Nuovo rifiuto di rimborso per presunta convenzione in essere con struttura non più convenzionata
Buongiorno,in data 28/2/2023 e 14/3/2023 ho effettuato prestazioni odontoiatriche presso uno studio dentistico non convenzionato con RBM salute.Tramite portale RBM salute, in data 14/3/2023 ho inserito richiesta di rimborso della fattura secondo il regime rimborsuale previsto dalla polizza per le prestazioni effettuate in strutture non convenzionate (pratica DW87-23-4858511).La suddetta richiesta di rimborso è stata respinta da RBM salute, adducendo come motivazione che la struttura sarebbe convenzionata. Riporto il testo esatto della motivazione:Garanzia non prevista: non e' possibile procedere al rimborso in quanto le prestazioni effettuate presso strutture convenzionate si devono eseguire in forma diretta, previa autorizzazione della Centrale Operativa.La struttura odontoiatrica conferma di non operare più in convenzione con RBM salute dalla data del 16 novembre 2022 (data in cui la struttura comunicava disdetta a RBM via PEC) e di non avere più modo di inserire nuove pratiche in convenzione diretta a partire da tale data.A riprova di ciò, ad oggi non è possibile prenotare una visita odontoiatrica in forma diretta presso tale struttura dal portale RBM salute.RBM aveva già commesso lo stesso errore per una richiesta di rimborso per altra prestazione odontoiatrica da me effettuata presso la medesima struttura in data 30/1/2023 (pratica DW87-23-4764682): dopo aver negato il rimborso, a seguito di reclamo su Altroconsumo e segnalazioni al call center, aveva riaperto la pratica ed emesso il rimborso stesso.Ora lo stesso errore si ripete, sempre per la medesima struttura, a distanza di poco più di un mese, con nuovo ritardo nel rimborso e disagi per l'assicurato.L'errore è stato comunicato alla centrale operativa RBM in data 16/3/2023, ma, nonostante la segnalazione aperta dall'operatore per una revisione della pratica, ad oggi non ho riscontro che la stessa sia stata riaperta, né ho ricevuto rimborso.Chiedo che la richiesta di rimborso sia accettata e il rimborso sia emesso secondo le condizioni di polizza per prestazioni odontoiatriche in regime rimborsuale.
Rimborso respinto
Buongiorno teampurtroppo mio malgrado sono ancora qui a scrivere un reclamo per una pratica di rimborso ( DW87-23-4871180) respinta con una frase senza senso medico.La pratica numero DW87-23-4871180 ( intestata a mia figlia Micco Maria) la stessa è stata respinta con la seguente dichiarazione Garanzia non prevista: le prestazioni effettuate per sintomatologia, algie, controllo o in assenza di patologia, anche solo sospetta, non sono indennizzabili ai sensi del Piano Sanitario.Ma io vorrei chiedere al medico, o all'impiegato, che ha processato la pratica come è possibile conoscere una patologia se prima non si esegue una indagine diagnostica !!!Il motivo del respingimento del rimborso può trovare motivazione solo ipotizzando che la pratica sia stata processata o da un medico titolato da università on line o da impiegato(a) a cui suggerisco di occuparsi di altro.Tuttavia provvederò ad inoltrare PEC all'istituto per la vigilanza sulle Assicurazione.Saluti
Pratica voucher ECG dinamico respinta
Gent.mi, le motivazioni di respingimento pratica voucher indicata di seguito sono inammissibili, inconcepibili e sono solo volte a snervare, sfiancare e far desistere l'assicurato dal perseverare. Voi ci provate sempre a respingere, costringendo a fare la voce grossa, con enorme dispendio di energie, per avere semplicemente quello che spetta di diritto:Garanzia non prevista: le prestazioni effettuate per sintomatologia, controllo o in assenza di patologia, anche solo sospetta, non sono indennizzabili ai sensi del Piano Sanitario. Non sono considerata patologie i sintomi, quali le algie.La lipotimia è una patologia, che necessita di essere accertata al più presto. Questo modo di procedere è una speculazione sulla mia salute. Oltretutto avete approvato l'EEG per la sincope, che è la stessa patologia, solo con manifestazioni diverse. Vi chiedo di sbloccare al più presto questo voucher. Che criterio usate? Avete capito qual è la patologia (non un'unghia incarnita) o comunque respingete e poi si vede?Attendo un rapido riscontro.Distinti salutiFederica Cagnani
Mancato rimborso causa documentazione privata mancante
Buongiorno,sono iscritto al fondo Metasalute dal 01/06/2022 e da settembre dello stesso anno é iniziata la copertura assicurativa con RBM.Ho regolarmente pagato la copertura per mia moglie non fiscalmente a carico.Mia moglie ha svolto alcune visite per una gravidanza in studi privati, la copertura assicurativa prevede un pacchetto gravidanza.Ho inserito 2 pratiche in merito una datata 24/01 e una il 14/02, inserendo i documenti richiesti nel form della loro applicazione web, la fattura e la ricetta del medico con quesito diagnostico gravidanza.Dopo mesi di attesa, ben oltre i 20 giorni stabiliti contrattualmente, la pratica piú recente viene terminata con un rimborso di 55 euro a fronte dei 180 da me pagati.Alla richiesta di informazioni al call center mi viene detto che serviva altra documentazione, nello specifico parte della cartella clinica di mia moglie che attestasse la gravidanza.Non capisco perché debbano essere chiesti questi documenti privati quando la ricetta del medico specifica lo stato di gravidanza.Inoltre non mi é chiaro perché della mia fattura venga rimborsato solo 55 euro quando, a prescindere dalla gravidanza, risulta essere una visita specialistica coperta dall'assicurazione.L'addetta del call center mi ha anche detto di non poter integrare la documentazione in quanto la pratica é stata conclusa e di annullare quella precedente per farne una nuova ed integrare la documentazione.Pertanto richiedo che la nuova pratica venga lavorata in tempi consoni ai tempi comunicati dal contratto e che la vecchia venga integrata in quanto per piú di 20 giorni non ho ricevuto comunicazioni in merito alla pratica ne ad integrazioni, quando la ricetta del medico evidenziasse il fatto che ci fosse diritto alla copertura gravidanza.
