. Vorrei avere dei chiarimenti in merito e un rimborso. Grazie.

A. M.
09/01/2021

Mancata riparazione in garanzia: articolo restituito non riparato

Buonasera.Invio questo reclamo al venditore Amazon EU SARL e per conoscenza al produttore Lenovo Motorola.In data 11/10/2018 ho acquistato sul vostro sito Amazon.it un Motorola G6, ricevuto il 12/10.Il 21/09/2020 ve ne ho richiesto la riparazione in garanzia ed ottenuto un ticket per la spedizione al centro di riparazione Service Trade SpA da voi incaricato dove il prodotto è giunto il 09/10/2020.Il 14/10 ho ricevuto un preventivo di riparazione da parte di Service Trade di Euro 234,01 in cui mi si informava che il guasto riscontrato, causato da ossidazione interna, non era coperto da garanzia e compariva l'indicazione termini di garanzia Costruttore scaduti.Il giorno seguente ho obiettato che i 24 mesi di garanzia legale non erano affatto scaduti e che il danno riscontrato è fra quelli coperti dalla Garanzia Motorola Italia.Infatti nelle Condizioni di Garanzia Motorola Italia al punto d) IV si riporta fra gli aspetti non coperti dalla garanzia i danni dovuti a (iv) contatto con sostanze liquide, acqua, pioggia, umidità estrema, sudore eccessivo o altre forme di umidità, oppure con sabbia, cibo, sporcizia o altre sostanze analoghe,ma si specifica anche che TALE LIMITAZIONE DI GARANZIA NON E' APPLICABILE AI PRODOTTI VENDUTI COME RESISTENTI A TALI SOSTANZE, ma solo se il danno non è dovuto all'uso scorretto degli elementi protettivi del telefono o all'esposizione del Prodotto a condizioni non conformi alle specifiche e ai limiti dichiarati.Il modello di telefono da me acquistato, il Motorola G6, è commercializzato proprio come dotato di Protezione dall'acqua:Un rivestimento idrorepellente aiuta a proteggere il telefono da schizzi accidentali o pioggia leggera. ¥¥La tecnologia avanzata di nanorivestimento crea una barriera idrorepellente per proteggere i dispositivi dall'esposizione moderata all'acqua come versamenti di liquidi, spruzzi accidentali o pioggia leggera. Non è concepita per l'immersione del telefono in acqua o l'esposizione ad acqua pressurizzata o altri liquidi. Non rende il telefono impermeabile.Potete verificare tali informazioni al seguente linkhttps://www.lenovo.com/it/it/phones/moto/moto-g-series/moto-g-6/p/PMIPMBA16MVFatte queste premesse, non capisco per quale motivo il servizio di riparazione Service Trade Spa si sia rifiutato di offrire la riparazione in garanzia del prodotto.Se questo cellulare viene venduto come idrorepellente e durante i 24 mesi coperti dalla garanzia legale invece non lo è stato, non vedo perché la garanzia non debba operare, tanto più che è il produttore stesso a ben specificarlo nelle condizioni di Garanzia: se il telefono viene venduto come RESISTENTE A TALI SOSTANZE la limitazione di garanzia non opera, punto.L'utilizzo non conforme in questo caso non può essere obiettato: ho sempre rispettato le indicazioni di utilizzo del produttore, ma nonostante questo la corrosione si è verificata lo stesso, l'idrorepellenza non ha funzionato in condizioni di normale uso.Ho quindi chiesto che la riparazione venisse effettuata gratuitamente nel rispetto delle condizioni applicate da Motorola e ne ho sollecitato la restituzione dato che mi trovavo sprovvista di un telefono sostitutivo.A questo punto, in data 20/10/2020 sono stata informata per email che la riparazione avrebbe richiesto (cito) più tempo del previsto. Siamo spiacenti per ogni eventuale inconveniente causato.La riparazione può essere completata entro il 23/10/2020.Nel caso ritenesse che i tempi di completamento della riparazione siano troppo lunghi, la invitiamo a rispondere a questa email per richiedere un rimedio alternativo che le verrà fornito da Amazon, quale la sostituzione del prodotto o il rimborso nel caso la sostituzione non fosse possibile.Ho subito risposto affermativamente, accogliendo la possibilità accordatami, e notificando anche ad Amazon la disponibilità ad accettare un rimedio alternativo contattando il Servizio Clienti in data 25/10/2020 via chat.Di tale possibilità però non è più stato fatto menzione e il 29/10 mi è stato rispedito l'articolo indietro nelle stesse condizioni di malfunzionamento in cui l'avevo inviato.La cosa a mio parere più grave però è il falso dichiarato sia da Service Trade sia da Amazon: entrambi mi hanno scritto che l'articolo è stato riparato!!!In data 29/10 infatti Service Trade mi ha scritto per email:Le confermiamo che l'articolo Motorola Moto G6 Smartphone da 64 GB. Dual SIM. Indigo [Italia] incluso nel suo ordine 171-5031088-8526742 E' STATO RIPARATO e spedito in data 29/10/2020 tramite SDA.Anche sul sito Amazon.it attualmente in corrispondenza di questo ordine compare la dicitura riparazione completa.Ritengo gravissimo e segno di assoluta mancanza di professionalità da parte di Service Trade innanzitutto e secondariamente da parte di Amazon per non aver verificato rilasciare dichiarazioni false di riparazioni mai effettuate.Ho atteso fino ad oggi invano che le mie richieste di rimedio alternativo trovassero accoglimento, dato che il telefonon non è stato riparato,ma così non è stato.Invio pertanto questo reclamo per richiedere innanzitutto le scuse per essere stata presa in giro dichiarando che la riparazione era stata completata quando non è affatto così e secondariamente o la sostituzione dell'articolo o la riparazione gratuita in garanzia o il rimborso del prezzo sostenuto per l'acquisto.Rimango in attesa della vostra decisione e soprattutto delle vostre scuse.

