Ordine non ancora spedito, nessuna risposta in merito
Buongiorno ho fatto un ordine su Euronics Italia in data 2/12/25 Oggi 11/12/25 nessun email, nessuno sa nulla. Dopo vari richiami e solleciti la ditta si ostina a dire che c è un ritardo ma nessun sa spiegarmi il problema di questo ritardo e delle tempistiche in cui si risolverà. Chiedo immediata organizzazione e velocità nell eseguire il mio ordine. Ordine n 514222358
Difetto di conformità
Buongiorno, in data 23/11/2025 ho acquistato un televisore Philips Ambilight Pus8510 65” al prezzo di 348€ + spese di spedizione 49€. Il giorno 2/12 mi viene consegnato il pacco senza alcun danno esterno, ma il televisore non era funzionante, Ambilight che si accende ma schermo e audio non sono presenti. Tempestivamente ho contattato il servizio clienti aprendo il ticket n°528703, ad oggi chiamando anche il servizio clienti non ho ricevuto alcuna risposta. Si ricorda che per legge non essendo passati 7 giorni lavorativi dalla richiesta la garanzia legale ricopre la SOSTITUZIONE dell’apparecchio. In attesa di riscontro.
prodotto acquistato difforme
salve il giorno 28/11/25 ho ricevuto l'ordine in oggetto contenente una tv nordmende smart tv 40 " il pomeriggio stesso aprendo il pacco ho scoperto che la tv e' rotta danneggiata , il display risulta rotto, euronics ha spedito la tv solo con la sua scatola, priva di imballi o protezione. quindi lo stesso pomeriggio ho segnalato il problema sulla pagina di euronics, il lunedi li ho contattati telefonicamente, ad oggi euronics ad oggi non risponde ne all'email ne a telefono
Tempi di spedizione e consegna
Spett.le Euronics Italia S.p.A. con riferimento all'ordine 514220603 del 2.12.2025 - già interamente saldato - in considerazione delle centinaia di recensioni negative circa il ritardo da parte di codesta Società nell'evasione degli ordini, si chiede cortesemente, fin da ora, di conoscere la data esatta in cui ritenete di spedire il prodotto, il nome della società incaricanda della spedizione e la verosimile data di consegna. Un tanto al fine di prevenire - in spirito di leale collaborazione - la lite che, stando alle recensioni di cui sopra, è altamente probabile che si instauri. Distinti saluti
mancata consegna euronic
ho comprato online lasvastovilgie euronics il 27 novembre avevano scritto che avrebbero consegnato il 5 dicembre..da allora sono spariti !!!! mi hanno solo comunicato che è in lavorazione ..la stanno costruendo?? nessuna altra mail di risposta alla mia richiesta di chiarimenti..non comprerò mai più da loro ..se mai dovessi annullare l'acquisto voglio un indennizzio perchè era un regalo e ho fatto solo una pessima figura
Mancata applicazione bonus statale e 104 sede di nocera
Il sig. Daniele D’Amore si è recato presso vari punti vendita del gruppo Tufano – Euronics (Casoria, Napoli, Avellino, Salerno, Nocera Inferiore) per acquistare un frigorifero destinato a un familiare con disabilità grave certificata ai sensi della Legge 104/92 art. 3 comma 3. Obiettivo: acquistare un frigorifero idoneo, con applicazione delle agevolazioni previste per legge (IVA 4%), utilizzando i due bonus da 200 € previsti dalla piattaforma IO. --- 2. Comportamenti scorretti riscontrati nei punti vendita In tutti gli store visitati si sono verificate informazioni discordanti e incoerenti, in particolare su: validità e applicazione del bonus da 200 €; confronti tra modelli, con dati falsati o contraddittori; prezzi esposti e bollini disallineati da punto vendita a punto vendita; impossibilità pratica, di fatto, di utilizzare i bonus nonostante spettassero. Questo ha generato: confusione, perdita di tempo, disorientamento nella scelta, una condotta riconducibile a pratiche commerciali scorrette (art. 27 Codice del Consumo, D.lgs. 206/2005). --- 3. Episodio del punto vendita di Nocera Inferiore In data 02/12/2025 alle ore 20:10, presso Euronics Tufano Nocera Inferiore: mentre il sig. Daniele D’Amore si era momentaneamente allontanato, la madre, soggetto in cura psichiatrica con patologia documentata, ha firmato e pagato l’ordine senza adeguata informazione, senza supervisione di un familiare, e senza applicazione della Legge 104. Rilevanza giuridica: Art. 428 c.c. → incapacità naturale → atto annullabile Art. 1425 e 1427 c.c. → vizio del consenso Art. 1439 c.c. → approfittamento dello stato di fragilità Art. 21 e 22 Codice del Consumo → informazioni ingannevoli e omissioni rilevanti 👉 Il contratto risulta nullo/annullabile in quanto firmato da persona fragile in condizione di incapacità di intendere e volere. --- 4. Presentazione del certificato medico Successivamente il medico curante ha rilasciato certificazione ai sensi dell’art. 4 L.104/92, attestante: patologia grave, disturbi comportamentali, necessità del frigorifero come ausilio sanitario. Nonostante ciò, il punto vendita non ha applicato le agevolazioni obbligatorie per legge. --- 5. Conseguenze del comportamento del venditore Il sig. D’Amore ha subito: danno economico (impossibilità di usare i bonus; contratto errato); danno morale e stress per la gestione della persona fragile; danni da pratica commerciale scorretta; necessità di rifare l'ordine; mancanza di trasparenza; chiusura di un contratto non valido. --- 6. Richieste avanzate alla direzione Tufano Sono state avanzate richieste formali: 1. Annullamento dell’ordine firmato impropriamente. 