Problema sistema AdBlue Fords
Buongiorno, il mio problema riguarda la vettura Ford Kuga ST-LINE 1.5 ECB (di proprietà di mio marito) immatricolata il 21/02/2022, targa GH000TV. Nell'ultimo anno (da marzo 2023) la spia AdBlue ha segnalato più volte ( 3 ) la necessità di ristabilire il liquido AdBlue, da me prontamente ripristinato in ogni occasione. In data 27.02.2024 durante la regolare marcia il computer di bordo dell’autovettura summenzionata (che attualmente ha percorso circa km 24000 totali) iniziava a segnalare i seguenti messaggi di errore: “Anomalia adBlue” con accensione della relativa spia e addirittura si è accesa la spia del motore con a seguito il messaggio " tra 700 km il motore si spegnerà". Ho immediatamente portato la vettura nella officina Ford autorizzata (EMILIANA MOTOR 222/A, V. Faentina (Fornace Zarattini) - 48124 Ravenna) Dopo una diagnosi l'officina ha decretato che il serbatoio adBlue era stato contaminato e che l'unica opzione per ripristinare la vettura era quella di cambiare in blocco il serbatoio stesso. Mi è stato preventivato un costo, a mio carico, di circa 1200-1300 euro (in quanto la garanzia era scaduta da pochi giorni). Ho fatto presente al capo officina ed al proprietario che in più occasioni il sistema dell' adBlue aveva riscontrato anomalie e che ero stata costretta a ripristinare il liquido, dopodichè la spia si spegneva e la vettura non segnalava più problemi, fino all'ultima volta purtroppo. Ho chiesto se fosse possibile provare a pulire il serbatoio, ma mi è stato detto che non era conveniente. Ho chiesto se la sostituzione del serbatoio risolvesse completamente il problema e mi hanno risposto che non vi era certezza in quanto poteva dare lo stesso problema anche la pompa dell' adBlue. Secondo loro l'unica soluzione possibile era cambiare il serbatoio! Ora io mi domando come sia possibile che un rabbocco di adBlue non adeguato (mi hanno parlato di una percentuale di urea al 22% invece del 32%) possa causare un danno così importante? Non potrebbe trattarsi di un difetto del serbatoio/pompa adBlue? Premesso che la vettura ha solamente km 24000 circa e che non è mai stata incidentata, mi chiedo se tale anomalia sia dovuta ad una difettosità del serbatoio o comunque dell’impianto antiinquinamento AdBlue da Voi progettato? Sottolineo che alla data odierna mi risulta necessaria la sostituzione del serbatoio dell'adblue. Conoscendo il difetto già riscontrato in altre auto di miei conoscenti scrivo in anticipo questo reclamo affinché Ford si attivi ad effettuare il richiamo e la sostituzione dei pezzi difettosi senza oneri per lo scrivente, facendomi contattare dal servizio clienti per fissare appuntamento per controllo della vettura e riparazione prima possibile. Faccio presente che attualmente sono sprovvista del mio veicolo, mezzo indispensabile per recarmi al lavoro, nonché per la maggior parte degli spostamenti necessari alle normali incombenze di vita quotidiana e tutto ciò mi reca un ulteriore danno. Ritengo questo problema NON imputabile a me. Chiedo pertanto che l'intero costo della riparazione sia a carico Vostro. Resto in attesa di riscontro da parte di Ford. Cordialmente M. P. M.
