Ford Kuga, problema disegno faro
Ho una Ford Kuga serie III. Da sempre il faro anteriore sinistro presentava alcune gocce di condensa che sembrava niente di grave. Nonostante sembrase niente di grave, dopo ogni pioggia la quantità d'acqua all'interno del faro aumentava. Curiosamente giusto dopo la scadenza della garanzia, la lampadina della luce bassa (anabbagliante) si è fulminata e NON C'E MODO DI SOSTITUIRLA dato che il faro è chiuso nella parte della luce bassa (solo si possono sostituire facilmente le luce abbagliante (alta) e direzione (freccia).Dopo una verifica in concesionaria, SI DEVE SOSTITUIRE TUTTO IL FARO per un costo di 590€ più il servizio. Teoricamente perche è una luce Xenon integrata alla luce di circolazione LED.Direi che se il faro Xenon è particolarmente sensibile all'acqua, la chiusura o sigillato del faro deve essere più curato a modo tale di proteggere l'interno lo stesso. In ogni caso, dover sostituire tutto un faro per una lampadina è decisamente un errore di disegno.
Motore auto danneggiato
Buongiorno,scrivo nuovamente per informarvi che, dopo la riparazione della cinghia di distribuzione effettuata presso la vostra officina autorizzata di Orvieto e terminata nel mese di settembre 2023, la mia auto si è di nuovo guastata manifestando l'impossibilità di marciare. La suddetta riparazione della cinghia non ha tenuto conto di verificare lo stato effettivo delle valvole, che in quei casi quasi sempre vengono compromesse, e ad oggi si presenta un danno al motore più grave del precedente. Vi chiedo di intervenire per risolvere quanto prima la nuova problematica.
Gomma fallata
Buonasera, mio marito ha acquistato il 15 agosto una Ford Puma targata GN72.... Il 30 ottobre ci siamo recati presso il centro assistenza Satiri auto di Città di Castello per fare vedere la gomma posteriore sx. Infatti questa gomma ha un rigonfiamento nella parte esterna.l addetto ha confermato che é evidente che la ruota non ha urtato marciapiedi o cordoli. Ci é stato detto che nell' ultimo mese altri 4 proprietari si erano presentati con lo stesso problema e che lui non poteva fare nulla perché Ford non contempla questa problematica nella garanzia dato che potremmo aver preso una buca. Non ha neanche portato a conoscenza Ford circa l' accaduto.In 20 anni di auto Ford non ci é mai capitata una cosa del genere, come é possibile che ceda una tela per una buca e non si pieghi il cerchio? Penso che sia corretto da parte del centro assistenza e di Ford valutare effettivamente il problema perché non è fuori luogo poter riflettere sul fatto che ci possa essere una partita di gomme difettose. In più mi chiedo perché Ford non possa contestare all' azienda che fornisce gli pneumatici il fatto che siano state fornite gomme difettose.Resto in attesa di un gentile riscontro.
negazione auto sostitutiva per grave problema ricambio casa madre FORD
Spett. FORD ITALIAIn data 07/09/2023 la mia vettura FORD KUGA ha avuto un grave guasto all' ABS in corsa ed in curva che ha bloccato il freno anteriore sx. Freddezza e fortuna hanno evitato un grave incidente che poteva verificarsi sulla Roma - Fiumicino. Premetto che è stata sempre tagliandata presso i Vs centri FORD, in praticolare quello in via della Pisana, Car point (dove è stata trasportata su mia richiesta il giorno 8/9/2023) e di avere una garanzia estesa a 7 anni. Nonostante tutto questo mi è stata negata una vettura sostitutiva oltretutto ci sono stati problemi nel consegnare il ricambio che sembra essere arrivato solamente ieri e si prevende una riconsegna per la prossima settimana. Ho chiesto nuovamente una sotitutiva per i giorni restanti alla consegna, ma non mi viene concessa perchè il ricambio è stato consegnato (ed è una presa in giro). Questo mi sta creando gravi problemi con il lavoro e con l'organizzazione familiare. Faccio presente chel'ABS dovrebbe salvare la vita alla gente e non metterla in pericolo e soprattutto, visto che il problema è del particolare con cui è uscita da casa madre la stessa non dovrebbe mettere il cliente in queste condizioni lasciano a piedi il cliente che acquista da Voi da oltre 14 anni. Mi aspetto che si trovi una soluzione immediata entro la giornata di oggi, per permettermi di recarmi a lavoro e svolgere i miei impegni fino alla riconsegna.La scarsa serietà di un gigante come Ford mi lascia perplesso.Cordialmente
Mancata garanzia
Spett.FORD Egregi Signori, il problema del cambio olio alla percorrenza di 6.000Km persiste anche successivamente al Vostro intervento del Giugno 2022, La diagnosi effettuata dalla Vs officina autorizzata Toscana motori di Pontedera in data 21 c.m. conferma il problema tanto che per poter circolare ho dovuto sostituire l'olio motore a mie spese e questo non lo ritengo corretto. Non dimenticate che il precedente intervento effettuato a garanzia scaduta è stato ampiamente da Voi riconosciuto (compreso l'auto sostitutiva per 15 gg) a riguardo sono disponibile !) fattura per riparazione e nolleggio auto in garanzia a carico Casa Madre. Quindi trattandosi di un difetto occulto pretendo che Voi interveniate o in alternativa scendete ad un compromesso.
