V. M.
12/11/2023

Mancato riconoscimento garanzia Samsung

Spett. SamsungIn data 11/11/2021 ho acquistato presso un Vostro negozio uno smartphone Z flip3 Il 09/11/2023, il prodotto ha cominciato a presentare il difetto di spegnersi quando viene chiuso, mentre se lo si lascia aperto continua a funzionare normalmente. Essendo ancora in garanzia l'ho portato presso il Vostro centro assistenza in Via Merulana 44/45 a Roma. L'addetto all'accettazione mi ha detto che sarebbe stato necessario sostituire lo schermo perchè quest'ultimo è collegato alla batteria e quindi un danno interno interrompe l'alimentazione allo schermo e a tutto lo smartphone quando questo viene chiuso. L'addetto ha poi subito cominciato a scrutare il telefono all'esterno ed avendo notato due piccoli graffi all'altezza della cerniera, sosteneva che si trattava di due crepe e che sicuramente non sarebbe passato in garanzia e che avrei dovuto pagare la riparazione. Premesso che a me lo smartphone non è mai caduto e che è sempre stato protetto da una apposita custodia in plastica e che la parte graffiata è fatta di metallo, è quindi impossibile che sia crepato in quanto saprete bene che per provocare una crepa in un metallo bisogna piegarlo più e più volte. Non si tratta di plastica che può creparsi in seguito ad un urto. Si tratta chiaramente di graffi sul metallo dell'involucro esterno. Lo schermo è immacolato. Si tratta chiaramente di un danno interno dovuto ad un difetto di fabbrica ed è altrettanto chiaro che si cercasse assolutamente un pretesto per invalidare la garanzia. Infatti dopo poche ore che avevo consegnato lo smartphone mi hanno inviato una email confermando che la riparazione non poteva essere gestita in garanzia e che dovrei pagare 365€ per la riparazione.Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto o la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Vincenzo Miranda Scheda di riparazione n°128272

P. S.
10/11/2023

Promo tab a8 Rifiutata

Spett. SAMSUNGIn data 22/10/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio EURONICS DI CAPOBASSO una Lavatrice pagando contestualmente l’importo di €549.00 con carta...la lavatrice mi e stata consegnata il giorno 25/10/2023. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] La promo di euronics da volantino era: se compri la lavatrice hai in regalo un tablet a8 e un filtro plastica tutto cio se mandavi documentazione e...scontrino e codice lavatrice.ho aderito alla promo per avere il tab a8 o presentato la documentazione aspetto giorni 10 controllando con regolarita le mail ma nulla mi e' arrivato ...controllo ultima volta premio rifiutato....chiamo il call center per avere notizie e sapere perche' è stato rifiutato ....mi dicono che sono state inviate 3 o 4 mail per ricevere la foto scontrino che non era intera e quindi rimandarla ...mail mai pervenute ne in spam ne in posta ....solo mail di accesso a samsung member....tralasciando il fatto che le mail non mi sono arrivate....la foto scontrino da me caricata non ha nessun errore in quanto uno scontrino nella sua completezza deve avere DITTA-RAGIONE SOCIALE_P.IVA_ DATA-ORA E NUMERO PROGRESSIVO e la foto che ho mandato ha tutti i requisiti dello scontrino....ma e stata rifiutata ugualmente...perche? Perche' come dice l'operatore la parte superiore che e' incollata e non si puo staccare non fa vedere lo scontrino per intero.Parlando con Samsung member mi dicono invece che lo scontrino che ho mandato non ha valore . Come fa uno scontrino a non aver valore e allora la garanzia? Mi dicono ancora che lo scontrino che ho mandato non ha il codice lavatrice...e quindi lo scontrino non va bene.Sul regolamento e riportato che lo scontrino deve essere leggibile e completo...il mio e completo ma non ha il codice lavatrice....questo codice e riportato sul ritiro del prodotto 3 giorni dopo perche non era in magazzino e quindi per farlo uscire dal negozio hanno emesso uno scontrino di 0 euro dove ce il modello della lavatrice.Purtroppo le mail di richiesta di tale scontrino non mi sono pervenute ne in spam ne nella casella postale e quindi non ho potuto rispondere a nulla .Ho mandato prove altre prove tramite canale sito samsung member ma mi e' rifiutata la promo ugualmente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, [COGNOME E NOME]