G. R.
06/01/2021

Furto Account Amazon

Buongiorno, Circa qualche mese fa, mi è stato hackerato il profilo amazon, intorno al 1/10/2021. La mia mail, passaword e numero di telefono non corrispondevano ai miei personali.Chiamando Amazon per una spiegazione e avendo perso quasi mezza giornata, mi è stato risposto che ci sarebbero volute dalle 2/3 settimane per gli accertamenti. Loro non riuscivano a dissociare il numero di telefono straniero e inserire il mio. Ad oggi non sono mai stata contattata, non mi è possibile entrare sul mio profilo,eliminare la carta, fare ordini,ne usufruire del servizio che comunque avendo prime sto pagando, ne la possibilità di ricreare un nuovo profilo. La signorina a telefono quando le ho chiesto se al momento della chiusura avessi perso l'abbonamento, mi ha risposto di si, come se l'errore fosse dovuto ad una mia mancanza e non alla loro.Oggi 6/01/2021 hanno provato a prendermi i soldi per il rinnovo del servizio prime, fortunatamente essendo una prepagata non sono riusciti a ottenere i soldi. Trovo tutto questo molto scorretto. Oltre all'incapacità di contattarli e di dover rispiegare ogni volta la situazione. Non si tratta di una somma, perché è irrisoria, ma qui stiamo parlando di furto di identità e dati personali. Spero nel vostro aiuto.GrazieGiulia

P. S.
22/12/2020

articolo diverso da quello ordinato

Buongiorno, ho ordinato sul sito di amazon dal venditore BORGIL INFORMATICA SL un telefono Samsung Galaxy A51, 5G, 128 GB ma l'articolo che mi è arrivato non è conforme a quello ordinato e già pagato da me in quanto mi hanno spedito Samsung Galaxy A51. Quest'ultimo costa oltre 200 euro in meno da quello da me pagato. Ho contattato sia il veditore sia amazon ma non ho ricevuto nessuna risposta. Chiedo di poter effettuare il reso e avere l'immediato rimborso.

E. S.
12/12/2020

Reso Amazon prime non rimborsato (pacco vuoto, trafugato da corriere SDA)

