MANCATA CONSEGNA
Spett. ZALANDO In data 1712/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online 3 PAIA DI SCARPE pagando contestualmente l’importo di 80.32 [€] . Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 23/12/2024. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce, e mi è stato comunicato da POSTE che per un VOSTRO errore non può essermi recapitato il pacco, ed io da destinatario non posso fare la modifica, ma solo voi da mittenti. Chiamando voi, mi dite di fare un nuovo ordine, e il primo mi sarà rimborsato appena vi tornerà indietro (chissà quando). Vi chiedo o il rimborso e poi valuterò se fare nuovamente l'ordine (con gli articoli che ormai non sono più in saldo), oppure di svincolare il pacco e provvedere a farmelo consegnare. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
truffa
Ho ordinato un paio di scarpe On CLOUDSURFER WATERPROOF e On PERFORMANCE SPORTS SOCKS per un totale di 212€. Il pacco ricevuto era chiuso e conteneva solo la scatola delle scarpe vuota e un detersivo per rendere il pacco pesante, non conteneva: le scarpe, le calze e il modulo di reso. Il tracking di Posteitaliane riporta la consegna in un indirizzo diverso. Appena mi sono accorta dell’accaduto ho parlato telefonicamente con un operatore Zalando che mi ha assicurato che avrei ricevuto il rimborso e mi ha detto di procedere con un nuovo ordine e la restituzione della scatola ed il detersivo così come li avevo ricevuti. Ho contatto il servizio clienti anche via mail per avere un riscontro scritto, ma dopo aver compilato un modulo che attestava l'accaduto Zalando mi ha comunicato che a seguito di verifiche con il magazzino ed il corriere non risultava nessuna irregolarità e che quindi non mi rimborseranno i miei 212€. Ho fatto presente che sono cliente da tanto tempo, ma a loro non interessa, sono così poco seri che preferiscono perdere un cliente e non hanno nemmeno verificato l'anomalia relativa al tracking di Posteitaliane.
Articoli mancanti ordine
Spett. Zalando In data 29/11/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio degli articoli riferiti all'ordine numero 10401195004339 pagando contestualmente l’importo di 153,80 € . L’ordine è stato ricevuto in data 06/12/2024 ma nel pacco ricevuto non erano presenti tutti gli articoli da me ordinati. Scrivo al servizio clienti più volte ed arrivano alla conclusione di farmi compilare un modulo di autocertificazione per offrirmi il rimborso dei prodotti non arrivati. Dal vostro servizio clienti mi è stato risposto quanto segue “riteniamo che il pacco sia stato ricevuto in condizioni accettabili”. Ho riscritto di nuovo più e più volte al servizio clienti per poter parlare con l'amministrazione, ma nessuno sa nulla, non forniscono email e tutti rispondono che non riescono ad aiutarti. Rivoglio i miei soldi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad agire per vie legali a tutela dei miei diritti.
Zalando non rimborsa il mio reso dopo che il pacco è andato smarrito da poste italiane
Spett. Zalando, In data 21/11/2024 ho acquistato dal vostro sito tre articoli di due ordini separati (10404193553184 e 1040493526056) che poi ho deciso di rendere, esercitando il mio diritto di rimborso dei suddetti articoli. Ho fatto richiesta di un'etichetta di reso il 23/11/2024, cioè il giorno in cui ho ricevuto l'ordine e verificato che gli articoli non erano come mi aspettassi. Il giorno seguente ho portato il pacco da rendere presso un punto di ritiro poste italiane e ad oggi non ho ricevuto nessun riscontro. Noto dal codice di tracciamento sul sito delle poste che il pacco è fermo a napoli dal 28/11/2024, quindi è andato smarrito. Richiedo che l'importo degli articoli restituiti mi sia rimborsato immediatamente.
