P. Z.
27/08/2024

attivazione servizio wallet

Buongiorno Ho contattato tramite chat il vostro servizio clienti, da oltre tre mesi sto provando ad attivare il servizio Wallet sul mio telefono, ad oggi nessuno dei vostri operatori è stato in grado di rimi se il servizio è attivabile, nell'ultima chat l'operatrice mi ha suggerito "di tentare"???? La risposta mi ha lasciato abbastanza perplesso, credo che le cose o si possono fare oppure no, credo sia compito della banca accertarsi che vi siano le condizioni per poter attivare un servizio, nella solita chat mi veniva proposto di accettare comunicazioni commerciali sugli investimenti offerti da ing, mi sono permesso di rispondere che ovviamente non avrei mai investito i miei solo su una banca che mi consiglia "di provare". Ho chiesto di avere risposte più professionali ed esaustive, a questo punto l'operatrice ha abbandonato la chat. Mi aspetterei di essere contattato da qualcuno di ING che sia capace di darmi spiegazioni, altrimenti pazienza, proverò rivolgermi ad altro istituto di credito.

M. G.
21/08/2024
ING

Accredito su carta di credito estinta

Spett. ING, Con la presente intendo segnalare formalmente la mancata risoluzione ad una problematica da me evidenziata a ONG tramite chat ormai da oltre 2 settimane. In data 23/07/2024 ho ricevuto da Amazon l'accredito di 135,99€ in qualità di rimborso sulla carta di credito ING con la quale nel novembre 2022 avevo effettuato l'acquisto di un oggetto. Considerato l'intervallo trascorso, nel frattempo ING aveva sostituito tale carta di credito, poiché scaduta, con un'altra. Segnalata via chat la problematica a ING per la prima volta in data 05/08/2024, mi è stato risposto che avrei ricevuto l'accredito direttamente sul conto corrente il giorno 10/08/2024. Non avendo ricevuto nessun accredito ho contattato per la seconda volta via chat il servizio clienti ING, dal quale mi è stato detto che avrei ricevuto una risposta entro la giornata del 14/08/2024. Non avendo ancora avuto una risposta, per la terza volta ho contattato il servizio clienti via chat, che mi ha detto che avrei ricevuto risposta il giorno 20/08/2024. In tale giorno, non avendo ancora avuto risposta ho contattato via chat per la quarta volta il servizio clienti, che mi ha detto che entro la giornata avrei ricevuto una risposta. Oggi 21/08/2024, non avendo ancora avuto risposta, ho contattato per la quinta volta il servizio clienti via chat, dal quale mi è stato risposto che "il settore competente sta ancora verificando l'accredito, attualmente non è presente ancora un esito" e di dover pertanto attendere ancora 48 ore. Ritengo tale condotta di posporre di volta in volta la risposta alla problematica segnalata, totalmente irrispettoso dei propri clienti oltre che molto poco professionale. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. M.
12/08/2024

Mancata emissione buono Amazon 100 €

Buongiorno, in data 9 novembre 2023 ho aperto il conto corrente Arancio della banca ING, con lo scopo di aderire all'operazione a premio "Con la carta di debito ING hai un buono regalo da 100 euro". Ho rispettato tutte le condizioni stabilite dal regolamento, che si trova al seguente link: ( https://www.ing.it/includes/download/Regolamento_Con_la_carta_di_debito_ING_hai_un_buono_regalo_da_100_euro.pdf ) tuttavia, alla data odierna, non ho ancora ricevuto il buono Amazon da 100 € da voi promesso. Gli operatori dell'assistenza clienti CONFERMANO che io abbia diritto a ricevere il premio, tuttavia la situazione rimane invariata. Chiedo cortesemente che facciate le dovute verifiche e che mi venga consegnato al più presto il buono Amazon da 100 € che mi spetta al mio indirizzo email. Grazie.

M. D.
25/07/2024

Conto bloccato senza preavviso

Spett. ING Sono titolare del contratto del conto corrente da dieci annie sempre in attivo, con codice cliente evidenziato in questo reclamo. Il conto corrente mi è stato chiuso senza preavviso e mi sono state bloccate le carte non dandomi la possibilità di eseguire pagamenti durante le mie vacanze. Vi chiedo gentilmente di inviarmi il vostro avviso di chiusura conto e dimostrare i vostri tentativi di contatto per avvisarmi della vostra volontà di chiudere il contratto. Non ho ricevuto email, raccomandate o chiamate da parte vostra e questo trattamento lo trovo vergognoso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. B.
19/07/2024

bonifico sospeso

Negli ultimi giorni ho avuto 3 bonifici sospesi dalla mia banca, per sbloccarli ho dovuto inviare una mia foto e la fotocopia della carta d'identità per email. Tutto ciò è stato piuttosto seccante anche per il fatto che i destinatari dei bonifici erano c/c che avevo nella lista dei beneficiari della banca, 2 bonifici addirittura intestati a un mio c/c presso un altra banca. Di fatto dunque l'operatività della banca risulta penalizzata, tanto più che nella loro chat mi hanno comunicato che possono sospendere anche i bonifici istantanei che hanno un costo di circa 2 euro. Mi sembra una procedura oltremodo eccessiva e non ne comprendo il motivo in quanto i suddetti bonifici non mi sembrano rientrino nelle operazioni sospette ma siano nella normale routine della banca.

