L. C.
11/12/2022

fatturazione anomala

Buongiorno, mi è arrivata in data 29/11/2022 una bolletta del gas di importo € 1.163,15 con dei consumi ricalcolati da novembre 2021 a ottombre 2022. Non avendo ricevuto comunicazioni in merito e avendo pagato sempre tutto in modo regolare non capisco il motivo del ricalcolo e dell'importo che secondo voi dovrei pagare e soprattutto non mi sembra giusto pagare più di 1.000 euro per cose di un anno fa

V. D.
10/12/2022

attivazione contratto

Buongiorno vorrei sapere se il mio contratto è attivo ho chiesto questa informazione anche attraverso la mia area cliente il giorno 03/12/2022 ma non ho ricevuto nessuna risposta

R. M.
09/12/2022

Aumento di potenza

Il 16/11 ho fatto richiesta di aumento di potenza (n. richiesta 478593). Il 30, non avendo ancora avuto risposta , ho chiamato telefonicamente e mi é stato risposto che sarei stata contattata entro il 5/12. Il 6 ho richiamato molto irritata, e finalmente mi è stato inviato per mail il preventivo che ho immediatamente accettato. Con mail automatica, sempre il 6, mi è stato comunicato che la mia mail era stata ricevuta, ma ad oggi, dopo 24 giorni sto ancora aspettando questo potenziamento di cui ho urgentissimo bisogno!!!! Una mia amica che ha fatto analoga domanda, lo stesso giorno, ad Enel tre giorni dopo aveva i 4,5 kw richiesti. Dire che sono irritata è un eufemismo.

R. D.
07/12/2022

Mancata Attivazione

Buongiorno. Ho aderito tramite il vostro sito all'iniziativa abbassa la bolletta e sottoscritto un contratto per il passaggio dell'utenza della luce. Mi era stato confermato che il passaggio sarebbe stato effettuato il 01/12/22. Non avendo ricevuto notizie ho contattato il servizio clienti per la conferma dell'attivazione ma mi è stato risposto che tale passaggio non sarebbe potuto avvenire per:- o insoluti con il precedente fornitore (io ho tutto in regola e le bollette lo confermano)- o frequenti cambi di fornitore (ultimo cambio 3 anni fa )- oppure recenti tentativi di distacco per mancati pagamenti (sempre pagato tutto mai cercato distacchi).Tutto ciò accade adesso quando la tariffa non è più applicabile,guarda caso. Potete aiutarmi? Grazie mille.

S. M.
06/12/2022

mancata attivazione

Ho ricevuto questa e mail pochi giorni prima rispetto alla data di attivazione prevista in data 01.12.2022: con la presente la informiamo che purtroppo al momento dell'attivazione siamo stati informati (tramite il Sistema Informativo Integrato o tramite i distributori di energia e/o gas naturale di zona) che il suo punto di fornitura presenta:- o insoluti con il precedente fornitore- o frequenti cambi di fornitore- oppure recenti tentativi di distacco per mancati pagamentiSiccome non ho mai fatto insoluti né tantomeno cambiato fornitore frequentemente vorrei che procedessero con l'attivazione delle fornitura come da contratto sottoscritto.Forse, trattandosi di una offerta vantaggiosa a prezzo fisso, alle condizioni PUN attuali non è più conveniente per loro??? Mi sorge il dubbio che siano un'azienda poco seria.

M. D.
06/12/2022

Mancata esecuzione richiesta di assistenza

Buongiorno, il giorno 16/11/2022 ho inviato, tramite il sito di WEKIWI, la richiesta di assistenza n. 478352 finalizzata all'incremento di potenza elettrica da 3.0 kW a 6.0 kW. I tempi di realizzazione dichiarati dovevano essere di 10 gg lavorativi, che alla data odierna del 06/12/2022 sono ampiamente trascorsi e lo stato dalla pratica è tutt'ora APERTO.WEKIWI non risponde nè a mail inviate a clienti@wekiwi.it. La chat on-line dà risposte incoerenti alle domande. Al numero telefonico 02.91731991 non si ottiene risposta neanche dopo 30 minuti d'attesa.Io ho necessità di avere la nuova potenza al più presto!

