E. M.
10/05/2023
DHL

Buongiorno, la mia fraudolenta esperienza con DHL (Pavia, PV) è la seguente: ho ordinato un pacco selezionando la consegna DHL Express International in 1 giorno, con consegna prevista per il giorno seguente “tra le 10 e le 22”, pagando 12,50€ aggiuntivi per la tipologia di consegna rapida. Alle ore 12 del giorno di consegna mi citofona un corriere DHL, gli rispondo “sto scendendo per il pacco” e una volta arrivata alla porta del mio cancello qualche minuto dopo, lui era andato via (ho visto allontanarsi il furgone, ma non sono riuscita a rincorrerlo). Dopo poco mi è arrivata la notifica del tentativo di consegna non avvenuto con la dicitura “non eri a casa quando abbiamo tentato la consegna”. Questa è una frode.

B. D.
01/05/2023

Rimborso oneri

Buongiorno, in merito alla suddetta spedizione richiedo il rimborso completo degli oneri pagati (€251,68) perchè, a causa della vostra mancanza di cura, l'oggetto da me ricevuto è stato restituito perchè l'imballo è stato gravemente compromesso.Il bene è stato correttamente restituito ed ho anche ricevuto il dovuto rimborso da parte del venditore, che si è confermato essere molto più professionale di voi. Peccato che la vostra noncuranza abbia danneggiato lui (mancata vendita) e me (niente bene). Quindi gli oneri non sono certamente dovuti e pertanto ne chiedo il rimborso totale.

E. G.
24/04/2023

dazi doganali

Buongiorno, in merito alla spedizione DHL 7386445161 mi è arrivata via mail un'ingiunzione di pagamento di 136 euro che è un valore che supera ampiamente il valore del pacco spedito da mia sorella. Vorrei capire se si tratta di una truffa o qualora fossero realmente dovuti questi oneri chiederei un adeguamento al valore del pacco perché la cifra richiesta è assolutamente spropositata dato che mia sorella ha già pagato la spedizione. Grazie

E. S.
14/04/2023

Mancata consegna DHL

Spett. DHLVorrei delucidazioni in merito alla mancata consegna di un pacco che attendevo oggi, perché, a detta vostra, Il destinatario non ha accettato la spedizione e avete provveduto a rimandare al mittente il pacco. All'ora ipotetica da voi segnala cioè le 12.36, sia io che mia moglie eravamo in casa e nessun corriere DHL ha suonato il campanello, quindi è impossibile che qualcuno abbia rifiutato la consegna, semplicemente è stata vostra negligenza. Pretendo risposta e che mi sia recapitato il pacco al più presto.Il numero di spedizione è CM593307421DEGrazie

R. N.
12/04/2023

Mancato ritiro

Buongiorno, Vorrei aprire questo reclamo, in quanto non è la prima volta che succede. Ho prenotato un ritiro di un reso Amazon con Dhl e il corriere non e passato a prendere il pacco, dicendo che non ha trovato nessuno, cosa non vera, perché la mia moglie era acasa. Siccome non è la prima volta che succede sempre con reso Amazon, vi prego di controllare meglio i vs dipendenti e le loro dichiarazioni. Per esigenze personali, al momento non posso portare il pacco in un punto ritiro dhl.Rimango in attesa di una vs risposta Cordiali saluti,

P. M.
06/04/2023
DHL

Fattura a saldo oneri doganali

Sistematicamente per ogni spedizione ricevuta da DHL viene richiesto di corrispondere dei costi aggiuntivi per lo sdoganamento. Per prima cosa, sul sito DHL non è chiaro come questi costi siano calcolati e le informazioni date a fronte dei pagamenti rimangono vaghe.Trovando tutto questo quantomeno inopportuno ho chiesto spiegazioni a DHL, che come prima risposta mi ha comunicato che quell'ammontare era dovuto alla mancata dichiarazione dei costi di spedizione sul documento di trasporto.Una domanda mi è nata spontanea: se i costi di spedizione di DHL li fornisce e fattura DHL stessa, com'è possibile che non siano dichiarati sul documento di trasporto?.Ho chiesto di ricalcolare gli oneri doganali fornendo copia della fattura pagata dal mittente e il caso ha voluto che la mia spedizione fosse sottoposta a un accertamento da parte della dogana.Inviati i documenti richiesti, compresi di una dichiarazione sostitutiva di atto notorio, l'accertamento si risolve con una fattura di 5€ da corrispondere al corriere.Successivamente alla consegna, ricevo qualche settimana dopo una lettera (posta ordinaria) da parte di DHL con due nuove fatture per un totale di 209,62€ da pagare entro 7 giorni dalla ricezione.Ho chiamato nuovamente per chiedere spiegazioni e le uniche informazioni che mi sono state date sono che queste spese aggiuntive sono dovute ad un ravvedimento del doganiere, il quale ha potuto constatare che i costi di spedizione dichiarati dal mittente (documento di trasposto compilato da DHL stessa) non corrispondevano a quelli che il mittente stesso ha corrisposto a DHL al momento della spedizione e che io ho fornito come documentazione aggiuntiva per la verifica doganale.A fronte di questi avvenimenti, ritengo che ci sia una voluta ambiguità su queste procedure, che rendono impossibile verificare la legittimità di ciò che viene chiesto dal corriere.Chiedo che quanto meno io non debba affrontare queste spese aggiuntive non giustificate.

