R. F.
15/06/2023

MANCATO RIMBORSO

son passati più di due anni e 6 mesi dalla cancellazione della crociera con prenotazione n. 37466853 e dopo numerose mail mandate all' assistenza ad oggi giorno 15/06/2023 non ho ricevuto nulla. Son 2 anni e 6 mesi che nelle mail di risposta mi scrivono sempre le stesse cose, di fatto allungando i tempi e non risolvendo minimamente il problema.

P. S.
13/06/2023

Mancata risposta

Buongiorno, Facendo seguito alla segnalzione del 12.03.2023 sottolineo che, a tutt'oggi, la MSC continua a non rispondere nemmeno a questo ennesimo reclamo presentato tramite codesto canale. Considerando che presento reclami da quasi un anno, credo che un silenzio come questo parli più di mille parole, dimostrando incapacità a fornire una risposta chiara ed ufficiale. Cordiali saluti

C. F.
10/06/2023

Mancata crociera 2020 per Covid ma non rimborsata

Richiesta rimborso voucher per crociera MSC n°prenotazione 36084332 del 16/01/2020 [SR Number: 2-15123216340]Buonasera, come da oggetto, in sintesi dopo ripetuti rinvii per possibile rimborso come da legge poi prorogata nel tempo dal 2020 e fino al 31/12/2022, è da gennaio 2023 che chiedo invano a MSC Crociere rimborso di 1.199 euro dell'anticipo che avevo versato per crociera mai avvenuta.A MSC ho chiesto via email e telefonicamente decine di volte intervallate nel tempo fino a ieri, inoltre pure scritto raccomandata a/r a Uff.Reclami di Napoli.A gennaio mi avevano subito risposto via email che avrebbero rimborsato e infatti operatori Servizio Clienti confermano che c'è benestare a rimborsare ma io continuo a non riavere soldi, non per essere maligno ma ormai credo che facciano apposta per sfinirmi e rinunciare o accettare forzatamente voucher, oltretutto per iscritto non mi rispondono mai (dopo appunto unica risposta via email di gennaio 2023).

J. C.
06/06/2023

somma non restituita

Buongiorno, con mail del 02.06.2020 ho esercitato il recesso dalla prenotazione di cui sopra del 26.01.2020 di complessivi € 8050,00 per la crociera con partenza 16.08.2020 da Genova(MSC Grandiosa) e in relazione alla quale avevo anticipato in data 26.01.2020 la somma di € 2030,00. Come previsto dall'art 13.3 delle Condizioni Generali di Vendita, e come anche riconosciuto dalla MSC CROCIERE SPA con mail del 02.06.2020 e del 10.09.2020 e del 01.03.2023, ho diritto alla restituzione della somma di € 1.730,00 (già al netto delle spese di gestione pratica) oltre agli interessi legali maturati e maturandi dalla scadenza saldo effettivo e alle spese relative all'intervento del legale avvenuto in data 02.02.2021 ( intervento del legale per diffida di pagamento e messa in mora costo pari a € 100 oltre accessori di legge). Faccio presente che il comportamento della società è stato deprecabile, ho chiamato innumerevoli volte chiedendo che mi fossero restituiti i soldi e ho atteso mesi prima di rivolgermi ad un legale e anni prima di questo reclamo. Spero davvero che la questione si possa chiudere definitivamente.Chiedo il rimborso di € 2.276,10, così composto:1.730,00 + 419,40 (interessi moratori) + 126,70 (proforma Legale)Chiedo che l'importo sia riaccreditato sul conto utilizzato in fase di acquisto oppure sull'iban comunicato tramite mail.Grazie.

