D. B.
31/08/2023

integrazione costo biglietto traghetto

Spett. GNV, Sono titolare del biglietto nr. GN-0554923 con la nave Rapsody del 14/08/2023 da Genova alle ore 19 a Olbia.Avevo una Toyota corolla sport wagon col gancio di traino su cui ho appoggiato un semplice portabiciclette da circa 60 cm. Sul vostro sito non era possibile nè inserire un'auto con tale aggiunta di lunghezza, nè tantomeno un auto di lunghezza complessiva maggiore di 5 metri. Dovevo per forza dichiarare il falso per poter stare nei limiti inserendo che avevo un camper o un mezzo diverso tipo camioncino che in realtà non era.Quando sono arrivato al check in mi hanno misurato e mi hanno mandato a pagare un surplus di ben 224 Euro!!! Per soli 40 cm oltre i 5 metri!Questo è assurdo anche perchè non sono stato messo in grado di poter selezionare la lunghezza corretta sul vostro portale se non selezionando appunto il falso (tipo camper). Chiedo quindi lo storno di questo sovrapprezzo che mi ha raddoppiato il costo del viaggio solo x questi 40 cm di più.Vi avviso che il viaggio di ritorno da Olbia lo effettuerò con la Moby che prevede sul loro sito una lunghezza variabile dell'auto visto il trattamento che ho ricevuto.Inoltre simulando un biglietto per il 29 agosto con un'auto max 4,99 m e un camper oltre 5 m ci sono circa solo 100 euro di differenza e non 224 Euro, quindi un aggravio molto più basso rispetto a quello che ho dovuto pagare. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 224 Euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Bergamini Daniele

V. D.
28/08/2023

Cancellazione senza notifica

Buonasera, biglietto N. GN-6721809, Civitavecchia-Olbia di oggi, 28 agosto ore 15:00. La compagnia ci aveva avvisato qualche giorno prima che il traghetto sarebbe partito alle 14:00. Ci presentiamo in porto alle 12:00 come richiesto per scoprire che metà dei passeggeri erano stati avvisati della cancellazione del viaggio e gli era stata data la possibilità di imbarcarsi su altra nave Tirrenia (stessa tratta) alle ore 08:30. L'altra metà dei passeggeri, tra cui noi, scopre della cancellazione solo all'arrivo in porto senza alcuna possibilità di parlare con qualcuno della GNV (biglietteria chiusa). Avendo un bimbo piccolo al seguito, siamo stati costretti a tornare a casa, perdendo anche la notte in albergo già pagata ad Olbia. Chiedo, pertanto: rimborso di 60 € per il costo della benzina a/r, € 18 per il costo dei caselli autostradali, 112 € per la notte in albergo a Olbia persa (allego ricevuta Booking), per un totale di 190 €. Certo che non vorrete continuare a deludere vostri affezionati clienti, attendo vostre.Cordiali saluti.

M. D.
25/08/2023

Ritardo traghetto di oltre 12 ore e conseguente sequestro di persona perché impossibilitati a scende

Buongiorno, in data 17.08.2023 mi trovavo a Ibiza e dovevo imbarcarmi su un traghetto Trasmed alle 10.45 per arrivare al porto di Barcellona alle 19.15.Alle 9.08 del mattino ricevo un SMS da Trasmed che mi dice che devo essere al porto di Ibiza alle 9(!) per imbarcarmi alle 10 con Balearia. Sono corsa al porto dove ho fatto un'ora e mezza di coda per imbarcarmi alle 11.20. Per motivi tecnici il traghetto è rimasto fermo nel porto di Ibiza fino alle 23.59 quando finalmente siamo partiti, per arrivare l'indomani mattina a Barcellona alle 8.Durante l'attesa non ci è stato permesso scendere dalla nave. Un tale ritardo per una tratta così breve lo trovo inammissibile, senza altra alternativa. Gradirei quindi il rimborso totale del biglietto di ritorno mio e del mio veicolo.

