22/03/2022

Il telefono di casa non funziona

Dal giorno dell'attivazione dell'offerta fibra Iliad, il 7 febbraio 2022, mentre la connessione internet della fibra funziona, il telefono non ha mai funzionato correttamente. In genere è possibile chiamare ma non ricevere telefonate, al momento in cui scrivo non è più possibile nemmeno più telefonare.Ho chiamato più volte il numero Iliad, prima hanno provato i normali operatori, poi l'assistenza tecnica che ci ha comunicato di aver risolto, ma così non è dato che continua a non funzionare.Tra le varie prove ho sostituito i cavi del telefono di casa, il telefono stesso, ho provato a chiamare da più operatori ma non riesco a chiamare casa nemmeno usando la mia SIM Iliad, ogni volta o parte il segnale di occupato (ma il telefono è libero), o la segreteria o un messaggio che comunica che il numero è sbagliato.Dopo più di un mese di attesa, avendo già pagato attivazione e una prima bolletta, vorrei che il servizio fosse funzionante. Forse è da sostituire il modem, è l'unica strada non provata.

A. T.
21/03/2022

Mancata installazione fibra

Buongiorno, in data 25 gennaio ho richiesto l'installazione fibra per la mia abitazione, tuttavia a causa di problemi di censimento del mio indirizzo nei vostri sistemi non sono mai stato contattato da Open Fiber per procedere al installazione, che non è quindi mai avvenuta. Dopo vari solleciti da voi effettuati verso open fiber e alla vostra richiesta di attendere qualche altro giorno per un loro contatto, infine alla data 11 marzo come da vostre indicazioni ho inviato il modulo di recesso via fax e PEC con indicato a penna in una nota che l'installazione non è mai avvenuta, per poter successivamente aprirne un altra, chiedendo quindi il rimborso per la fattura di 39.99 euro della installazione mai avvenuta.Oggi ho ricevuto un respingimento di tale reclamo perché sono trascorsi i giorni indicati per il diritto di recesso nonostante siate stati voi a dirmi che il conteggio sarebbe partito solo dal installazione e non dalla fattura. Alla fine dei conti quindi, mi è stato riferito che i 40euro sono praticamente persi, nonostante non ci sia stata nessuna installazione o appuntamento e il periodo di 15 giorni sia scaduto in conseguenza alle vostre richieste di portare pazienza.Ho chiesto di riaprire il reclamo sperando che sia analizzato con più cura, reclamo numero F4637.Vi chiedo quindi di rimborsarmi il corrispettivo in fattura per il servizio non erogato.Cordiali salutiTardocchi Andrea

S. O.
02/03/2022

PING ELEVATO

Salve, dal 21/02 sono cliente Iliad Fibra.Da allora ho un ping elevato.Prima, per i giochi online, si aggirava sempre sui 15-16ms ora invece si aggira sempre intorno a 29-36ms.Ho notato che per esempio per raggiungere un server di Salerno, verificando il Traceroute, la rete Iliad instrada i pacchetti prima su un server in Inghilterra, questo inevitabilmente genera un Ping elevato (36ms).

A. A.
01/03/2022

mancata attivazione

ho sottoscritto un contratto per l'offerta fibra Iliad con tecnologia FTTH il 26 gennaio.a oggi, 1° marzo, il servizio non è ancora stato attivato. Due chiamate al servizio assistenza (4/2/22 e 21/2/22) hanno avuto come risposta c'è un problema tecnico, contiamo di risolverlo al più presto.Intendo recedere dal contratto e vorrei mi fossero restituiti i 40€ di attivazione indebitamente richiesti per un servizio inesistente, al pari dell'assistenza ricevuta.