L. A.
03/06/2023

Buongiorno Ho effettuato l'acquisto di un pacchetto foto digitale du MSC grandiosa mentre ero ancora a bordo.Scesa dalla nave e arrivata a casa non si vede più nulla, e non mi fa neanche più accedere a msc photo.Non riesco in nessun modo a vedere le mie foto. Spero tanto che possiate aiutarmi a recuperare le foto ci tengo molto

R. M.
31/05/2023

saldo preventivo errato

Per la crociera con prenotazione n' 44198033 abbiamo pagato all'agenzia viaggi un saldo totale di ero 805,50. Nel dettaglio ( allegato 1) sono esposti euro 120 per persona di tasse portuali che' pero' sono gia' incluse nel prezzo base di euro 259. Negli allegati 2 e 3 le schermate del sito msc dove si puo' notare che la tariffa base di 359 euro ( prezzo della stessa crociera alla data del 31/05/2023 ) e' composta di euro 120 di tasse portuali + 239 tariffa . Noi abbiamo prenotato il 04/11/2022 e il prezzo base era di euro 259 ( 120 tasse portuali + 139 tariffa). Pertanto i 240 euro di tasse portuali esposte nel saldo totale non sono dovuti, e ne chiediamo il rimborso.

28/05/2023

Problemi tecnici stanza un odissea

Buongiorno ,ho prenotato questa crociera cosi con tanto di quel desiderio di staccare la spina dai problemi quotidiani e scaricare un po' di stress ma purtroppo non è stato cosi .Crociera partenza Bari ,nave Msc Lirica, data partenza 21/05/2023 rientro 28/05/2023 famiglia di 4 persone. Questa è stata la prima crociera in cui ero felice di essere ritornato a casa . Primo giorno Vado in stanza numero 9067 ,nel frattempo aspetto i bagagli ,appena arrivano sistemo la roba ,e mi preparo per uscire, purtroppo appena chiudo la porta mi accorgo che la porta rimane aperta . Segnalo il problema non muovendomi dalla stanza in quanto avevo i miei oggetti personali e praticamente mi faccio un pomeriggio chiuso in stanza cosi . Nella giornata la porta viene riparata.Secondo giorno.Nella stanza ,la mia bambina di notte si alza spaventata ,perché diceva che sentiva il mostro ,ma sinceramente non avevo dato peso alla cosa per la stanchezza e credevo che avesse fatto un brutto sogno , ma da quella notte la bambina non ha dormito più da sola nel lettino ,ma nel lettone insieme a noi .Terzo giorno Nella stanza in tarda serata sento dei rumori provenire dal climatizzatore, che sinceramente confondevo con il suono della nave, sembrava una tromba ,ma poi ho capito che il climatizzatore era difettoso ed ho collegato il mostro che sentiva la bambina. Segnalo il problema a chi pulisce le stanze, intanto passiamo una notte insonne per i rumori del climatizzatore. Quarto giorno Ci mandano un tecnico , praticamente di quello che dicevo non capiva nulla e restava indifferente ai video che a gli mostravo dei forti rumori che emetteva il climatizzatore , mette la selezione del condizionatore tutto a freddo e va via con un ok .Sembra che il problema sia stato risolto ,nel pomeriggio non sento alcun rumore ,quindi mi tranquillizzo . Prima di andare a dormire metto la selezione a metà perché faceva freddo ,ma nel cuore della notte di nuovo il climatizzatore ritorna a ruggire ,altra notte insonne . Quinto giorno Il mattino chiamo il numero 99 , segnalando il classico problema , (problema che ci ha invalidato la crociera) , rimandano il tecnico , stessa procedura e va via con un ok . Rientro in camera in serata e purtroppo nella notte ,richiamo il 99 segnalando che il problema persiste.Sesto giorno Il mattino vado in reception e chiedo di parlare con un responsabile, perché ero proprio furioso, non era possibile questa cosa ,non dormire la notte ,bambina che piangeva ,mi sentivo veramente non considerato ma preso in giro, io mi sono partito per farmi una vacanza ,non un odissea . La ragazza della reception mi dice di passare nel pomeriggio . (Intanto il climatizzatore continuava ad emettere forti rumori ,tutti documentati dai video che ho fatto ) .Passo il pomeriggio in reception e mi dicono di passare alle 17 per parlare con un responsabile ,intanto ritorna il tecnico in stanza ,solita procedura ,sempre indifferente alle nostre parole ,e via con un ok . Appena va via il climatizzatore inizia a far rumore . Richiamo in reception segnalando il problema ed intanto alle 17 scendo giu' al piano della reception per parlare con un responsabile .MI fanno attendere un 20 di minuti in sala ,dopo un po' esce un responsabile e mi liquida con un accredito di 150 euro ,mi chiede scusa ,ecc . Ritorno in stanza e trovo il tecnico ,classica procedura e va via con un ok . Essendo l'ultima serata ci svaghiamo un po' per la nave ,ma appena rientrati in stanza notiamo di nuovo il rumore ,praticamente richiamiami il 99 , alle 23:31 ritorna il tecnico classica procedura e va via con un ok tutto apposto . Ma appena va via di nuovo il problema . MI reco alla reception avvilito e praticamente mi danno una nuova stanza solo per dormire un ultima notte .Immaginate sono mezzanotte e mezza ,spostarsi all'ultima notte in un altra stanza ,bambina in braccio che dorme ,sembravamo degli sfollati . Stanza di cui il bagno non si chiudeva e piena di rumori di trasporto bagagli ,sicuramente confinava con qualche area operativa di lavoro ,però ero proprio sfatto e tranquillizzato che finalmente era l'ultima notte di incubo.settimo giorno Ci alziamo alle 6 nella stanza temporanea ,e via con la bambina in braccio che dormiva ,nella nostra vecchia stanza per prendere la nostra roba , notiamo che il climatizzatore continuava a far rumore ,ma finalmente chiudo la porta per andare via ,è finito il calvario ,cosa antipatica trovo il tecnico(così se può definirsi )fuori l'angolo della mia stanza che con un sorriso mi dice good morning ,quasi a presa per i fondelli ,ma abbasso la testa e vado finalmente via.Sinceramente non ritornerò mai più su questa nave ,sono rimasto anche male per il malcontento che ho regalato alla mia famiglia, dopo sacrifici duri per fare una una vacanza .Io chiedo ad MSC è giusto regalare questa odissea ad una famiglia ?Perché non mi è stata cambiata dal primo problema la stanza ? Capisco che non sia un cliente vip o privilegiato ,purtroppo sono un semplice operaio e posso permettermi una stanza classica interna ,ma non credo che dovevo meritarmi tutto questo . A voi le conclusioni .

