S. G.

Cambio Banca senza consenso

Buongiorno, ho appena visto che cambieranno anche a me la banca e tutti i riferimenti (iban, numero conto, etc) dal 2024.Ho un conto a canone zero e sembrerebbe che andrò a pagare un mensile dopo il cambio, a me questo non va bene, le condizioni dovrebbero essere perlomeno le stesse.inoltre ho tutte le domiciliazioni e pagamenti che devono essere trasferiti al nuovo conto, ma intesa non garantisce che tutti vadano a buon fine.Preferirei non cambiare il conto corrente, ma se non fosse possibile SI DEVE essere certi delle condizioni identiche e del passaggio senza problemi, in altro caso si pretende un risarcimento danni per questa situazione e per problemi futuri.

Cambio conto corrente

Buongiorno la mia banca Intesa San Paolo trasferirà il mio conto corrente a Isybank, senza una mia sottoscrizione, ma con silenzio assenso dopo aver ricevuto una comunicazione via app tra altre decine di messaggi inutili, per di più nel periodo estivo, durante le ferie. Trovo la cosa assurda.

G. T.

trasferimento ad Isybank

Con riferimento all'oggetto ho ricevuto una comunicazione generica senza data di trasferimento alla banca on line.Desidero solo capire meglio le condizioni e nel caso siano più favorevoli potrei pure accettare.

P. I.

Trasfeimento forzoso isybank

Apprendo solo oggi il trasferimento da Banca Intesa a Isybank con la solita tiritera della modifica UNILATERALE del passaggio conto da Intesa a Isybank perche vado poco in filiale e uso home banking, comunicazione sibillina, fatta su home banking perche per loro e' jurassico inviare una Raccomadata postale... sono molto irritato per questa loro scelta, ma loro sono come il marchese del grillo e la sua celebre frase.. Altroconsumo aiutateci da questi e altri soprusi .

Passaggio a Isybank

Buongiorno in data 5 ottobre 2023 ho visualizzato nell’archivio dell’app Intesa Sanpaolo una comunicazione del 29 settembre in cui si parlava di passaggio ad altra banca esclusivamente online. Ho sperato fosse un errore e ho scritto subito al mio gestore di filiale (perchè ho bisogno di avere un gestore in filiale), che purtroppo mi ha confermato esserci una comunicazione del 19 luglio, completamente passata inosservata, di passaggio a questa nuova realtà online, senza più possibilità di recesso.Ho contattato più volte il servizio clienti telefonico, con diversi insuccessi, fino a parlare il 23 ottobre con una cortese operatrice che mi ha comunicato la possibilità di recesso entro il 17 marzo 2024. Temo però di capire che tale possibilità svincola anche dal conto Intesa Sanpaolo che non intenderei chiudere.Non l'ho trovata un'azione trasparente e corretta, anzi totalmente incurante delle esigenze dei clienti. Pur gestendo il mio conto principalmente online, non voglio cambiare App, abitudini, la possibilità di accedere alle carte virtuali, non voglio costi diversi dall'attuale conto, non intendo passare dalla banca fisica a una virtuale. Già due anni fa mi sono trovata, con la stessa Intesa Sanpaolo, a pagare fin dal primo giorno un bancomat (arrivato fra l'altro con notevole ritardo presso la filiale fisica, visto che la procedura online non era andata a buon fine!) che invece doveva essere gratuito per i primi due anni, solo a causa di loro errori. Passi questa ormai, ma ora non voglio accettare Isibank e mi auguro che vengano presi i dovuti provvedimenti per tempo, altrimenti passerò direttamente ad altra banca sia per il conto corrente, sia per il mutuo stipulato con Banca Intesa. Non mi sento affatto tutelata in quanto cliente.