G. R.
07/11/2023

Inaffidabile

Buongiorno, ho acquistato il 20/04/2019 una nuova lavatrice in quanto la mia che era durata ben 28 anni senza alcun tipo di inconveniente, aveva avuto un danno elettronico non più riparabile in quanto non più disponibili parti di ricambio. Per il resto risulta perfettamente integra.Memore dell'esperienza di una macchina di alta gamma priva di problemi per così lungo tempo e quindi altamente affidabile, ho cercato di acquistare nuovamente una macchina di alta gamma confidando anche nel marchio che a mio avviso esso stesso era garanzia di affidabilità, scegliendo appunto un vostro modello della gamma più elevata al momento un modello quick drive ad un costo decisamente superiore ad altri modelli e marche presenti sul mercato.Il mio obiettivo era, come già per il modello e marca precedente, non necessitare per lunghissimo tempo di interventi di riparazione piuttosto scomodi a fastidiosi non tanto sul piano economico ma sul piano di intervento materiale (spostare la macchina installata in colonna, ricevere un tecnico a casa, rimanere per un certo tempo privo della macchina stessa ed atri probelmi connessi). Per ottenere questo obiettivo ero disposto a spendere una cifra superiore rispetto ad altre marche/modelli.Ecco il motivo per il quale la mia scelta è ricaduta sul vostro marchio e modello.Dopo 4 anni e 6 mesi la macchina, che ritenevo estremamente affidabile e paragonabile alla macchina precedentemente in mio possesso esattamente in relazione all'affidabilità, ha smesso di funzionare correttamente. Ha smesso di scaldare l'acqua di lavaggio.Ho dovuto far intervenire un tecnico per la riparazione che ha immaginato un malfunzionamento nell'elemento riscaldante. Dopo intervento a domicilio ed approfondita analisi del probelma è stato rilevato che il malfunzionamento non era dovuto all'elemento riscaldante, ma alla scheda elettronica che gestisce il funzionamento totale della macchina.Non è accettabile che una scheda elettronica di gestione abbia un malfunzionamento (e presumo che questo sia solo su un unico componente della scheda in quanto tutti i programmi di lavaggio funzionano perfettamente salvo il riscaldamento dell'acqua di lavaggio) dopo solo 4 anni e 6 mesi di funzionamento per giunta saltuario in quanto vivo da solo.Questo tipo di situazione non è accettabile da parte di un marchio che si propone sul mercato come marchio top e soprattutto su una macchina di alta gamma come quella da me acquistata.Deduco che l'affidabilità promessa ed alla quale ho creduto, non è reale per Samsung.Per giunta, a parte i disguidi che ho dovuto subire anche con doppio intervento del tecnico riparatore che è dovuto intervenire 2 volte in giorni differenti, il costo della riparazione è risultato circa il 30% del costo della macchina stessa. Pertanto non indifferente.

F. S.
04/11/2023

Malfunzionamento a seguito di aggiornamento software

Buonasera,A seguito di aggiornamento del software avvenuto in data 24 ottobre 2023, il telefono (samsung s22 ultra) è malfunzionante.Si blocca continuamente e ho continue cadute di chiamata. Ho sentito l'assistenza la quale, rispondendomi ad intermittenza, ha insinuato dovessi fare backup e reset di fabbrica in quanto a detta loro il dispositivo deve abituarsi al nuovo aggiornamento e alle nuove implementazioni, per questo motivo si potrebbero riscontrare dei malfunzionamenti temporanei.Comprendo possa trattarsi di una prova invasiva, tuttavia è risolutiva nella maggior parte dei casi e permette allo smartphone di allinearsi al meglio con le nuove implementazioni software.Non mi è mai capitato che un dispositivo si debba adattare ad un aggiornamento, perché non è una persona, dunque o funziona o non funziona. Seconda cosa pur facendo ora il backup e poi importando i dati nel telefono, lo stesso problema si ripresenterebbe. Se c'è un bug nel software e ricarico il backup si ricarica anche il bug.Questo modo di gestire con superficialità l'assistenza, per un problema creato da un aggiornamento rilasciato da voi, mi rende un pò perplesso e per l'appunto chiedo risoluzione immediata del problema.In allegato anche la foto ei come si presente la schermata durante la caduta di chiamata.NB ho fatto fare gia verifiche dei parametri dal mio operatore mobile ed è tutto ok!

P. M.
04/11/2023

Promozione di supervalutazione non veritiera

A Dicembre 2021 Samsung promuoveva la supervalutazione del mio Samsung S10 a fronte dell’acquisto di un Samsung S21. Spedivo il mio S10 perfettamente funzionante (aveva solo un piccolo graffio). Mi aspettavo la valutazione di fascia B, circa 300€. Mi propongono valutazione in fascia C ovvero 10 euro. In prima battuta mi rispondevano che l’interlocutore non sentiva. Ad una seconda risposta invece mi scrivevano una cosa ben diversa, la mancanza di accessori.Chiedendo la restituzione del telefono, che aveva gli accessori, ho subito contattato Samsung direttamente dal cellulare difettoso per loro e l’interlocutore mi sentiva benissimo. Contattata Samsung, mi rispondevano che non potevano fare niente.

