Armadio in evidenza MOBBING
Buongiorno, nonostante le svariate comunicazioni a Vinted a mezzo e-mail, il mio armadio in evidenza pagato e articoli con boost non vengono mostrati e tutto viene nascosto. L'unica evidenza che ho che mi vengono fatte politiche scorrette e si utilizza mobbing. Grazie per la gentile collaborazione In allegato le foto dei canali che dovrebbero essere stati evidenziati con il pagamento effettuato.
Reclamo contro Vinted – gestione scorretta di una controversia
Ho venduto un giubbotto tramite la piattaforma Vinted. Dopo la consegna, l’acquirente ha aperto una controversia e, nonostante io abbia fornito prove e rispettato le regole della vendita, la piattaforma ha deciso di chiudere il caso a mio svantaggio, senza darmi spiegazioni adeguate né la possibilità di escalation a un supervisore. Ritengo questo comportamento una pratica commerciale scorretta, poiché mi ha impedito di tutelare i miei diritti di venditore e ha generato una decisione ingiusta. Sono disponibile a trasmettere screenshot, cronologia dei messaggi e altra documentazione utile.
Reclamo urgente per comportamento scorretto di un venditore e recensione diffamatoria (criss7424)
Scrivo per segnalare l'utente criss7424 per aver violato le vostre regole. Ho acquistato da lui un modem Fastweb (ordine del 16/08/2025), descritto come "nuovo", che si è rivelato non funzionante e danneggiato. Dopo la mia recensione negativa, ha modificato più volte la sua recensione sul mio profilo, aggiungendo insulti, false accuse e minacce, come dimostrano gli screenshot che allego. Subito dopo le mie segnalazioni, ha anche cancellato l'annuncio originale, che descriveva l'oggetto come "nuovo", in un chiaro tentativo di nascondere le prove. Chiedo la rimozione della sua recensione dal mio profilo e che vengano presi provvedimenti seri nei confronti di questo utente. Grazie per la vostra attenzione."
Vinted: Articolo perso
Buongiorno, l’articolo che ho spedito è stato smarrito. Come indicato da Vinted avrei dovuto ricevere un rimborso di 25€ ma così non è andata. Allego la mail di Vinted: “Lo stato della tua spedizione risulta come "Persa" e la transazione è stata annullata manualmente. Nei casi in cui un articolo viene perso durante la spedizione, di solito hai diritto a un rimborso grazie alla Protezione Acquirenti di Vinted. I rimborsi vengono generalmente elaborati in automatico quando una spedizione viene confermata come persa.” L’acquirente, coperto dalla “protezione acquisti” non ci ha rimesso nulla, anzi ha ricevuto il risarcimento mentre io, non solo non ha ricevuto alcuna forma di risarcimento ma sono rimasta senza l’articolo perché è andato perduto. Vinted non ha neanche esaminato il problema, semplicemente ha suggerito un accordo con l’acquirente. Ritengo di non essere sufficientemente tutelata da Vinted. Una piattaforma come Vinted non può essere esente da responsabilità. Invito Vinted a corrispondermi quanto prima la somma di 25€ tramite mezzo indicato sulla piattaforma. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Grazie
TRUFFA SU ACQUISTO
buongiorno, quello segnato sopra come id è il mio nome utente Vinted, procedo con la segnalazione: ho avuto un esperienza inaccettabile, premetto dicendo che sono benissimo consapevole di tutte le truffe che vengono effettuate qui su Vinted (gente che chiede di fare il pagamento tramite paypal/bonifico fuori dalla piattaforma, gente che invia prodotti rotti, gente che non invia proprio il prodotto), tuttavia ho voluto fidarmi e acquistare una Nintendo switch 2 a un prezzo molto basso rispetto alla media perché il venditore sembrava affidabile (come vedete dai miei passati acquisti io compro oggetti di elettronica a prezzi bassi per rivenderli a qualcosa in piu). purtroppo facendo questo mi imbatto spesso in truffatori, spesso li individuo prima e non effettuo l’acquisto ma a volte no, questa volta mi è andata male e sono stato fregato. di solito per tutelarmi effettuo sempre un video nel momento in cui apro i pacchi così che non ci possano essere problemi, questa volta purtroppo essendo in vacanza non mi è stato possibile siccome è andato mio padre a ritirare i pacchi per me e li ha aperti insieme in videochiamata cosi che potessi almeno controllare ci fossero prima di confermare l’acquisto. non ho quindi il video di prova ma ho le foto esatte di come mi è arrivato il pacco (specifico fosse sigillato quando mi è arrivato) e mio padre siccome è da quando l’ha ritirato dal tabacchino che si era accorto fosse vuoto in quanto perché pesava pochisssimo l’ha aperto giusto per vedere all’interno facendo un apertura per cui anche se ci fosse stato qualcosa dentro il pacco sarebbe stato impossibile tirarlo fuori (ho tutte le foto per poterlo dimostrare). io a questo punto mi chiedo come è possibile che sia stata presa la decisione, senza aver assolutamente chiesto ulteriori chiarimenti a me o altro di mandare il pagamento al venditore lasciandomi senza niente e senza possibilità di fare niente. ora io vi chiedo veramente con il cuore in gola perché per me questi 300€ fanno la differenza non stiamo parlando di 5€, dopo che pago 25€ di protezione acquisti è possibile che questo sia accaduto? vi prego veramente di ascoltarmi e di darmi una mano, almeno rispondetemi…
Vinted Pro p.iva rifiutata e account bloccato
Il mio account è stato bloccato perché non sarei passato a un account “Pro”. Tuttavia, ho fornito tutti i dati richiesti: possiedo partita IVA, sono registrato presso il registro imprese e iscritto al VVIES. Nonostante ciò, né il sistema né l’assistenza Vinted accettano la mia documentazione, rendendo impossibile risolvere la situazione. Il blocco dell’account ha comportato la perdita di oltre 700 annunci, che rappresentano il mio lavoro , con conseguenti danni economici significativi. L’assistenza clienti si è dimostrata completamente inefficace nel trovare una soluzione.