G. V.
05/12/2022

Fattura anomala

Ritorno sul reclamo relativo alla fattura 180128-E del 28/10/2022, utente 2017320.Non avendo ricevuto risposte DIRETTE da Wekiwi, mi vedo costretto a passare, nuovamente, attraverso Altroconsumo.Questa fattura, con le sue anomalie,ha evidenziato svariatedisfunzioni nella gestione,da parte di Wekiwi, dei rapporticon la clientela.Elenco una serie di elementi che mi hanno colpito.- nella mail cui è allegata la fattura in oggetto, si dichiara-testuale- Molto bene, stai consumando meno della carica acquistata, così tieni sotto controllo i tuoi consumi e risparmi. Peccato che la stessa fattura riporti un importo pari a cinque volte le consuete fatture.- mi sembra di arguire-perchè non c'è traccia di ciò- che un così rilevante importo può solo scaturire da un conguaglio. Non era proprio possibile specificare ciò, magari specificando il periodo di riferimento ?- l'unico importo, definito conguaglio e riportato in altra parte-non sulla fattura- ammonta a € 265,85, a fronte di un importo totale di oltre € 1.600,00 ! Come si spiega tutto ciò ?- il documento che viene mostrato,collegandosi al link contenuto nella stessa mail, è diverso dallafattura che si scarica dal sito Wekiwi,effettuando il login.Ovunque ci si rivolga, comunque,non c'è modo di comprendere come si formi il totale di oltre 1.600,00.- a queste mie osservazioni non c'è stato chiarimento nella risposta al mio primo reclamo,inviato sempre tramite Altroconsumo.-altro mistero è costituito dalle tariffe applicate. L'appellativo di Energia a costo fisso 12 mesi mi sembra che mostri qualche dissonanza. Intanto, con quali comunicazioni Wekiwi ha presentato le nuove tariffe allo scadere dei 12 mesi ? Oltre a quelle fissate nel contratto sottoscritto (nel mio caso, nel marzo 2019) non ne ho avuto notizie negli anni successivi.- da uno sguardo veloce delle fatture si evince soltanto che,in taluni mesi del 2022 si evidenzia una tariffa per kw che affianca, al valore del PUN, uno spread variabile tra 12 e i 31 punti ! Con queste fluttuazioni mensili, come si può parlare di tariffa a costo fisso ?- l'incomprensibilità delle fatture Wekiwi costringe l'utente che voglia ...... comprendere a passare un bel pò di tempo a fare calcoli e supposizioni. - in attesa di avere chiarimenti sugli elementi anomali contenuti nella fattura ( per es. il consumo relativo al mese di agosto 2022 otto volte superiore ai consumi medi dei precedenti 40 mesi), ho bloccato il pagamento di questa bolletta tramite addebito bancario. A seguito del mancato pagamento, sono stato contattato da una Società incaricata del recupero della somma. Ho concordato con questa Società (Agecredit) il pagamento rateale reclamato, dal momento che, mi è stato detto, erano stati autorizzati da Wekiwi a concludere questi accordi.Senonchè questi incaricati si sono eclissati,forse perchè ho chiesto di ricevere,per iscritto, gli elementi per procedere.- Oggi, per finire, ho ricevuto,tramite la vecchia e cara raccomandata a.r., la messa in mora per il credito vantato da Wekiwi e relativo alla fattura 180128-E del 28/10/2022. -Ho inoltrato,questa volta direttamente a Wekiwi, richiesta per la rateizzazione dell'importo. Attendo risposta,spero, intempi ragionevoli.- Oggi stesso ho sottoscritto un contratto di fornitura di energia elettrica con altra Azienda.- Quando ho aderito all'iniziativa Abbassa la bolletta mi sono fidato della selezione fatta da Altroconsumo.La mia esperienza mi ha insegnato che, aldilà della convenienza, anche il rispetto per il cliente debba rimanere prioritario nelle scelta dei nostri fornitori.Saluti