P. B.
02/11/2023

Samsung Galaxy Watch6 Series regala Super Fast Wireless Charger Duo

Buongiorno, ho ordinato il mio Samsung Galaxy Watch6 Series con la promozione attiva regala Super Fast Wireless Charger Duo.Ho inviato nei tempi e nei modi richiesti il materiale a supporto dell'ordine eseguito secondo le indicazioni riportate sul portale Samsung.In seguito mi sono arrivate due mail in data:1) 12/10/20232) 17/10/2023in cui mi chiedevate di Caricare la foto dell'IMEI serigrafato che si trova sul retro del prodotto, assicurandosi sia ben leggibile, oppure la foto dell'etichetta posta sulla scatola visibilmente aperta o etichetta dal retro, se presente sostenendo che la documentazione pervenuta non era idonea!Io ho risposto tempestivamente ad entrambe cercando di rendere più visibile l'etichetta in una delle foto (come potete veder anche dalle immagini allegate).Qualche giorno fa mi avete annullato la promo perché non ho inviato le giuste immagini a supporto.Ma io fin da subito e prima dei solleciti ho inviato le tre foto che allego.Ora, se l'italiano non è una opinione ma una lingua codificata, anche se una delle tre foto inviate non era correttamente leggibile o idonea, le altre avrebbero dovuto sopperire, sicuramente quella del retro dell'orologio con visibile in numero seriale (IMEI) serigrafato.Perché le congiunzioni disgiuntive oppure, o rendono valida l'una o l'altra delle immagini richieste. Dunque la foto dell'orologio con l'IMEI serigrafato sul retro doveva essere sufficiente a garantirvi l'acquisto del prodotto.Se anche questo no fosse stato da voi ritenuto valido, doveva esserlo l'immagine o etichetta dal retro, dove quel o esclude ciò che voi mi contestate ovvero che la scatola doveva essere visibilmente aperta in quanto si riferiva alla frase oppure la foto dell'etichetta posta sulla scatola visibilmente aperta. E quel oppure esclude che se avessi inviato, come è avvenuto, una delle due immagini alternative da voi suggerite nella mail del 17/10/2023 carichi foto del codice IMEI serigrafato sul retro del prodotto o foto etichetta sul retro del prodotto non sarebbe stata necessaria quella in cui si veda la scatola aperta.Ma anche volendosi attaccare alla mancanza di tale immagine, nella foto dell'etichetta sul retro si vede chiaramente in basso la bavetta aperta dell'etichetta a sigillo della confezione!Insomma se state trovando un modo per non rispettare i termini della promo dovrete cercarlo con altra motivazione!

D. G.
01/11/2023

Stesso problema, assistenza differente

Buongiorno, a marzo 2023 ho richiesto assistenza per un frigorifero acquistato nell'ottobre 2022. Dopo l'intervento del tecnico hanno proceduto alla sostituzione del prodotto.Il nuovo prodotto dopo un breve periodo di utilizzo presentava la stessa problematica, il tutto documentato da dei video, ma al secondo intervento del tecnico (maggio 2023), l'azienda mi ha contattato dicendomi che era tutto normale e che i rumori del frigo sono di normale funzionamento.Come già detto (a mio parere) i rumori sono uguali a quelli del primo frigorifero, valutato dall'azienda da sostituire. Fatto sta che adesso mi ritrovo un frigorifero rumoroso, al punto da risultare fastidiosa la permanenza nella stessa stanza. Sono molto deluso dal prodotto e dal comportamento dell'azienda.

G. T.
31/10/2023

Riparazione Samsung A-52 S non considerata in garanzia

Salve, dopo che lo scorso mese il cellulare mi è caduto accidentalmente ho dovuto sostituire il display a mie spese, poichè il problema non rientrava nella garanzia legale. Qualche settimana dopo mi si spegne il cellulare improvvisamente, senza che io avessi fatto nulla o fosse caduto. Arrivato al centro assistenza, l'impiegata di Via Merul*na mi informa che dopo una accurata ispezione vede un microscopico taglio al display coperto dalla pellicola che stesso loro mi misero il mese addietro. Sotto mia sollecitazione di come tale taglio possa essere avvenuto e abbia rotto il display nonostante la pellicola samsung non mi ha risposto ma mi ha detto, ce lo lasci e la aggiorneremo ovia email. Chiaramente ritengo che la colpa sia da additare a samsung in quanto è impossibile che una pellicola non protegga un taglio che non si sa come sia avvenuto. La spiegazione poi non mi è stata data via email ma mi è stato fatto nuovamente (per la seconda volta in due mesi) un preventivo di €130! Ora basta! Non è possibile.. Richiedo che mi sia sostituito il display gratuitamente poichè le colpe non sono additabili al sottoscritto.