Buongiorno, il 23 novembre 2020 ho acquistato un iPhone 12 mini (128Gb), come cliente Amazon Prime. Alla consegna ho evidenziato un problema con la rete dati della sim, problema evidenziato da altri utenti in rete. Contattato il servizio clienti Amazon via chat, vengo indirizzato all'esistenza specifica. Fatte le verifiche del caso, suggerite dall'assistenza, si è valutato assieme la possibilità di un reso, con acquisto di altro iPhone, invece della sostituzione/riparazione. L'assistenza, sempre via chat, ha organizzato tutta la procedura di reso, inclusa la prenotazione del corriere SDA a casa (codice ritiro: 231393079). Ho consegnato il pacco al corriere SDA, dove ho rimosso attentamente le vecchie etichette, imballato l'iPhone attentamente dopo averlo riportato alle condizioni di fabbrica, come richiesto, il giorno 01/12/2020. Sulla ricevuta è chiaramente segnato un peso di 0.270g, corrispondente al peso effettivo dello smartphone, della convenzione e dell'imballo, verificato a casa sullo stesso prodotto ri-acquistato dopo aver chiuso la procedura di reso via chat. Ho notato un ritardo insolito nella consegna del pacco alla sede di consegna (Bologna Interporto), dove è arrivato il 4/01/2020. Poco dopo mi arriva un email da Amazon che mi indica di aver ricevuto il pacco, ma che risulta vuoto, quindi non possono emettere il rimborso. Dopo aver ri-contattato il servizio clienti, mi viene detto che sarei stato contatto da un settore specifico per questo tipo di problemi. Dopo pochi giorni ricontatto l'assistenza, ma niente. Ricevo quindi un email in cui mi si ribadisce che:Gentile Enrico,Abbiamo ricevuto il tuo reso per l'ordine 171-7655383-0853917, ma il pacco era vuoto. Se non riceveremo l'articolo, non potremo emettere un rimborso.Pur comprendendo che le indicazioni fornite non soddisfino le tue aspettative, ti informo tuttavia che non sarà possibile offrirti ulteriore assistenza su tale quesito.Ringraziandoti per la comprensione, ti ricordo che restiamo a tua disposizione in caso avessi necessità di assistenza in futuro.Grazie per la comprensione.Cordialmente,MircoAd oggi non ho ricevuto nessuna risposta dettagliata sul perché io dovrei essere responsabile di un evidente furto eseguito su un reso gestito completamente da Amazon, sul quale io non avevo alcun controllo (ad esempio una spedizione assicurata, che non mi è stata proposta dall'assistenza). Ho chiesto di essere contatto telefonicamente, ma ancora nulla. Vi invito perciò a procedere immediatamente al rimborso di 855,90 euro, mediante riaccredito sulla carta utilizzata per effettuare l'acquisto, non avendo io alcuna responsabilità sulla modalità di spedizione di un reso per materiale difettoso gestito completamente da Amazon. In questi caso Amazon si deve rivalere sul corriere (SDA) e non sul cliente.Resto in attesa di un vostro pronto riscontro, ma nel frattempo procederò ad una denuncia per furto nei confronti di SDA e Amazon.

L. D.
11/12/2020

Lettera per recupero crediti amazon

Ho effettuato un ordine di un buono regalo amazon tramite il mio account, ma l addebito diretto non è andato a buon fine.Mi chiedono di saldare tramite bonifico e io gli rispondo molto tranquillamente, ho fatto oggi il reso dell'oggetto quindi potete direttamente fare l annullamento dell ordine visto che non ho intenzione di farvi nessun bonifico per un oggetto che in realtà non ho comprato.Sembra tutto ok ma dopo 3 giorni mi trovo l account bloccato.Poco male perché non me ne importa nulla.Dopo 10 giorni mi arriva una lettera di amazon con la quale si riporta che se non salderò il dovuto (entro ieri) più i 3 euro di commissione mancato addebito rid, affideranno il recupero ad una società di recupero crediti.Questa mattina mi arriva la mail per il recupero crediti che mi contatterà al più presto per il recupero delle somme dovute.Come è possibile che mi chiedano un bonifico da 50+3 euro di commissione per un buono regalo che neanche ho utilizzato!!??

L. M.
09/12/2020

Mancato rimborso (scatola vuota)

