Cancellazione traghetto
Buongiorno ho prenotato un viaggio andata e ritorno con GNV. Biglietto andata del 23/6 num. GN-886167.il problema c'è stato al ritorno il 7/7/2023 con biglietto num. GN-1153091.Lunedì 3 luglio sono stato avvisato che il mio vettore non sarebbe più stato GNV ma bensì Tirrenia e che se volevo potevo decidere di posticipare il viaggio o farmi rimborsare. Io però dovevo tornare per impegni di lavoro, per forza il 7 luglio quindi ho accettato anche perché dopo telefonata agli operatori GNV per chiedere informazioni a riguardo, mi era stato detto che non cambiava quasi nulla.Invece no. Una volta sul traghetto, nave decisamente più piccola di quella GNV, la nave era affollatissima e non avevo nemmeno i posti poltrona pagati in precedenza. Ho chiesto info al commissario di bordo di Tirrenia che mi ha trovato qualcosa un po' qua e un po' là. Noi eravamo in 5, di cui 3 minori, 2 dei quali di 8 anni. Il personale di bordo riferiva che era colpa di GNV che aveva fatto casini e noi alla fine ci siamo trovati a dormire per terra. Sconsiglio Tirrenia, personale davvero cafone e non professionale.Traversata in mare notturna di 12 ore bruttissima con i bagni in pessime condizioni igieniche.Chiedo rimborso per le poltrone pagate e non usufruite su biglietto GN-1153091 ed eventuale risarcimento per il pessimo trattamento soprattutto a nome dei bambini. Grazie
ANNULLAMENTO NAVE
Buongiorno dovevo partire con gnv il 1 luglio 2023 da Civitavecchia alle 23, invece il 28 giugno mi è arrivata un email dicendomi che il traghetto era stato cancellato e l'unica alternativa era per il 2 luglio alle 08.30. All'inizio disperato ho accettato poi però ho fatto un biglietto di sola andata con tirrenia, ma ho dovuto rispendere 498.14 euro in più da quello che avevo speso e in più senza cabina, che invece avevo su GNV. Una nottata passata in bianco senza dormire e con la schiena a pezzi, e i bagni ad un certo tempo tutti ostruiti e chiusi. Per il risarcimento del biglietto dell'andata ho già fatto reclamo, però chiedo un cospicuo risarcimento per i danni a me e alla mia famiglia arrecati. Attendo vostro messaggio e vi ringrazio anticipatamente Lettieri william
CANCELLAZIONE TRATTA TRAFHETTO
A meno di 3 giorni dalla partenza la GNV ci ha comunicato con un sms di aver cancellato la tratta Civitavecchia-Olbia del 02/07 ore 22, potevamo o chiedere il rimborso all’agenzia dove avevamo fatto l’acquisto o chiamarli per riposizionare la partenza. Alla prima telefonata ci hanno detto che potevamo partire solo da Genova o un giorno prima più pernottamento da considerare o un giorno e mezzo dopo. Alla seconda telefonata ci hanno proposto partenza da Civitavecchia ma la mattina alle 8,30 rispetto al nostro orario delle 22 o anche lì il giorno dopo.Forte disagio anche perché parole testuali: “prendere o lasciare…bisogna decidere immediatamente perché poi finisce l’opzione”.
Reconocimiento de daños y perjuicios
Tenía un billete de ferry para volver a Ibiza desde Barcelona, con camarote. Me han cancelado el viaje (la misma tarde) y me han pasado a otro barco, sin camarote. No he podido ni ducharme, ni descansar antes de entrar al trabajo ni bien he arribado a Ibiza (siendo diabético, me estabiliza mucho descansar bien). Y encima, cuando he reclamado la devolución del importe por el camarote, me dicen que tengo que auto-gestionarme el reclamo, a través de su web, para que dentro de 30 días, me regresen el importe del camarote. Como si no fuera suficiente todo el caos que te provocan, o si no supiesen que me tienen que reintegrar el dinero, generan más molestias!! De verdad no quiero que tengan mi dinero 30 días!! También ofrecen descaradamente, al momento que están avisando la cancelación, devolver el importe, en 30 días! O sea que de no aceptar viajar en lo que te proponen, uno debe quedarse sin poder recurrir a ese dinero, y poner más dinero para comprar otro billete, o sea, quedas condicionado a viajar donde te mandan.
