A. P.
09/04/2020

Mancato addebbito rimborso su nuova carta Poste Pay

Buongiorno,premesso che il 06.02.2020 ho contattato tramite Facebook il vostro servizio assistenza per Poste Pay riguardo un rimborso che dovevo avere accreditato sulla mia carta postepay cona seguire contatto telefonico, nonchè ulteriore richiesta di contatto sempre su Facebook e che successivamente a tal proposito ho inviato due missive tramite il modulo contatti sul sitodi Poste Italiane,Il 07.02.2020 ho ricevuto una telefonata, con ulteriore conferma a posteriori su Facebook, che avrei ricevuto entro 15 giorni una missiva da parte di Poste Italiane per il riaccredito della somma a me dovuta.Facendo un breve sunto i fatti sono questi:A Dicembre 2019 ho fatto un acquisto online su Decathlon per una cifra di 99,00 euro, utilizzando una mia carta Poste Pay numero con finale 8519 che sarebbe scaduta il 01.2020. Successivamente sempre nel 2019 ho effettuato i reso dell’ articolo e Decathlon avrebbe dovuto riaccreditare la somma spesa di 99 euro sulla carta sopra citata.Purtroppo a causa di disguidi con TNT la restituzione del reso è stata fatta a posteriori alla scadenza della vecchia carta postepay.Mi sono quindi premurato di capire come potessi fare per avere tale rimborso sulla nuova carta postepay (con finale 1393 rinnovata online dalla vecchia carta), contattando il servizio assistenza su Facebook il 06.02.2020. Dopo conversazione telefonica avvenuta il 07.02.2020 mi è stato assicurato che non vi era alcun problema e che avrei ricevuto un codice e le istruzioni, tramite missiva cartacea al mio indirizzo, da parte di Poste Italiane entro e non oltre 15 giorni per poter avere tale somma.Attualmente io non ho ancora ricevuto nulla per poter riavere il riaccredito di tale cifra sulla carta postepay, è poichè oltre al rimborso da parte di Decathlon ne attendo altri da parte di Ryan Air vorrei poter avere delucidazioni in merito e sapere quando Poste Italiane farà in modo da fari avere la somma a me dovuta.Grazie

F. P.
08/04/2020

Reddito di cittadinanza

Mi rivolgo all associazione sottoconsumi per reclamare poste italiane e i loro servizi. mi chiamo Francesca palma e sono nata il 21 Marzo 2001. Sono socia di altroconsumo da 6 aprile.mio padre ha già contattato due legali per reclamare questo fatto . Cioè che mia madre ha fatto richiesta per il reddito di cittadinanza prima di partire per Cuba l’8 febbraio 2020 , gliela hanno accettata il 13 Marzo 2020 e hanno detto di andarla a ritirare. Siccome lei è rimasta bloccata a Cuba per i motivi di chiusura per coronavirus non può venire a ritirarla , e alle poste non vogliono accettare il ritiro della carta con la delega che mia madre aveva lasciato prima di partire in caso la carta sarebbe arrivata prima del previsto. L’ importo della carta perlopiu include 280 euro per pagare L’affitto A nome suo dove ci siamo io mio padre e mio fratello . Per questo motivo sono urgenti questi soldi della carta reddito di cittadinanza e sono da bonificare per il mese di aprile. cosa devo fare ? Non si potrebbe fare una videochiamata con la proprietaria della carta e darla alla delegata ? È possibile che nel 2020 ancora non esistono questi mezzi ?

