G. M.
30/05/2024

Mancata restituzione dell’importo per attivazione fibra

Buonasera , da quando ho fatto richiesta di attivazione della fibra , sto avendo problemi su problemi . Per ben tre volte nei vari appuntamenti presi con i vostri tecnici sono sorti problemi per attivazione . Alla fine il lavoro non si può fare e dopo le innumerevoli chiamate fatte al 177 , in cui ogni operatore dice la sua , come per esempio ( per riavere la cifra di 39,99€ devo compilare un modulo , oppure bisogna attendere per avere il rimborso , un altro mi dice di andare nell’area personale e disdire offerta pagando 19,99€ ) Siamo alla frutta !!! . Quindi con ciò chiedo che mi venga restituita la cifra di 39,99€ dell’attivazione fatta al momento della sottoscrizione , dato che il problema NON È DOVUTO A UN MIO RIPENSAMENTO ma bensì a UN PROBLEMA TECNICO che NON DIPENDE DA ME . Chiedo quindi che mi venga rimborsata tale somma prima di prendere provvedimenti legali .

S. G.
27/05/2024

addebito illecito

Spett. ILIAD CODICE CLIENTE 74291836 HO CAMBIATO COMPAGNIA TELEFONICA, ED A OGGI MI VEDO ADDEBITARE SENZA MOTIVO 7,99€ SONO GIA 2 MESI CHE MI ADDEBITANO ILLECITAMENTE,VISTO CHE NON SONO PIÙ VOSTRO CLIENTE. CHIEDO LA SOMMA 15,98€ In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. T.
27/05/2024

Mancato rimborso servizio fibra

Dopo varie richieste telefoniche e un tentativo di conciliazione ancora non ho ricevuto il rimborso della fibra.

C. C.
20/05/2024

costo sostituzione sim smagnetizzata

Desidero segnalare una problematica riguardante la sostituzione della SIM smagnetizzata e le risposte discordanti ricevute dal servizio clienti. Inizialmente, mi è stato comunicato che la sostituzione della SIM avrebbe comportato una spesa obbligatoria di 9,99 euro. Questa informazione è stata confermata per iscritto tramite Facebook, includendo l'inoltro del link al modulo di richiesta che non prevede eccezioni sui costi di sostituzione. Inoltre, mi è stato detto che la conversione gratuita in eSIM non è tecnicamente possibile senza una SIM funzionante, il che appare illogico e penalizzante per il cliente, specialmente considerando che, per tornare da eSIM a SIM normale, bisogna acquistare una nuova SIM con i relativi costi. In un successivo contatto con il servizio clienti, mi è stato riferito che avrei potuto ottenere il rimborso della somma spesa dopo aver effettuato la sostituzione della SIM. Tuttavia, quando ho chiamato per il rimborso, l'operatore mi ha negato tale possibilità, affermando che avrei potuto ottenere la SIM gratuitamente solo tramite richiesta al call center, opzione con tempi di attesa di spedizione inaccettabili. Secondo il contratto, la SIM è di proprietà di Iliad, pertanto, in caso di guasto, non dovrebbe essere il cliente a sostenere i costi di sostituzione. Il cliente non ha nemmeno modo di verificare se la SIM sia realmente smagnetizzata o se l'operatore la blocchi intenzionalmente per imporre la sostituzione con relativi costi. Data l'importanza del cellulare, ritengo che Iliad dovrebbe rimborsare anche eventuali danni subiti. Oltre ai 9,99 euro spesi, ho dovuto fare una ricarica di 5 euro su un’altra linea per poter ricevere le chiamate. Sono stato pure fortunato nel trovare un chiosco simbox poiché le indicazioni sul sito non sono aggiornate (sono andato a due indirizzi, ma non c'era alcun simbox) ed altri negozi convenzionati "multimarca" applicano un rincaro non documentato di ulteriori 5 euro. Sono cliente Iliad sin dal suo arrivo in Italia, ma questa esperienza mette in dubbio la trasparenza tanto pubblicizzata. Non è accettabile dover dipendere dalla buona volontà o competenza dell'operatore del call center, che spesso contraddice quanto scritto sul sito ufficiale. Rimango in attesa di un chiarimento definitivo e del rimborso richiesto. Cordiali saluti,

