T. P.
29/11/2022

Problemi di portabilità

Buongiorno, in data 21/11 mi reco presso lo sportello iliad per avere informazioni.Premetto che fino al 25/11 avevo un vincolo col la Vodafone, informazione fatta presente più e più volte alla vostra operatrice. Mi dice che possiamo procedere il giorno stesso con l'attivazione mettendo come portabilità la data 25/5.Detto ciò,inserisce i miei dati, foto della SIM e il video (che ho dovuto rifare 3volte in quanto il sistema non andava).Il Giorno dopo mi arriva una mail nella quale mi segnalano che la portabilità non era andata a buon fine. (?? La portabilità sarebbe dovuta partire dal 25/11)Chiamo direttamente lo sportello e l'operatrice mi risponde che devo rifare da capo la portabilità. Chiedo informazioni in merito alla causa (l'importante è che non sia stata la Vodafone a bloccare la portabilità, altrimenti mi ritrovo a pagare 60€ di penale, giustamente) ma non sa dirmi nulla. Mi reco allo sportello e l'operatrice procede a riattivarmi la portabilità,inserendo per l'ennesima volta i dati della SIM. Richiedo la motivazione e non ho risposta. Faccio presente che in questo modo sto perdendo giorni dell'offerta che mi era stata attivata il 21/11. Non sa che fare,mi risponde. È il 26/11 e mi dice che da martedì sarà tutto a posto.Ad oggi. 29/11 ricevo l'ennesima mail dove mi viene segnalato che la portabilità non è andata a buon fine.Cosa devo fare?

D. D.
20/11/2022

Mancata assistenza per ILIADBOX difettosa

Il 3 novembre ho deciso di passare alla Fibra Iliad per un'offerta più vantaggiosa. Dopo averli contattati telefonicamente e aver sottoscritto il contratto, i tecnici sono venuti a casa dopo una settimana (11 novembre) per l'istallazione della Iliadbox. Esattamente due giorni dopo (13 novembre) la linea Wifi ha smesso improvvisamente di funzionare e sulla Iliadbox è comparso un led rosso con la scritta ferma su Step 2 controllare collegamento fibra o DSL. Pertanto ho contattato il giorno stesso l'assistenza Iliad al 177 che mi ha rassicurato di aver inviato la segnalazione del malfunzionamento ai tecnici di Openfiber che mi avrebbero contattato a breve per prendere un appuntamento. Non avendo ricevuto alcuna chiamata, ho contattato tutti i giorni (fino al 18 novembre) l'assistenza Iliad al 177 per avere delucidazioni in merito. A riguardo mi hanno comunicato che la segnalazione inviata il 13 novembre era rimasta in standby e non era mai arrivata ai tecnici di Openfiber. Pertanto i gestori di Iliad hanno provveduto all'inoltro di una seconda segnalazione urgente, garantendomi che i tecnici di Opefiber mi avrebbero contattato il giorno stesso o quello seguente. Non avendo ricevuto nuovamente alcuna chiamata da parte di Openfiber, il 18 novembre ho provveduto al recesso del contratto attraverso la disattivazione della linea sull'area personale del sito Iliad. In merito vorrei segnalare che lo stesso giorno ho contattato l'assistenza Iliad al 177 per la comunicazione di recesso e per avere informazioni riguardo la riconsegna della Iliadbox e il rimborso delle spese sostenute (39.99euro per l'installazione della iliadbox + 24.99euro primo mese di internet). Tale rimborso è stato negato in quanto, a detta loro, erano trascorsi 14 giorni, avendo sottoscritto il contratto il 3 novembre. In merito a ciò vorrei segnalare la mancata trasparenza e correttezza da parte di Iliad riguardo alla possibilità di recedere dal contratto con rimborso spese per mancata assistenza in caso di malfunzionamento dell'apparato fornito. Inoltre vorrei sottolineare che il mio diritto di recesso dovrebbe iniziare dal momento in cui io usufruisco di un determinato servizio e non dal giorno di sottoscrizione di un contratto stipulato online (per cui, tra l'altro, c'è stato un tempo di attesa di una settimana prima di avere la possibilità di usufruire del servizio - settimana in cui non ho usufruito del servizio e non ho avuto la possibilità di valutarlo). Difatti, in quanto consumatore, devo avere la possibilità di valutare se sono soddisfatto o meno del servizio entro 14 giorni da quando l'ho ricevuto (ovvero dalla data di installazione della Iiliadbox).Pertanto, chiedo il rimborso spese per il primo mese di internet e per l'installazione della Iliadbox in quanto ho potuto usufruire di internet per soli due giorni ed il malfunzionamento, nonché il ritardo dell'assistenza tecnica, mi hanno arrecato un danno non potendo lavorare senza internet.

