PROPOSTA INGANNEVOLE e mancata ricezione del contratto
Buonasera, in data 17/03/23 sono stato contattato da una signora che si è presentata come Angela Sicuri di Iren Mercato facendo presente che la mia offerta con Iren era scaduta e che stavo pagando di più.Mi ha così proposto la promozione Iren Mercato Facile Energy 0 canone che aveva dei prezzi vantaggiosi e poi non ho più ricevuto notizie e neppure email.In data 24/05/23 ho ricevuto una chiamata da un'altra signora che si è presentata come Ilaria dell'ufficio tutela dei consumatori, la quale mi informava che in data 17/03 ero stato truffato perchè il contratto era stato fatto con la ditta Facile Energy e non con Iren e risultava sospeso per qualche problema che non ho capito bene.Nella stessa chiamata venivo informato che avrei pagato un importo pari a 90 € al mese per spese extra.Sempre in data 24/05 provvedevo a contattare la ditta IREN che mi confermava di non essere più loro cliente dal giorno 01/05/2023. A questo punto dopo aver verificato con la ARERA che effettivamente il mio nuovo gestore è diventato Facile Energy ho capito di essere stato truffato e raggirato.Chiedo quindi l’immediato annullamento del contratto per comportamento scorretto ed ingannevole visto che non ho neppure potuto esercitare il diritto di ripensamento non avendo mai ricevuto copia del contratto.Attendo riscontroML
Contratto FALSO
Buongiorno, come indicato telefonicamente in data odierna a vostro operatore, Vi rappresento che il contratto 302309 a nome SALVI A. è FALSO. Nella fattispecie lo scrivente non ha mai sottoscritto o acconsentito la sottoscrizione dello stesso. Risulta plateale l'azione Fraudolenta posta in essere da Vs Broker, in quanto:- nel contratto viene indicato correttamente solo il nome di Salvi A., mentre l'indirizzo, la mail ed altri dati essenziali sono errati ed omessi. Negli Audio relativi alla sottoscrizione, dello stesso si sente l'operatore richiedere il nome di Paolo REBASSI o Rebasti con codice fiscale RBS... nato in altra data e luogo, residente altrove e NON SALVI A. ecc ecc, a cui è stato attribuito il contratto.- solo oggi, fortunatamente o sfortunatamente non so,dopo aver ritirato una raccomandata spedita all'indirizzo errato, vengo a conoscenza delle fatture EE069161 e EE089338 per importi di 249 e 252 euro, con vostro sollecito ced intimazione di distacco dell'utenza.Vi informo che in casa ho 2 disabili che necessitano di apparecchiature ad energia elettrica, pertanto VI DIFFIDO ad intraprendere azioni successive (distacco).Sto inoltrando richiesta di rientro ad Nwg Energia, pertanto vi chiedo di annullare il contratto MAI SOTTOSCRITTO e di sollecitare celermente il rientro, ribadendo, DI NON ATTIVARE procedure di distacco, in quanto, se non responsabili dell'attivazione del contratto, da questo momento, informati della Truffa patita, potreste essere ritenuti responsabili delle azioni successive. Preciso che non ho la possibilità e l'intenzione di pagare le fatture da Voi emesse ( 500 euro in 2 mesi sono una vergogna, avendo anche produzione propria di energia), in quanto sulla fornitura indebitamente cessata avevo attive ricariche inerenti il sistema solare fotovoltaico che non sono state da voi contemplate e molto probabilmente non recuperabili. Mi ritengo profondamente danneggiato e presenterò denuncia alle autorità competenti. Vi rappresento di nuovo che siete da me DIFFIDATI ad intraprendere ulteriori azioni (es. Distacco o altro), in caso contrario mi vedrò costretto, oltre a citarvi nelle opportune sedi, a rendere pubblica la vicenda tramite i canali consentiti ma Fiducioso nella Vs serietà aziendale, ritengo che non questo necessario. Vi informo inoltre che verrà inviata comunicazione al GSE in quanto l'impianto fotovoltaico allacciato in rete fornisce energia al sistema ed è gestito dal Gestore Servizi Energetici per la fornitura in rete, pertanto la sua eventuale interruzione interessera' anche la rete esternaVista la delicata questione vi chiedo di intraprendere le azioni necessarie al ripristino con la massima sollecitudine.
