Impossibilità di utilizzare internet ed effettuare chiamate su rete Iliad
Buongiorno, sono Cesare Visintini, volevo segnalare che nella giornata di ieri mia madre(Giulia Agnese Galletta) ha fatto la voltura del contratto Iliad per la SIM che correntemente utilizzo(mantenendo lo stesso numero di telefono) e sempre nella stessa giornata è stata spedita la nuova SIM, nella giornata di oggi però mi sono accorto che ne le chiamate ne la linea internet funziona e sul telefono appare il messaggio "Provisioning SIM 1 non eseguito", il che significa che la SIM è stata disattivata ancora prima che io abbia ricevuto quella nuova, costringendomi a rimanere senza linea telefonica ne internet sul mio cellulare fino ad 8 giorni. Contattata l'assistenza Iliad per il problema mi sento dire che devo "semplicemente aspettare la nuova SIM", il che corrisponde a riconoscere l'esistenza del problema ma non interessarsi minimamente per risolverlo, comportamente non professionale ai massimi livelli da parte di Iliad, mai riscontrato con altri gestori telefonici. Mi aspetto un rimborso da parte di Iliad per ogni giorno in cui non potrò usufruire dei servizi previsti dal contratto, visto che la colpa per il disservizio ricade interamente su di loro e sulla loro incapacità di offrire un servizio così basico e logico come garantire che la vecchia SIM continui ad operare fino all'attivazione di quella nuova.
Buongiorno, in data 28/03/2024 ho richiesto la portabilità del mio numero da Tim a iliad ed ho pagato con carta di credito la somma di euro 17,98. La portabilità è fallita e non potendomi permettere disservizi mi è stato consigliato dal box di fare il recesso ed eventualmente riprovare in seguito. Mi è stato anche assicurato che avrei avuto il rimborso di quanto pagato sulla carta di credito. Ad oggi non ho ricevuto alcun rimborso.
Rimborso dopo recesso entro 14 gg
Buongiorno, sono in attesa ormai da 10 gg del rimborso di € 17,98 dopo aver completato correttamente il recesso entro 14 gg dall'attivazione di nuova portabilità. Linea telefonica in oggetto 3408923793 Attendo vs urgente riscontro in merito.
Ricarica periodica non effettuata
Ho una scheda ricaricabile ILIAD con ricarica permanente con carta di credito, ho ricevuto diversi avvisi che la ricarica di agosto non poteva essere effettuata per problemi con la crta di credito (perfettamente funzionantee non scaduta) cambio metodo di pagamento con altra carta ma contianuano i messaggi ed addirittura pago le telefonate effettuate. Oggi 2 agosto chiamo l'ufficio clie nti ILIAD e mi viene risposto che hanno ricevuto diverse segnalazioni degli utenti con lo stesso problema, l'operatrice mi consiglia di fare una ricarica perchè ILIAD non risolve il problema con le carte. Quindi nonostante il disservizio provocato da ILIAD ho dovuto effettuare una ricarica manuale da 10 euro e perso altri soldi per le telefonate addebitatemi.
SMAGNETIZZAZIONE SIM IMPROVVISA E RIATTIVAZIONE ANCORA IN SOSPESO DOPO 48 ORE
Spett. ILIAD in data 31/07, causa smagnetizzazione improvvisa della SIM avvenuta in data 30/7, mio marito si è recato in mattinata presso una postazione per l'attivazione di una nuova scheda. L'addetto assicura che tutto sia stato caricato correttamente e che deve attendere poche ore. La sera alle 20.00 la sim non è ancora funzionante, chiamiamo quindi il 177. Gli operatori telefonici danno informazioni discordanti rispetto al fatt che non sia possibile validare la documentazione: 1.mancano tutti i documenti, nonostante il ragazzo al mattino avesse detto che fosse tutto ok (quindi rialleghiamo) 1. il video di mio marito non è uscito bene perchè non si vedono tutte e 2 le orecchie (?) (gira nuovamente il video) 2. la vecchia sim non è ben leggibile (rifacciamo la foto e rialleghiamo) 3. in fase di attivazione del 2018 è stato inserita una città di nascita che non coincide con quella dei documenti di identità, così come il codice fiscale inserito (quindi mandiamo con sollecitudine il modulo di variazione dati) Oggi 1 agosto, risulta ancora senza telefono funzionante con notevoli disagi dal punto di vista lavorativo e gli operatori continuano a dire che è questione di tempo. E' disagevole ed inammissibile trovarsi ad un certo punto con una sim smagnetizzata. Con altri operatori non succede. Inammissibile anche dover inviare un modulo per correggere dei campi che sono ben visibili sui documenti caricati inaffidabili Allegati: Copia contratto Copia documento d’identità
RINNOVO PAGAMENTO AUTOMATICO FALLITO ILIAD