Consegna Tourneo Custom
Buongiorno, vi espongo l'infinito travaglio dopo ordine di un Ford Tourneo Custom. Nota: non avendo in nessuna documentazione ID o Numero fattura o numero cliente ho inserito il numero d'ordine del contratto Ford. Ford ITALIA servizio clienti Transit Custom Tourneo 320 L1H1 170CV A8 AWD Titanium Ordine Numero: 40696 Contratto firmato 7/07/23 Bonifico acconto 10.07.23 Non avendo ricevuto alcuna comunicazione dal concessionario ed essendo nel mese della consegna contrattuale Ho chiamato il concessionario il quale non aveva alcuna notizia, così ho chiamato il servizio clienti Ford chiesto informazioni sul mio acquisto, risposta: - la richiamiamo - 1a chiamata martedì 12 Dicembre, mai richiamato. 2a chiamata poiché nessuno mi ha chiamato 18 Dicembre sollecitato ufficio marketing Mi hanno chiamato martedì 19 e mi hanno chiesto il numero d’ordine. Non avendolo perché non presente nel contratto mi hanno detto che avrebbero chiamato loro Autopiu per averlo e mi avrebbero richiamato,ad oggi 22 Dicembre nessuno si è fatto vivo. Chiamato 28.12.23 Dopo mille richieste al concessionario e al servizio clienti, ho chiamato il concessionario e mi sono fatto dare il numero d’ordine.lHo richiamati io il servizio clienti e ho dato pure il numero d’ordine. Dopo 15 minuti di telefonata rispiegando il tutto, risposta; non abbiamo alcuna informazione….. Gennaio 2024 Inviato mail di sollecito a “tu@ford.com” Risposta: Gentile sig. Marcoz, riscontriamo la sua 31 gennaio 2024, riferita a quanto in oggetto. Con la presente la informiamo che è già stata notificata la sua segnalazione all’ufficio preposto. Procederemo con un'ulteriore sollecito in modo che possa essere contattato il prima possibile. Per maggiori dettagli, non esiti a contattare il nostro Centro Relazioni Clienti Ford Italia: per una comunicazione rapida i nostri Uffici rispondono al numero verde 800.22.44.33 tasto 2, telefoni cellulari 06.69342384 (costo variabile in base alla sua tariffa), dal lunedì al venerdì dalle ore 8.30 alle ore 18.30 e il sabato dalle ore 9 alle ore 13 o tramite mail all’indirizzo tu@ford.com. 1.02.24 Ricevuto telefonata da servizio clienti Ford, “ non abbiamo attualmente alcuna informazione di quando il Tourneo andrà in produzione, speriamo di darle tale informazione a breve” 23.02.2024 Chiamato servizio clienti Ford risposto operatrice dalla Spagna, 12 minuti al telefono, ridato tutti i miei dati e numero ordine, attesa operatrice non in grado di date informazioni, aprirà una segnalazione….. 1 Marzo 2024 Chiamato da servizio clienti da cellulare +39 349 3120099 non è stato in grado di dare alcuna informazione né sulla eventuale produzione né ovviamente sulla consegna. Resta in attesa di avere qualche informazione dal portale!! 18 Marzo Chiamato servizio clienti, risponde un operatore dalla Spagna, nessuna risposta e parte la richiesta di soddisfazione del cliente voti dall’ 1 al 10 (votato 1). Richiamato, attesa di oltre 15 minuti …… solita procedura aperta una segnalazione che verrà inviata all’Ufficio Marketing a Roma i quali poi… richiameranno.
Problema con FORD
Buongiorno, ho richiesto a Ford un rimborso per la rottura del cambio della Ford Fiesta intestata a mio marito, avvenuto a meno di 5 anni dalla data di immatricolazione dell'auto e a 52000 km, ma non ho ottenuto nulla ed al sollecito non ho neppure ricevuto risposta, malgrado l'attenzione al cliente che dicono di avere.