DW87-22-4691753 richiesta di rimborso respinta
Il 19/12/2022 ho aperto una richiesta di rimborso per visita oculistica.Il 20/12/2022 la pratica è stata indebitamente respinta con la seguente motivazione:La tua pratica DW87-22-4691753 è stata respinta con la seguente motivazione: Garanzia non prevista: non e' possibile procedere al rimborso in quanto le prestazioni effettuate presso strutture convenzionate si devono eseguire in forma diretta, previa autorizzazione della Centrale Operativa.la richiesta di rimborso si riferisce alla visita oculistica effettuata da mio figlio presso il centro medico polispecialistico SANT'APOLLONIA Come indicato nella nota informativa inserita nella pratica in oggetto, il centro SANT'APOLLONIA è convenzionato solo per prestazioni di odontoiatria.Le prestazioni di oculistica presso il centro SANT'APOLLONIA, pur avendo la P.IVA 03005230135 comune, NON POSSONO essere eseguite in forma diretta.il 22/12/2022 ho inviato una mail di reclamo ad Intesasanpaolorbmsalute evidenziando evidenziando quanto sopra.Intesa Sanpaolo RBM Salute S.p.A.- Gestione Reclami Danni mi informa che entro 20 gg avrei avuto riscontro.ad oggi non ho ricevuto nulla.Faccio presente inoltre che in passato ho presentato 2 richieste di rimborso per lo stesso motivo sempre per la stessa struttura ottenendo un riborso di 55,00 euro ciasuno.
Richiesta rimborso spese sanitarie rifiutate
Salve, la mia amministrazione ha stipulato con Intesa San Paolo RBM Salute una copertura assicurativa per l’anno 2022. Il 02/12/2022 ho subito un infortunio (frattura malleolo peroneale) pertanto ho aperto una pratica con relativa documentazione dell’evento rilasciata dalla U.O. di P.S. del Presidio Ospedaliero della mia città. Bene, il 16/02/2022 avendo completato le cure e la riabilitazione ho inviato le fatture delle spese sostenute tramite portale web AON per il relativo rimborso. Preciso che per l’anno in corso l’amministrazione pubblica da cui dipendo ha stipulato un nuovo contratto con altra Assicurazione, CASPIE, che interpellata ha respinto il rimborso perché occorso nel 2022. Tornando all’esito della richiesta inoltrata a RBM Salute la risposta ricevuta è integralmente la seguente: “Gentile Signor Xxxxxxx,in riferimento alla sua comunicazione, si segnala che la sua copertura con la presente Compagnia è cessata in data 31/12/2022. Si invita pertanto a rivolgersi ad EAP per ulteriori informazioni.Cordiali saluti”Mi sono rivolto alla mia Amministrazione (EAP) e mi confermava telefonicamente che la competenza al rimborso spetta a RBM Salute.È inammissibile che RBM Salute rifiuti il rimborso per un servizio per il quale è stata pagata!
Mancata esecuzione polizza assicurativa sanitaria
Buongiorno,sono attualmente in gravidanza al 6° mese e come da contratto collettivo la mia azienda versa una cifra per offrirmi copertura sanitaria con il Fondo Metasalute (Metalmeccanici). Nel mio piano sanitario è incluso il pacchetto maternità che prevedere il rimborso di una serie di spese mediche legate alla gravidanza, tra cui l'esecuzione del Test del DNA Fetale. Ho effettuato questo accertamento diagnostico a dicembre 2022 e regolarmente aperto richiesta di rimborso con documentazione annessa, ma dopo più di 2 mesi emmezzo non ho ricevuto alcuna risposta dall'assicurazione (già sollecitata sotto varie forme di reclamo).Purtroppo sembra non esserci modo di avere da loro una risposta pur avendo provato diversi canali (call center, mail, form reclamo del loro sito). Trovo che sia una grave mancanza e inadempienza rispetto a quanto previsto dal contratto di assicurazione e ai diritti che dovrebbero essere garantiti a una lavoratrice in maternità secondo quando indicato nei documenti di polizza.
mancato rimborso assicurativo
Buonasera, in data 27/11/22 ho richiesto il rimborso di una visita oculistica, tramite pratica DW87-22-4647282.Nonostante sollecito rimborso effettuato tramite PEC in data 21/1/23, ad oggi la pratica è ancora in lavorazione.Si richiede immediato rimborso della spesa, in base ai massimali previsti dall'assicurazione,Cordiali salutiAntonio Greco
rimborso assicurativo NON EFFETTUATO
BUONGIORNO La liquidazione a rimborso del ticket DW87-22-4616776 ha rimborsato solo una ricevuta di quelle presentate insieme , la ricevuta di euro 30,09. Ci sono altre due ricevute fiscali rispettivamente di 36,15 euro e 9,85 euro che non avete incluso nel rimborso senza alcuna motivazione. Il totale delle ricevute è 76,09 euro presentate al rimborso.
La pratica di rimborso è stata bloccata per mancanza di marca da bollo, com'è stato segnalato più volte fornendo anche in allegato la fattura elettronica il bollo è virtuale ed è presente sulla piattaforma dell'agenzia delle entrate. Segnalo che le altre fatture dello stesso tipo sono state liquidate.