Cancellazione nave
Salve, ho ricevuto comunicazione che il viaggio è stato annullato, mi è stato proposta una partenza il giorno seguente, questo essendo l'unica soluzione percorribile in assenza di altri traghetti nella stessa fascia oraria, ha causato la perdita di un giorno di vacanza, quindi spese di alloggio, servizio balneare, giorno di ferie e danni morali.Richiedo un risarcimento economico a titolo forfettario di 500€
Cancellazione Olbia-Genova
Buongiorno, alle ore 12 del 25 Maggio 2023, ho ricevuto comunicazione che la nave tratta GENOVA-OLBIA del 27 Maggio in partenza alle ore 23.30, era stata anticipata alle ore 19.00.Alle ore 14 del 26 Maggio 2023, ho ricevuto comunicazione che la nave tratta OLBIA-GENOVA del 03 Giugno in partenza alle ore 18.30, era stata cancellata. Nello stesso messaggio mi si invitava a contattarvi al n. 010 2094599 per ottenere il rimborso del biglietto.Ho contattato il numero indicato, per capire quali possibilità avevo, visto che il rientro a nuoto non era una alternativa plausibile.Mi avete offerto due alternative: la partenza sempre da Olbia il giorno successivo alle 11.15 o il rientro sempre su Genova, ma con partenza da Porto Torres con partenza serale ed arrivo Lunedì mattina.Considerato che il lunedì avevo impegni di lavoro non prorogabili, ho optato per la partenza delle 11.15 da Olbia con arrivo a Genova alle 21.30.Questo mi ha causato oltre che le ovvie difficoltà e maggiori rischi nel fare il tratto Genova Milano di notte in moto, anche un danno economico, legato alla necessità di pernottare una notte in più, in prossimità del porto di Olbia.Alle mie rimostranze inviate sul vostro sito internet, mi è stato risposto che l'avviso della variazione operativa del viaggio è stato inviato con largo anticipo come se 24 ore prima della partenza fosse un largo anticipo e che Avendo lei optato per la modifica del biglietto in altra data, non è prevista la possibilità di compensazione.Ritengo la risposta assolutamente inaccettabile, visto che non avevo altra scelta se non quella di annullare una vacanza di una settimana con un preavviso di 24 ore, perdendo ovviamente quanto già pagato per la sistemazione non più rimborsabile nemmeno parzialmente. Quale socio da molti anni della associazione ALTROCONSUMO, trasmetto nuovamente la richiesta di risarcimento danni per mezzo del servizio reclamo che mettono a disposizione e chiedendone la pubblicazione sul sito ALTROCONSUMO, in modo sia visibile a tutti i viaggiatori interessati.
Annullamento viaggio 10/06/23 GE-Porto Torres
Buongiorno, in data 27/11/2022 ho prenotato il traghetto da Genova a Porto Torres per due persone con cabina esterna doppia e autoveicolo al seguito per la data di sabato 10/06/23, al costo di €121,40.Mercoledi 7 Giugno 2023 detto viaggio é stato annullato. Ho dovuto chiedere il rimborso in quanto le proposte alternative non erano adatte alla mia situazione. Ho pertanto provveduto ad acquistare altro biglietto, alle stesse condizioni, con altra compagnia navale per la cifra totale di € 290,28.Chiedo il risarcimento del danno pari alla differenza di prezzo che ho dovuto pagare.