Garanzia non rispettata
Buongiorno,la settimana scorsa,in autostrada ho perso il controllo della mia Ford Cmax del 2018,frenando,l auto è rimasta frenata anche dopo aver tolto i pil piede dal freno.Sono riuscito a riportare la vettura in garage.Ho fatto un indagine in proposito e sembra che questo sia un problema tipico nelle Ford Cmax,guasto nella centralina Abs/Eps.Sono veramente irritato perché Ford non abbia aperto una campagna di richiamo per questo grave problema di sicurezza.Preciso che nell acquisto,feci l estensione della garanzia di 7 anni.Stamattina ho portato la vettura in un officina Ford e mi hanno contestato i tagliandi fatti in officina Ford mentre l ultimo per motivi logistici,in una officina con tagliando regolare con ricambi Bosch,utilizzando legge Bersani.Nello specifico mi è stato contestato,stamattina, la mancata sostituzione del liquido freni,a detta del capo officina Ford,obbligatorio,ogni due annisecondo me,se l è inventato lui.A suo dire,dovevo far presente al meccanico Racca Ford di Villardora,di sostituire il liquido freni,il che è paradossale.In conclusione la vettura è stata riportata in garage perché sempre il capo officina mi chiede una cifra enorme per la riparazione.Ho speso una notevole somma per l estensione della garanzia e pretendo che venga rispettata.
MANCATA RIPARAZIONE
Spett. FORD iTALIANel giugno 2022 dopo mia segnalazione per difetto occulto e critico alla mia auto immatricolate nel 2018 siete intervenuti per ripristinare il problema cambiare presto olio motore.L'auto è stata ferma presso Vostra indicata officina Ford di Pontedera per 15 gg.nella circostanza mi avete fornito auto sostitutiva e costi di riparazione a Vs carico. Purtroppo la riparazione non ha dato alcun esito e a distanza di circa sei mesi dopo 6.000 Km. e ricomparsa la scrittacambiare presto olio motore cosa che ho fatto. A distanza di altri circa 6 mesi( ag.2023) e 6.000 Km. il problema si è ripresentato. Ho portato l'auto alla Off. Ford Toscana Motori(Pontedera) e contattato il Vs numero verde. In questa circostanza i Vostri Uff. della Spagna contattati mi riferiscono che la riparazione e macchina sostitutiva devono essere a mio carico!!!! Ho la netta senzazione che il Vostro interlocutore non abbia le idee chiare, quindi richiedo che l'intervento sia a Vs. carico e che mi rilasciate una vettura sostitutiva, inoltre Voglio delle garanzie che il problema sia effettivamente eliminato, in alternativa richiedo una sostituzione dell'auto. Vi specifico che il problema si è presentato per la prima volta successivamente all'interruzione del mio lavoro e che quindi il khilometraggio dell'auto è passato da una freguenza di 5.000/6.000 a circa 1.000 al mese
Pompa ABS Difetto di Fabbrica
Buongiorno, ho una C-Max del 2015 fuori garanzia e oggi ho notato che la macchina va frenata anche senza premere il freno, controllando un pò su internet e parlando anche con i meccanici di Autosas deduco che sia il problema della pompa ABS. Leggendo alcuni articoli non sono l'unico ad avere questo problema quindi credo sia giusto riconoscere un difetto di fabbrica e richiamare la vettura per la sostituzione della pompa ABS a vostre spese.Targa: FB267MATelaio VIN: WF0VXXGCEVFU26252attendo un vostro gentile riscontro
Mancata copertura FordProtect