T. D.
03/04/2020

mancata MNP numero Postemobile

Buongiorno, il 02/12/19 ho fatto richiesta di portabilità dal sito postemobile con contestuale acquisto di una sim. La data richiesta per il passaggio era il 10/12/19.Preciso che l'operatore di provenienza era Noitel Mobile, che ha comunicato che se entro il 31/12/19 non fossi passata al 4G, avrei preso definitivamente il mio numero.Il 23/12/19, vedendo che la portabilità non era stata effettuata, e non avendo mai ricevuto nessuna comunicazione a riguardo, ho chiamato il servizio clienti e l'operatrice mi ha comunicato che la portabilità non era andata a buon fine (perchè nessuno me lo ha comunicato?)e che pertanto avrei dovuto inoltrare una nuova richiesta alla email info@postemobile.it indicando il nr. di cellulare e nr. seriale della sim.Ho dovuto quindi trovare il tempo di fare questa nuova richiesta, che ho fatto il 31/12/19, ma anche in questo caso la portabilità non è stata effettuata.Ho inviato reclamo il 15/01/20 chiedendo indennizzo di 50 euro come previsto dalla carta servizi ma non ho avuto riscontro nei 30 giorni previsti, quindi ho inviato sollecito il 15 febbraio ma anche in questo caso non ho avuto riscontro.Ho dovuto mantenere il numero con Noitel sostenendo dei costi, Postemobile non solo non ha effettuato la MNP ma non mi ha mai contattata per l'indennizzo previsto dalla loro carta servizi e nemmeno per delle semplici scuse. Davvero vergognoso!

V. C.
26/03/2020

Patenti in giacenza presso ufficio postale

Buongiorno,Siamo una agenzia di pratiche auto di Ariccia (Roma cap 00072) che effettua rinnovi patente.Dobbiamo ricevere 6 patenti (rinnovate a Febbraio prima dell'emergenza) La consegna dei rinnovi è gestita da poste italiane con il servizio posta patenti che al modico costo di 6,86€ cadauna consegna entro pochi giorni presso la nostra agenzia.Con l'emergenza sanitaria in corso tale servizio è stato interrotto, ma la modalità d'azione sostitutiva, è incredibilmente più pericolosa di quella prevista normalmente.Il postino ci ha consegnato manualmente entrambi gli avvisi di mancata consegna (nonostante fossimo presenti) specificandoci che le patenti, di cui era fisicamente in possesso (ce le ha mostrate) per motivi di sicurezza, avremmo dovuto ritirale in ufficio postale.Con tale modalità, si configura sia il contatto con il postino, sia l'assembramento nel nostro ufficio postale, dove ci dovremmo mettere in coda per il ritiro.Premesso che per il ritiro richiedono illegittimamente €6,86 a patente (41,16€ in totale) per un servizio che non stanno erogando nelle sue modalità (consegna a domicilio e un mese di ritardo esatto), la procedura sostitutiva è contraria ad ogni norma sanitaria attualmente prescritta.Assodato ciò, mi sono recato presso l'ufficio postale dove i documenti sono in giacenza, ma è impossibile comunque procedere al ritiro, in quanto l'ufficio postale effettua orari ridotti, infatti lo stesso è chiuso da due giorni (24/3 e 25/3) e da oggi aperto solo per le pensioni.I miei clienti che hanno effettuato il rinnovo, in data non emergenziale (26/2), avendo pagato per il rinnovo pretendono GIUSTAMENTE la loro patente.La soluzione è peggiore del problema.Cerchiamo con urgenza un aiuto.Grazie.

