R. G.
15/11/2024

Mancata migrazione da parte di Iliad verso Fastweb

Buongiorno, io sono passato da Iliad a Fastweb (linea fissa, fibra di casa). A Fastweb ho comunicato il numero di telefono che avevo su Iliad + il codice migrazione di Iliad. La richiesta è stata fatta a fine Ottobre, e puntualmente Fastweb ha effettuato il passaggio di numero e attivazione effettiva della linea il 7 Novembre. Ora ho la connessione attiva con Fastweb e il numero che avevo prima con Iliad mi risulta attivato con Fastweb. In tutto questo Iliad mi ha assegnato un nuovo numero di telefono e NON ha interrotto il mio attuale contratto con loro. Con Iliad pagavo la fattura il 13 di ogni mese, per il periodo relativo al mese successivo. Nonostante il 7 Novembre il mio contratto con loro dovrebbe essere cessato, come scritto anche in una mail ufficiale di Fastweb che mi è stata mandata come conferma, gli operatori di Iliad non solo mi hanno mandato una fattura il 13 Novembre relativa al periodo 13 Novembre - 12 Dicembre, ma mi dicono anche che devo fare richiesta di recesso con loro pagando un addizionale costo di recesso di 19.99€. Inoltre mi dicono che non hanno ricevuto nessuna richiesta da Fastweb e che per quanto li riguarda il contratto è ancora attivo. Da quanto so io (e da quella che è stata la mia esperienza in passato) se si comunica il numero di telefono e di migrazione, la disattivazione del provider precedente dovrebbe essere a costo 0€ e gestita interamente dal nuovo provider (Fastweb) cosa che infatti quest'ultima mi ha anche confermato.

S. B.
13/11/2024

problema linea fibra iliad

Spett. [Iliad Italia Spa], Sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet 05211311199], ID utente: 50917458. Da un paio di mesi si sono verificati molteplici disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare prolungate disconnessioni. Ho già segnalato telefonicamente il disservizio diverse volte, l'ultima chiamata al 177 oggi 13/11/24 alle ore 18.16. inoltre vi ho gia mandato una lettera di sollecito via pec (nr. F64936). Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni.

S. P.
11/11/2024

Ritardo attivazione

Spett. Iliad, Il 29/07/2024 ho sottoscritto tramite il vostro sito internet il contratto Fibra + Mobile Ad oggi, nonostante i numerosi solleciti da parte mia, non è stato attivato ancora nulla. Sono ampiamente trascorsi anche i 3 mesi previsti come tempo massimo di attivazione come da Vostra Carta Servizi. Era già stato fissato un appuntamento per l'installazione modem e cablaggio a casa in data 22/10, ma nessuno si è presentato e non sono stato avvertito a riguardo. Più volte , contattato il vostro Call Center, mi è stato detto che sarei stato contattato telefonicamente, ma, ad oggi, non ho ricevuto nemmeno una telefonata. Sollecito la risoluzione rapida del problema, prima di richiedervi il rimborso del costo di attivazione dell'offerta, di riportarmi sulla precedente offerta per il mobile e del rimborso delle quote mensili pagata in questi mesi in eccedenza rispetto alla precedente tariffa Allegato: Copia documento d’identità

A. D.
08/11/2024

Mancato rimborso contributo attivazione Fibra

Id utente: 51392189 In data 16-OTT-2024 sottoscrivo un'offerta fibra su infrastruttura Open Fiber la quale però rimane ferma per 15 giorni a causa di problemi tecnici. Parlando con il tecnico OPEN FIBER scopro che l'installazione è in KO tecnico e quindi procedo all' annullamento del contratto. Poiché non c'è stata nessuna attivazione né sopralluogo esigo che mi sia rimborsato il contributo di attivazione di 39.99€ pagato in fase di sottoscrizione. Ho già aperto un reclamo chiamando il 177 il quale però è stato respinto, cosa che ritengo inaccettabile. Attendo un celere riscontro.

O. S.
08/11/2024

Mancata restituzione costo di attivazione

Spett. Iliad Italia S.p.A., Sono titolare del contratto per Offerta iliadbox Wi-Fi 7 Chiedo che mi venga restituita la somma del costo di attivazione pari a 39.99 euro (numero di fattura 21001/FX/24/01A37302) Ho attivato la vostra offerta in data 11/06/2024 ho atteso 90 giorni a finché mi qualche tecnico si palesasse presso la mia abitazione, non si è presentato nessuno, quindi in data 13/09/2024 chiedo che mi venga annullato il contratto e ad oggi 08/11/2024 (quindi sono anche passati i 45 gironi che voi vi prendete per valutare eventuali rimborsi) ancora non ho notizie né da parte vostra né tanto meno un accredito sul mio conto della cifra che vi ho versato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. P.
06/11/2024

Attenzione, addebito automatico su carta di credito

Buongiorno, ho acquistato lo scorso mese una sim iliad dopo essermi informata in merito all'assenza di un abbonamento o addebito automatico su carta che non ho mai autorizzato, anche perchè utilizzerò la sim sporadicamente. Avendo pagato, obbligatoriamente, con carta, l'azienda ha ben pensato di addebitare i costi successivi sulla medesima carta. Trovo questo fatto molto grave e conto di procedere per un riaccredito dell'importo non dovendo utilizzare la sim nei prossimi mesi. Mi chiedo se questo modo di procedere sia lecito. Ho visto altri reclami della stessa natura per cui mi chiedo se si tratti di un modo abituale di procedere.