Nuovo contratto con facile energia MAI richiesto
Mi sono arrivate in data 20/5 e 24/5 due fatture (una per energia elettrica e l'altra per il gas) per i consumi di aprile con un nuovo fornitore (Facile Energia) che NON conosco e al quale non ho MAI dato il consenso per il trasferimento dei precedenti operatori. Esigo l'immediata cancellazione del contratto INVALIDO che hanno inventato e di tornare alla situazione precedente. Al momento ho dato mandato alla banca di interrompere i pagamenti relativi.
Truffa
Sono stata chiamata telefonicamente da un loro operatore che si è spacciato per il mio attuale gestore e mi ha fatto cambiare le utenze di energia elettrica e gas con loro.In tutto ciò dovevo accettare delle offerte che loro mi proponevano mentre parlavano senza che io capissi niente perché parlavano molto velocemente e dovevo fare la voce di mio marito quando rispondevo SI .Truffatori che non sono altro…
CONTRATTO FALSO
Buonasera,ho ricevuto la fattura EE094675 relativa al periodo di Aprile, senza avere contratto e senza aver autorizzato al cambio gestore.Mi avete contattata telefonicamente spacciandovi per il fornitore che avevo, mi avete proposto una scontistica che da bolletta inoltre non c'è, mi avete cambiato il gestore dell'energia, non mi avete inviato il contratto, avete una registrazione fasulla perché spesso la bloccavo perché non si capiva niente di quello che l'operatrice diceva, i vostri recapiti telefonici sono inesistenti o in black list ovunque sul web, mi avete fatto perdere un sacco di tempo per trovare una soluzione e attivare un nuovo gestore di energia, mi avete fatto perdere tempo perché ho contattato direttamente Arera per poter risalire a chi mi avesse truffato (cioè voi) perché senza contratto via mail e quindi non potevo sapere il mio nuovo fornitore!Stornate immediatamente la fattura non dovuta!Altrimenti procedo per vie legali ora che ho il nominativo della vostra azienda!
ATTIVAZIONE SENZA CONSENSO
Buongiorno, ho ricevuto un sollecito di pagamento di una bolletta che non ho mai ricevuto, per un servizio che non ho mai attivato.
EROGAZIONE NON RICHIESTA
Oggi 19.5.23 ricevo da numero sconosciuto un messaggio whatsapp che mi intima di pagare una bolletta di FACILE.ENERGY di oltre 200 euro. Io non ho mai sentito prima d'ora questa azienda ma da ricerche successive appare chiaro che hanno attivato senza alcun mio consenso e/o sottoscrizione un contratto di erogazione energia elettrica sostituendosi de-facto al mio precedente fornitore (mercato libero). Ora io non ho mai ricevuto nessuna notifica, nessun contratto, nessun avviso e nemmeno nessuna fattura da questi signor che vedo gia' multati 2 milioni nei mesi scorsi per queste pratiche a dir poco disoneste. Ho chiesto immediato cambio di fornitore (ma ci vorranno due mesi!) e copia della fattura che mi chiedono di pagare e del contratto da me mai firmato. per ora nessuna risposta
contratto mai accettato
Buongiorno , ho ricevuto un vostro preavviso di sospensione e risoluzione del contratto di somministrazione energia elettrica con una richiesta di pagamento di una fattura comprensiva di spese aggintive.... Premetto che non ho mai firmato un contratto di fornitura con facile.energy tramite nessun canale telefonico o di altro genere.... quindi non sono vostro cliente , inoltre non ho mai ricevuto in precedenza la fattura che mi chiedete di saldare quindi non conosco gli estremi e i dettagli dei consumi che mi addebitate...pertanto non intendo pagare quanto mi chiedete e vi chiedo di dimostrare la mia accettazione del vostro contratto di fornitura che in realtà non ho mai sottoscritto .