VINTED FA MOBBING
Salve, VINTED mi fa mobbing da quando faccio reclamo con voi. Nasconde i miei articoli, ho pagato boost ma non ci sono miglioramenti, cancella articoli mentre ad altri utenti non prende provvedimenti. Vinted fa mobbing , utilizza pratiche commerciali scorrette. Grazie per la gentile collaborazione
Prodotto venduto sparito
Spett.le Altroconsumo, mi rivolgo a Voi per segnalare una situazione che ritengo scorretta e penalizzante nei miei confronti come venditore sulla piattaforma Vinted. In data 11/08/2025, ho spedito un profumo venduto tramite la piattaforma, accuratamente imballato con pluriball, materiale di riempimento e nastro da imballaggio, come dimostrano le fotografie scattate al momento della spedizione e inviate all’acquirente tramite chat interna. Al momento della consegna, l’acquirente ha ricevuto il pacco manomesso e vuoto. Lo stesso acquirente ha confermato la manomissione e segnalato l’accaduto a Vinted. Nonostante ciò: • L’acquirente è stato rimborsato da Vinted; • Io, come venditore, sono stato penalizzato economicamente e ritenuto responsabile dell’accaduto; • Non è stata avviata alcuna contestazione nei confronti del corriere, che, secondo l’art. 1693 del Codice Civile, è il soggetto responsabile della perdita e dell’avaria della merce durante il trasporto. Ritengo questa gestione contraria ai principi di correttezza contrattuale (art. 1375 c.c.) e lesiva dei diritti del venditore, che ha adempiuto correttamente ai propri obblighi. Con il presente reclamo chiedo: 1. Che venga sollecitata Vinted ad annullare la penalizzazione ingiustamente applicata nei miei confronti; 2. Che venga accertata la responsabilità del corriere per la manomissione del pacco; 3. Che mi venga riconosciuto un equo ristoro per il danno subito. Allego: • Fotografie dell’imballaggio originale; • Screenshot delle comunicazioni con l’acquirente che conferma la manomissione del pacco. Ringrazio per l’attenzione e resto in attesa di un Vostro riscontro. Cordiali saluti,
Oggetto arrivato rotto e nessun rimborso erogato
Avevo aperto una contestazione per oggetto ricevuto rotto (causa imballaggio palesemente insufficiente). Vinted mi propone di restituire l'oggetto a spese mie per poter avere il rimborso, cosa già di per sé assurda, dal momento che la colpa del danno era del venditore. Il venditore rifiuta esplicitamente il reso, fa infatti anche scadere le 48 ore che aveva a disposizione per fornirmi i dati. Vinted mi comunica che il venditore ha rifiutato il reso e che quindi riceverò il rimborso senza che sia necessario fare il reso. Io pertanto procedo a restaurare l'oggetto rotto. Dopo una settimana l'ordine però risultava ancora sospeso, io non avevo ancora ricevuto il rimborso e nemmeno il venditore aveva ancora ricevuto i soldi della vendita. A quel punto il venditore cambia idea e chiede il reso e Vinted glielo approva. Ovviamente non restituisco nulla, dal momento che nel frattempo avevo già speso tempo e soldi per restaurare l'oggetto, e Vinted trasferisce i soldi al venditore. Conclusione: ho pagato a prezzo pieno un oggetto ricevuto rotto e trovo scandaloso che Vinted mi abbia assicurato che nei giorni seguenti avrei ricevuto il rimborso, quando invece così non è stato, e che abbia trasferito i soldi al venditore, quando era ovvio che non gli spettassero.
Mancato rimborso oltre i tempi stabiliti
Buongiorno ho effettuato un acquisto di un prodotto su vinted che non ho mai ricevuto. Superati i 25 giorni dalla mancata consegna ho scritto al centro. Assistenza dal momento che il venditore (peraltro con ottime recensioni ) era stato bloccato. In data 1 agosto vinted ha annullato forzatamente l'ordine e provveduto al. Rimborso. Comtrollo oggi 19.agosto e non ho ricevuto nulla. Ho precedentemente inviato il mio estratto conto bancario a dimostrazione ma continuano a rimbalzarmi fino a non rispondermi piu. Cosa posso. Fare per. Concludere questa storia? Grazie