2. Rifacimento corretto dell’acquisto con applicazione della Legge 104 e bonus spettanti. 3. Sconto aggiuntivo per i gravi disguidi e le informazioni errate ricevute. 4. Verifica interna delle condotte del personale nei vari punti vendita. 5. Risposta entro tempi brevi. --- 7. Ragioni del reclamo ad Altroconsumo Il sig. D’Amore si rivolge ad Altroconsumo per: ottenere la tutela dei diritti del consumatore violati; far valere la nullità/annullabilità del contratto; segnalare le pratiche commerciali scorrette della catena; ottenere la corretta applicazione delle agevolazioni 104; richiedere un risarcimento o sconto compensativo per il danno subito; ottenere un acquisto trasparente, corretto e conforme alla normativa. --- 8. Obiettivo finale del reclamo ✔ annullare l'ordine impropriamente firmato; ✔ rifare il contratto con agevolazioni 104 e bonus; ✔ riconoscimento di uno sconto aggiuntivo per il disagio; ✔ tutela del consumatore contro informazioni scorrette e fuorvianti; ✔ protezione legale della persona fragile coinvolta. ---
Bonus Elettrodomestico
Giorno 22/11/2025 ho effettuato un acquisto in negozio di un piano cottura Electrolux mod. EGG64272K usufruendo del bonus elettrodomestico. Il prodotto costava 400 euro ed era contrassegnato con un bollino perchè fra tutti i piani cottura era uno dei pochi che si poteva acquistare con il bonus. Io dunque l'ho pagato circa 273 euro di tasca mia più 120 euro di bonus. Rientrando a casa mi accorgo sul loro sito che lo stesso piano cottura costa 298 euro senza bonus. Ritengo di essere stata truffata perchè il prezzo è stato gonfiato di proposito per guadagnarci oltremodo e speculare sul bonus.
Mancata consegna prodotto dopo 2 settimane
Spett. Euronics In data 17/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un 252002523 - XIAOMI - Smartphone XIAOMI 15 ULTRA 16+512G-Silver Chrome pagando contestualmente l’importo di 999,00 € oltre a 7,9 € di spese di spedizione. Dopo due giorni ho ricevuto notifica da voi via mail di preparazione dell'ordine, inoltre nell'area clienti il prodotto risulta spedito ma non vi è nessun informazione su tracking o data di consegna. Ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti via mail e telefonica, non ho ancora ricevuto la merce ordinata. Vorrei essere contattato il prima possibile per sapere la data di consegna e ricevere il mio ordine al più presto.
Problema con la consegna
Buonasera, apro questo reclamo contro Euronics Italia perché mi trovo, mio malgrado, in una spiacevole situazione. Il giorno 15 di novembre ho acquistato uno smartphone e due cover sul loro sito internet. Il giorno 17 mi arriva una mail da Euronics nel quale si comunica che il mio ordine è pronto alla spedizione e che sarebbe arrivato in 3/5 giorni lavorativi. Beh questa è l'ultima notizia che ho avuto da parte di Euronics. Oggi 30 novembre, Euronics non è in grado di fornirmi un track e non conosce il corriere al quale il LORO magazzino ha affidato la spedizione. Uno dei loro addetti al servizio clienti telefonicamente mi ha anche detto "compratene un'altro e se questo ti arriva eserciti il diritto di recesso, sempre se lo accettiamo". Chiedo a qualcuno di darmi una mano perché anche se richiamo mi dicono che possono solo sollecitare il magazzino a rispondere, ma che nel frattempo ci sta mettendo 15 giorni per fornire un codice. Mi dicono che posso solo aspettare e pregare che arrivi anche perché non posso annullare l'ordine essendo che a loro risulta spedito. In allegato lo screenshot della schermata di track del mio ordine fermo ancora al 15 di novembre
Negata sostituzio dell’articolo difettoso
Spett. EURONICS In data 26/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un Iphone 16 128gb Rosa pagando contestualmente l’importo di 730€ Durante la configurazione ho riscontrato un difetto di fabbrica del Face Id. Mi sono recato presso l’Euronics del Centro Commerciale Aura a Roma, e mi hanno rifiutato la sostituzione del prodotto e mi hanno reindirizzato ad una assistenza Apple oppure una assistenza tramite loro (Euronics). Pretendo il Rimborso Completo o la sostituzione dell’articolo in quanto il difetto è di fabbrica e il venditore è responsabile della vendita. Io mi rifiuto di far cambiare il pezzo difettato e pretendo la sostituzione dell’articolo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.