CONTRATTO NON RICHIESTO
BUONGIORNO, GLI OPERATORI CHE LAVORANO PER QUASTI SIGNORI HANNO VISTO CHE STAVO FACENDO UN PASSAGGIO DAL MIO VECCHIO OPERATORE DI FORNITURA ENERGIA ELETTRICA A UNO NUOVO, MI HANNO CHIAMATO SI SONO SPACCIATI PER IL NUOVO OPERATORE E MI HANNO RACCONTATO UNA STORIA DEL TIPO CHE IL MIO VECCHIO OPERATORE AVEVA MESSO UNA CLAUSOLA NEL CONTRATTO CHE NON GLI PERMETTEVA DI COMPLETARE IL PASSAGGIO EFFETTIVO E CHE QUIDI SI DOVEVA PROCEDERE PRIMA A UN PASSAGGIO CON SOCIETA CHE SI OCCUPA DE GESTIRE LE RETI E POI AVREI POTUTO COMPLETARE IL PASSAGGIO. ALLE MIE PERPLESSITA L'OPERATORE MI GARANTIVA AL 100 X 100 CHE ERANO LA SOCIETA' A CUI STAVO PASSANDO, HO INTERROTTO 2 VOLTE LA REGISTRAZIONE PER OTTEMPERARE AL PASSAGGIO PERCHE' PARLAVA L'OPERATORE PARLAVA IN MODO TALMENTE VELOCE CHE NON CAPIVO NULLA DI COSA DICEVA, E LUI SCALTRISSIMO RIBADIVA CHE ERA SEMPLICEMNTE ABITUDINE, GLI HO DETTO CHE MI SEMBRAVA CHE MI STESSA FACENDO FARE PASSAGGIO AD ALTRO OPERATOERE! E LUI PER CONVINCERMI MI HA MANDATO UN MESSAGGIO CON WAZZ AP. DOVE MI HA SCRITTO CHE ERA DI ALTRA SOCIETA, CIOE' QUELLA CHE GLI AVEVO CHIESTO PIU' VOLTE! DICENDOMI CHE MELO AVEVA ANCHE SCRITTO E CHE C'ERA UN NUMERO DI CELLULARE VISIBILE, ALLORA IO AVENDO VISTO NUMERO E IL FATTO CHE MI HA SCRITTO CHE ERA DELLA SOCIETA A CUI STAVO EFFETTIVAMENTE FACENDO IL PASSAGGIO HO ACCONSENTITO. OGGI MI RITROVO CHE MI HANNO INVIATO UN CONTRATTO LUCE, CHE AL TERGO DEL CONTRATTO CI SONO NUMERO VERDE CLIENTI CHE MI DICE INESISTENTE, NUMERO CELLULARE CHE NON FUNZIONA ( SEGRETERIA TELEFONICA) , IL SEDICENTE OPERATORRE CHE MI HA RAGGIRATO CON UN CUMOLO DI SCIOCHEZZE SIG. BERTINI QUANDO GLI HO CHIESTO CONTO TRAMITE WAZZ AP DI QUESTO COMPORTAMENTO E LA VOLONTA' ASSOLUTA DI DISDETTA DI QUESTO CONTRATTO NON VOLUTO NE RICHIESTO, PER TUTTA RISPOSTE E SCOMPARSO E NON RISPONDE PIU'. DEFINIREI QUESTA BRUTTA DISAVVENTURA TRUFFA A TUTTI GLI EFFETTI, CON UNA SERIE DI PROBLEMI DA RISOLVERE, OLTRE A RIUSCHIARE CHE SI ACAVVALLINO 2 SOCIETA CON DUE RICHIESTE QUASI NELLO STESSO PERIODO, E L'INCOMBENZA DI DOVER FARE UNA RACCOMANDATA.