R. C.
18/05/2024

NON VISUALIZZAZIONE ADDEBITI

Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo Gentili Signori, ho contattato Illiad il servizio call center e mi ha risposto un operatrice oggi, circa un ora fa per esternare un problema. Non trovo gli addebiti su c/c bancario del canone del mobile in tutto il 2023 tranne dicembre e novembre . Quanto ho chiesto spiegazioni, l'operatrice ha staccato la comunicazione all' improvviso. Vorrei chiedere il Vs, intervento in questa situazione incresciosa.

T. G.
16/05/2024

Mancata attivazione servizio con promessa di rimborso mai avvenuta

Buongiorno, in data 07/01/2024 ho sottoscritto l'attivazione di un offerta ILIAD FIBRA pagando €39,99 per l'installazione. Durante la sottoscrizione VOLUTAMENTE scelgo di NON fleggare la richiesta di attivazione immediata della linea e quindi di lasciare i 14 gg per il diritto di recesso, in quanto per alcune settimane non eravamo a casa per fissare l'appuntamento con il tecnico. In data 09/01 vengo prima contattato dal tecnico (anche via sms) per fissare l'appuntamento al 16/01. Riferisco al tecnico che non siamo presenti a casa e che dobbiamo spostare l'appuntamento più avanti. Conferma dicendo di spostare la richiamata a fine gennaio, per fissare l'appuntamento con inizio febbraio. Il 29/01 il tecnico mi informa di sentire Iliad in modo da sbloccare la pratica. Da questo momento contatto l'assistenza iliad per chiedere informazioni, ogni volta vengo rassicurato dicendo che sollecitavano l'uscita del tecnico, queste chiamate sono state fatte in data 26/01-29/01-06/02-11/02-15/02-20/02-29/02-28/03. Dal 20/02 mi viene detto che se l'attivazione va per le lunghe posso chiedere la disattivazione del servizio ricevendo il rimborso di quanto pagato. Con la telefonata del 28/03 mi viene ribadita questa cosa e con l'operatrice in linea vengo seguito passo a passo per effettuare questa procedura. Più volte chiedo rassicurazioni sul rimborso e sul metodo di pagamento del rimborso (lo stesso usato per l'acquisto mi viene detto). Non ricevendo nulla, il 01/05 richiamo il servizio clienti che mi riferisce di vedere il rimborso in emissione "tempo qualche giorno e riceverà il rimborso" rassicurano... Oggi 16/05 ancora nulla, richiamo il servizio clienti e mi viene detto di non aver diritto a nessun rimborso. Deduco quindi di essere stato abbondantemente preso per il c**o, più e più volte. Talmente bene che il 01/05 decido di RI-SOTTOSCRIVERE un'offerta Iliad Fibra RI-PAGANDO i 39,99 di attivazione. Considerato che in casa abbiamo con Iliad 5 sim mobile, la presa per il c**o è proprio amplificata. Chiedo spiegazioni di tutta questa mal gestione ed il rimborso di quanto effettivamente pagato inutilmente e seguendo i consigli dei vostri operatori!!

A. D.
16/05/2024

Disservizio e malfunzionamento

Spett. [ILIAD], Io sono socio di Altroconsumo ma mia moglie è titolare del contratto per [la linea telefonica 0111118872050 Offerta Internet Iliad Box- ID Utente 66184024 /] A partire dal [11.05.2024] si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare [la connessione non funziona e neanche il telefono ,il nostro Iliad Box, non supera lo step 3, e dopo inizia lampeggiare rosso, con la rotellina che continua a girare senza possibilità di connessione]. Abbiamo contattato il call center il 177 di ILIAD ma gli operatori non sanno quando il problema sarà risolto. Ho già segnalato telefonicamente il disservizio il [12/05, 13/05, 14/04, 15/05 e infine stamattina 16/05/2024] a diverse ore della giornata senza alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indennizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni.

