P. B.
08/09/2025

Il pacco risulta consegnato ma non è mai arrivato

Spett. Vinted In data 29/08/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online una Nintendo Switch 2 pagando contestualmente l’importo di 347,20€ oltre a 6.59€ di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 10/09/2025 . Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce la quale risulta già consegnata in data 03/09/2025. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

D. C.

MANCATA RICEZIONE RIMBORSO DOVUTO

Spett. Vinted ho fatto innumerevoli richieste e reclami tramite e-mail e servizio clienti tramite vostra app ufficiale ma non ho mai ricevuto alcun supporto concreto, per l’ordine del bracciale Tiffany, avvenuto il 2/09 alle h 14:00 per l' importo totale di 150.69 EURO prelevati dal mio conto corrente mediante pagamento elettronico con carta di credito mastercard, ordine poi sospeso da voi per pagamento (a vostro dire) non riuscito, e di cui non avete inviato ne mail a conferma di questo e di cui non avete lasciato traccia se non delle transazioni effettuate in maniera totalmente ILLECITA, nonostante vi abbia inviato numerosi documenti che provano che erroneamente da quanto dichiarato dal sistema, il pagamento si è invece finalizzato. Ad oggi non ho ricevuto nessun rimborso ed a parte risposte in cui mi viene suggerito “di portare pazienza ed aspettare 5 giorni che ormai sono passati”, non ho ricevuto ne il rimborso ne la conferma dell'ordine in questione . Mi ritrovo pertanto costretta a procedere per vie legali. Ho necessità di essere rimborsata della cifra di € 150.69 immediatamente oppure che finalizziate l'ordine in questione. Vi ho anche inviato più volte lo screen shot del pagamento concluso sulla mia banca. Dovreste essere in grado di verificare le quadrature al vostro interno. Resto in attesa a strettissimo giro. Cordiali saluti. Grazie

E. S.

IBAN scorretto

Ho venduto il giorno 24/04/25 tramite la piattaforma Vinted un paio di scarpe al prezzo di 399€ . il pacco è stato consegnato all'acquirente il giorno 5/05/25 e mi stato accreditato l'importo su Vinted il giorno 08/05/25. Lo stesso giorno ho erroneamente digitato l'IBAN per fare l'accredito sul mio conto, e 5 giorni dopo mi sono accorto che avevo digitato l'IBAN sbagliato. La piattaforma dice (anche la Banca che ho avvertito dell'errore) che "se hai trasferito il denaro su un conto corrente chiuso o inesistente, il pagamento tornerà sul tuo Saldo Vinted entro 14 giorni di calendario" Sono trascosi ormai 4 mesi e la piattaforma continua a dirmi, nonostante invio richieste di informazioni ogni settimana, di avere pazienza che sene stanno occupando. Mi hanno chiesto un estratto conto per capire dove sono finiti questi soldi e dalla Banca del vecchio IBAN mi hanno dato questo foglio che qui allego dove è indicato tutto il tracciamento. Da qui si può vedere che il denaro è stato ricevuto dalla Banca la quale ha trattenuto un percentuale e poi il giorno seguente ha rimandato il denaro al mittente con un'altra operazione, ed è proprio qui che c'è il problema, in quanto loro sostengono che la loro operazione è andata a buon fine, ed è corretto, purtroppo la Banca ne ha fatta un'altr di operazione per poter mandare i soldi indietro ed è proprio questo il problema: fare capire a loro che sono state fatte due operazioni e non una!

G. M.

Mobbing e pratiche scorrette

Salve, La situazione non è stato assolutamente risolto, mi hanno scritto dicendo di aver risolto na non è assolutamente vero. Alla luce di tutto ciò chiedo la restituzione immediata dei boost pagati sugli articoli nascosti e il reso della somma versata per Armadio in evidenza. Inoltre allego una chat con un'acquirente che chiede come mai l'articoli risultano inesistenti, visto che vorrebbe acquistare. Si allegano gli screenshot. Vi ringrazio per la gentile e immediato supporto. Saluto cordialmente

G. M.

Danno economico e morale MOBBING

Buongiorno, VINTED nasconde i miei articoli arrecando un grosso danno economico e morale. I miei probabili acquirenti mi stanno chiedendo come mai gli articoli che vogliono acquistare risultano inesistenti? Usano dei mezzi scorretti e utilizzano ogni sistema per fare mobbing. Inoltre comunicano che ci vogliono giorni per sistemare. Come mai questo succede solo a me e non altri utenti. Grazie per la gentile collaborazione Cordiali saluti https://www.vinted.it/member/48845363-luisagentile