V. B.
24/03/2020

Non accettazione di prenotazione di un reso Zalando

Buongiorno ho ricevuto un ordine fatto con il sito Zalando, convenzionato, per i resi, con Poste Italiane Sda. È già la terza volta che le operatrici si rifiutano di eseguire la procedura. La prima volta mi è stato detto che non venivano più effettuati ritiri a domicilio, senza nemmeno verificare da dove chiamassi, tanto che il giorno dopo, un'altra operatrice ha fatto il suo lavoro ed il pacco è stato già ritirato ieri. Oggi ho chiamato ben due volte e la stessa operatrice, con tono maleducato, ha detto che il lettore di vettura che le indicavano era sbagliato. Ho contattato Zalando, che mi ha gentilmente confermato che il codice era corretto e che ad essere scorretti, in più casi, sono gli operatori di Poste Italiane, che addirittura arrivano a consigliare di portare il pacco presso l'ufficio postale, dopo che aver precisato che ho la febbre e non mi pare il caso di uscire in questo periodo. Mi dispiace per Zalando che è sempre stata disponibile, ma a causa di Poste Italiane non effettuerò più ordini. Preciso inoltre che quelli fatti erano antecedenti al problema che tutti stiamo vivendo e che molti resi da me effettuati più di 15 giorni fa, non sono ancora stati consegnati. Vi lascio inoltre il numero dell'operatrice che oggi, per ben due volte, si è rifiutata di aiutarmi, anche in modo alquanto sgarbato. Operatrice di Milano n. 640739.Vi ringrazio per avermi dato questa possibilità di effettuare questo reclamo e Vi saluto cordialmente.Vania Boschi

V. R.
20/03/2020

Mancata consegna SIM postemobile

Ho ordinato la SIM postemobile giorno 29 novembre, oltre alla email di conferma con il contratto mi è arrivato il giorno successivo un sms da parte di SDA che mi avvisava che la SIM era in transito e sarebbe arrivata entro tre giorni lavorativi, ebbene la SIM non è mai arrivata. Ho dimenticato il numero delle volte che ho telefonato per chiedere assistenza ma l'unica cosa che mi dicevano potessero fare era un sollecito, ne avrò fatti almeno dieci. Ho scritto svariate volte all'unico indirizzo email indicato ma nessuno si è mai degnato di rispondere. Ho chiesto agli operatori come fare per avere un rimborso ma mi dicevano di non sapermi dare questa informazione. Ebbene, pretendo che mi siano rimborsati € 20.00 pari all'importo pagato in data 29.11.19 per l'acquisto di una SIM mai arrivata. spero che prima o poi qualcuno faccia valere i diritti della gente per evitare le TRUFFE. Grazie.

P. P.
16/03/2020

Errata consegna pacco

Buongiorno, tramite i servizi di Poste Italiane ho spedito del vino che mi serviva per una fiera negli Stati Uniti. Doveva essere recapitato a Montevarchi per poi partire per la fiera insieme ad altre campionature di altre cantine. Purtroppo, come si evince dalla documentazione che ho in seguito richiesto, é invece stato consegnato a Civitella in val di Chiana ad indirizzo sconosciuto. La partecipazione alla fiera era già stata da noi pagata, oltre alla trasferta (volo e hotel) del nostro agente. Per colpa di questa mancata consegna il vino non è potuto arrivare in tempo e abbiamo quindi perso oltre alla merce l'investimento fatto per partecipare e le spese del nostro agente. Ho inviato due Pec all'indirizzo mail delle poste reclamibusiness@postacert.it senza mai ricevere risposta.

P. P.
14/03/2020

Mancata consegna pacco UPS

Salve,Sono in attesa di un pacco n. d'ordine 0703Y209820020 effettuato il 7/3/2020 numero di ricerca UPS 1Z0X00F36858307871.Di seguito lo stato del pacco.Mi trovo a Milano, dove ci sono restrizioni sulle aperture delle attività commerciali. Ho pertanto chiesto a UPS di modificare l'indirizzo di consegna con l'indirizzo della mia abitazione.Mi dicono che allo stato attuale non è possibile, ma il punto ritiro presso il quale avevo richiesto la consegna è chiuso.L'assistenza clienti non mi ha dato alcun tipo di assistenza utile, non sono stata contattata da nessun corriere.Vi prego di intervenire perché purtroppo, ogni volta che effettuo acquisti con Yoox, ho problemi con il corriere UPS, anche in tempi non di crisi.GrazieCordiali salutiIn transito 12/03/2020 7:13 Milano, Italy Scansione destinazione 11/03/2020 11:32 Milano, Italy Il pacco è in ritardo per eventi fuori da controllo UPS. Stiamo riprogrammando la consegna il più rapidamente possibile. 11/03/2020 4:36 Milano, Italy Scansione destinazione 10/03/2020 19:15 Milano, Italy Situazione di emergenza o condizioni meteo estreme hanno ritardato la consegna. / La consegna verrà riprogrammata. 10/03/2020 16:58 Milano, Italy Situazione di emergenza o condizioni meteo estreme hanno ritardato la consegna. Evento passato In consegna 10/03/2020 4:47 Milano, Italy In consegna 10/03/2020 2:30 Milano, Italy Scansione arrivo 10/03/2020 0:15 Bologna, Italy Scansione partenza 09/03/2020 22:56 Bologna, Italy Scansione esportazione 09/03/2020 22:56 Bologna, Italy Scansione origine 09/03/2020 20:50 Bologna, Italy Scansione arrivo 09/03/2020 20:31 Bentivoglio, Italy Scansione partenza Evento passato Spedito 09/03/2020 20:15 Bentivoglio, Italy Scansione esportazioneEvento passato Etichetta creata 09/03/2020 14:14 Italy Ordine elaborato: Pronto per UPS

