L. B.
30/01/2024

Abbonamento HP Instant Ink

Buongiorno, sono possessore di una stampante HP ENVY 5020 dal giugno 2019. Dalla data dell'acquisto ho aderito a Instant Ink di HP per abbonamento cartucce inchiostro con invio al mio domicilio. In questi anni ho sempre mantenuto l'abbonamento a Instant Ink con soddisfazione. Dal mese di ottobre 2023 la stampante non riconosce le cartucce Instant Ink e mi segnala la necessità di essere registrato su Instant Ink, ma io sono regolarmente registrato e ogni mese mi viene addebitata la quota sulla carta di credito. Nonostante vari reclami non sono riuscito a riattivare il funzionamento di instant Ink, per questo ho dovuto acquistare cartucce nuove fuori dal mio abbonamento. Ogni volta che ho inviato i reclami mi è stato detto che dipendeva dal modem(ho internet con Vodafone Station che apparentemente funziona bene). La stessa assistenza on-line non sa che pesci prendere. Chiedo che sia riattivato il servizio e i danni relativi risarciti. Grazie Lorenzo Bocciolesi

G. P.
17/01/2024

Problema con laptop OMEN 16

Spett. HP In data 30/01/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un OMEN Gaming Laptop 16-n0013nl pagando contestualmente l’importo di 1259.99€. A distanza di 11 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare: il touchpad rimane spesso bloccato con il tasto sinistro pigiato; microfono del laptop spesso non rilevato dal laptop spesso, richiedendo un riavvio; audio non regolabile tramite tastiera se non dopo aver riavviato il pc; riscaldamento notevole durante la sospensione, con ventole che rimangono quindi continuamente accese. Inoltre, come possibile verificare dalla storia del prodotto, il laptop ha già avuto precedenti problemi. Vi ho contattato per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata senza una motivazione e non sono stato contattato. Ho provveduto con un'altra richiesta, l'assistenza mi dice da giorni che verrò contattato entro 24 ore, ma non sono ancora stato contattato. A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta. Non posso mandare in riparazione il laptop in quanto mi è indispensabile per lo studio e, quindi, mi causa un grave inconveniente la sua riparazione. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

M. D.
12/01/2024

Garanzia non rispettata Hp

Spett. Hp, In data 12/01/2021 ho acquistato presso il Vostro rivenditore autorizzato Giovanni Ferrari Computers SRL un HP ZBOOK 17 G6 pagando contestualmente l’importo di 3098,00. A distanza di 33 mesi dall’acquisto (la garanzia prevista era di 36 mesi), il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, l'audio, come già ampiamente riferitovi, gracchia, lo chassis sembra vibrare. Sembra essereSTATO montato male. In data 25/10/2023 vi ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto in data 03/11/2023. Non essendo stato risolto il problema, in data 03/01/2024 vi ho nuovamente inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto in data 09/1/2024. Di nuovo, l'11/01/2024 per la terza volta vi ho inviato una mail sollecitandovi di riparare il prodotto e tenere fede alla garanzia, ma ciò non è avvenuto. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

V. C.
11/01/2024
HP

Intervento di riparazione fallito e danneggiamento del computer da parte del tecnico HP.

Buongiorno, ho deciso di procedere con questo reclamo perche' ritengo che oltre ad essere preso in giro circa i tempi e le modalita' di riparazione/sostituzione del mio PC continuo a subire un danno ed un torto a seguito di un intervento tecnico maldestro presso il mio domicilio. Il danno e' materiale e professionale in quanto il tecnico HP incaricato di riparare il mio computer, anziche' ripararlo lo ha ulteriormente danneggiato provocandomi un disservizio che dura da oltre 40gg (impossibilitata' ancora oggi di utilizzare il mio PC). Nonostante le mie proteste ed i miei reclami effettuati attraverso i vari canali ufficiali di HP, ad oggi ho solo ricevuto promesse di risoluzione del problema (es: sostituzione del PC) non mantenute da parte del Commerciale che si e' assunto la responsabilita' di risolvere il mio problema : Yassine Benzarti yassine.benzarti@hp.com PPS CSS EMEA- Customer Loyalty & Quality Assurance HP CRT Italy Ad oggi qualsiasi mio ulteriore reclamo, sembra essere ingorato, e continuo a non ricevere alcuna risposta alle mie istanze da parte da HP. Vi chiedo pertanto, sulla base della documentazione qui di seguito allegata e delle ulteriori verifiche che potete effettuare, di procedere nei termini e nei modi previsti dalla legge italiana. Un Cliente insodisfatto delle pratiche tecniche e commerciali messe in atto da HP nei miei confronti. Grazie Cipolla Vincenzo

A. F.
04/01/2024

Mancato esercizio della garanzia

Spett. HP Italia, In data 19/01/2021 ho acquistato presso il Vostro store online hpstore.it il prodotto HP Spectre x360 14-ea0008nl Notebook Touch con Tilt Pen MPP 2.0 Inclusa [2Q9D9EA#ABZ], ed il pacchetto di estensione garanzia HP Care Pack 3 anni di assistenza con ritiro e consegna per Notebook HP Spectre e OMEN by HP [U7C91E], pagando contestualmente l’importo di 1789,09€. A distanza di 18mesi circa dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, nonostante le condizioni di massima cura nelle quali il notebook è stato conservato, nello schermo sono presenti numerose macchie derivanti dal contatto dello stesso con la scocca e la tastiera, contatto che avviene quando il notebook rimane in posizione chiusa. Tale difetto non dipende in alcun modo da imperizia ma è, al contrario, dipendente da caratteristiche intrinseche del prodotto, e ne compromettono il regolare utilizzo. Le macchie non sono rimovibili ma sono dovute al deterioramento della patina dello schermo, causato dal contatto con la scocca. Questo difetto è presente anche in altri esemplari dello stesso modello, come è possibile verificare facilmente accedendo forum online di altri proprietari (ivi compreso il forum ufficiale HP). Allego in tal senso alcune fotografie che evidenziano il problema sopra riscontrato. Ho contattato due volte l'assistenza HP, chiedendo di far valere l'estensione di garanzia onerosa HP Care PAck acquistata, ma mi è stato risposto telefonicamente che il difetto in questione può essere riparato solamente a pagamento e non tramite effetti della garanzia. L'ultimo ticket è stato aperto in data 27/12/2023 con ID 5117034917. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Andrea Ferrari Allegati: Conferma ordine Certificato di estensione di garanzia Immagini difetto

