S. S.
05/08/2024

RITARO PIÙ DI 3 ORE

Spett. Azienda WizzAir In data 01/08/2024 mi sono presentata all’aeroporto di Verona in possesso di regolare biglietto per il volo n° W4 5054 diretto a Tirana con la Vostra compagnia. Alle ore 20.02 del 01/08/2024,quindi mentre mi recavo in aeroporto e mancava poco all'inizio del check-in, mi viene comunicato via mail che il volo non sarebbe più partito alle 23.55 ma alle 3.40 del mattino del giorno seguente 02/08/2024. Inoltre non c'è stato alcun modo di contattare né l'aeroporto né il vostro servizio clienti in quanto il numero generato automaticamente sul vostro sito per chiamare dall'Italia lo dava inesistente, in quanto volevo chiedere informazioni se si potesse arrivare più tardi in aeroporto o se ci si sarebbe dovuti presentare sempre allo stesso orario. Per cui, obbligatoriamente mi sono presentata in aeroporto alle 22.00 in quanto non sapevo se il gate sarebbe stato aperto o chiuso e io, il mio compagno, mio figlio di 3 anni e il padre del mio compagno abbiamo passato 6 ore in aeroporto su delle sedie, cosa al quanto grave. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 4.30 del mattino del 02/08/2024 giungendo a destinazione con un ritardo di più di 3h rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi, ovvero passato praticamente l'intera notte in aeroporto su delle sedie per lo più con un bambino di 3 anni e una persona anziana di quasi 70 anni, senza poter dormire, senza sapere i motivi del ritardo, senza potervi contattare in modo tempestivo da capire se potessimo venire in aeroporto più tardi. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, del risarcimento dei biglietti che ammontano 600 euro + 300 euro a persona di risarcimento per i disagi causati alle persone, per un totale di 1800€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Email ritardo aero Salerno Sara

M. P.
01/08/2024

Ritardo e modifica destinazione volo

Spett. WIZZAIR In data 7/7/2024 ho prenotato il volo n° 6914 da TORINO a NAPOLI per il giorno 26/07/2024 h.20:40 con la Vostra compagnia. In data 26/07/2024 h. 16:44 mi avete comunicato tramite email la cancellazione del volo sopra descritto obbligando me e la mia famiglia a prendere volo su ROMA delle ore 00:05 con successivo trasferimento a NAPOLI con pullman, arrivato a destinazione alle ore 05:30. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04 per € 1.250 considerato che la prenotazione era per tutta la mia famiglia di 5 passeggeri. in più, il ritardo del volo ha comportato la cancellazione della prenotazione pagata per il noleggio auto pari ad € 256,68. Vi invito a corrispondermi quanto prima la somma totale di € 1.506,68 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione o su Iban che Vi comunicherò a Vostra richiesta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di ritardo del volo

G. R.
26/07/2024

RITARDO OLTRE LE 3 ORE

Spett. [Wizz ] In data 22/07/24 ci siamo presentati all’aeroporto di MILANO BERGAMO in possesso di regolare biglietto per il volo n° W6 4124 diretto a Belgrado con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 23:15 , giungendo a destinazione con un ritardo di circa 5 ore rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, di € 250 per biglietto Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo

A. L.
20/07/2024

Volo ALC -> FCO 19.07.24 ritardo oltre le 4 ore

Buongiorno, in data 19/07/24 avevo una prenotazione con Wizz Air per un volo da Alicante a Roma (codice prenotazione: BEP2KF). Il volo era previsto in partenza da Alicante alle 14:25 e ha effettivamente decollato alle 19:00 con più di 4 ore di ritardo. Il Regolamento Comunitario di Protezione dei Passeggeri prevede il diritto di rimborso per questo genere di casistiche, pertanto vorrei ricevere il rimborso per i sopracitati disagi. Grazie in anticipo, un saluto, Azzurra Lucignani

M. P.
18/07/2024

Impossibile modificare il biglietto

Spett. [wizzair] In data [12/07/2024 ] ho prenotato il volo n° [IE2EXY] da [roma Fiumicino ] a [francia Orly ] per il giorno [15/01/2024] con la Vostra compagnia ( volo di sola andata con voi). Avendo avuto problemi con chi doveva erogare il biglietto n( che lo ha erogato in ritardo) ho bisogno di modificare le date del volo per tutti i passeggeri, sul vostro sito non è possibile modificare in alcun modo il biglietto e non riesco a parlare con un vostro operatore, chiedo cortesemente supporto per la modifica della data del volo altrimenti mi trovo costretta ad annullare la prenotazione. Allegati: Copia biglietto aereo

A. S.
16/07/2024

Ritardo volo Wizz Air

Spett. Wizz Air In data mi sono presentata col mio compagno all’aeroporto di Milano Malpensa in possesso di regolare biglietto per il volo n° W6 2334 diretto a Budapest con la Vostra compagnia. Via mail ho appreso che tale volo avrebbe accumulato ritardo (dalle 9.05 previste per la partenza alle 14.55). Una volta giunti in aeroporto il ritardo è stato ulteriormente protratto; sono arrivata a destinazione soltanto alle ore 18.07 (anzichè alle 9.45 come previsto, perdendo una giornata di vacanza). Il personale è stato totalmente assente, non in grado di fornire informazioni né assistenza durante il periodo di attesa. Il ritardo è stato di circa 8 ore rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi, ovvero la perdita di un'intera giornata di vacanza, prenotazione effettuate, appuntamenti mancanti. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, nonchè della somma di euro 500,00 così come annunciata e promessa dal sito Wizz Air tramite innumerevoli mail. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietti aerei