gravi problemi auto ford kuga
Buongiornosono l'utilizzatore di auto Ford Kuga targa gr823rj e volevo segnalare il mio caso.L'auto in oggetto , immatricolata a nome Unipol rental, mi e' stata consegnata in data 25/10/23 e fin da subito si sono verificate una serie di problematiche, tipo consegnata in modalita' trasporto problema poi rientrato, ma soprattutto difficolta' evidente ad inserire la retromarcia con cambio automatico.Mi sono quindi rivolto ad assistenza Ford Stracciari di bologna segnalando la cosa ed ottenendo un appuntamento per il 6/11, PRIMA NON AVEVANO TEMPO Dopo qualche giorno e dopo miei ripetuti solleciti , mi e' stato risposto che l'auto era senza olio nel cambio automatico ( non era stato messo a sufficienza) e che avrebbero dovuto sostituire il cambio ed avrebbero poi riconsegnato l'auto entro il 17/11.A quel punto ho chiesto di poter avere una auto sostitutiva trattandosi appunto di una problematica grave in garanzia, ovviamente la risposta e' stata negativa.OGGI HO CHIAMATO FORD STRACCIARI PER AVERE AGGIORNAMENTI SULLO STATO DI RIPARAZIONE E LA RISPOSTA E' STATA CHE L'AUTO VERRA' MESSA IN LAVORAZIONE IN DATA 17/11 PERCHE' PRIMA NON HANNO TEMPO E MI VERRA' RICONSEGNATA IL 22 O IL 23 O MEGLIO IL 24/11.......In conclusione dopo un mese circa dalla consegna dell'auto nuova, cioe' per un mese non ho potuto utilizzare l'auto con tutte le problematiche del casoVi chiedo quindi come mai non prevedete in questi casi una sostitutiva visto che il problema molto grave e' stato causato da vostra evidente negligenza?Attendo un vostro riscontro in merito, il prima possibile , poi inviero' la stessa mail a tutte le organizzazioni consumatori e verso il mondo internetOvviamente non comprero' piu' Ford, ed invitero' i miei conoscenti a fare lo stesso!!sandro maranesi
Ford Kuga, problema disegno faro
Ho una Ford Kuga serie III. Da sempre il faro anteriore sinistro presentava alcune gocce di condensa che sembrava niente di grave. Nonostante sembrase niente di grave, dopo ogni pioggia la quantità d'acqua all'interno del faro aumentava. Curiosamente giusto dopo la scadenza della garanzia, la lampadina della luce bassa (anabbagliante) si è fulminata e NON C'E MODO DI SOSTITUIRLA dato che il faro è chiuso nella parte della luce bassa (solo si possono sostituire facilmente le luce abbagliante (alta) e direzione (freccia).Dopo una verifica in concesionaria, SI DEVE SOSTITUIRE TUTTO IL FARO per un costo di 590€ più il servizio. Teoricamente perche è una luce Xenon integrata alla luce di circolazione LED.Direi che se il faro Xenon è particolarmente sensibile all'acqua, la chiusura o sigillato del faro deve essere più curato a modo tale di proteggere l'interno lo stesso. In ogni caso, dover sostituire tutto un faro per una lampadina è decisamente un errore di disegno.
Motore auto danneggiato
Buongiorno,scrivo nuovamente per informarvi che, dopo la riparazione della cinghia di distribuzione effettuata presso la vostra officina autorizzata di Orvieto e terminata nel mese di settembre 2023, la mia auto si è di nuovo guastata manifestando l'impossibilità di marciare. La suddetta riparazione della cinghia non ha tenuto conto di verificare lo stato effettivo delle valvole, che in quei casi quasi sempre vengono compromesse, e ad oggi si presenta un danno al motore più grave del precedente. Vi chiedo di intervenire per risolvere quanto prima la nuova problematica.
Gomma fallata
Buonasera, mio marito ha acquistato il 15 agosto una Ford Puma targata GN72.... Il 30 ottobre ci siamo recati presso il centro assistenza Satiri auto di Città di Castello per fare vedere la gomma posteriore sx. Infatti questa gomma ha un rigonfiamento nella parte esterna.l addetto ha confermato che é evidente che la ruota non ha urtato marciapiedi o cordoli. Ci é stato detto che nell' ultimo mese altri 4 proprietari si erano presentati con lo stesso problema e che lui non poteva fare nulla perché Ford non contempla questa problematica nella garanzia dato che potremmo aver preso una buca. Non ha neanche portato a conoscenza Ford circa l' accaduto.In 20 anni di auto Ford non ci é mai capitata una cosa del genere, come é possibile che ceda una tela per una buca e non si pieghi il cerchio? Penso che sia corretto da parte del centro assistenza e di Ford valutare effettivamente il problema perché non è fuori luogo poter riflettere sul fatto che ci possa essere una partita di gomme difettose. In più mi chiedo perché Ford non possa contestare all' azienda che fornisce gli pneumatici il fatto che siano state fornite gomme difettose.Resto in attesa di un gentile riscontro.