Buongiorno,in data 12 ottobre ho concordato con Amazon il reso del mio Macbook Pro 13 (2019), 8 gb RAM, 256gb SSD, acquistato su Amazon (venduto e spedito da Amazon) al prezzo di 1499€.Il 19 ottobre ho effettuato regolarmente la spedizione dall'Ufficio Poste Torino Centro (Via Alfieri). Il 27 ottobre ho ricevuto da Amazon una email nella quale mi si comunicava che il mio reso era arrivato a loro come una scatola vuota e che pertanto non avrebbero emesso il rimborso. Qualora desiderassi aprire una contestazione in merito, avrei dovuto rispondere, cosa che ho fatto immediatamente. L'ulteriore replica da parte di Amazon è arrivata poche ore dopo con l'identica comunicazione di cui sopra e con l'aggiunta che non avrebbero effettuato ulteriori verifiche.Ho subito presentato denuncia di furto contro ignoti e ho inviato ad Amazon copia scannerizzata della denuncia, chiedendo ulteriori verifiche da parte loro ma Amazon non ha più risposto. Ho inoltre aperto numerosi reclami con le Poste, ma le Poste mi hanno informato che dovrebbe essere Amazon a dover aprire un reclamo e che pertanto non avrebbero potuto dar seguito al mio reclamo. Ho inoltrato ad Amazon copia delle mie comunicazioni con le Poste, senza riscontro da parte di Amazon.Ho chiesto ad Amazon numerose volte di aprire un reclamo alle Poste per partecipare a una maggiore chiarezza sull'accaduto e di inoltrarmi l'esito, ma ciò non è avvenuto. Il servizio clienti Amazon, a ogni mia segnalazione e contatto, mi ha risposto che la mia pratica sarebbe stata sollecitata presso il loro Dipartimento Resi competente, ma ciò non ha portato ad alcuna comunicazione nei miei confronti.Ho aperto una controversia ODR presso il sito web delle controversie della Commissione Europea, ma Amazon non ha risposto all'interno della piattaforma e pertanto un'interlocuzione con loro non è stata possibile neanche con quel canale. Nel frattempo, ho letto su Altroconsumo e su altri siti web numerosissimi casi del tutto analoghi al mio, sorprendentemente identici nel tipo di comunicazioni inviate da Amazon. Poiché Amazon non ha sollecitato una verifica presso le Poste non è stato possibile ricevere informazioni dettagliate su quanto accaduto. Se è vero che le Poste tengono traccia del peso del pacco a ogni snodo della spedizione, questa informazione sarebbe sufficiente a fare chiarezza sull'accaduto e a individuare il punto in cui il peso del pacco è misteriosamente scomparso, dato che Amazon afferma di aver ricevuto un pacco vuoto.Tuttavia, è impossibile non notare che la maggioranza di casi come il mio si riferisce a prodotti elettronici di valore e che pertanto il furto possa essere avvenuto in una fase in cui il malintenzionato sapeva cosa avrebbe trovato all'interno.Ho chiesto ad Amazon di inviarmi copia visiva della presunta scatola vuota, ma ciò non è mai avvenuto. Chiedo che Amazon mi rimborsi per il prodotto da me restituito e fornisca anche adeguate spiegazioni in merito all'accaduto.Mi auguro che la stampa si attivi nel suo servizio di cronaca e dia adeguata voce ai numerosi consumatori truffati in questa vicenda grottesca ed estremamente dannosa, che getta un'enorme luce negativa di Amazon, un'azienda che, con arroganza, si è firmata nelle sue poche e telegrafiche comunicazioni nei miei confronti l'azienda più attenta al cliente al mondo.Sono stato loro cliente per 10 anni. Senz'altro, sic rebus stantibus, non acquisterò mai più nulla su Amazon, né venduto da loro né da chiunque altro, sino a quando non riceverò il rimborso e le spiegazioni dovute.Non soltanto io non acquisterò più nulla: ma dirò a tutti i miei conoscenti di fare altrettanto.

M. M.
06/12/2020

Mancata emissione reso iPhone 11 Pro da Amazon/SDA

Buongiorno, vi scrivo in merito ad un problema che sto avendo con Amazon relativamente alla mancata emissione del reso di un iPhone 11 Pro max 256gb. Il giorno 17/11/2020 ho reso tre articoli dello stesso ordine: un iPhone 11 Pro max 256 colore verde, una cover ed un vetro. In data 17/11/2020 ricevo due mail da Sda/Amazon che mi confermano il ritiro per il giorno 19/11/2020 con codice ritiro 230560550 in data 19/11/2020 ho consegnato al corriere SDA due pacchi, uno contenente la cover ed il vetro, l’altro contenente l’iPhone. In particolare, il pacco contenente l’iPhone era ben avvolto da molti strati di nastro adesivo color marrone. Il reso della cover e del vetro è già stato ricevuto.Il giorno 03 dicembre ricevo mail in un italiano piuttosto incomprensibile da Amazon ( indirizzo buyer-returns@amazon.it ) che mi informa di non poter emettere il reso perché ci sono “problemi” con l’articolo. Iniziano una serie di mail e chiamate al servizio clienti. Rispondo più volte alla mail del 03/12 fornendo copia delle due ricevute di ritiro di SDA. Oggi 06/12 Amazon mi informa di non poter emettere il reso perché hanno ricevuto una scatola vuota. Ho chiamato il servizio clienti e mi è stato detto che non possono fare nulla perché non è loro responsabilità. Chiedo gentilmente di ottenere supporto per ottenere la somma pagata per l’articolo, per l’esattezza 1379,00 euro. Cercando in internet ho appreso che moltissime altre persone hanno avuto lo stesso identico problema con Amazon ed SDA, ci sono tutti gli elementi per poter parlare di truffa. Preciso di non aver mai avuto un solo problema con i resi fatti su Amazon, ho sempre restituito tutto secondo le modalità e le possibilità offerte dall’azienda. Mi sembra un comportamento altamente lesivo dei più basilari diritti del consumatore.