D. M.
30/10/2023

Ritardo e spostamento senza preavviso della riparazione urgente

Buongiorno. In data 20/10 dopo una richiesta telefonica precedente, non ricordo di quanto tempo prima, l’amministrazione di Future Service, assistenza autorizzata Samsung, dopo sopralluogo del tecnico mi chiede i documenti di acquisto di un frigorifero parzialmente in garanzia Faccio presente l’urgenza avendo una persona anziana in casa. Sabato 21 su richiesta di F Service apro la chiamata al centro Samsung ( +39 338 686 8820 per prenotare un pezzo in garanzia. Gli altri erano fuori garanzia per una spesa totale di 280 euro. Mercoledì 25, dopo sollecito, mi viene confermato con whatsapp da F Service quanto segue “ le abbiamo tenuto un posto per lunedì 30 in mattinata, se si liberasse un posto cercheremo di anticipare”.Venerdì mi viene confermato l’appuntamento per lunedì ( non sono riusciti ad anticipare perché mancava il tecnico pur avendo i pezzi mi dicono) come segue “ Buongiorno assistenza Samsung, confermiamo appuntamento di lunedì 30 ottobre, il tecnico passerà dalle 10 alle 13, saluti Future Service”A questo punto prendo un permesso di lavoro di una giornata (sono insegnante) ma lunedì 30 alle ore 9,30 vengo contattata e senza tante premesse mi si dice che a causa di indisposizione ( hanno solo un tecnico?) il tecnico verrà il 2/11, senza indicazioni di orario.Segue una mia telefonata in cui ripeto che la questione è aperta da quasi due settimane e che in casa ci sono 4 persone di cui una anziana e che il frigo è indispensabile. L’addetta dice che non c’è niente da fare, che dovrebbe spostare altri appuntamenti e che le dispiace. Chiedo di parlare con la direzione ma mi si dice che il responsabile è fuori Genova e non estenuata a darmi il suo numero.Mi chiedo se Samsung che si appoggia su questo centro specializzato non ne debba rispondere o se ne debba rispondere il centro Future Service. Come utente ho avuto spese alte per acquisto di cibo pronti, disagio e nessuna attenzione per le motivazioni dell’urgenza ( di cui non si è tenuto conto e, anzi, la data è stata spostata e non ho grazie che ciò non avvenga di nuovo).Chiedo un intervento da parte vostra per tutelare l’utente di un servizio che mi ha spinto all’acquisto ai tempi ( sistema efficiente di garanzia e assistenza).GrazieCordiali saluti Daniela Maliniinsegnante Resp ong EveryOne Group - attivista

P. P.
27/10/2023

Mancata riparazione in garanzia di un Samsung Galaxy Flip 3

Buongiorno, ho acquistato in data 25 novembre 2022 un samsung galaxy flip 3, circa 3 giorni fa ho notato la rottura dello schermo in corrispondenza della chiusura del cellulare. Ho potuto appurare su internet, compreso qui su altroconsumo,che è un problema piuttosto comune in questo tipo di smartphone. Mi sono recato al centro assistenza e mi è stato detto che non lo avrebbero passato in garanzia poiché vi sono alcuni graffi sulla scocca. Premetto che il cellulare è protetto da pellicola che abbiamo rimosso prima di portarlo in garanzia e che lo stesso è protetto dalla custodia samsung. Se c'è qualche graffio può essere riconducibile al tenerlo in borsa ma non certo a delle cadute. Il danno da caduta è evidente e non sarei qui a fare il reclamo e, come evidenziato già in altre segnalazioni, il cellulare presenta la stesso difetto di tutti gli altri. Trovo stucchevole che sia qui a fare tale reclamo quando è acclarato il difetto di questi schermi. Sono sorpreso da un'azienda come la Samsung possa cadere così in basso. Sono vostro cliente da almeno 25 anni, ho tutto in casa della vostra marca, 4 televisori, una lavatrice, una asciugatele, una lavastoviglie e 4 cellulari e non mi sarei mai aspettato di dover arrivare a tanto su un problema che sapete benissimo essere un difetto del cellulare. Questo è il primo passo ma farò valere i miei diritti in tutte le sedi opportune.