S. A.
07/11/2023

Mancata riparazione

Ho acquistato un computer HP e ho riscontrato un problema con il touchpad fin dal primo utilizzo. Il lato sinistro del touchpad non funziona correttamente, mentre il lato destro funziona senza problemi. Ho già inviato il prodotto al servizio di riparazione per ben due volte, ma il problema non è stato risolto. Ora sto chiedendo la sostituzione dell'unità o un rimborso, ma il servizio clienti sta proponendo di tentare nuovamente una riparazione. Questo significherebbe che dovrei rimanere senza il mio computer per altri 20 giorni, il che non è possibile dato che ne ho bisogno per lavorare.

A. B.
09/10/2023

Cartucce compatibili HP Officejet 6950

In seguito all'intervento di Altroconsumo e agli accordi con loro raggiunti, è stato possibile sino a qualche giorno fa utilizzare cartucce 903 compatibili sulla mia stampante HP Officejet 6950Infatti montavo una cartuccia HP 903 XL compatibile facente parte di un pacchetto acquistato su Amazon.Qualche giorno fa ho avuto la cattiva idea di aggiornare il firmware della stampante e purtroppo ho riscontrato che nuovamente Hp ha adottato la politica di non accettare prodotti compatibili. Infatti la stampante, in seguito al montaggio di una cartuccia a colori NON HP facente parte della stessa confezione di quella nera risponde che non riconosce il chip HP rendendo di fatto impossibile utilizzare prodotti di altra marca. Questo l'ho riscontrato anche su cartucce diverse di altra marca acquistate sempre su Amazon.Ho già segnalato verbalmente questo problema ad Altroconsumo che procederà ad intervenire perché trovo sia inammissibile questo vostro modo di agire, oltre a non aver rispettato gli accordi intrapresi.Resto comunque in attesa di riscontro e il ripristino del software che mi consenta di utilizzare prodotti compatibili.

G. S.
24/09/2023
HP

Supporto hp molto scarso ed insoddisfacente ,aggiungo pessimo

Dopo vari tentativi cul vostro portale web x mettermi in contatto con il vostro supporto x aiuto stu stampante appena acquistata,i vari tentativi di contatto non risultavano validi finché su wathsapp ne è uscito uno dal' india che avendo spigato la problematica continuavano a cincischiare e girare intorno al problema facendomi attendere molto tempo x avere una risposta che poi chiedevano scusa x la lunga attesa: SENZA poi risolvere il problema che tuttora ho.ritengo che il vostro supporto è inadeguato scadente ed avete persone ( non istruite ) pio xchè andare fino in India quando avete il centro a Milano.Con questo ho molto disgusto della vostra serietà ed andrò senz'altro ad acquistare una Epson credo siano molto più seri si voi. Dimenticavo il caso è il n.5111938238 che x loro sarebbe risolto senza interpellarmi.Distinti saluti In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. P.
23/09/2023

Mancata riparazione

Salve. Scrivo perché ho mandato il mio pc hp in garanzia. Ho sottoscritto una garanzia totale, il pc ha subito un colpo accidentale e l'ho mandato in garanzia convinto che, come da contratto per la garanzia pagata, mi sarebbe tornato indietro riparato.Dopo 25 giorni il pc torna indietro dicendo che non può essere riparato perché il colpo è accidentale.Dunque,1) La mia garanzia copre tali danni2) Non c'era bisogno di 25 gg di tempo per questa diagnosi: io stesso l'ho scritta nelle note di consegna3) Il PC ha anche altri problemi, in particolare va spesso in crash (in particolare quando viene mosso), fa rumori strani, si surriscalda quando è chiuso anziché andare in sospensione. Tutte queste cose non le ho scritte proprio perché credevo che il danno accidentale fosse sufficiente per avere la garanzia.4) Nel frattempo la garanzia è scaduta e non ho rimediato a nessuno dei danni appena citatiChiedo cortesemente una riparazione del mio pc, insieme a un rimborso per i 25 gg persi e per i 25 che perderò (il pc lo utilizzo per lavoro), o un incentivo in denaro per l'acquisto di un pc correttamente funzionante.Allego certificato rimandato da HP.RP

A. Z.
19/09/2023

Mancata attenzione al cliente

Questo che ora penso di HP dopo aver avuto la cattiva idea di acquistare ancora HP.Prima cosa negativa l'assistenza al cliente tecnica e post vendita direi pessima.Il problema che avevo con il nuovo convertibile non mi è stato risolto decidendo di fare il reso.Ma prima ancora ho dovuto penare per poter avere qualche consulenza tecnica. Ripeto assistenza al cliente zero stelle.Secondo i tempi assurdi per fare un reso dalla richiesta fatta il 31 agosto ho ricevuto l'etichetta dopo quasi 10 giorni. Senza contare le volte che ho contattato personale inesperto poco professionale che mi rimandava da un numero telefonico ad un altro. Sono stato sempre un cliente affezionato HP, ma come ho scritto all'inizio mai più.