Annullamento prenotazione
Buongiorno, il 22 novembre ho prenotato due biglietti per la Sardegna, numero prenotazione 21038000415, ho versato l'acconto di 100 euro. Avrei dovuto effettuare il saldo 30 giorni prima del viaggio, partenza il 1 luglio e il ritorno il 13 luglio. Non ho ricevuto nessuna mail di promemoria e oggi il 3 giugno avrei pagato ma la mia prenotazione è annullata. Faccio notare che almeno il ritorno è tra oltre i 30 giorni ma è stato annullato come il viaggio di andata. Ho contattato il call center ma sono stato costretto a rifare gli stessi biglietti al prezzo di 757,80 euro a fronte di 426,35 euro di cui avevo già dato caparra di 100 euro. Chiedo di conseguenza che mi venga rimborsata la differenza del prezzo sostenuto in quanto sarebbe stato possibile riattivare la prenotazione,visto che gli stessi posti e servizi sono tutt'ora disponibili, quindi 326,45 più i 100 euro di acconto trattenuto. Chiedo che i costi da me sostenuti siano quelli della prenotazione del 22 novembre.
Sostituzione unilaterale del biglietto con condizioni diverse da quelle pre/pagate
Buongiorno, in data 18/05/2023 ho prenotato x me, mia moglie e mio nipote, una cabina x 4 persone vista mare sulla tratta Genova - Olbia con auto a seguito. Prenotazione n° 30468004457. Biglietto n° GN1089333 per il giorno 05/06/2023 alle ore 19:00. Il giorno 27/05/2023 GRANDI NAVI VELOCI mi comunica tramite email che è stato cambiato l'orario di partenza, posticipandolo alle ore 21:00. Oggi, 29/05/2023, ricevo un'altra email dove mi viene comunicato che viene cambiato il biglietto e il nome della nave. Leggendo l'Email mi fanno notare che la cabina della nuova prenotazione non è vista mare ma interna. Chiamo GNV e l'operatore che mi risponde,( gentilissimo), pur dispiaciuto mi informa che non c'è modo di avere la stessa cabina vista mare xché non disponibile. Faccio presente che la scelta è determinata dal fatto che mia moglie poco sopporta le cabine cieche e che una con vista mare è più tollerata. Allorché come alternativa mi pone: o il cambio data, o il cambio del porto di arrivo, ( porto Torres). Le proposte alternative non sono accettabili, sia per la data che x la destinazione diversa, avendo già programmato tutto. In ultima analisi mi invita, salito a bordo, di vedere eventuali disponibilità causate da rinunce all'ultimo momento. Comunque lascio il recapito telefonico, con l'impegno da parte dell'operatore, che nel caso si liberasse una cabina confacente la prenotazione originariamente effettuata, mi avrebbe contattato. Precisando anche che se ciò non fosse stato possibile non avrebbe chiamato. Tengo a precisare la gentilezza e disponibilità dell'operatore. Vorrei semplicemente che mi venisse, per le ragioni sopra elencate, data la cabina con le caratteristiche da me richieste e prenotate tramite operatore. Grazie.
Mancato RIMBORSO
BUONGIORNO, DOPO VARI TENTATIVI EFFETTUATI PER EMAIL INVIATE, CONTATTATO VARIE VOLTE IL VOSTRO CALL CENTER, SI RICHIEDE NUOVAMENTE IL RIMBORSO DEL TOTALE SOSTENUTO PER L'ACQUISTO DELLA PREVENDITA PIU' IL SALDO CHE AD OGGI NON'E' ANCORA PERVENUTO DOPO DIVERSI MESI DI ATTESA. RIMBORSO CHIESTO PER BIGLIETTO NON GENERATO. SI FA PRESENTE DELL'ACCADUTO. Biglietti acquistati in prevendita il 19/02/2022: Andata Genova-Palermo del 12/07/2022 N° prentazione 20378005630 N°.Biglietto GN-268562. Ritorno Palermo-Genova del 09/08/2022 N° prentazione 20378005630 N°Biglietto GN-268563. Si ricorda che il pagamento è avvenuto il 10 giugno 2022 alle 22:48 come da ricevuta recapitata per email dal vostro gestore MONETA WEB INTESA SAN PAOLO NEXI, entro i termini della presunta scadenza della prevendita il 12 giugno 2022.Si rimane in attesa di un vostro riscontro.