A. S.
01/12/2020

Rimborso parziale

Salve,Arrivo a chiedere supporto ad Altroconsumo, poiché questa situazione è arrivata al limite del sopportabile.In seguito ad un mio ordine ho avuto una moltitudine di problemi che mi hanno causato e causano tutt'oggi un forte stress.Cercherò di essere sintetico spiegando la situazione dal principio, trascurando i vari problemi che nel frattempo sono già stati risolti.In data 17/11/2020 ho effettuato l'ordine n. 402-8119658-6677114 e n. 402-1987592-2689964. In origine questo era un unico ordine, ma Amazon ha suddiviso il bundle nel carrello creando due ordini distinti. Il venditore ha rifiutato il pagamento con addebito diretto in conto, come ho sempre fatto, (la mia banca non ha mai ricevuto alcuna richiesta) dell'ordine 402-8119658-6677114 ma ha approvato il secondo.Ho quindi provato più volte ad effettuare il pagamento della parte respinta, ma è sempre stato respinto.Ho contattato l'assistenza, che mi ha suggerito di riprovare nuovamente. Ma puntualmente il pagamento è stato respinto ed inoltre l'ordine 402-8119658-6677114 è stato annullato ed il mio account sospeso.Ho atteso finché non ho ricevuto comunicazione (poco esaustiva) da parte di Amazon che indicava che il mio account era di nuovo attivo e che avrei potuto riprovare a fare l'ordine. L'assistenza mi ha detto che non potevo acquistare solo la parte annullata, ma che avrei dovuto riacquistare tutto e rifiutare la consegna del primo ordine parziale e così ho fatto. Ma anche in questo caso, pagamento respinto ed ordine parzialmente annullato. Così con l’operatore abbiamo optato per annullare quello che non era stato respinto in questo secondo ordine al fine di non duplicare l’acquisto del primo. Per ultimo mi ha suggerito che potrebbe essere un problema con l'addebito diretto e di provare con una carta.Quindi ho effettuato un terzo ordine n. 402-0750785-7397944 e n. 402-7292891-1794746 (anche in questo caso gli articoli sono stati scomposti creando due ordini distinti). Questa volta, pagando con la carta di debito, tutto è andato bene. Quindi ho atteso la consegna del primo ordine per poterlo rifiutare come suggerito, per poi accettare solo il terzo ordine completo.Ho rifiutato il primo ordine alla consegna ed il pacco sarebbe dovuto tornare ad Amazon, ma il corriere me lo ha riportato il giorno lavorativo seguente, tra l'altro insieme al terzo ordine che nel frattempo era stato elaborato. Non sapendo quale pacco rifiutare ho accettato tutto con la consapevolezza di poter fare il reso in un secondo momento.Ho chiamato l'assistenza per fare il reso ed inizialmente ci sono stati dei problemi, pare che non fosse possibile fare il reso, almeno non gratuitamente. Alla fine l'operatore mi ha informato di aver risolto e che non avrei dovuto pagare nulla.Convinto che fosse tutto risolto, stavo solo aspettando il rimborso del primo ordine parziale 402-1987592-2689964 che ho restituito ad Amazon. Oggi, 01/12/2020 ho ricevuto il rimborso, solo che inferiore di € 5,75 rispetto a quanto addebitatomi all’acquisto.La loro spiegazione è che io ho creato due ordini di mia volontà e che, quindi, devo pagare la restituzione del primo articolo.Ovviamente io non ho creato più ordini come passatempo, né di mia iniziativa, ho semplicemente avuto un’infinità di problemi per fare un singolo ordine ed ho seguito scrupolosamente le indicazioni che l’assistenza mi ha fornito di volta in volta. Quindi, gli ordini aggiuntivi sono stati creati su iniziativa di Amazon stessa, che oggi mi addebita le responsabilità. Non è l’importo esiguo che mi spinge a fare reclamo all’associazione dei consumatori, ma gli addebiti morali mossi a mio carico che mi stanno causando un forte stress nelle ultime due settimane.Pertanto chiedo la fine di questa situazione il più velocemente possibile. Rimborsandomi le spese di € 5.75 e una lettera ufficiale di scuse dove Amazon riconosce le proprie responsabilità.