Buongiorno, sono proprietario di una Ford Galaxy 2.0 TDCi 150CV terza serie, targata FJ 650 AZ, immatricolata nel marzo 2017 e coperta dalla garanzia “FordProtect” (7 anni/140000 Km) attivata nel gennaio 2018.Nel corso degli ultimi tre anni si sono verificati diversi guasti al veicolo che hanno comportato altrettanti interventi di riparazione presso un’officina Ford:- rottura del termostato raffreddamento motore ---> sostituzione della scatola del termostato- presenza di scorie metalliche nel circuito di alimentazione del carburante, probabilmente provenienti dalla pompa del gasolio ---> smontaggio e pulizia del serbatoio e delle tubazioni del carburante e sostituzione del filtro carburante- rottura del flessibile del freno anteriore destro ---> sostituzione del flessibile e ripristino dell’olio freni- rottura della pompa del liquido di raffreddamento del motore ---> sostituzione della pompa- malfunzionamento del sensore di velocità sulla ruota anteriore destra ---> sostituzione del sensore- malfunzionamento del sensore di velocità sulla ruota anteriore sinistra ---> sostituzione del sensoreNonostante la garanzia “FordProtect” fosse ancora regolarmente attiva (ho eseguito tutti gli interventi previsti dal piano di manutenzione del veicolo), l’officina Ford in cui sono state eseguite le riparazioni ha riconosciuto la copertura della garanzia soltanto per alcuni degli interventi suddetti. Per approfondire la questione ho consultato il certificato di attivazione “FordProtect”: qui è chiaramente indicato che il Ford Protect copre tutti i componenti del veicolo con l’esclusione soltanto di alcuni particolari elencati esplicitamente (particolari soggetti a normale usura). Tra questi componenti esclusi dalla garanzia non vi è nemmeno uno dei componenti che si sono guastati sul mio veicolo: chiedendo spiegazioni agli addetti dell’officina mi è stato risposto che la copertura della garanzia viene loro indicata mediante una applicazione software gestita da Ford.In conclusione, mi rivolgo direttamente a Ford per conoscere il motivo per cui l’officina non ha riconosciuto la garanzia per alcuni degli interventi di riparazione, nonostante che quanto indicato sul certificato di attivazione faccia intendere chiaramente che rientrano nella copertura. Qualora gli interventi fossero stati coperti da garanzia, richiedo fin d'ora il rimborso del costo pagato all'officina.
Mancata assistenza post-vendita
Buonasera Sono Christian Biancucci e in data 26 Novembre 2022 presso Ford Agnorelli di Siena ho acquistato una Ford Focus (Modello FSB2 FOCUS MY23 ST-LINE 1.0 ECB 125 CV Hyb 5p-FSB2) con il venditore sig. Marco. Inizialmente, avevo firmato il contratto per il nuovo modello di Ford Focus 2023, ma successivamente sono stato informato dal sig. Marco che la consegna sarebbe stata molto in ritardo rispetto alla data di consegna stabilita, quindi per motivi personali ho deciso di acquistare il modello precedente sopra citato, dal momento che era in pronta consegna e simil accessoriata al modello 2023. In realtà, poi nel mese di febbraio (13 Febbraio 2023 per l’esattezza) ho ricevuto una mail che la macchina era in consegna a Siena. A prescindere da ciò, fin dal primo momento che ho ritirato la macchina (02 Dicembre 2022), ho riscontrato una serie di problematiche riguardanti soprattutto la parte di elettronica e software. La prima problematica riscontrata immediatamente è stata il non corretto funzionamento dei fari automatici alti, che da contratto risultavano essere presenti, ma soprattutto al momento della vendita il Sig. Marco ha sottolineato più volte la presenza di questi. Poco dopo, nella data di venerdì 16 dicembre 2022, si sono verificati sia un blocco dell’orologio all’ultimo orario di spegnimento della macchina con la mancanza dell’aggiornamento dell’orario all’avvio successivo, sia avvisi di segnalazione lavori in corso molto frequenti anche in assenza di cantieri. Dopo alcuni giorni, i problemi sono aumentati via via, di seguito un elenco dettagliato:1. Vuoti audio di 2-3 secondi durante la riproduzione musicale bluetooth/radio/ in chiamata e cablato Android auto2. Luci soffuse non funzionanti (problematica riscontrata il giorno stesso della consegna)3. Visione telecamera posteriore bloccata, con marcia avanti (vedi video allegato)4. Suoni di avviso autonomia, segnalazione cintura e sensori di parcheggio non sempre uguali (più acuti)5. Dopo l’aggiornamento