Mancato rimborso per impossibilità di attivazione fibra
Salve, il 30/06/2024 ho pagato 39,99€ per sottoscrivere il contratto con Iliad fibra, dove telefonicamente mi era stato garantito che qualora non fosse possibile effettuare i lavori mi sarebbero stati restituiti i soldi. Dopo più di 15 giorni dalla sottoscrizione del contratto, è venuto il tecnico e ha verificato l'impossibilità d'installazione della fibra presso il nostro indirizzo (quindi erano già passati più di 14 giorni). Abbiamo chiamato Iliad per chiedere come riavere il rimborso data l'infattibilità dei lavori da parte di Openfiber, e ci è stato detto di compilare il modulo di recesso (che abbiamo inviato). Ora ci dicono che non è più possibile riavere indietro i soldi perchè sono passati più di 14 giorni dalla sottoscrizione del contratto (quando il tecnico è arrivato dopo più di 15 giorni solo per la verifica)... Detto questo esigo che mi vengano restituiti i 39,99€ per un servizio che non posso avere (e non per causa mia).
Mancata attivazione fibra
In data 18/7/2024 fatto richiesta ad un punto iliad Cremona Po' di allaccio fibra versando.39.90 € Loro stessi mi dissero che era.possibile fare allaccio....Dopo vari mesi senza sapere niente dello stato di attivazione e vari appuntamenti che mi davano tramite messaggi e alla quale non si presentava mai nessuno facendomi perdere giorni di lavoro x aspettare il tecnico ,ho deciso di mandare piu' pec di reclamo x chiedere il recesso e la restituzione dei 39.90 versati visto che ultimo appuntamento era fissato x il 29/10( ben oltre i tempi da loro garantiti x attivazione fibra) dopo i tanti solleciti ricevo una telefonata il giorno 25/9 dai tecnici che avrebbero anticipato appuntamento al 26/9.Anche lì appuntamento fissato x le 14.30 e si sono presentati alle 12..( x caso trovandomi a casa) Comunque dopo le verifiche sarebbero dovuti passare con la loro linea sopra i fili dell enel ( via aerea) passando in ben 5 proprietà private ( di cui 2 non conosco i propietari.perche deceduti quelli di prima e una non vuole che nessuno entri nella sua propieta) prima di arrivare a casa mia..A parte che nessuno e specifico NESSUNO ha mai detto tutto questo è sono cosa da sapere con largo anticipo x poter chiedere il permesso di entrare nelle altre propieta.( e.questi passaggi sono verificabili da MAPS in base alla posizione della centralina e a dove devono portare la linea.Tutto verificabile prima di intervenire )Comunque dopo che sono venuti i tecnici e verificato l impossibilità di effettuare l allaccio x motivi non dovuti sicuramente a me' ho scritto in data 30/09/2024 la lettera recesso a iliad della linea e chiesto rimborso dei 39.90€ visto che x colpa loro non hanno potuto attivare la linea..Risposta che la mia richiesta non può essere accettata..Ma come nella carta servizi iliad non è specificato questo..Iliad può recedere quando vuole in caso di.costi onerosi o difficoltà e il.cliente??? Ripeto che la colpa della mancata attivazione è imputabile solo ad iliad ..Oltretutto devo aspettare 30gg x la disattivazione di una linea che non è mai stata attivata..Pertanto chiedo che mi vengano restituiti i miei 39.90€ versati x un servizio che iliad non può offrire nella mia abitazione..
Passaggio da esim a sim fisica
Buongiorno , ho acquistato un nuovo iPhone il 16 pro e mi sono ritrovata costretta a passare ad una sim fisica perchè la esim non è ancora disponibile per questo modello . Ho dovuto pagarla 9,99€ in una simbox dove mi hanno consegnato la sim fisica alle 16,30 di oggi 17 ottobre 2024. Ho poi eliminato la esim dal precendete telefono ma a distanza di ben tre ore non ho rete , non posso chiamare o ricevere e se esco da casa non avendo il wi fi non posso utilizzare il telefono . Ho chiamato due operatori e mi hanno rassicurato ( così come la ragazza nella simbox) che il passaggio sarebbe stato veloce . Ma sono già tre ore di disservizio e disagio .. dove è il mio numero ? Domani mattina andrò a lavoro completamente isolata ??? Chiedo che mi sia risolto il problema e attivata la sim fisica subito e che venga rimborsata non solo per il disservizio ma anche per aver dovuto pagare una sim fisica solo perché non supportate un nuovo smartphone . Assurdo !
