Auto nuova in assistenza
Buongiorno in data 19 Aprile ritirata auto nuove Dacia Duster journey 1.0 TCE ,portata in riparazione il 31 Maggio per perdita olio,in attesa di pezzi di ricambio,Dacia Italia ha in carico di consegnarmi un auto sostitutiva attualmente sono 10 giorni che mi sto arrangiando per andare a lavoro e cose quotidiane.attualme l'officina non mi sa indicare il tempo per la restituzione della mia vettura macchina nuova con 2880 km percorsi.
Attesa infinita
Buongiorno mi chiamo Gori Monica sono proprietaria di una dacia Sandero targa GA343SJ. In data 7 aprile 2023 la macchina presenta un problema di passaggio a gas, contatto l officina Tombolini di Ancona dove l auto è stata acquistata e tagliandata un mese prima. Appuntamento dopo una settimana. Difetto riscontrato dopo due ore di test col il computer: malfunzionamento del sensore. Ad oggi 6 giugno quindi due mesi dopo l auto nn è stata ancora sistemata ed io in due mesi mi sono fatta 5000 km a benzina con un danno economico non indifferente. La concessionaria continua a dirmi che il pezzo nn è disponibile e che comunque l.auto è marciante e quindi il difetto non riveste priorità.Ho fatto anche reclami alla CASA MADRE senza risultati.La concessionaria officina a cui ho chiesto di darmi nel frattempo un auto a GPL ha fatto orecchie da mercante.Prima di recarmi da un avvocato per seguire le vie legali, tento questa strada che mi sembra più pacificaAttendo comunicazioni in meritoGrazieGori Monica
DACIA DUSTER 01/2022 MANCATA RIPARAZIONE DIFETTO VALVOLA WASTEGATE
Buongiorno,sono ad inviare reclamo a DACIA/RENAULT ITALIA in quanto,ho acquistato/immatricolato una nuova vettura a Gennaio 2022 : DACIA DUSTER 1.0 100 CV GPL PRESTIGE TARGA GH069MV.Sono già due volte che nell'ultimo anno 07/2022 e 12/2022 segnalo (CONCESSIONARIO RABINO AVIGLIANA-TO) una problematica in accelerazione alla valvola wastegate,con seguente rumorosità eccessiva (tipo ferraglia).La concessionaria,sostiene che DACIA sia a conoscenza del difetto e che sarebbe stata rilasciata una modifica entro MAGGIO 2023 (fatture di riparazione in allegato).Ad oggi,non ho ricevuto nessuna chiamata da DACIA/CONCESSIONARIO per la risoluzione del problema che intanto stà aumentando di rumorosità e spero non danneggi il motore...siccome ho acquistato una vettura nuova, con standard qualitativi-acustici/confort,esigo la riparazione/sostituzione del componente difettoso per riportare la vettura ad una rumorosità normale.Trovo poco professionale che DACIA non si adoperi per la risoluzione di questa problematica a loro conosciuta (se non sono in grado di trovare una soluzione,chiedo INDENNIZZO ECONOMICO).Questo è l'ultimo reclamo prima che il successivo venga inviato dal mio legale.
Numero ordine / prenotazione: ITD014498007604 NOMINATIVO SIMONA UNGHERI
BUONGIORNO IL 12/10/2022 E' STATO PRESO IN CARICO DA AUTOBASE CADONEGHE CONCESSIONARIO DACIA UN ORDINE DI ACQUISTO DI DACIA SANDERO STEPWAY GPL/BENZINA TCe 100 GPL ECO-G. CONSEGNA INDICATA IN CONTRATTO GENNAIO 2023. L'APPLICAZIONE CONTINUA A RILEVARE CHE LA VETTURA E' IN FASE DI FABBRICAZIONE MA IL CONCESSIONARIO, DOPO AVECI DETTO CHE L'APPLICAZIONE NON ERA AGGIORNATA E CHE LA MACCHINA ERA CIA' IN SPEDIZIONE IN NAVE, ORA DICE CHE QUEL CHE VEDONO LORO LO VEDIAMO ANCHE NOI IN APPLICAZIONE. SO PER CERTO CHE ALTRI CONCESSIONARI HANNO EVASO ORDINI DI DICEMBRE / GENNAIO IN QUESTI GIORNI, MENTRE NON SI CAPISCE COME IL NOSTRO DI OTTOBRE SIA INCAGLIATO. IL CONCESSIONARIO AUTOBASE INVECE NON SA DARMI UNA RISPOSTA
ORDINE NON EVASO DA OTTOBRE 2022
Buongiorno, in data 08/10/2022 abbiamo ordinato una Dacia Sandero Streetway, data di consegna prevista 16/02/2023. Successivamente in data 14/04/2023 trascorsi i 60 giorni di tolleranza chiamiamo la concessionaria che mi risponde la macchina si trova al porto di La Spezia e tempo qualche giorno la macchina sarà spedita. Bene, ad oltre un mese di distanza richiamo molto scocciato, il concessionario ci risponde che non ha idea dove si trovi la macchina (!) e chiede a noi di inviare una mail di reclamo e di contattare Renault Italia per verificare dove si trovi la macchina, questo è un comportamento assurdo !Chiediamo se mai verrà consegnata la macchina almeno il primo tagliando gratuito come risarcimento per il comportamento poco professionale e tempi di attesa che hanno superato di gran lunga i 60 giorni di tolleranza come da contratto.