del 8 Febbraio riscontrati problemi di chiusura e apertura sportelli lato passeggero e blocco specchietto lato dx6. La macchina non si chiude e non si apre premendo il pulsante touch sulla maniglia collegato a questo pure il bagagliaio7. La macchina non si accende8. Blocchi vari del Sync, telefono non rilevato e/o non connesso sempre, connessione lenta/mancata sincronizzazione (malfunzionamento generale del sistema Sync : versione software 2.5 senza mappe)9. Specchietto destro rumoroso in apertura/chiusura10. Presente il seguente messaggio in fase di spegnimento macchina: “riavvia ora o inserisci chiave” 11. Mancata attivazione dei sensori di parcheggio posteriori e retrocamera12. La ventilazione dell’aria parte ad una velocità superiore rispetto a quella impostata13. Nella maniglia anteriore di dx presente un pezzo di plastica interna staccata14. Il finestrino al lato guidatore non scorre in automatico dopo aver premuto i pulsanti15. Impossibile aprire i messaggi di testo16. Allarme sensore passeggero occupato 17. Icone telefono/temperatura esterna non presenti 18. Impossibile rispondere alle chiamate 19. Nel momento in cui c’è il bluetooth attivato con la musica, premendo il pulsante non passa alla canzone successiva20. I Tergicristalli partono da soli anche in assenza di pioggia21. Messaggio di telecamera non disponibile 22. Anticollisione non correttamente funzionante23. Fari alti automatici non funzionanti24. L’orologio resta bloccato sull’ultimo orario al momento dello spegnimento e al momento dell’accensione non si aggiorna25. Avvisi di segnalazione lavori in corso molto frequenti anche in assenza di cantieriCi tengo a precisare che tutti queste problematiche si sono presentate in maniera casuale sia nell’ordine sia nell’avvenimento e che non tutti si ripetono frequentemente. A seguito di tutto ciò, ho contattato subito il sig. Marco che mi ha preso un appuntamento con il capo officina, il quale ha effettuato le opportune verifiche. Il primo appuntamento risale alla data 08 Febbraio 2022, ma di nuovo dopo il controllo non ci sono stati segni di miglioramento, ma anzi i problemi sono aumentati. Successivamente, ci sono state molte altre chiamate sia con il sig. Marco che con i dipendenti dell’officina, che entrambi davano informazioni diverse sugli stessi problemi e sulle cose da fare. Dopo di che, in data 27 Febbraio mi è stato detto di portare nuovamente la macchina in officina, ma in questo caso doveva arrivare con un Carroattrezzi per far sì che si attivasse la pratica di garanzia. Ciò ha creato notevole disagio in quanto la macchina era funzionante a livello meccanico e quindi la chiamata al carroattrezzi era alquanto inutile, ma soprattutto lo ha creato anche l’ulteriore procedura da attivare per avere una macchina sostitutiva. Questa seconda volta la macchina è stata in officina per una settimana, ma nuovamente dopo la riconsegna si sono riscontrati ancora vari problemi sia esistenti che nuovi. Inoltre, al momento della segnalazione dei problemi e del ritiro della macchina dall’officina, mi viene riferito che non sono stati registrati errori da parte del sistema e quindi non possono fare nulla.Dato che nella mia famiglia è la terza macchina che acquistiamo presso Ford Agnorelli, avrei piacere di risolvere al più presto e nel miglior modo possibile le varie problematiche, con un riscontro positivo e rapido anche da parte vostra. In aggiunta, per i motivi sopra elencati sono qui a richiedere un incontro con lei, il capo officina Sig. Piero e il venditore Sig. Marco poiché vorrei chiarire una volta per tutte il da farsi e per trovare una soluzione. Mi sono trovato costretto a contattare direttamente lei, in quanto a seguito di molte chiamate e solleciti non c’è stato nessun riscontro, ma solo un prendersi tempo da parte vostra nei miei confronti e rimandando sempre il problema.