S. M.
12/02/2022

Fibra Iliad: installata e mai funzionante

Buongiorno, in data 9 Febbraio 2022 ho fissato un appuntamento con un tecnico Open Fiber per l'installazione della rete fibra FTTH di Iliad.Arrivavo da rete fibra FTTH Vodafone, con prestazioni ottime.Attirato dal prezzo della fibra Iliad (15,99€ / mese), ho deciso comunque di procedere con l'attivazione.Mi aspettavo di affrontare qualche problema di velocità (es: prestazioni inferiori a quelle dichiarate, ping alto, etc.) ma invece la realtà ha superato ogni fantasia.Dopo 5 minuti dall'installazione, il router Iliad si è bloccato sullo step 3 senza poter di fatto mai usare la connessione Internet.Uso la connessione Internet per lavoro e ho avuto ad oggi 3 giorni di mancata connessione, creandomi vari danni a livello logistico e lavorativo.Contattando Iliad al 177, gli operatori sostengono di aver aperto vari ticket, i quali risultano però chiusi e risolti.Open Fiber, infatti, sostiene di avermi contattato telefonicamente nonostante questo non sia mai accaduto.Per giunta, ho provato già in data 9 Febbraio a contattare Open Fiber attraverso l'apposito form di contatto presente sul loro sito, senza mai ricevere risposta nemmeno via email.Mi sento preso in giro e in alcuni gruppi ho riscontrato di non essere l'unico ad avere questo problema: Iliad nega di fatto ogni responsabilità e si rifiuta inoltre di fornirmi GB illimitati sulla mia SIM Iliad così da usarli in hotspot (soluzione tampone da me proposta, che comunque non sarebbe sufficiente e che non giustifica la mancata trasparenza nelle comunicazioni).Chiedo aiuto urgente per risolvere la situazione, ottenere un intervento tempestivo di un tecnico e procedere con una richiesta di risarcimento danni.Grazie,Simone

C. P.
10/01/2022

CODICI OTP BPER

Buonasera, ho effettuato la portabilità dal mio numero Vodafone a Iliad, anche abbastanza contenta delle tariffe proposte.Purtroppo però, nonostante numerosi reclami fatti sia alla banca bper, sia a Iliad, non riesco a ricevere i codici atp per ripristinare le credenziali del mio home banking, che oramai è bloccato e non ho la possibilità di utilizzare poiché non arrivano i codici otp per sms.Hanno provato a mandarmeli così tante volte dal centro assistenza che oramai il mio profilo risulta bloccato e anche se volessi avere delle nuove credenziali ho necessità di convalidare l'accesso tramite sms.Sto leggendo talmente tante lamentele e reclami a riguardo da parte di altri consumatori, anche dal vivo, che purtroppo non hanno modo di ricevere gli otp dalla propria banca, in particolare BPER. Vorrei che questa situazione si risolvesse, ho fatto tutto ciò che gli operatori Iliad mi hanno detto di fare e non è cambiato assolutamente nulla. Qualora la situazione dovesse persistere, sono costretta a cambiare immediatamente gestore, perché l'applicazione della banca è fondamentale e non posso certo farne a meno.

A. S.
05/01/2022

Mancata ricarica

Buongiorno. Essendo scaduta la carta di credito (11-21) con la quale effettuo il pagamento di ricarica mensiale in automatico, in data 29-12-2021 effettuo l'inserrimento dei nuovi dati e sul sito della società ILIAD appare che tutto è corretto (vedere immagine allegata).Il rinnovo della ricarica avviene il 1 di ogni mese (01-01-2022).Purtroppo il giorno 1 gennaio 2022 mi rendo conto che non è stato effettuato il rinnovo e chiamando il numero 177 mi viene espressamente riferito che devo effettuare una ricarica manualmente in quanto il problema riscontrato non dipende da loro.A malincuore effettuo la ricarica.Questo non significa che va bene così.Quindi invio una pec in data 01-01-2022 indicando che non è un comportamento corretto che per motivi tecnici sia l'assistito a dover pagare.La risposta di ILIAD non si fa attendere (4-01-2022) e nella mail ricevuta indica ...la tua richiesta non può essereaccolta in quanto i fatti non dipendono da errori,comportamenti,azioni di iliad.Siccome sono convinto che l'errore è da parte loro, in quanto ho inserito i dati prima che avvenisse la richiesta di ricarica, chiedo che mi vengano restituiti i 10 € di ricarica manuale e che dalla carta venga sottratto l'ammontare corretto della ricarica.