segnale assente da 24 ore
Sono un utente Iliad. A Zogno (BG), in località Miragolo San Marco, da 24 ore non c'è segnale, nonostante le antenne di trasmissione siano visibili e non lontane. Ho contattato personalmente ieri il numero 177 per la segnalazione, ma non essendo io in zona, non è stata presa in carico : deve essere fatta dall'utente interessato titolare del numero telefonico che non riceve il segnale. ILIAD prevede le seguenti modalità di contatto: - 177 : ma non hai la linea .... - FAX: sempre più difficile per un privato trovare un servizio fax anche nelle grandi città. Il fax utilizzabile più vicino a Miragolo San Marco è a 9 KM con orari di ufficio... - alcuni SOCIAL : non mi risulta che sia obbligatorio in Italia avere un account su determinati social !! Ho scritto al servizio tutela privacy che ha risposto ribadendo le linee guida : solo l'utente interessato può farlo e direttamente. Un conoscente con scheda Iliad girando in macchina ha trovato una zona connessa; risposta del 177 : il guasto sarà preso in carico nei prossimi giorni... ---------CHIEDO - che venga immediatamente risolto il problema della connessione - che vengano riviste le linee guida per la segnalazione e venga inoltre messo a disposizione anche un indirizzo mail, più gestibile di un fax
Servizi aggiuntivi A PAGAMENTO non richiesti
Buongiorno, con la presente intendo segnalare che il contratto riferito al numero 3517698672 deve rimanere VOCE a 4,99€. In data 14.09.24 io sottoscritto Colombo Giuliano sono stato convinto verbalmente c/o il punto Iliad all' interno del commerciale di Arese a modificare il piano telefonico aggiungendo internet ( offerta a 9.99€), ma ho quasi 80 anni e non so usare né internet né whatsapp: pertanto ho mal compreso ciò che il personale Iliad c/o il centro commerciale di Arese mi ha proposto di modificare. Inoltre non mi è stato rilasciata nessuna pezza giustificativa relativa ad un cambio di piano o all' aggiunta di servizi a pagamento. In sintesi chiedo che il contratto da voce a 4.99€ al mese a 9.99€ con internet sia IMMEDIATAMENTE CANCELLATO e venga subito ripristinato il mio vecchio contratto VOCE a €4.99. Ho fatto segnalazione a SEGNALAZIONE ILIAD, nessun riscontro .... Distinti saluti. Colombo Giuliano
Scatola fibra ottica lasciata aperta dal tecnico
Buongiorno, in data giovedì 26/09/2024 i tecnici iliad sono venuti in ritardo (orario stabilito dalle 8-10.30 e sono arrivati alle 11.30) e dopo aver installato la fibra se ne sono andati lasciando sporco in terra e su un mezzo parcheggiato nelle vicinanze, e la cosa più grave è che non hanno richiuso la scatoletta dove le fibre ottiche si uniscono, esponendo quest'ultima ad agenti atmosferici potendo comprometterne la funzionalità di tutto il condominio. Hanno lasciato anche aperti varie scatole condominiali tra quali la mia che manca una vite e quella del mio vicino al primo piano che invece è completamente aperta e anche li le viti sono sparite. Ho bisogno quindi di un intervento di un vostro tecnico il prima possibile che risistemi il tutto.
Di nuovo problemi con il trasloco
Spettabile Iliad Italia S.p.a. Sono titolare del contratto per fibra n° id 68931813. Mi ritrovo nuovamente ad avere problemi con il trasloco della linea da un abitazione ad un altra, ho già avuto questo problema in passato, perdendo un offerta vantaggiosa da 15.99 al mese, e dovendo avviare un nuovo contratto da 19.99 al mese. Ora dovrei nuovamente perdere un offerta che ho da tempo, per un problema dell'azienda che non VUOLE effettuare i traslochi... In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Spedizione Iphone
Spett. Iliad , Sono titolare di un numero mobile iliad con codice utente 76877631 Ho effettuato un ordine sul vostro sito per consegna smarphone tramite finanziamento già approvato ma ad oggi nessun operatore sa indicarmi i tempi di spedizione del prodotto, che al momento del preordine dovevano essere di 5 gg lavorativi dal momento dell’approvazione del finanziamento e ai intendeva che il prodotto fosse in pronta consegna dalla data dell’uscita sul mercato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Costi esagerati in bolletta
Spett. Iliad, Sono titolare del contratto per della linea telefonica 08154030330. Con la presente intendo contestare la bolletta n° 21001/FX/24/01M08080 relativa al periodo dal 26/09/2024 al 25/10/2024n scadenza 11/10/2024 in quanto gli addebiti fatturati pari a 108,00 € non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta. In particolare - Installazione di prolunga fibra ottica € 69,00 - Servizio di ribaltamento delle prese telefoniche € 39,00 Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata pari ad 108,00 In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni.
Non funziona niente
Spett. Iliad, Il 1.01.24 ho sottoscritto presso il vostro negozio il contratto specificato in allegato per la fibra internet In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato entro il 08.01.24. Tuttavia ad oggi, nonostate i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè mi serve il ripetitore perché non sento bene. E ancora non arriva! Con la presente Vi invito pertanto ad attivare il servizio sottoscritto senza ulteriore ritardo ed in ogni caso non oltre il termine previsto dalla Vostra Carta dei Servizi. Allegati: Sitesi contrattuale Copia documenti d'identità