Sensore Gpl guasto
Buongiorno, ho un disservizio con Renault Italia, per quanto riguarda la mia auto Dacia Duster. Ho già contattato il loro servizio clienti e inviato una pec (in data 26/04/2023), che Vi allego, di modo che possiate capire il contesto. ----- Buongiorno, in data 20/02/2023, la mia Dacia Duster (targata XXX) ancora in garanzia, ha segnalato il guasto del sensore gpl e non mi ha più permesso di usare questa modalità di alimentazione. Mi sono rivolta, nell'immediato, alla mia concessionaria di riferimento V.A.R.C.A. Carmagnola, i quali hanno ordinato il pezzo in questione. In data 21/04/2023 ho chiamato il Vs. servizio clienti, per segnalare il problema (dossier numero XXX) e aspetto ancora di essere ricontattata. Ad oggi sono 2 mesi circa che attendo la risoluzione del problema e utilizzando esclusivamente, non per mia scelta, la modalità benzina, Vi sottolineo i consumi economici ai quali sono soggetta, dato l'utilizzo del mezzo sia per recarmi al lavoro, sia ad uso familiare. Faccio pertanto riferimento agli articoli dal 128 al 135 del Codice del Consumo e nello specifico all'articolo 130 comma 5: Le riparazioni o le sostituzioni devono essere effettuate entro un congruo termine dalla richiesta e non devono arrecare notevoli inconvenienti al consumatore, tenendo conto della natura del bene e dello scopo per il quale il consumatore ha acquistato il bene. Pertanto sarà mi premura, nel caso non ricevessi un Vs. tempestivo riscontro, consultarmi con un legale per la tutela al consumatore. Nell'attesa porgo distinti saluti. ----- Vi contatto perché da parte di Renault Italia non ho ricevuto risposta. Attendo Vostre.
ritardi nella riparazione
buongiorno ho acquistato in data 28.02.23 una dacia duster benzina/GPL. in data 07.04.23 non mi funziona più a GPL. mi reco presso officina autorizzata e riscontrano difetto sensore GPL e mi dicono che è un difetto di fabbrica, sono arrivate già molte segnalazioni e bisognerà aspettare almeno un mese per la riparazione. Segnalo all'assistenza clienti Renault mi richiamano e mi dicono che stanno riprogettando il pezzo con altra casa e bisognerà aspettare a maggio. Per fare 100 km a benzina spendo 14 € mentre a GPL spendo 8 €. io percorro una media di 1500 Km mese quindi dopo un mese il mio danno ammonterà a circa 90 €. La garanzia auto prevede solo la sostituzione del pezzo difettoso, ma mi chiedo dopo quanto tempo? Non è previsto indennizzo del danno emergente, del costo aumentato per circolare. Io ho comprato l'auto per la convenienza GPL. E poi mi chiedo questo problema era già noto prima della consegna dell'auto a febbraio? Al solito il consumatore paga il prezzo finale. Intanto sono già passati 20 giorni senza notizia alcuna.
Ancata installazione modulo wifi
Buongiorno, ho acquistato una Dacia Duster con il nuovo logo a Dicembre 2023,L'autovettura e arrivata SENZA il modulo wifi. Le autovetture consegnate neanche dopo 2 mesi dopo la mia presentano istallato il modulo wifi. L'auto ha lo stesso identico costo di quanto l'ho acquistata io (3 mesi fa) giustamente essendo lo stesso modello e lo stesso allestimento credo che il modulo wifi dovrebbe essere installato anche nella mia auto.Attendo vostre.
garanzia Dacia Spring
Spett. DACIA ITALIAIn marzo 2022 ho acquistato presso la vs concessionaria Autobase di Albignasego una Dacia Spring. A distanza di 12 mesi dall’acquisto, dopo aver percorso circa 30.000 km, la vettura ha evidenziato la rottura dell'ammortizzatore anteriore destro, cosa verificata presso l'officina della concessionaria sopra citata. Pur essendo all'interno del tempo di garanzia, per la sostituzione mi viene chiesto un contributo di € 217,16, pari al 50% della spesa totale (€ 434,32).La domande che pongo, alla luce anche di qualche conoscenza di meccanica, sono le seguenti:1) possibile che non garantiate un ammortizzatore per almeno 30.000 km? non sono mica 300.000 cosa sono ammortizzatori rigenerati?2) in qualità di cliente non mi risulta di essere stato informato di questa semi/garanzia. La concessionaria mi dice che la Dacia ha delle tabelle sulla base delle quali definire la percentuale di garanzia sulla base dei mesi/km di anzianità del mezzo. Non ricordo che qualcuno me ne abbia parlato al momento della vendita.3) 434 € per cambiare un ammortizzatore? cos'è uno shuttle? non mancherò di dichiarare la mia profonda insoddisfazione per il vs prodotto in futuro.DistintamenteLeone Braggio