Salve,
In data 7/03/2022 online un Monitor MSI pagando contestualmente l’importo di 179.99 compreso di spese di spedizione.
Ho richiesto una riparazione per un leggero sfarfallio e mi è stata inviata un'etichetta a marzo 2024, assicurandomi che la merce era ancora in garanzia. Ho imballato perfettamente il pacco e l'ho spedito. Dopo pochi giorni mi arriva una email nella mia casella privata da parte del centro riparazioni che non solo mi faceva notare un enorme graffio che io non ho causato, ma mi chiedeva anche la cifra di 86 euro circa per sostituire il mio monitor con uno di qualità inferiore spacciandolo come più nuovo.
Ho scritto quindi nuovamente ad Amazon chiedendo delucidazioni e la prima operatrice mi ha tranquillizzata dicendomi che non avrei dovuto pagare nulla e che ci avrebbero pensato loro.
Dopo poco mi arriva una email dove vengo avvisata del totale rimborso del costo del monitor. Il problema è che il rimborso è stato emesso su una carta cancellata di un conto chiuso.
Una delle procedure Amazon vuole la richiesta al cliente su dove addebitare l'eventuale importo del reso: tramite credito amazon o sul medesimo metodo di pagamento dell'acquisto. Questa domanda a me non è mai stata fatta e l'operatore Amazon si è preso la libertà di emettere il rimborso a piacere.
Ricontatto Amazon e mi intimano di scrivere ad apex@amazon.it una settimana dopo per cercare di risolvere il problema. Chiudendomi la chat in malo modo quando ho cercato di sollecitare il fatto che il problema non è stato causato da me ed avevo totalmente diritto al mio rimborso.
Fermo il fatto che trovo assurdo il dover inseguire dipartimenti Amazon per un problema causato da qualche operatore poco competente, sollecito la richiesta di rimborso su credito amazon sul mio account.
Mando una mail e vengo immediatamente chiamata da un'operatrice scortese che mi dice che devo contattare una banca con cui non ho più rapporti chiedendogli dei soldi indietro.
Io trovo assurdo dovermi presentare in banca chiedendo dei soldi indietro che Amazon ha addebitato per sbaglio. Non è un mio problema che l'operatore Tal dei Tali si è preso la libertà di fare un rimborso ed è una problematica di cui dovrebbe occuparsi Amazon che tanto dice di tutelare il cliente? Dov'è la mia tutela? Dover contattare 2 supporti Amazon diversi e poi chiedere pietà ad una banca per cui sono una sconosciuta?