F. N.
15/05/2024

indennizzo

Spett. ILIAD HO SOTTOSCRITTO UN CONTRATTO DI PORTABILITA' DALLA SOCIETA' WIND A VOI ATTIVANDO L'OFFERTA FISSO +MOBILE RELATIVO AL NUMERO DI TELEFONO 0291440849 E 3334026603 IN DATA 26/04/2024 . IN DATA 09/05/2024 UN VOSTRO TECNICO HA INSTALLATO IL VOSTRO MODEM ,MA HA CONSTATATO CHE NON FUNZIONAVA . MI HA GARANTITOCHE ENTRO 24 ORE IL PROBLEMA SAREBBE STATO RISOLTO.SUCCESSIVAMENTE IN DATA 11/05/2024 E' RITORNATO PER RIPRNDERSI IL MODEM E PROVVEDENDO A REINSTALLARE IL PRECEDENTE MODEM DELLA WIND MA COME DA LUI STESSO DICHIARATO NON PIU' FUNZIONANTE IN QUANTO IL PROCESSO DI PORTABILITA' ERA IRREVERSIBILE.HO FATTO DECINE DI TELEFONATE AL 177 CHE MI ASSICURAVA CHE IL PROBLEMA SAREBBE STATO RISOLTO IN 24/48 ORE MA PER TUTTA RISPOSTA PREVEDENDO TEMPI BIBLICI SI SONO AFFRETTATI A RITIRARSI IL PROPRIO MODEM, LASCIANDOMI PRIVO DI QUALSIASI LINEA TELEFONICA E INTERNET.OLTRE A PRIVARMI DI FARE E RICEVERE TELEFONATE ,MI HANNO PRIVATO DELLA VISIONE DI DAZN E PRIME DI CUI SONO ABBONATO ,DELLE APPARECCHIATURE PRESENTI IN CASA E CREANDOMI AGITAZIONE E ANSIA IN QUANTO DEVO ANDARE VIA FINO AL MESE DI SETTEMBRE.CHIEDO QUINDI UN INDENNIZZO DI 50000,00 EURO In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. T.
14/05/2024

Mancata attivazione del servizio iLIAD FIBRA

Spett. Iliad, Il 14/05/2024 il vostro tecnico incaricato è arrivato a casa mia per installare il modem Iliad e per configurare la linea internet fibra e quella telefonica. In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato entro la sera del giorno 14 maggio. Tuttavia ad ora non posso ancora usufruire del servizio. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè devo usare internet e la linea telefonica per lavoro . Se entro DUE giorni dalla presente non mi verrà attivato alcun servizio, richiedo l'immediata risoluzione del contratto sopra citato con rimborso delle spese da me finora sostenute pari a 39,99 euro di contributo di attivazione + 19.99 euro per il primo mese. Se l'attivazione verrà in data 15 o 16 maggio, siete pregati di cambiare la fattura in allegato con la data esatta di attivazione, in quanto il sottoscritto non ha intenzione di pagare i giorni di mancato servizio. In mancanza di un riscontro entro i termini di legge, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia BOLLETTA Copia documento d’identità

I. F.
14/05/2024

PESSIMO SERVIZIO ILIAD

Buongiorno, ho fatto richiesta di installazione fibra Iliad il 28/11/23: mi hanno dato dato ben 4 appuntamenti, ai quali non si è presentato nessun tecnico e non sono MAI stata avvisata del cambio data intervento tecnico. Dopo l'ultimo reclamo, mi hanno contattata x dirmi che mi avrebbero rimborsata dell'importo di € 39.99 pagato a novembre x installazione mai avvenuta, RIMBORSO CHE NON E' MAI STATO FATTO, e mi hanno fissato un nuovo appuntamento per il 14/05/24 alle 9, al quale, ovviamente, non si è presentato nessuno e, sempre ovviamente, non sono stata avvisata del mancato appuntamento con notevole disagio per me che ho dovuto chiedere l'ennesimo permesso del lavoro x nulla. Come posso procedere?