D. C.
13/03/2023

Mandato ritiro

Buongiorno. Mi sono accordato con un marchio molto famoso per un reso. Scegliendo DHL come corriere per il ritiro… ma non è mai passato!

B. B.
07/03/2023

Mancata Consegna

Buonasera. Aspetto il mio ordine da ieri, 06/03! Tutto il giorno! Non sono mai uscita! Ieri e oggi, 07/03, hanno detto di non aver trovato nessuno mancata consegna per destinatario assenteSono rimasta tutto il giorno sul balcone ad aspettare, ero molto preoccupata perché ho bisogno di ricevere urgentemente questo pacco e vi posso assicurare che non è passato nessuno!!!! Non so se il mio indirizzo è sbagliato o cosa sta succedendo, ma esigo che il mio pacco venga consegnato o che venga lasciato all'Ufficio Postale di Fiorano Canavese.Il numero del pacco: CR849117341DE

G. C.
17/02/2023
DHL

Consegna data per effettuata, ma mai giunta in mie mani

In data 19/11/2022 ho ordinato degli stivaletti al prezzo di €169,99 da un venditore inglese del marketplace di Amazon. In data 28/11 mi suonò un corriere DHL, feci per scendere, ma trovai l'ascensore occupato. Quando finalmente fu libero scesi, ma non trovai nè il corriere ad aspettarmi nè il pacco abbandonato vicino all'ascensore (come spesso fanno i corrieri per la fretta). In quei giorni avevo parecchi pacchi in consegna e solo tramite il sito di Amazon son riuscito a capire cosa mi doveva essere consegnato quel giorno e che risultava consegnato: gli stivaletti. Da lì inizia la mia odissea!!! Scrivo al venditore che inizialmente sembra gentile e propenso a inviarmi altro paio di stivaletti o al rimborso, ma dopo le dovute verifiche di DHL. Mi contatta telefonicamente DHL a cui racconto il tutto e mi dicono che mi fanno sapere, ma non si fanno più sentire. Provo a chiedere un rimborso direttamente ad Amazon tramite la garanzia AtoZ, ma viene bocciata la richiesta e il successivo ricorso perchè la merce risulta consegnata, anche se in realtà non lo è. Anche Amazon contatta il venditore che neanche a loro si degna di rispondere. Passano le feste, arriva l'anno nuovo. Scrivo al venditore che da quel momento non risponde MAI più, sparito. Mi ricontatta ancora, dopo circa 2 mesi dall'ordine, DHL e mi rifà le stesse domande e ripete che deve effettuare delle verifiche. Cosa c'è da verificare dopo 2 mesi non si sa...In seguito ho avuto altro contatto con DHL che mi dice che contatta DHL UK che si metterà in contatto col venditore, mai saputo nulla. Altro contatto con DHL che mi dice di scrivere l'accaduto in inglese ad un certo sig. Tariq. Cosa fatta immediatamente, senza mai, anche in questo caso, ricevere risposta. Avviso l'operatrice DHL dell'ennesimo nulla di fatto e neache lei mi risponde più. Insomma, tante belle parole da parte di tutti, ma nessuno mi rimborsa il mio denaro. Ora passi che non mi rimborsa Amazon, che è solo un tramite per la vendita, passi che non mi rimborsa il venditore che comunque non è per niente professionale essendo sparito. Ma che non mi rimborsi neanche chi ha fatto il danno è troppo. Non c'è nulla da verificare, cara DHL, il pacco è stato abbandonato dal corriere e rubato da chi è sceso prima di me o magari ritirato a mio nome, tanto da quando c'è stato il covid non si firma e non viene chiesto un documento. Adottate altri sistemi più sicuri, tipo come fa Amazon per i pacchi consegnati nei punti ritiro, inviando mail con codice a barre. Che un cliente ci rimetta 170€ e ce ne si lavi le mani non è per niente professionale.

A. P.
14/02/2023
DHL

Buongiornoho ordinato tramite Amazon del cavo elettrico. Numero ordine: 405-6072101-2185152l'indirizzo di consegna era Davide Pignatfrazione Aurisina, 193AURISINA, TS 34011Italiail servizio clienti afferma di aver tentato di effettuare tre consegne ma che non ha trovato nessuno a casa. Questo è falso perché c'era sempre almeno qualcuno.Invece dalla tracciatura Amazon risulta che il corriere non è stato in grado di trovare l'indirizzo.A questo indirizzo riceviamo regolarmente pacchi e corrispondenza.Il venditore tedesco afferma che la colpa è di DHL.intanto non ho il materiale ordinato il 01/02/2023 e forse riceverò il rimborso di quanto speso.non basta, oltre il rimborso dovuto per la merce non consegnata voglio un rimborso per i disagi subiti.attendo una vostra risposta distinti salutiDavide Pignat