P. S.
06/11/2024

mancata attivazione fibra

Spett. le ILIAD Il 23.10.2024 ho sottoscritto telefonicamente il contratto per l'attivazione della fibra in casa. E' intervenuto un primo tecnico in data 29.10.2024, dove sulla base del sopralluogo ha stabilito che era fattibile l'attivazione. E' stato raggiunto da un secondo tecnico, ed insieme hanno eseguito una serie di fori nel mio appartamento (danneggiando anche la vernice) per poter passare la fibra. Dopo vari tentativi hanno installato il modem, che a loro detta presentava delle anomalie e riferivano che a breve (24/48 ore massimo) sarebbero tornati con il nuovo modem e tutto avrebbe funzionato. Ad oggi 6 novembre dopo numerose telefonate nulla si è risolto. Il personle iliad riferisce che non dipende dal modem, ma da problemi dipendenti da fastweb, non danno tempisitiche e nel caso volessi recedere trattengono le 39,00 euro dell'attivazione in quanto è una mia rinuncia. Chiedo: cosa è stato eseguito a fare il primo sopralluogo per verificare che la cosa era fattibile)? perche sono stati eseguiti fori danneggiando la tinteggiatura se non era fattibile e dipendeva da cause esterne? il personale perche ha detto che dipendeva dal modem per incompetenza o malafede? chiedo oltre alla restituzione dell'importo pagato anche un risarcimento per i danni subiti. In mancanza di un riscontro immediato ed urgente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità

G. V.
03/11/2024

CAMBIO OPERATORE

Lo scorso mese di maggio, avendo trasferito la mia residenza a Spinea Via Roma 311, ho fatto richiesta alla ILIAD per la linea fibra di casa con relativo numero di telefono fisso. Il contratto è stato stipulato e la linea attivata ad un prezzo che teneva conto del fatto che possedevo due SIm della ILIAD. Nel mese di luglio ed agosto, mesi che passo in Calabria a Marinella di Cutro, per problemi con le due SIM ILIAD che non si connettevano a internet, sono stato costretto a cambiare operatore per entrambe le SIM. A settembre, tornato a Spinea, ho ricevuto comunicazione dalla ILIAD che per il fatto di non avere più le loro SIm il prezzo del contratto fibra sarebbe aumentato. Poichè neanche la fibra era molto veloce, ho fatto richiesta di passaggio della stessa alla TIM. In data 07/10 c.a. la TIM mi ha comunicato l'avvenuto passaggio ed ha attivato il mio contratto provvedendo nel prosiego a fatturare. Adesso ricevo ancora dalla ILIAD fattura per periodo cuccessivo alla data di passaggio a TIM. Interpellato il servizio clienti della ILIAD, mi è stato riferito che a loro non è stata data disdetta del servizio e mi è stato chiesto di inviare richiesta di cessazione. Da contatti successivi con la TIM, mi è stato riferito che senza la comunicazione al precedente operatore loro non avrebbero potuto attivare il contratto....... Richiedo, pertanto il Vs. intervento per dirimere la questione atteso che non pagherò più fatture emesse dalla ILIAD su una linea ora gestita da altro operatore. Grazie

F. M.
30/10/2024

doppi addebiti

Buongiorno , segnalo un grave disservizio da parte di iliad. al 14 agosto 2024 ho ricevuto un doppio addebito lo stesso giorno da 7,99 euro con due operazioni distinte. ( 15,98 totali)- ho aperto un reclamo m368546 e l'operatore telefonico mi dice che non può verificare per quale utenza/contratto sono stati addebitati per una questione di privacy e quindi non puo fare nulla. aggiunge che qualcuno puo aver utilizzato il mio telefono e fatto l'operazione !!?!!??!) il tutto mi sembra quantomeno una stranezza con la presente chiedo a iliad il rimborso sul mio conto corrente di 7,99 euro i( non voglio il rimborso come credito residuo) o in altenativa chiedo a iliad come fare a conoscere x quali utenze sono stati eseguiti i due addebiti. Aggiungo che sono diventato un cliente iliad perche li ritenevo diversi dai nostri soliti operatori storici ma vedo che iliad si e' adeguata allo standard italiano.

M. A.
30/10/2024

Annullamento contratto nonostante abbia pagato immediatamente dopo aver ricevuto la raccomandata

Spett. Iliad Spa, Sono titolare del contratto per Fibra n° 65881694 A Giugno 2024, mi è scaduta la carta di credito utilizzata per i pagamenti delle vostre fatture. Il giorno 6/10/2024, senza ricevere nessun’altra comunicazione da parte vostra, ritiro una raccomandata che mi sollecita al pagamento di 2 vostre fatture entro 5 giorni dalla ricezione. Effettuo immediatamente il pagamento, ma il giorno 27/10 mi ritrovo senza linea. Chiamo il 177 e un vostro operatore mi dice che il problema di linea è legato alle fatture non pagate e mi rassicura dicendomi che avrebbe inviato una segnalazione e che entro 24 ore il servizio avrebbe ripreso. Il giorno dopo, non avendo ancora la linea richiamo la vostra assistenza clienti che, contrariamente giorno prima, mi dice che il contratto è stato annullato e che avrei dovuto riattivare una nuova linea. Ora, mi ritrovo a lavorare da casa senza una rete stabile, con i costi di disattivazione e riattivazione addebitati. A questo punto, siccome non avete rispettato i termini descritti nella vostra comunicazione ufficiale arrecandomi un danno pecuniario in quanto ho dovuto sospendere l’attività lavorativa fino al giorno delle nuova attivazione, richiedo lo storno dei costi di disattivazione e riattivazione. In caso contrario richiederò i danni per vie legali. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Saluti