G. P.
03/12/2022

nelle fatture manca il prezzo dell'energia al kw

buongiorno, tre anni fa ho aderito alla vostra proposta di offerta per l'energia elettrica prezzo fisso per un anno con wikiwi,ora nonostante i miei reclami, non riesco a trovare in fattura o per mail, il prezzo che pago l'energia al kw, l'unica risposta che mi danno è questa: in merito alla sua richiesta la informiamo che alla stipula del contratto lei aveva scelto come tariffa un'offerta a prezzo fisso, trascorsi i 12 mesi però questa è scaduta. Pertanto, poiché non ci ha più comunicato a quale offerta intendeva aderire per dar seguito a quella scaduta, come indicato da contratto, è stato effettuato un repricing ed è stato applicato quindi il costo dell'energia presente sul mercato con un certo spread.Cogliamo l’occasione per informarla che, come indicato nelle condizioni tecnico economiche, l'offerta monoraria è valida solo per i nuovi clienti, quindi trascorsi i 12 mesi di fornitura non è più possibile applicare tale tariffa.Restiamo a disposizione.Cordialmente,Giulia – Team wekiwiWekiwi s.r.l.Viale Andrea Doria, 820124 Milanowww.wekiwi.itPERCHE' NON POSSO SAPERE COSA PAGO L'ENERGIA AL KW? PERCHE' NON POSSO ADERIRE AD UNA NUOVA PROPOSTA DI ALTROCONSUMO PER L'ENERGIA ELETTRICA A PREZZO FISSO?

O. R.
02/12/2022

Errato addebito canone RAI

Abbiamo aderito alla campagna Abbassa la bolletta ed in agosto abbiamo cambiato gestore di energia elettrica, passando da IREN a Wekiwi. Fino ad allora avevamo già pagato, tramite IREN, 8 rate da 9 euro ciascuna (totale 72 euro) di canone RAI. Nella prima fattura di Wekiwi ci sono stati addebitati 40,65 euro per il suddetto canone, secondo la società relativi ai mesi di agosto settembre e ottobre. Noi abbiamo pagato la bolletta decurtando la cifra di cui sopra e, contestualmente, chiesto chiarimenti a Wekiwi. Tale nostro messaggio, inviato in data 3 novembre 2022 non ha avuto alcun riscontro, così come il successivo sollecito del 18 novembre 2022. In questi giorni ci è stata recapitata la successiva fattura, nella quale ci vengono addebitati 5 euro quali interessi di mora per il mancato pagamento dei 40,65 euro relativi al canone RAI (tasso dell'8% mensile!!!!). Ora provvederemo a pagare la fattura, nuovamente decurtando tale somma (5 euro) illegittimamente richiesta.Ripetuti tentativi di contatto telefonico con Wekiwi non hanno mai sortito esito positivo. Siamo stupiti che la scelta della campagna Abbassa la bolletta sia caduta su un'azienda di così scarsa affidabilità, come peraltro dimostrato dalla vostra recentissima inchiesta.Restiamo in attesa di un cortese riscontro e porgiamo distinti saluti.Ornella Rava

E. V.
02/12/2022

mancata voltura

Buongiorno, mio padre, intestatario delle forniture Wekiwi e di cui sono unico erede, è venuto a mancare il giorno 26/10.Dal giorno 30/10 ho richiesto la voltura via PEC, poi via richiesta da portale, e anche più volte via email a clienti@wekiwi.it, tutto senza alcun riscontro da parte vostra.Potrei cambiare operatore di energia elettrica contestualmente alla voltura fortunatamente, ma non potrei farlo col gas: potete finalmente processare la richiesta?In fede finalmente di un riscontro e del processamento della pratica porgo distinti saluti