Mancato rimborso a seguito di un reso
Spett. Zalando In data 28.09.2024 ] ho acquistato presso il Vostro negozio online l ordine 10404189875307 pagando contestualmente l’importo di 252 € Alla consegna del prodotto, avvenuta il 03.10.2024 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite procedura di reso tramite app, il 03.10.2024]. Il 03.10.2024 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed non ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di voi tramite il numero di tracking 7P84C81625041 Tuttavia ad oggi, trascorsi 67 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Consegna mai avvenuta ma nel codice di tracciamento risulta pacco consegnato PUBBLICO
Buongiorno, in data 12/11/2024 ho effettuato su Zalando un ordine del valore di €66,29 . In data 16/11 mi viene comunicato che il pacco è stato spedito tramite corriere Amazon shipping con un codice pin di sicurezza da comunicare al corriere previa consegna pacco. Il giorno 20/11 alle ore 18:21 mi arriva un sms con su scritto che il pacco stava subendo ritardo nella consegna e sarebbe stato consegnato il 21/11 e non più il 20/11 diversamente da quanto mi era stato comunicato precedentemente . Alle ore 18:36 dello stesso giorno invece, mi arriva un sms con su scritto che il pacco era stato consegnato con successo con codice pin di conferma. Scrivo qui poiché io non ero in casa a quell ora, nessun corriere mi ha chiamata e nessun pacco è stato mai consegnato poiché il codice in mio possesso era di mia sola conoscenza. Posso a tal proposito far presente che a quell ora mi trovavo a 10 km di distanza da casa e a testimonianza di ciò ho una ricevuta di un prelievo bancomat delle ore 18:41. Ho tempestivamente chiamato Zalando riscontrando la problematica ma l azienda non VUOLE procedere con il rimborso poiché per essa risulta effettuata la consegna. Ho altresì chiamato il servizio clienti di Amazon shipping i quali hanno riscontrato un'anomalia nel localizzare la consegna del pacco nei loro sistemi ma nonostante ciò Zalando continua a rispondermi alle mail così : " Gentile Ingrid, grazie per averci contattato. Abbiamo avuto conferma dal nostro corriere partner che il tuo pacco è stato consegnato il 20.11.24 alle ore 18:36 quando il tuo codice di sicurezza individuale è stato condiviso con il corriere. Poiché la consegna è stata confermata dal tuo codice di sicurezza individuale, non possiamo offrirti un rimborso." Alla luce di tutto quanto sopra, ribadendo come nessun pacco mi sia mai stata consegnato nè, tantomeno, mi sia mai stato richiesto o io abbia fornito il codice di sicurezza, sono a richiedere il rimborso dell'importo pagato pari ad €. 66,29.
MANCATO RIMBORSO
Spett. ZALANDO In data 16/10/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un CAPPOTTO INVERNALE ONLMAASTRICHT il metodo di pagamento era in contanti alla consegna. Per un Vostro errore dal magazzino sono partiti due pacchi con lo stesso prodotto e con lo stesso numero d'ordine 10410191113287. Alla consegna del prodotto ho pagato in contanti € 67.00, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 ho effettuato il reso e non essendoci il modulo di reso come di consueto ho fatto richiesta dalla vostra APP per avere un modulo di reso in data 03/11/2024 e in data 04/11/2024 il pacco è stato spedito (LETTERA DI VETTURA N. 7P64C67053617) e come si evince dal tracciamento sul sito delle poste il pacco è arrivato a voi correttamente. Contestualmente il giorno successivo al primo pacco ho ricevuto PER UN VOSTRO ERRORE DI MAGAZZINO lo stesso pacco che per ovvi motivi non ho ritirato e il corriere si è portato via. Dopo svariati contatti con il servizio clienti dove ad ogni richiesta mi è stata data una diversa versione ad oggi non sono stata ancora rimborsata nonostante ho ricevuto due mail: Il 09/11/2024 mi avete risposto che il avete ricevuto il reso e non vi era nulla da pagare (probabilmente il pacco che non ho ritirato) in data 23/11/2024 mi avete mandato mail di aver ricevuto il pacco e che sarei stata rimborsata. Tuttavia ad oggi, trascorsi diversi giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€ 67.00]. Nonostante i miei svariati contatti con il vostro servizio clienti che non ha mai cercato di capire la situazione e rispondendo ogni volta con una versione diversa. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sulla mia carta di credito. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Mancato rimborso per smarrimento