L. F.

Passaggio forzato a Isybank da ISP

Buongiorno richiedo a INTESA SAN PAOLO di cui sono correntista da molti anni, di non passare a Isybank in quanto non mi riconosco nella tipologia di cliente digitale.In quanto la banca ha operato il trasferimento sulla propria banca digitale ISYBANK senza concordare nessun tipo di preavviso o autorizzazione, ma inviando solo una notifica su APP che purtroppo mi sono perso. Il tutto è avvenuto senza una chiara comunicazione ed è questo il motivo del mio reclamo.Nessuna comunicazione è arrivata via mail al mio indirizzo di posta, ritengo quindi che tale modifica contrattuale venga BLOCCATA.Inoltre ho già telefonato al numero verde per il diniego a Isybank ma non hanno registrato la mia operazione e adesso mi ritrovo costretto a passare a marzo 2024 alla banca digitale.In caso di rifiuto provvederò alla chiusura del conto presso ISP e mi rivolgerò presso altro Istituo di credito.Buona giornataLeonardo Fiaschi

E. M.

Trasferimento forzato IsyBank

Buonasera,volvo segnalare il mio passaggio forzato alla nuova banca digitale del gruppo Intesa San Paolo Isybank. Non ci sono state comunicazioni chiare di alcun tipo rispetto a questo trasferimento, se non 2 notifiche generiche dell'app digitale poco trasparenti.Come riferito telefonicamente ad alcuni operatori del servizio, ho saputo di questo mio trasferimento con un post social quando non potevo più agire sul trasferimento immediato, per cui specifico non aver mai firmato e dato mio consenso. Io non avevo voluto una banca solo digitale e per questo motivo mi sono affidata al gruppo di Intesa San Paolo, anche per la vantaggiosa offerta che all'epoca mi veniva offerta per l'apertura di un nuovo conto corrente. Se ora volessi tornare ad avere un conto con loro, mi è stato riferito che devo aprirne uno da zero, senza vantaggi e risultando già loro cliente e non nuova (che come ben sapete offre spesso vantaggi). Inoltre capite bene l'enorme difficoltà e disagio (anche in termini di sicurezza) che provoca sapere di avere un conto corrente principale fruibile SOLO da mobile. Cosa succede in caso di smarrimento del dispositivo? Non è chiaro e non mi sento tutelata.Aggiungo inoltre che la carta di credito fisica avuta fin ora legata al conto corrente NON è più attiva, pertanto la mia operatività dipende dallo stato di carica del mio cellulare. Ritengo assolutamente poco corretto e tutelante nei miei confronti una procedura di questo tipo, pertanto la mia richiesta è di poter tornare ad avere il conto corrente con l'operatore precedente, Intesa San Paolo (ESATTAMENTE NELLE CONDIZIONI PRECEDENTI AL TRASFERIMENTO) per tutelare il mio conto corrente non solo da mobile Certa di una vostra presa in carico della mia richiesta di assistenza, porgo cordiali saluti