Gentile Responsabile,IL 31.07.2024, ho ricevuto un'e-mail in cui mi si comunicava che il mancato rinnovo della mia offerta sulla linea 3515264889 di cui sono titolare per il mancato pagamento con il solito pagamento con carta. Stupito di questo, visto che sono anni che pago in questo modo, ho chiamato il 177. Il vostro operatore mi ha detto 'per il caldo le linee saltavano e i pagamenti potevano non andare a buon fine'. A suo dire dovevo pertanto fare una ricarica di almeno € 10,00 per attivare l'offerta e che dal mese successivo riprendeva il pagamento con la carta di credito. Ho fatto presente che la mia offerta è di € 7,99 e che non vedevo la necessità di bloccare € 2,01 sul conto telefonico, ma mi è stato detto che non c'erano altre opzioni. Faccio notare che sono titolare di una seconda SIM ILIAD 3478622838 su cui qualche giorno fa è successa la medesima cosa (mai successa prima), pur avendo due pagamenti completamente diversi (per una SIM pago tramite una banca e per l'altra SIM pago tramite un'altra banca). Il problema è che sì, il credito residuo rimane mio, ma è vincolato al conto ILIAD e rimane lì, non potendo il sistema ad andare ad erodere in automatico mensilmente da quel credito (a detta dell'operatore l'unico modo per consumarlo è fare ricariche manuali ogni mese fino a raggiungere l'assorbimento completo del credito). E' regolare una richiesta del genere? E' possibile richiedere il riaccredito di questi soldi? Non mi pare possibile che per entrambe le SIM, a distanza di giorni dai due episodi, con istituti bancari diversi, il pagamento non sia andato a buon fine. E' invece indiscutibile il fatto che in questa maniera i soldi degli utenti vengono immagazzinati nelle varie SIM e nei conti di ILIAD. In attesa di un vostro riscontro, porgo distinti saluti, Michele DM (telefono 3478622838)
Mancato rimborso per disservizio fIbra ILIAD
Buongiorno, dalla data del 15 giugno c.a., la connessione fibra ILIAD non ha più funzionato. Nonostante molteplici chiamate all'assistenza al numero 177 e invio di numerose PEC, il fornitore non ha risolto la problematica e neanche si è degnato di dare riscontro telefonico o per iscritto a quanto da me segnalato. Pertanto in data 27 giugno c.a., ho disdetto il contratto e richiesto tramite PEC lo storno delle fatture già pagate pur non avendo usufruito della connessione a causa del loro disservizio. Ad oggi non ho ricevuto alcuna risposta e ovviamente nessun rimborso!
Mancata attivazione e rifiuto di recesso (e rimborso)
In data 22/07/2024 ho sottoscritto online un contratto per telefonia mobile. Al termine della procedura e pagamento ricevo le credenziali per entrare nella mia area personale. Per poter usufruire dell'area personale (e successivamente attivare la SIM card) mi viene domandata la convalida identità con il documento utilizzato in fase di registrazione. Dopo 5 tentativi falliti contatto il servizio clienti che mi comunica che la mia carta d'identità belga non viene accettata. Tuttavia in fase di registrazione non era specificato da nessuna parte la necessità di avere una carta di identità italiana. Non avendo il passaporto (unico documento europeo accettato) e non avendo accesso alla mia area personale per recedere direttamente da lì, l'assistenza clienti mi suggerisce di scaricare il modulo apposito e seguire le istruzioni (invio tramite fax) per domandare il recesso e conseguente rimborso. Lo stesso giorno invio via fax il modulo compilato con allegato il mio documento d'identità, come specificato nelle istruzioni. Il giorno successivo 23/07/2024 ricontatto l'assistenza clienti che mi conferma l'avvenuta ricezione del fax e la prossima presa in carico. Il giorno 28/07/2024 ricevo via posta la SIM card ordinata e nessuna altra notifica circa la mia domanda di recesso. Il giorno 29/07/2024 richiamo l'assistenza clienti per avere notizie e dopo 35 minuti di attesa mi viene notificato che la richiesta di recesso è stata respinta per ignoti motivi. L'operatore mi suggerisce di rinviare il fax e attendere nuovamente, suggerimento che non accolgo non comprendendone il motivo in quanto il modulo è già stato ricevuto da parte dell’ufficio. In seguito, richiamo il servizio clienti che mi conferma che la richiesta di recesso è stata respinta in quanto il documento allegato è la carta di identità belga che non viene accettata. Non avendo altro documento in corso di validità, mi viene allora suggerito di recarmi in ambasciata a domandare il rinnovo del passaporto belga. Ora, a parte il disagio causatomi dal servizio, in quanto consumatore mi domando come posso procedere al recesso del contratto e rimborso totale. Contratto che dapprima mi è stato possibile sottoscrivere e pagare inserendo i miei documenti, ma poi mi è stato bloccato in fase di attivazione.