diritto di ripensamento violato
Buongiorno, ho ricevuto una telefonata da un call center ( non ricordo la data esatta ma fine aprile 2023) che si è spacciato per l'Enel energia, mio attuale fornitore dell'energia elettrica, proponendomi una tariffa nuova in quanto il contratto fatto con loro aveva due anni e vedevano che eravamo regolari nei pagamenti. Cosa che tra l'altro poteva essere, ed a differenza di tanti call center questo conosceva i miei dati, quindi ho creduto erroneamente fosse l'Enel. La telefonata è stata registrata, e nemmeno nella registrazione che ho si capisce il nome dell'azienda ne la maggior parte delle informazioni per il modo di parlare della signorina. In data 4 Maggio, tramite sms mi arriva il link per scaricare la lettera di benvenuto alla fornitura. La lettera è intestata a Facile Energy s.r.l. con sede a Padova, e presenta il contratto con loro per la fornitura di energia elettrica. Nel contratto datato 26 Aprile 2023 sono indicati i miei dati, la lettera di benvenuto è datata 27 Aprile 2023. Nel contratto è indicato che posso recedere ed annullare il contratto con la clausola del diritto di ripensamento entro 14 giorni lavorativi dalla stipula del contratto mezzo email, fax o telefonata registrata al loro numero verde. Il numero verde indicato è inesistente. La modulistica è presente ma in nessun luogo nel contratto ne in lettera è indicato il numero del contratto. Cosa che per inviare il modulo bisogna indicare. Ho chiamato al numero fisso indicato come sede e dopo 25 minuti un operatore mi ha risposto dandomi il mio codice contratto ed alla mia domanda dove era indicato? mi ha risposto non c'è scritto ed ha fatto cadere la linea.. In data 10 Maggio alle ore 15.34 ho inviato il modulo debitamente compilato e firmato all'indirizzo email indicato info@facile.energy. Dopo la risposta automatica di presa visione della mia email, il giorno dopo mi sono arrivate 3 email. La prima mi avvisava che non potevano annullare perchè era trascorso il tempo di ripensamento. La seconda che accoglievano e registravano l'annullamento del mio contratto, e la terza che avevano sbagliato ed il mio contratto non si poteva annullare per le stesse motivazioni. Tengo precisare che nel contratto nella sezione di sintesi indicano 14 giorni solari, mentre nella sezione del regolamento ( quello scritto in piccolissimo) sono indicati 14 giorni lavorativi. Ho contestato con loro questa cosa anche perche' la modulistica l'ho inviata il 10 Maggio, 14° giorno solare dalla data contratto e 9 giorni lavorativi sempre dallo stesso. Dopo numerosi tentativi per comunicare telefonicamente con loro, mi richiamano e dopo aver voluto la data e l'ora della mia email con la modulistica fanno cadere la linea. Mi arriva oggi una ulteriore email con le registrazioni della telefonata indicandomi che la data indicata dalla signorina nella telefonata è quella che fa fede per il conteggio del diritto di ripensamento. Nella telefonata non si capisce nessuna data, ne il nome dell'azienda, ma anche nella telefonata la signorina indica i 14 giorni generici senza specificare nulla. Reclamo perche' mi sento truffata, perche' si sono spacciati per chi non sono, perche' non son stati chiari, perche' hanno reso il tutto confusionario ed estremamente lungo nella telefonata perche' non hanno numeri attivi validi e perche' credo di aver fatto tutto giusto per ottenere l'annullamento anche perche' non intendo esser loro cliente. La sede legale di questa azienda google maps me la indica in una zona residenziale di Padova.