D. D.
29/10/2023

passaggio forzato da intesa SP a isybank

e.p.c.. ADICONSUM Varese (varese@adiconsum.it). Altroconsumo. GPDP Garante (protocollo@gpdp.it)RAxxxx 30.10.23Egregi Signori Intesa Sanpaolo, sono una vostra correntista con il conto Zerotondo da moltissimi anni.Ho visto casualmente un articolo su Google che parlava di questo passaggio da IntesaSanpaolo a IsyBank e dopo aver visto un messaggio sull'app dove veniva riportato la modifica unilaterale del contratto (un semplice messaggio, faccio presente, negli avvisi) trasferendo il mio conto, senza che mi fosse stata inviata una mail o che mi fosse stata fatta una telefonata dove come mio diritto io avessi potuto esprimere volontà formale per il trasferimento, quindi tengo a precisare che non ho fatto richiesta, né ho dato autorizzazione per passare ad altra banca, tra l'altro banca totalmente digitale Isybank (senza alcuna mia richiesta di apertura nuova conto o mia autorizzazione a fornire i miei dati - tutti - a questo nuovo istituto virtuale). Il tutto è avvenuto senza una chiara comunicazione, senza la mia accettazione esplicitamente firmata. Ho contattato la filiale digitale e mi è stato detto che non potevano più registrare il mio diniego al passaggio perché il termine a loro imposto era sino al 30/09/2023. Scrivete per le cose più stupide, ma per una cosa così importante fate tutto in sordina: lo dimostra le migliaia di messaggi disponibili online di gente nella mia stessa situazione.Per quanto sopra a premessa e TENUTO CONTO: 1. Che non ho autorizzato nessuna chiusura del mio conto corrente con IntesaSanPaolo o firmato alcun documento 2. Che non ho chiesto nessuna apertura di nuovo conto presso la nuova banca IsyBank 3. Che ritengo non trattarsi di semplice modifica unilaterale del contratto dal momento che si stabilisce la chiusura di un conto da una banca per aprirne uno ex novo in altra banca 4. Che la semplice comunicazione non può ritenersi, per quanto sopra detto, una mera modifica unilaterale del contratto sulla quale si applica il silenzio assenso e senza mia previa firma del contratto di chiusura (non richiesta) e apertura nuovo conto (non richiesto) 5. CHE LA SCRIVENTE NON SI RICONOSCE COMPLETAMENTE NELLE INDICAZIONI DI CLIENTE ESCLUSIVAMENTE DIGITALE: aveste controllato (visto che controllate tutto) avreste notato che l’app viene utilizzata semplicemente per controllare il saldo e tutte le altre operazioni vengono effettuate tramite sito di home banking da PC 6. Che qualsiasi tipo di comunicazione ufficiale dovrebbe essere sempre accompagnata da una mail convalidata, cosa che non è avvenuta e che quindi rende inconsultabile, come già detto, una modifica contrattuale così importante 7. Che la migrazione del conto corrente prevederà anche un cambio di IBAN e un cambio di applicazione per gestire l'internet banking causando ingenti danni in misura di tempo ed economici 8. Che la migrazione prevede il non avere più una filiale fisica e un sito internet consultabile da PC di riferimento, cosa che è stata uno dei miei parametri di scelta di Intesa Sanpaolo avendo una filiale vicino casa. Questo precluderà alcune operazioni importanti nel prossimo futuro, COSTRINGENDOMI al cambio conto corrente presso un altro ente 9. Di vedere violata la mia privacy in quanto i miei dati sono stati comunicati ad altra SOCIETA’ senza il mio consenso (da quelli personali a quelli finanziari)10. Che verranno rappresentate altre motivazioni 11. Che di tale cambio, la scrivente, è venuto a conoscenza soltanto in data 26 ottobre attraverso gli organi di stampa ed associazioni che si occupano di tutela del consumatore (dato il clamore e negativo fermento che sta suscitando tale operazione non richiesta a livello nazionale) CHIEDO: 1. L'annullamento totale della migrazione del mio conto dalla Banca IntesaSanPaolo alla banca IsyBank con effetto immediato. 2. Comunicazioni future più chiare e obbligo di firma contrattuale da parte mia, annullando l'opzione del silenzio assenso 3. Il mantenimento del mio conto corrente attuale in tutti i suoi dettagli.4. Mi riservo comunque la facoltà di recedere il falso contratto con Isibank (o Intesa se prima della migrazione)5. In caso di ritardo nel risolvere la situazione e quindi eventuale migrazione a IsyBank, il pagamento di eventuali danni subiti (dal blocco del bancomat al mancato pagamento di eventuali finanziamenti in corso o dell’incasso dello stipendio, solo per citare alcune possibilità) o il pagamento delle spese sostenute per l’apertura di un eventuale conto corrente temporaneo.Vi diffido formalmente dall'attuare una simile iniziativa riservandomi in difetto ogni azione legale a tutela dei miei interessi, ritenendovi responsabili di ogni danno subito e che subirò.Distinti saluti

N. M.

Disdetta anticipata

La mia carta di debito Bancomat in scadenza nel 2027 mi è stata disdetta a ottobre 2023 e mi si propone una nuova carta al costo di 1-1,5 € al mese.Richiedo di poter fruire del servizio fino alla sua naturale scadenza senza addebito ulteriore.

M. P.
27/10/2023

Comunicazione ingannevole per cambio contocorrente

Buongiorno, Nel mese di Luglio banca intesa mi ha comunicato tramite un avviso sull'app che il mio conto sarebbe passato alla banca digitale isybank, e mi ha comunicato anche le tempistiche per il recesso.Peccato che io quella comunicazione non l'ho letta in tempo, perché l'utente medio non apre ogni giorno lapp e va nella sezione avvisi. A mio avviso sarebbe dovuta arrivare una comunicazione almeno per mail, o chiamata al cellulare o raccomandata per una comunicazione cosí importante. Mi é sembrato molto subdolo e pertanto vorrei chiedere un risarcimento per il disservizio e il cambio di servizio effettuato senza il mio consenso.