G. C.
27/05/2023

POCA TRASPARENZA

Premesso che più volte ho navigato con MSC l' ultima volta risale a meno di un anno fà partenza da Palermo con la nave gemella SEASIDE, segnalo che, come l' anno scorso, anche quest' anno, ho prenotato con lo stesso operatore estero “Cruisetopic” praticamente TUTTO UGUALE!:crociera Seashort (partenza da Palermo 26/06/23 1adulto+ i miei 2figli di 17 e14 anni) .Oggi, dopo aver fatto il pagamento a Cruisetopic, questi mi giravano il n. prenotazione 48673336 con il quale mi sono accinto immediatamente a voler prenotare le escursioni dal sito msc.it dove mi sono accorto, con notevole disappunto, non poter far nulla(vedi msg di errore in allegato) in quanto, come mi spiegava una operatrice del serv. clienti MSC,che potevo fruire soltanto del sito msccruises.com e non msc.itperchè avevo comprato da un operatore non italiano Il chè già mi “suonava strano” perché l’ anno prima non ho avuto questi problemi.Mi sono accorto anche che il sito msccruises.com ha molte limitazioni rispetto a quello italiano non soltanto perché non posso prenotare le escursioni, ma anche perché se scarico il pdf delle escursioni, è tutto scritto in inglese ecc.. Premesso che, sono Italiano e già ho avuto modo l' anno scorso di tollerare che, veramente poche persone a bordo parlano e capiscono la nostra madrelingua, mi aspetto almeno un servizio on line nella mia di lingua.L' anno scorso ho fatto tutto dal sito msc.it. e prenotato le escursioni tranquillamente in anticipo. La Vostra operatrice mi ha confermato l' anomalia e si metteva a disposizione per eventualmente comprarle telefononicamente il che, a parte la buona volontà, mi sembra poco ortodosso.Ho chiesto dopo, all' operatore del serv. clienti msc Sig. Clenio, di aprire immediatamente un ticket affinchè MSC si interessasse e switchasse la mia prenotazione a poter operare sul sito in italiano msc.it al fine poter operare come qualsiasi italiano e poter acquistare le escursioni in tutta libertà. Viste anche le poche speranze che mi hanno dato gli operatori, giro la mia richiesta a Voi anche tramite Altroconsumo, in quanto qualora non venga accolta, ritengo un comportamento poco trasparente e scorretto da parte di MSC nei confronti di noi consumatori. MSC a mio modesto avviso deve offrire un servizio (almeno on line) adeguato a tutti.Non sta scritto da nessuna parte che se si acquista una crociera da un operatore straniero si hanno determinate limitazioni.Nell’ attesa di una Vostra risposta in tempo utile a poter chiedere anche l’ eventuale risoluzione del contratto e/o l’ intervento di Altroconsumo,Cordiali SalutiCiancimino Gianfilippo(n. tessera club socio silver 4424555.)