D. C.
17/07/2024
ING

Impossibile accedere al mio account

Mi è stato indicato di indicato di caricare un nuovo documento, e ho proceduto a caricare il passaporto. Ho ricevuto un'email indicante che il documento non è valido, cosa ovviamente falsa. Provando ad accedere da mobile app viene indicato che non è presente un documento valido e viene aperto il sito web. Provando ad accedere da sito web viene richiesto un codice inviato tramite SMS, ma sembra ci sia un problema nell'invio degli SMS da parte di ING (gli altri SMS vengono ricevuti correttamente). Non posso contattare il supporto clienti dalla chat in quanto questa è disponibile solo dopo il login. Non posso chiamare il supporto clienti in quanto mi trovo all'estero. Di conseguenza, non mi è possibile accedere al mio conto.

F. S.
16/07/2024
ING

Bonifico in stato sospeso e nessun riscontro in merito

Spett. ING, con la presente vorrei segnalare un vostro grave disservizio. In data 06/07/2024 alle ore 17.56 ho effettuato un bonifico ordinario a seguito del quale mi è stato da voi richiesto, di inviare della documentazione integrativa per questioni si sicurezza. Alle ore 18.12 del giorno stesso, come da vostre indicazioni, ho provveduto ad inviare quanto richiesto all’e-mail specificata: il modulo “Conferma bonifico”, scaricato dal vostro portale debitamente firmato e la scansione fronte retro della mia carta d’identità. Ho atteso riscontro sulla bontà di quanto inviato. In data 10/07/2024, non avendo ricevuto alcuna comunicazione in merito, ho effettuato una richiesta di sollecito tramite e-mail alle ore 8.38 chiedendo nuovamente lo sblocco del bonifico ed allegando contestualmente il selfie con il mio volto e con il fronte della mia carta d’identità, così come da modalità alternativa da voi indicata per procedere alla verifica. Stante l’urgenza per lo sblocco dell’operazione bancaria richiesta, ho cercato di contattarvi ripetutamene sia via chat (con molte difficoltà senza riuscire a interfacciarmi con un operatore), sia via telefono dove invece, sistematicamente, una voce registrata mi informava che sarei stato ricontattato da un operatore. In data 11/07/2024 vengo finalmente contattato dall’operatore che, una volta edotto sulla problematica, mi suggerisce di cambiare procedura: annullare il bonifico ordinario e provare ad effettuarne uno istantaneo. Seguo il suo consiglio con il risultato che anche il bonifico istantaneo non va a buon fine, bloccato dal sistema. A questo punto, stante la necessità e l’urgenza di accedere ai miei soldi, non ho potuto fare altro che procedere con la richiesta di un nuovo bonifico ordinario, effettuato in data 11/07/2024 alle ore 14.28, al seguito del quale il sistema ha attivato la medesima procedura di sospensione per verifica; alle ore 14.39, ho fornito nuovamente e-mail con selfie come richiesto. Dalle successive ripetute chat di sollecito (questa volta via smartphone per evitare che la chat cadesse prima di poter interloquire con un operatore) non ho mai ricevuto risposte certe o indicazioni precise su tempistiche (anche solo indicative) di sblocco della procedura e conferma del bonifico ordinato. Ad oggi il bonifico risulta ancora in stato “sospeso” e non ho modo di dare riscontro del pagamento di quanto pattuito al fornitore che è in attesa da oltre una settimana. I miei soldi sono letteralmente in vostro ostaggio senza alcuna possibilità di utilizzo alternativo e nessuna informazione sulle tempistiche di risoluzione del blocco imposto. Posso comprendere che vi sia la necessità di adottare delle verifiche di sicurezza a campione, ma tali procedure devono risolversi nell’arco di una giornata lavorativa e non oltre. Non sono disposto ad attendere ulteriormente tale disservizio in quanto questa situazione, da voi provocata, mi ha arrecato già abbastanza problemi. Chiedo quindi l’istantanea risoluzione del problema ed un rimborso per il danno arrecatomi riferito almeno ai giorni di sospensione forzata del mio conto corrente. Distinti Saluti

C. M.
15/07/2024

Blocco Totale del conto

Buongiorno, il giorno 11 Luglio avete bloccato l’intero importo di oltre 3100€ del mio conto corrente a fronte di una richiesta di pignoramento del valore totale di 98€. Mi risulta che al massimo si può bloccare un valore pari a una volta e mezzo il debito, quindi non mi spiego il vostro comportamento. Attendo urgentemente spiegazioni di quanto accaduto e l’immediato sblocco del conto corrente (il giorno stesso ho saldato i 98€ tramite bonifico e inviato copia all’ente e a voi). Cordiali saluti

D. A.
15/07/2024

bonifici bloccati

ho fatto venerdi due bonifici da ing a due miei conti, mi sono stati bloccati per non si sa quale motivo. Ho fatto la procedura di sblocco nulla, al cal center non mi rispondono e la chat è disabilitata. vorrei denunciare la banca per appropriazione indebita di denaro che a me serve urgentemente

M. M.
12/07/2024
ING

Mancato rimborso completo di movimenti non miei

A maggio ho fatto la denuncia dai carabinieri e inviata alla mia banca per dei movimenti non eseguiti da me purtroppo la banca non li ha rimborsati del tutto specialmente quelli di un importo molto alto. C’è da dire che mentre ero in linea con l’assistenza clienti mi stavano avvisando che in quel preciso momento stavano effettuando un prelievo di 380 € ma la banca non me li ha voluti rimborsare. Ho le prove che in quel momento ero al lavoro