A. P.
08/08/2023

cancellazione traghetto

Buonasera,e' stato annullato il viaggio palermo civitavecchia n.prenotazione 30520059447 n. biglietto GN-5521563 in data 6 agosto e riprogrammato dalla compagnia gnv in data sempre 6 agosto con approdo su napoli anziche' a civitavecchia con arrivo a napoli ore 7.40. (inizialmente previsto orario di arrivo a civitavecchia alle ore 7.15)Chiedo il rimborso della tratta napoli-civitavecchia lato pedaggi autostradali e carburante diesel .Saluti

G. D.
02/08/2023

Danneggiamenti vettura

La mia auto è stata caricata sul ponte esterno sotto la ciminiera, la quale rilasciando detriti incandescenti si sono riversati sulla carrozzerie e le parti in plastica esterne danneggiandole irrimediabilmente,Ho segnalato ai signori che si occupano di fare manovra di parcheggio che l'auto parcheggiata fuori era a rischio intemperie e loro mi hanno detto che poteva stare li perche non avevano altro posto e di stare tranquillo(versione edulcorata), non ho potuto segnalare prima di scendere dalla motonave il danno sopraggiunto perche c'è stato brutto tempo e la macchina sembrava solo sporca, oltre che essere mattino presto, 05.30 circa e con poca luminosità... dopo il lavaggio, ho scoperto il problema e ho segnalato la cosa telefonicamente al servizio clienti, aggiungo che il danno è oggettivamente procurato da una sostanza calda che è entrata in contatto con la carrozzeria e le parti in plastica della macchina, posso farvi pervenire le foto effettuate presso la carrozzeria che ha visionato il veicolo e confermato la bruciatura della carrozzeria, danno procurato dalla vostra ciminiera che per tutta la notte ha riversato detriti nell'aria che, ricadendo hanno danneggiato la macchina, qualsiasi perito può confermare la cosa anche se la stessa è facilmente riscontrabile con una foto in modalità macro dove si vedono chiaramente le bolle generate sulla vernice per contatto con corpo incandescente, l'equipaggio in servizio in quella tratta ha arbitrariamente deciso di mettere almeno 4/6 auto sul ponte esterno tra i container, al momento ho circa 9000€ di danni sul mio veicolo per vostra inadempienza, aspetto un riscontro disponibile a risolvere la questione...

F. E.
31/07/2023

Cancellazione viaggio

In data 19/01/2023 ho prenotato e pagato il viaggio in traghetto da Civitavecchia ad Olbia per me e per mio marito Giancarlo Vespasiani, in cabina e auto al seguito, partenza il 2 luglio 2023 alle ore 22.00. Il giorno 28 giugno in serata mi viene comunicato per email che la partenza è stata annullata. La mattina successiva mi metto in contatto con il numero indicato in email. Mi dicono che se voglio partire il 2 ho solo la disponibilità di una nave della Tirrenia, in partenza alle 23. La differenza di prezzo è di bel più di 270 euro, cha saranno a mio carico. Altrimenti dovrei partire il giorno successivo di mattina. Ciò mi è impossibile: sono disabile, dializzata, durante il viaggio in notturna devo fare la dialisi manuale, il 3 ho la casa in Sardegna prenotata e pagata da gennaio, la ditta che si occupa di rifornirsi per la dialisi la mattina del 3 mi deve consegnare le sacche in Sardegna. Sono quindi costretta a partire con la Tirrenia. Ho mandato reclamo con raccomandata con ricevuta di ritorno il 29 giungo. La ricevuta è arrivata, ma nessuna risposta. Pretendo il rimborso totale della cifra che sono stata costretta a pagare.

P. D.
24/07/2023

Cancellazione prenotazione

Buongiorno il giorno 10/05/2023 ho effettuato una prenotazione con prevendita pagando un anticipo con gnv per un viaggio napoli Palermo, purtroppo ho avuto un periodo difficile e ho dimenticato di saldare il totale entro un mese dalla partenza, quando ho chiamato 10 giorni prima della partenza per saldare il totale mi è stato detto che avevo perso il mio anticipo e dovevo rifare la prenotazione, premetto che la dimenticanza è stata mia ma credo che una grande azienda come gnv che si fa ben pagare i trasporti dovrebbe almeno avvisare i suoi clienti dell'imminente scadenza. Grazie per la vostra umanità.