W. M.
26/05/2023

Mancato rimborso acconto Msc Crociera d

Buongiorno,In merito alla prenotazione della crociera 35816161, a distanza di quasi 3 anni ancora oggi non ho ricevuto il rimborso di € 200 versato per acconto. Ho ricevuto solo riposte via mail dicendomi sempre che la richiesta è stata presa in carico, rimandandomi di mese in mese, di anno in anno. Ho anche inviato ultimamente le mie coordinate bancarie, la loro risposta sempre in mail è stata, contattateci a Giugno per la verifica del rimborso. Onestamente è una presa in giro, posso comprendere che vi era l'utilizzo del voucher entro 24 mesi che non prevedeva il rimborso, ma non capisco come mai ad oggi (quasi 3 anni dall'acconto) non ho ricevuto il rimborso. Chiedo aiuto ad altroconsumo

D. D.
23/05/2023

Errore medico a bordo di msc

Buongiorno con la presente chiedo formale richiesta di risarcimento per vostra negligenza grave per Errore MedicoDopo esserci imbarcati il 17/04/21 alle 22:15 circa a Brindisi sulla MSC Sinfonia raggiunto il locale con bar e divanetti mio figlio D'amore Kevin nato il 21/01/2021 a Giugliano in Campania appena e' partita la Nave si e' tagliato il labbro superiore ed il naso sulla piastra Taglientissima come un rasoio posta in basso in sala se non fosse stata così affilata si sarebbe fatto meno male..!!raggiunta l'infermeria (nessuno parla 1 parola di italiano) abbiamo aiutato lo pseudo dottore a dargli un punto di sutura chiuso malissimo ne erano necessari più di 2 per uno squarcio di 3 cm sul labbro superiore.. vestiti pieni di sangue.. i Dottori hanno stretto male il punto di sutura ed e' rimasta la cicatrice sul labbro di mio figlio il medico legale ha quantificato il danno in 1800€ (mi riservo di fornire il parere medico legale in sede giuridica) naturalmente non e' stata una crociera di piacere.Bicchieri sporchi scarsa igiene servizio lento e nessuno che parlava Italiano.In fine il Danneggiamento dei bagagli a Brindisi ho filmato il personale di fortuna addetto allo scarico tra cui addirittura un benzinaio ho inviato la richiesta di risarcimento ad msc@europpassistance.it han detto che devo andare sul sito ma il sito non funziona.Dalla camera sono scomparsi delle cose.A saldo e stralcio le chiedo in via extragiudiziale 1200€ per l'errore medico e tro e non oltre 7 giorni dalla presente prima di procedere con azione legale ed aggravio di spese legali confidiamo in un accordo bonario in quanto mio figlio e' rimasto sfregiato in viso e non e' un bel ricordo trattandosi di una crociera MSC.Attendo SueCordiali Saluti