SIM SOSTITUTIVA MAI RICEVUTA DA 2 MESI
Spett. Iliad mobile Sono titolare della [SIM 3476226024] codice cliente [64249036] CF LBRDRD80P05G964A In data 20/06 SMARRIVO IN MARE IL MIO CELLULARE DISTRUGGENDO LA SIM E DA ALLORA NONONSTANTE ABBIA INVIATO PER 20 VOLTRE LA RICHIESTA DI SIM SOSTITIUTIVA E CHIAMATO SVARIATE VOLTE IL CALLCENTER INDICATO COME PRESUNTA "ASSISTENZA CLIENTI" : AD OGGI SONO ANCORA SENZA SIM SOSTITUTIVA NONOSTANTE IL CANONE SIA STATO ADDEBITATO E PAGATO E SIA A GIUGNO CHE A LUGLIO NON NE ABBIA MAI USUFRUITO. CHIEDO LA RISOLUZIONE DEL PROBLEMA E LA GESTIONE DELLA PRATICA DELLA SIM AL PIU PRESTO CON INVIO DELLA SIM SOSTITUTIVA PRESSO LA MIA RESIDENZA. IL MODULO E' PRESENTE SUI VOSTRI SISTEMI COME DA INDICAZIONI RE-INVIATA PER LA 20ENTESIMA VOLTA CON : DENUNCIA - DOCUMENTO - E MODULINO CARTACEO (ALLEGO AL RECLAMO). CHIEDO IL RIMBORSO DEL CANONE OFFERTA PER IL MESE DI LUGLIO - DATO CHE SONO DA GIUGNO SENZA SIM . SUCCESSIVAMENTE PROVVEDERO' A QUANTIFICARE I DANNI SUBITI NON RICEVENDO CHIAMATE DI LAVORO SUL MIO NUMERO STORICO E VALUTERO' COME CHIEDEVI I DANNI PER VIA UFFICALE. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. NUMERO ALTRNATIVO 3512579056 DISTINTI SALUTI EDOARDO LIBRACE
Disattivazione linea ingiustificata
Spett. ILIAD, Sono titolare del contratto per internet fibra n° (vedi codice cliente sopra indicato) Mi rivolgo a voi per esprimere il mio profondo disappunto riguardo alla recente disattivazione del mio servizio internet fibra, avvenuta senza alcun preavviso. Non ho ricevuto alcuna PEC né avviso postale che mi informasse delle motivazioni o della data di risoluzione della linea telefonica fibra. Apparentemente, la causa della disattivazione risiede in una bolletta di marzo 2024 non pagata. Tuttavia, essendo il pagamento impostato in modalità automatica, deve esserci stato un errore che ha impedito il pagamento per quel mese. Vorrei far notare che le bollette dei mesi successivi (aprile 2024, maggio 2024, giugno 2024 e luglio 2024) sono state tutte regolarmente pagate. Trovo inaccettabile che Iliad interrompa il servizio senza considerare la possibilità di un errore, dato che i pagamenti successivi a marzo sono stati correttamente effettuati. Ritengo che almeno una raccomandata che mi avvisasse di questa dimenticanza fosse doverosa. Mi è stato comunicato che non c'è nulla da fare e che la linea è ormai disattivata, richiedendo così il pagamento delle spese di riattivazione nel caso volessi una nuova linea con ILIAD. Trovo questa situazione estremamente ingiusta e poco trasparente, soprattutto considerando l'affidabilità di cui Iliad si vanta, in pubblicità e spot vari. Aggiungo inoltre che molti mesi fa avevo richiesto di aggiungere il mio numero Iliad personale per poter ricevere lo sconto in fattura di circa 5 euro. Nonostante la mia richiesta, questo sconto non è mai stato applicato e ho continuato a pagare il prezzo pieno tutti i mesi, eccetto un mese in cui ho pagato 19.99 euro, ma successivamente mi è stato sempre addebitato 24.99 euro, nonostante avessi anche Iliad nel telefono come richiesto. Sono costretto ad aprire un contratto con un altro operatore poiché ho urgenza di utilizzare internet a casa. Tuttavia, scrivo qui su Altroconsumo per informare gli altri utenti della mia esperienza e intendo ricevere il rimborso di tutti i mesi nei quali mi è stato addebitato il sovraccosto di 5 euro, nonché un indennizzo per i giorni in cui sono stato senza servizio senza che ILIAD mi avesse avvisato con metodi legali quali posta certificata o raccomandata. Inoltre, a detta loro, dovrò stampare un QR code e trovare un pacchetto per rinviare il modem, che dicono essere in comodato d’uso, nonostante io abbia pagato l’installazione di 39.99 euro per la quale il tecnico ha svolto operazioni che avrei potuto effettuare da solo. Nel caso non potessi stampare i qrcode da applicare nel pacchetto di spedizione del modem, dovrei pagarlo 180€. Altroconsumo e AGCOM devono rispondere di codesto prezzo, e di tutto ciò che è stato descritto. Confido in una rapida risoluzione di questo disguido e in una maggiore trasparenza nelle future comunicazioni. Grazie, Questa è la trasparenza di Iliad. Distinti saluti, Nel caso ILIAD non adempisse a ciò che viene richiesto, informerò AGCOM e le autorità competenti per comprendere se sia stato fatto tutto secondo legge, da parte di ILIAD; gli obblighi non devono e non possono essere solo da parte del cliente, deve esserci una tutela più ampia, soprattutto nelle comunicazioni tra fornitore e cliente, queste, qualora fossero di importante rilevanza, dovrebbero essere effettuate tramite mezzo posta con raccomandata. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Tutte le informazioni riportate sono frutto di esperienze personali. Saluti, Giambrone Giuseppe