S. G.
03/01/2022

Mancata consegna, mancato rimborso, mancate risposte

Buongiorno, In data 10 dicembre ho effettuato un ordine attraverso il sito ufficiale Iliad, trattasi di uno smartphone modello Iphone 13 pro azzurro sierra.L’ordine in questione risultava in transito dal giorno 13 dicembre senza essere mai stato dotato di un tracking, in pratica non è mai stato spedito.Dal 2 gennaio lo stato si è aggiornato e si aggiorna di giorno in giorno con una data nuova di convalida dell'ordine.Al seguito di un mio precedente reclamo vengo contattato dal servizio clienti dove vengo informato che non mi sarà spedito alcun ordine e che riceverò un rimborso pari all'importo pagato.Non mi è stata data nessuna risposta circa le tempistiche e dato che a breve avrò anche una rata per lo stesso ordine e che quindi sarà trascorso un mese esatto gradirei la risoluzione immediata della questione.In alternativa chiedo l’immediata spedizione del prodotto.Ad ogni modo ancora oggi non si sa nulla nel dell'ordine ne del rimborso.Cordiali saluti.Girardi Steven.

V. P.
28/12/2021

MANCATA CONSEGNA SMARTPHONE DA ILIAD

Ho acquistato uno Smartphone con Iliad, mi hanno garantito la consegna entro 5 giorni lavorativi e tutt'ora sono passati 25 giorni ed io non ho ancora ricevuto niente. Ovviamente hanno incassato subito le 330 € di acconto. Tra poco scadrà la prima rata di pagamento del telefono, che io non ho ancora ricevuto. Chiamando il servizio clienti trovo operatori che mi rispondono gentilmente che ci sono problemi di consegna o danno la colpa ai microchip o ad Apple (che invece è precisa come un orologio) e non sanno nemmeno darmi il numero di tracking, perchè in realtà la spedizione non è ancora avvenuta!! Imbroglioni!!

M. V.
20/11/2021

Sostituzione sim impossibile al estero

Buongiorno, in data venerdi 12 novembre ho smarrito la mia sim iliad, collegata come 2FA a molteplici applicazioni comprese quelle bancarie.Mi trovo all'estero (spagna) ed è impossibile per me riottenere il mio numero a causa dei disservizi del fornitore iliad.Ecco le mie problematiche riscontrate chiamando il 177.- per richiedere la sostituzione è necessario inviare un fax, procedura di perse già molto lunga- non è possibile richiedere la sospensione della sim con rischio che un malintenzionato la trovi è la utilizzi.- per quanto il numero fax è disponibile all'estero non è possibile farsi inviare la sim sostitutiva fuori dall'italia (anche essendo disposti a pagare la spedizione)- non è possibile inviare la sim ad un amico\parente in italia fornendo una delega.-non è possibile richiedere la sostituzione della sim tramite area personale-non è possibile richiedere il codice ICCID tramite area personale o operatori, di fatto impedendo la portabilità verso altro numero.- in caso si possegga comunque il codice ICCID è impossibile effettuare la portabilità perchè le nuove disposizioni richiedono l'invio di un sms sul numero di telefono da portare ad altro operatore.A causa di tutti questi disagi, a me che sono all'estero risulta impossibile riottenere il mio numero di telefono causandomi l'impossibilità di usare il bancomat\ carta di credito e numerose altre app. inoltre avrei bisogno di accedere ai servizi di messagistica whatsapp e telegram tramite il precedente numero, cosa che risulta ovviamente impossibile.chiederei quindi ad Iliad di avviare una procedura che mi permetta di riottenere la mia numerazione telefonica (possibilmente spedendo la sim a un parente in italia munito di delega) o in alternativa fornendomi la possibilità di effettuare la portabilità del numero verso altro operatore.