M. A.
02/07/2024

Documentazione cancellazione volontaria del viaggio

Prenotazione volo KPP7RR Napoli - Tirana a/r Salve, con strumenti ordinari (pec, email, chat, etc.) risulta impossibile avere da Voi documentazione attestante la cancellazione del volo su richiamato necessaria per la pratica assicurazione con Chubb Travel. Vogliate gentilmente produrre apposita certificazione per la felice conclusione della pratica. Grazie

F. D.
18/06/2024

Rimborso concordato ma mai liquidato

Spett. Wizzair In data 05/09/2023 mi sono presentato all’aeroporto di London Gatwick in possesso di regolare biglietto per il volo n° W45787diretto a Milano Malpensa MXP con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito giunto a destinazione con un ritardo di circa 5 ore rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi, scavallando la mezzanotte e facendomi arrivare a casa a notte fonda. pochi giorni dopo ho richiesto un indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, che veniva concordato in tempi ragionevoli, per un totale di 250€/passeggero (eravamo in 2). Tuttavia, questo rimborso non è mai stato liquidato, nonstante abbia condiviso Iban e selezionato le modalità prontamente. Ancor peggio, mi è risultato in questi mesi impossibile contattarvi o ricevere una risposta in tal senso. Sono passati ormai più di 10 mesi dal volo, e più di 8 mesi dall'accettazione del claim. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. cordiali saluti Francesco Di Vicino, codice cliente 3460255344, codice claim a9095787

A. M.
06/06/2024

aereo wizzair cambio nominativo

Buongiorno, ho effettuato una prenotazione per un volo per 4 persone con due valigie. A seguito della modifica da parte dell'azienda, un passeggero non può più viaggiare. Devo quindi cambiare il nominativo a pagamento del primo passeggero. Il sistema però restituisce messaggio di errore per cui il cambio di nominativo del primo passeggero non è possivbile perchè prenotato tramite wizz discount cosa tra l'altro non vera perchè non siamo neanche iscritti a tale servizio. Inoltre sul sito non si fa alcun riferimento a questa clausola. Inoltre, due valigie da stivaa (servizio a pagamento) sono registrate a suo nome. Cosa dovrei fare perdere i soldi del volo e delle valigie e non avere la possibilità di cambiare il nominativo? il call center NON funziona e neanche chatbot. La richiesta è urgente, ho un volo prenotato con due minori e non posso cambiare il nome

G. G.
31/05/2024

Mancato ristoro a seguito di cancellazione ritardo

Mi veniva comunicato da wizzair in data 25/12/2023 della soppressione del volo varsavia-napoli del che veniva spostato dal 25/01/2024 al 26/01/2024 , Dovendo sostenere io e la mia compagna spese relative al prolungato soggiorno (vitto ed alloggio,nonchè al vettore per il raggiungimento dell'aereoporto) si inoltrava in data 07.02.2024 regolare reclamo ai sensi degli artt. 5,8 e 9 del regolamento europeo n. 261/2004 tramite piattaforma della compagnia con codice UID n. 8aa05a71 ,ove si inoltravano le fatture attestanti le spese patite in seguito alla modifica del volo. Dopo aver atteso i termini indicati dal sistema della compagnia (30 giorni) non ricevevo alcuna risposta circa il reclamo fatto. Si apriva quindi un altro reclamo del 13/03/2024 codice UID 0aea7d46 ove si richiedeva il ristoro delle spese sostenute alla stregua del reclamo in precedenza, inoltre si inoltrava alla mail info@wizzair.com (info@wizzair.com) la stessa richiesta e delucidazioni in merito ma ad oggi 19/04/2024 non ottenevo alcun riscontro dalla compagnia nonostante il sistema automatico di ricevuta reclami reciti chiaramente che sarei stato contattato entro 30 giorni . A distanza di quasi 3 mesi dal volo modificato rimango ancor senza alcuna risposta .Se è serietà questa ... Ricevevo risposta su questa piattaforma relativa ad altri articoli della normativa vigente che nulla hanno a che fare con l'articolo 5 lettera b (b) "è offerta l'assistenza del vettore operativo a norma dell'articolo 9, paragrafo 1, lettera a), e dell'articolo 9, paragrafo 2, nonché, in caso di volo alternativo quando l'orario di partenza che si può ragionevolmente prevedere per il nuovo volo è rinviato di almeno un giorno rispetto all'orario di partenza previsto per il volo cancellato, l'assistenza di cui all'articolo 9, paragrafo 1, lettere b) e c); "e e l'articolo 9 del regolamento europeo n.261/2004 (Articolo 9 Diritto ad assistenza 1. Quando è fatto riferimento al presente articolo, il passeggero ha diritto a titolo gratuito: a) a pasti e bevande in congrua relazione alla durata dell'attesa; b) alla sistemazione in albergo: — qualora siano necessari uno o più pernottamenti, o — qualora sia necessario un ulteriore soggiorno, oltre a quello previsto dal passeggero; c) al trasporto tra l'aeroporto e il luogo di sistemazione (albergo o altro).) Resto in attesa di un'altra risposta elusiva da parte di questa serissima compagnia