L. D.
24/07/2023

Cambio nave con tirrenica ( standard inferiore) e ritardi

Buonasera, il 6 gennaio 2023 ho acquistato per me e la mia famiglia (martello Daniele e martello Simone ) i biglietti x la nave suprema gnv, con partenza palermo/Genova 19 luglio 2023 con cabina vista mare e automobile x un importo di 140.20 euro. Il giorno 18 luglio ossia il gg prima della partenza gnv mi ha mandato 1 messaggio con il quale dichiarava di aver sostituito la nave con 1 tirrenia (janas) con standard di servizio e comfort nettamente Inferiori e non all'altezza di gnv .oltre ai ritardi sia della partenza (partita alle 22.00 anziché 21.30 ) che dell'arrivo ( 19.00 anziché 18.00), la cabina risultava di condizione precaria( molto sporca e con splinker rotto e tenda oscurante rotta), con bagno inagibile e sporchissimo ( tubo doccia mancante piatto doccia ostruito). infatti ho chiesto un cambio cabina, ma non essendo possibile mi hanno mandato 1 addetto x mettermi in un secondo momento almeno 1 tubo doccia x poterci lavare.ho fatto una serie di foto x comprovare le mie parole.Gli spazi in comune erano inadeguati e sporchi, sul ponte 6, su 4 bagni presenti ( 2 uomini e 2 donne) , 2 erano fuori servizio , mentre quelli agibili avevano poete rotte e divelte che non si potevano chiudere, non avevano carta, non avevano sapone.

S. C.
19/07/2023

mancato ritrovamento del bagaglio

Spett. GNVIn data 04 luglio ho effettuato il viaggio sulla nave Janas (al momento della prenotazione era prevista l'Excelsior) da Genova a Palermo. Utilizzo il servizio da oltre 25 anni e a parte qualche caso particolare direi che non posso lamentarmi. Questo viaggio è stato fra i peggiori, ho già esternato le mie lamentele per i problemi di pulizia e disorganizzazione rilevati a bordo ed ho già ricevuto un feedback da parte del customer. L'oggetto di questo reclamo è dovuto alla dimenticanza della pochette nel bagno della cabina. Ho comunicato come previsto dalle procedure di GNV l'accaduto e proprio ieri ho ricevuto una mail di risposta da parte della struttura che si occupa di queste cose. La mail ricevuta recita: siamo spiacenti ma l'oggetto da Lei segnalato non è stato ritrovato. Sembrerebbe una frase di circostanza! Sono molto arrabbiato per questo perché non riesco a comprendere (o forse si) come si faccia a non ritrovare l'oggetto! Il personale ti invita ad abbondonare le cabine e con il fiato sul collo sembra che ti butti fuori. Chi se non solo loro accedono o hanno la possibilità di accedere nelle cabine al momento che queste vengono abbandonate. Evidentemente questo rappresenta un momento particolare! Possibile che GNV possa accettare passivamente che il personale addetto non abbia ritrovato nulla? Scusatemi ma io non ci riesco. Purtroppo a parte il valore economico che comunque non è trascurabile ci sono dei valori affettivi frutto di regali come ho citato nella comunicazione fatta direttamente: rasoio elettrico, spazzolino elettrico, dopo barba e eou de toilette alle quali era stato tolto solo la confezione per non prendere spazio, creme varie ed altro.Questi episodi, ripeto non accettabili, mettono certamente GNV in posizione tale da non riuscire a fornire un minimo di garanzie alla clientela da parte del proprio personale. Mi aspetterei molto di più da parte di una società che nel tempo si è costruito il monopolio di tale rotta! Penso che non sia complicato evitare l'accadimento di queste situazioni che certamente possono alimentare dei fenomeni non legali.Attendo fiducioso un ritorno positivo per quanto sopra,un cordiale salutoSalvatore Calvo

16/07/2023

Ritardo oltre 3 ore - GNV

Oggi, 16 luglio 2023, ho subito lo stress del ritardo della nave GNV Aries che, partita dal porto di Palermo intorno alle 23, invece delle 20 previste, ha attraccato al porto di Napoli stamattina alle 11,05 invece delle 7,30 indicate in fase di prenotazione.Tale disagio non è neanche stato alleviato dal servizio, previsto per legge, di offerta di cibi e bevande gratuite dopo un ritardo di 90 minuti alla partenza.Richiedo pertanto rimborso, come previsto dai diritti passeggeri, del 25% del costo del biglietto più la corresponsione della colazione, che avrebbe, almeno quella, dovuto essere offerta, come detto sopra.Specifico i dettagli del mio biglietto di prenotazione:Codice MyGnv: 453334Cod. Biglietto GN-1630936N. Prenotazione 30432004801Data emissione: 04 / 07/2023Aspetto soddisfazione alle mie richieste e auspico una soluzione definitiva ai problemi e disservizi, sempre più frequenti sulle vostre navi.Daniela My