negazione auto sostitutiva per grave problema ricambio casa madre FORD
Spett. FORD ITALIAIn data 07/09/2023 la mia vettura FORD KUGA ha avuto un grave guasto all' ABS in corsa ed in curva che ha bloccato il freno anteriore sx. Freddezza e fortuna hanno evitato un grave incidente che poteva verificarsi sulla Roma - Fiumicino. Premetto che è stata sempre tagliandata presso i Vs centri FORD, in praticolare quello in via della Pisana, Car point (dove è stata trasportata su mia richiesta il giorno 8/9/2023) e di avere una garanzia estesa a 7 anni. Nonostante tutto questo mi è stata negata una vettura sostitutiva oltretutto ci sono stati problemi nel consegnare il ricambio che sembra essere arrivato solamente ieri e si prevende una riconsegna per la prossima settimana. Ho chiesto nuovamente una sotitutiva per i giorni restanti alla consegna, ma non mi viene concessa perchè il ricambio è stato consegnato (ed è una presa in giro). Questo mi sta creando gravi problemi con il lavoro e con l'organizzazione familiare. Faccio presente chel'ABS dovrebbe salvare la vita alla gente e non metterla in pericolo e soprattutto, visto che il problema è del particolare con cui è uscita da casa madre la stessa non dovrebbe mettere il cliente in queste condizioni lasciano a piedi il cliente che acquista da Voi da oltre 14 anni. Mi aspetto che si trovi una soluzione immediata entro la giornata di oggi, per permettermi di recarmi a lavoro e svolgere i miei impegni fino alla riconsegna.La scarsa serietà di un gigante come Ford mi lascia perplesso.Cordialmente
Mancata garanzia
Spett.FORD Egregi Signori, il problema del cambio olio alla percorrenza di 6.000Km persiste anche successivamente al Vostro intervento del Giugno 2022, La diagnosi effettuata dalla Vs officina autorizzata Toscana motori di Pontedera in data 21 c.m. conferma il problema tanto che per poter circolare ho dovuto sostituire l'olio motore a mie spese e questo non lo ritengo corretto. Non dimenticate che il precedente intervento effettuato a garanzia scaduta è stato ampiamente da Voi riconosciuto (compreso l'auto sostitutiva per 15 gg) a riguardo sono disponibile !) fattura per riparazione e nolleggio auto in garanzia a carico Casa Madre. Quindi trattandosi di un difetto occulto pretendo che Voi interveniate o in alternativa scendete ad un compromesso.
Garanzia non rispettata
Buongiorno,la settimana scorsa,in autostrada ho perso il controllo della mia Ford Cmax del 2018,frenando,l auto è rimasta frenata anche dopo aver tolto i pil piede dal freno.Sono riuscito a riportare la vettura in garage.Ho fatto un indagine in proposito e sembra che questo sia un problema tipico nelle Ford Cmax,guasto nella centralina Abs/Eps.Sono veramente irritato perché Ford non abbia aperto una campagna di richiamo per questo grave problema di sicurezza.Preciso che nell acquisto,feci l estensione della garanzia di 7 anni.Stamattina ho portato la vettura in un officina Ford e mi hanno contestato i tagliandi fatti in officina Ford mentre l ultimo per motivi logistici,in una officina con tagliando regolare con ricambi Bosch,utilizzando legge Bersani.Nello specifico mi è stato contestato,stamattina, la mancata sostituzione del liquido freni,a detta del capo officina Ford,obbligatorio,ogni due annisecondo me,se l è inventato lui.A suo dire,dovevo far presente al meccanico Racca Ford di Villardora,di sostituire il liquido freni,il che è paradossale.In conclusione la vettura è stata riportata in garage perché sempre il capo officina mi chiede una cifra enorme per la riparazione.Ho speso una notevole somma per l estensione della garanzia e pretendo che venga rispettata.