A. S.
08/11/2022

Mancato appuntamento tecnico Open Fiber

Dopo il mancato arrivo del tecnico Open Fiber, tengo a precisare senza alcun avviso, del 4/11 non ho più avuto contatti per un nuovo appuntamento nè da parte del mio operatore Iliad nè tantomeno da Open Fiber.Ho chiamato più volte il mio operatore ed aperto una segnalazione ma senza alcun risultato fino a questo momento.Intanto i giorni passano e si avvicina sempre più la scadenza per esercitare il diritto di recesso e viste le esperienze di altri clienti, senza dubbio in mancanza di una data certa, entro il 14/11 eserciterò questo diritto (il contratto è stato stipulato il primo novembre).

07/11/2022

MANCATA ATTIVAZIONE FIBRA

Buongiornodopo averne ricevuto comunicazione tramite mail da parte di Iliad il 3 agosto 2022, ho fatto l'8 agosto 2022 richiesta di attivazione della fibra.Vengo contatto a partire dal mese di agosto stesso per l'attivazione in casa, ma i tecnici inviati per l'installazione nell'appartamento mi dicono che in realtà nel palazzo non è mai stata installata la centralina.Da agosto sino a novembre vengo contattato e visitato a domicilio più volte dai tecnici Iliad che ogni volta mi dicono che non c'è la centralina e non possono procedere con l'installazione.Nel frattempo Iliad mi comunica che per vedermi riconosciuta la restituzione del versamento di 40euro devo attendere che il servizio non sia stato tecnicamente attivato entro 90 giorni naturali e consecutivi dalla richiesta di attivazione.Stamattina mi richiama il tecnico Iliad che doveva per l'ennesima volta procedere con l'installazione a domicilio della fibra e mi dice che c'è il rischio concreto di eseguire complessi lavori di cablatura dal condominio verso il mio appartamento per effettuare l'attivazione del servizio e che questi lavori hanno costi a mio carico da far eseguire da tecnici da me individuati e a mie spese.Dopo OLTRE tre mesi resto allibito e gli comunico di non VOLERE sostenere ulteriori spese, COMUNICATE OLTRE 90 GIORNI DALLA RICHIESTA DI ATTIVAZIONE, rispetto ai 40euro già versati a Iliad, e che a questo punto richiedo la restituzione del versamento di cui sopra. Chiamo l'assistenza 177 e mi viene detto di procedere al recesso. Domando se alla domanda di recesso seguirà la restituzione delle 40euro versate per un'attivazione mai avvenuta e di un servizio mai ricevuto, e mi rispondono che per la restituzione dei 40euro avrei dovuto comunicare il ripensamento all'attivazione del servizio entro 14 giorni dalla richiesta, quindi: non ho usufruito di alcun servizio, non ho avuto modo nemmeno di poter recedere entro i 14 giorni per ripensamento, ma in che modo avrei potuto avere la possibilità di farlo se la stessa società di attivazione si è presentata ben oltre i 14 giorni, senza ovviamente attivare nulla? L'attivazione non è mai stata effettuata nonostante il mio numero civico di condominio fosse stato indicato come coperto, e dopo 90 giorni scopro di dover pagare di tasca mia un intervento di cablaggio per eseguire tale attivazione. RICHIEDO L'IMMEDIATA RESTITUZIONE DELLE 40EURO VERSATE PER MANCATA ATTIVAZIONE DEL SERVIZIO.

G. A.
06/11/2022

Passaggio a Iliad fibra, impossibile

Il 6/10/2022, allettato dalla conveniente proposta e verificata la copertura, ho richiesto il passaggio a Iliad Fibra dal mio attuale gestore. Avevo chiesto per mie esigenze di lavoro l'intervento del tecnico Open Fiber dopo il 14/10/2022. Era stato comunicato da Iliad un intervento per quella data (mai ricevuta conferma da tecnico Open Fiber, nè prima e né dopo) ma non si è presentato nessuno. Ho più volte chiamato l'assistenza Iliad per riprogrammare un intervento senza alcun risultato. Per quanto sopra tenuto conto del quado di incertezza e dei tempi trascorsi, oggi 06/11/2022 chiedo l'annullamento di ogni iniziativa per il passaggio a Iliad fibra e chiedo il rimborso della fattura 21001/FX/22/00721857 di € 39,99 e dichiarazione di null'altro a pretendere da parte di Iliad.CordialmenteGiuseppe Alagna