Spett. Zalando Privè, In data 8 Settembre 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online una Borsa Pinko LOVE PUFF MICRO - Borsa a tracolla - celeste pagando contestualmente l’importo di 99.90€ comprese di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 17 settembre2024 , ricevendo un articolo diverso da me ordinato ho deciso, sotto anche vostro consiglio, di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso telefonicamente e via email. Il 17 Ottobre 2024, dopo svariati sollecitamente, mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché il pacco non aveva raggiunto i vostri magazzini. Cosi ho fatto reclamo allo stesso UPS (centro spedizione utilizzato per spedire il pacco) per smarrimento pacco, che dopo svariati giorni mi conferma tale smarrimento, confermandomi che il tutto era stato comunicato a voi e che quindi non essendo colpa mia, mi sarebbe aspettato il risarcimento. Ma nuovamente mi viene negato il reso, senza una motivazione valida. Contesto quanto sopra poiché ripeto non è stata una mia mancanza, oltretutto testimoniata dallo stesso Ups. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, Ups ha accettato il mio reclamo di rimborso per smarrimento pacco , è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 99.90 € tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Problema con reso Zalando
Spett. Zalando In data 06/11/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un The North Face 1996 RETRO NUPTSE JACKET UNISEX - Piumino pagando contestualmente l’importo di 349,99 €. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 07/11/2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 10/11/2024. Il 10/11/2024 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni e ad oggi, trascorsi 20 giorni il pacco risulta "in transito" e dopo aver contattato la vostra assistenza ho ricevuto una mail con su scritto il seguente messaggio: Gentile Marco, grazie per averci contattato. Grazie per la sua pazienza. Ci dispiace che l'elaborazione del suo reso abbia richiesto più tempo del previsto. Secondo il link di tracciabilità, il pacco è arrivato al centro resi. Tuttavia, l'articolo segnalato come reso non era incluso nel pacco, quindi non possiamo procedere con un riaccredito. La preghiamo di inviarci i rispettivi articoli e noi elaboreremo il rimborso di conseguenza. Le chiediamo inoltre di prendere nota dei nostri Termini e Condizioni per i resi e la loro elaborazione. Per ulteriori domande, la invito a visitare la nostra pagina delle FAQ. Un saluto, Maria Graziani Tuttavia ad oggi, trascorsi 20 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 349,99. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Conferma inizio reso Tracciamento reso Foto pacco prima di essere restituito
Consegna mai avvenuta ma nel codice di tracciamento risulta pacco consegnato
Buongiorno, in data 12/11/2024 ho effettuato su Zalando un ordine del valore di €66,29 . In data 16/11 mi viene comunicato che il pacco è stato spedito tramite corriere Amazon shipping con un codice pin di sicurezza da comunicare al corriere previa consegna pacco. Il giorno 20/11 alle ore 18:21 mi arriva un sms con su scritto che il pacco stava subendo ritardo nella consegna e sarebbe stato consegnato il 21/11 e non più il 20/11 diversamente da quanto mi era stato comunicato precedentemente . Alle ore 18:36 dello stesso giorno invece, mi arriva un sms con su scritto che il pacco era stato consegnato con successo con codice pin di conferma. Scrivo qui poiché io non ero in casa a quell ora, nessun corriere mi ha chiamata e nessun pacco è stato mai consegnato poiché il codice in mio possesso era di mia sola conoscenza. Posso a tal proposito far presente che a quell ora mi trovavo a 10 km di distanza da casa e a testimonianza di ciò ho una ricevuta di un prelievo bancomat delle ore 18:41. Ho tempestivamente chiamato Zalando riscontrando la problematica ma l azienda non VUOLE procedere con il rimborso poiché per essa risulta effettuata la consegna. Ho altresì chiamato il servizio clienti di Amazon shipping i quali hanno riscontrato un'anomalia nel localizzare la consegna del pacco nei loro sistemi ma nonostante ciò Zalando continua a rispondermi alle mail così : " Gentile Ingrid, grazie per averci contattato. Abbiamo avuto conferma dal nostro corriere partner che il tuo pacco è stato consegnato il 20.11.24 alle ore 18:36 quando il tuo codice di sicurezza individuale è stato condiviso con il corriere. Poiché la consegna è stata confermata dal tuo codice di sicurezza individuale, non possiamo offrirti un rimborso." ignorando ripetutamente il reale problema. Amazon shipping più di riscontrare questo non può effettuare alcuna altra azione poiché per policy il rimborso deve essere effettuato dal venditore. Purtroppo non mi rimane che affidarmi a voi sperando in un vostro gentile riscontro. Vi ringrazio anticipatamente per la disponibilità Saluti