K. B.
11/03/2020

POSTEPAY EVOLUTION DISATTIVATA SENZA AUTORIZZAZIONE DEL TITOLARE

Buongiorno, ho già inoltrato un reclamo per questo problema e mi hanno dirottato la chiamata sull’operatore di POSTE ITALIANE che ha subito le mie iree... ma purtroppo senza RISOLVERE IL MIO PROBLEMA... MI È STATA DISATTIVATA LA MIA CARTA POSTEPAY EVOLUTION SENZA AVVISARMI ... PERCHÉ NON HANNO TROVATO I SOLDI PER PAGARE IL CANONE ???? HO TROVATO UN MESSAGGIO SUL SITO DELLE POSTE CHE DA CONTRATTO ERA IN NEGATIVO DA PIÙ DI 12 MESI... ???? BUGIARDI!! peccato che ho ricevuto bonifici da giugno ad agosto 2019 e il mese di febbraio/marzo ho ricevuto un rimborso che non riuscirò ad avere perché mi AVETE DISATTIVATO LA CARTA ! HO FIRMATO UN CONTRATTO E NEL CONTRATTO CHE HO FIRMATO C’È SCRITTO CHE DEVONO PASSARE 12 MESI IN NEGATIVO PRIMA DI DISATTIVARE LA CARTA PERTANTO NON POTETE DISATTIVARE LA MIA CARTA NON STATE RISPETTANDO IL CONTRATTO !!! CHIEDO CHE LA MIA CARTA VENGA RIATTIVATA E IL RIMBORSO NELLA CARTA RIATTIVATO E IO PROVVEDERÒ A SALDARE IL CANONE MANCANTE. CORDIALI SALUTI!

D. D.
09/03/2020

Poste rispetto art.119 T.U.B.

PREMESSA: In merito l'articolo 119 del T.U.B. (Testo Unico Bancario – d.lgs. n.385 del 1 settembre 1993) afferma che il cliente, colui che gli succede a qualunque titolo e colui che subentra nell'amministrazione dei suoi beni hanno diritto di ottenere, a proprie spese, entro un congruo termine e comunque non oltre novanta giorni, copia della documentazione inerente a singole operazioni poste in essere negli ultimi dieci anni.Mi spiegate allora perché alla mia richiesta del 28 novembre 2019, quando sono trascorsi 100 giorni, non ho ancora ricevuto la completezza delle informazioni richieste, pagate profumatamente in anticipo. Da quattro settimane sto sollecitando la cosa al numero 800 003 322 senza ottenere mai una risposta soddisfacente, ma sempre il solito “sollecitiamo” e, se mi reco all’ ufficio postale, dove ho inoltrato la richiesta, anche lì non sanno cosa dirmi. Di seguito il numero di reclamo PB-200112995 del 30 gennaio u.s. E il ticket numero 8003869001. Attendo un riscontro in merito, saluti