A. G.
26/10/2022

Rimborso 39.99€ installazione fibra

Buongiorno,il 25/09/2022 ho richiesto l'attivazione della fibra presso la mia abitazione.Dopo qualche giorno mi ha contattato Open Fiber per prendere appuntamento per la fibra che è stato fissato per il giorno 19/10/2022, quindi quasi un mese dopo.La mattina stessa del 19 mi chiama il tecnico di Open Fiber dicendomi che non poteva venire per l'installazione perché Iliad non aveva fornito il modem e che mi avrebbero ricontattato presto per un nuovo appuntamento. Passano giorni e nel frattempo nessuno di Open Fiber mi ricontatta e io nel frattempo continuo a sollecitare tramite 177 per essere contattato e questi ultimi continuano a dirmi che non possono praticamente fare nulla e che devo aspettare che mi ricontattino.Finalmente lunedi 24/10 mi contatta open fiber per fissare l'appuntamento e clamorosamente me lo fissano per il 18/11 cioè fra praticamente un altro mese. Quindi in totale dovrei aspettare quasi 2 mesi dalla richiesta. Mi faccio due domande e mi chiedo: Cioè per colpa di Iliad che non ha fornito il modem io dovrei aspettare un altro mese e farmi rimettere in coda da zero da open fiber senza avere nessuna priorità per anticipare i tempi?A questo punto ricontatto decine di volte il 177 e i centralisti mi aprono sia dei solleciti che dei reclami per anticipare i tempi che mi vengono respinti. Allora non potendo aspettare più per l'attivazione per motivi di lavoro decido di fare il recesso e attivare con un nuovo operatore e nel frattempo vengo informato dai centralinisti che molto probabilmente non riavrò indietro i 39.99€ dell'installazione perchè sono trascorsi i 14 giorni dalla sottoscrizione del contratto.A questo punto io vi scrivo per richiedere il suddetto rimborso dei 39.99€ per l'installazione fibra poiché prima di tutto la fibra non mi è mai stata installata e mai lo sarà dato il recesso, in secondo luogo credo che sia il minimo che Iliad possa fare per l'enorme e continuo disagio creatomi in questi giorni.Cordiali Saluti,Alessio Genna

M. C.
24/10/2022

Attivazione linea telefonica + fibra

Il motivo che mi ha spinto a reclamare è dato dal fatto che ho attivato online l'offerta di telefonia fissa Fibra + Mobile il 22/8/2022 pagando €.39,99 come costo di attivazione. Da allora dopo tante chiamate al 177 e parlato con diversi operatori, non mi avete ancora attivato la linea. Nella mia area personale del vostro sito, nello stato d'attivazione, risulta problema tecnico con risoluzione in corso.

S. C.
01/10/2022

Buongiorno, ho ordinato l'ultimo iphone tramite ILIAD il 12 settembre 2022 e il 16 settembre il corriere Bartolini mi ha inviato la email che me la consegnavano il 21 settembre ma al giorno d'oggi la consegna mi viene spostata al giorno dopo, ho contattato BRT e mi dicono che ILIAD non ha consegnato a loro il pacco (anche se sul sito dicono di aver ricevuto la spedizione e c'è pure scritto il peso del pacchetto) ILIAD invece continua a dirmi di aspettare e che il pacco è stato consegnato. Ho contattato tutte due le aziende più di dieci volte e sembra solo che si passano la palla tra di loro senza dimostrare interesse per risolvere il problema, gli assistenti ILIAD sono solo interessati a farsi lasciare recensioni positive e raccontano di tutto pur non averne negative, ho conservato tutte le email per recensire di tutti gli operatori con cui ho parlato e se non riceverò il mio prodotto lascerò tutto negativo. Voglio che mi consegnino l'iphone al più presto possibile visto che già pagato un grande anticipo!

C. F.
25/09/2022

Mancata consegna IPhone 14 pro max

Buongiorno, ho ordinato un iPhone 14 pro max da sito online di iliad il 13/09/2022 che doveva arrivare entro 5 giorni lavorativi, tuttavia ad oggi, 24/09/2022 non ho ancora ricevuto il prodotto. Sul sito del corriere risulta consegnato, e sul sito di Iliad risulta omologato anche se non ho ricevuto niente. Ho provato svariate volte a chiamare il centro assistenza Iliad e BRT ma senza avere informazioni precise riguardo alla posizione del prodotto e alla consegna dello stesso.

20/09/2022

Impossibilità della restituzione del modem

Buongiorno,dopo aver fatto disdetta da fibra Iliad, questa è stata disattivata in data 06/09. Per non pagare penali ho 30 giorni di tempo dal 06/09 per riconsegnare il modem.Iliad, però, non prevede alcun tipo di riconsegna, se non il ritiro da parte di un corriere presso il domicilio di installazione della fibra. Io non abito più a quel domicilio, non ho alcun modo di presentarmi in quel domicilio né di delegare ad altri.In sostanza, sarò costretto a pagare la penale perché Iliad non prevede altre modalità di riconsegna.