G. V.
07/09/2025

Mancato reso su prodotto rotto

Spett. Vinted In data 02/09/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un orologio Swatch donna pagando contestualmente l’importo di 7,00 euro oltre a 1,99 euro di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 05/09/2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il 06/09/2025 Il 07/05/2025 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perchè Ho inserito una batteria, visto che quella che c'era era scarica. Contesto quanto sopra poiché l'orologio è difettoso, basta scuoterlo e la lancetta dei secondi si sposta da sola. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di 10,04 euro conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

F. D.
06/09/2025

Pacco non consegnato

N. transazion 14403468846 In post numero: 800144818520159016928864 Ho effettuato un acquisto tramite la piattaforma Vinted per un importo di 26 €. La spedizione è stata gestita tramite il corriere InPost. Il pacco non mi è mai stato consegnato ed è stato dichiarato smarrito. Nonostante ciò, Vinted non mi ha consentito di aprire un reclamo perché la piattaforma concede solo 2 giorni di tempo per contestare, scaduti i quali la pratica viene chiusa automaticamente. Segnalo che questa politica è in contrasto con quanto previsto dal Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005, art. 61 e 63), che garantisce al consumatore il diritto al rimborso in caso di mancata consegna, indipendentemente da termini interni della piattaforma. Chiedo quindi che Vinted proceda al rimborso integrale di 26 €, come previsto dalla legge. Riferimento ordine / acquisto: Acquisto effettuato su Vinted in data [inserisci data ordine]. Corriere: InPost. Importo: 26 €.

C. S.
05/09/2025

Reso fermo presso centro di smistamento

Buongiorno vi scrivo per segnalare un problema relativo a un reso che risulta fermo. In data 05/08 l'acquirente ha affidato a Poste italiane un reso che sarebbe dovuto arrivare entro il 12/08. Purtroppo il punto di ritiro era chiuso per ferie e adesso il pacco risulta dal 14/08 fermo nel centro di smistamento della mia città. Contattato poste italiane mi viene riferito di attendere l'apertura del punto di ritiro cioè settembre. Non ricevendo nessuna nuova comunicazione ricontatto poste italiane e mi dice che il pacco è fermo che loro non possono fare nulla. Nel frattempo l'acquirente ha ricevuto il rimborso perché il pacco per voi risulta consegnato, ma a chi??Io non ho ricevuto nulla, per poste italiane il pacco è fermo nel centro di smistamento e non ancora consegnato. Voglio sapere che fine ha fatto il mio pacco!! Quanto tempo ancora devo aspettare!!! Vi chiedo di risolvere al più presto questo problema. Resto a disposizione per ulteriori informazioni.

G. P.
05/09/2025

Richiesta di rimborso Vinted per transazione annullata a seguito di ban errato dell’account

Spett. Vinted, In data 22/07/2025 ho venduto due articoli per un totale di 280 euro e, in data 23/07/2025, ho spedito gli articoli. Il pacco è stato in viaggio fino al 30/07/2025 quando è stato consegnato al punto di ritiro. Sfortunatamente il 29/07/2025 il mio account è stato bannato per errore (come confermato anche da Vinted) e il saldo in sospeso è stato rimborsato all'utente (Vinted ha manualmente annullato l'ordine). Dopo il ban, ho contattato il supporto Vinted che, dopo qualche ora, ha riconosciuto l'errore e ha sbloccato il mio account. Recuperato l'accesso al mio profilo, ho visto che la transazione era stata annullata e ho chiesto al supporto Vinted che cosa sarebbe successo al mio pacco e alla transazione, ma non ho avuto risposta. In data 02/07/2025 il pacco è stato ritirato dall'utente a cui ho chiesto di inviarmi i 280 euro di valore pattuiti e in risposta mi ha bloccato. Attualmente sono ancora in attesa dei 280 euro che mi sono dovuti. Ho provato più volte a contattare Vinted, ma non ci sono stati aggiornamenti. Chiedo a Vinted di porre rimedio a questa situazione il più velocemente possibile e in mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. I.

MANCATA RICEZIONE RIMBORSO DOVUTO

Visti i numerosi solleciti, tramite e-mail e servizio clienti su app, per l’ordine avvenuto il 2/09 alle h 14:00 per importo totale di 833,49 EURO di cui 696,55 prelevati dal credito Vinted e 133,94 dal mio conto corrente mediante pagamento elettronico con carta di credito mastercard, ordine poi annullato per pagamento non riuscito, e di cui non avete inviato ne mail a conferma dell'annullamento e di cui non avete lasciato traccia se non delle transazioni effettuate in maniera totalmente ILLECITA, nonostante vi abbia inviato numerosi documenti che provano che erroneamente da quanto dichiarato dal sistema, il pagamento si è invece finalizzato, ad oggi non ho ricevuto nessun rimborso ed a parte risposte in cui mi viene suggerito “di portare pazienza ed aspettare”, senza ricevere una reale soluzione al problema . Mi ritrovo pertanto costretta a procedere per vie legali. Cordiali saluti.