C. C.
09/05/2025

taglia capelli nuovo non funzionante da subito

Spett. unieuro, in data 15 gennaio 2025 presso il vostro punto vendita , la sottoscritta Caterina Cappannelli,ha acquistato il taglia capelli tagliacapelli wet dry rete/ric Rowenta, codice articolo ROA TN5221, matricola 0948.] pagando contestualmente l’importo di 39,99 euro. A distanza di 1 giorno dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato, ovvero il taglia capelli messo a caricare non ha mai funzionato, ne consegue che non è quindi stato mai nemmeno utilizzato. In data 12/03/2025, presso il vostro punto vendita sito in via Marghera 28, 20149 milano, ha affidato al Vostro Centro assistenza il tagliacapelli wet dry rete/ric Rowenta, in quanto il vostro punto vendita si rifiutava di sostituirmi il prodotto, anche se non funzionante subito dopo l’acquisto. Il 24/4/2025 la sottoscritta ha inviato una PEC con Oggetto: contestazione ritardo e richiesta riparazione in tempo congruo alla quale però non ha mai ancora ricevuto nessun tipo di risposta, nonostante siano passati i 15 giorni di tempo che la sottoscritta ha aggiunto ai 40 giorni messi a disposizione per la riparazione dal vostro punto vendita, come riportato nei documenti che mi avete consegnato. I 15 giorni sono passati ed io ancora non ho ricevuto nessun tipo di informazione relativamente a questo prodotto che a mio avviso, dato che è un taglia capelli ha necessità di essere riparato o sostituito immediatamente al cliente, perché è un prodotto necessario a mio avviso. Quindi non solo la sottoscritta aaccettato il rifiuto della non sostituzione del prodotto come da suo diritto, ma non è nemmeno stata informata/ contattata nemmeno dopo passati 40 giorni come da documenti del diritto del consumatore che mi avete consegnato . dunque, in conclusione, finora il guasto non è stato riparato e la sottoscritta che ha acquistato il bene in data 15 gennaio 2025 ad oggi non può tagliarsi i capelli. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

R. S.
27/04/2025

Prodotto difettoso

Buonasera con riferimento all'Ordine N° 54484748 del 25/7/24 per l'acquisto del prodotto Moulinex DP8108 Tritatutto La Moulinette Ultimate segnalo che con reclamo Rif : 11962851 del Febbraio 2025 è stata sostituita gratuitamente la ciotola che si era lesionata. Il 25/11/24 mi ero recata presso un centro autorizzato Moulinex e il pezzo è stato da voi inviato, in esenzione spese, dopo aver richiesto assistenza legale dall'associazione Altroconsumo sia contro Moulinex che contro Unieuro. A distanza di due mesi, la ciotola si è disintegrata mentre tritavo il formaggio grana padano che come noto ha una mollica molto morbida e avevo accuratamente tagliato il formaggio in pezzi piccoli (poca quantità) prima di azionare il tritatutto. Per fortuna non ho subito danni causati dalle schegge della plastica ma a questo punto chiedo di restituire il prodotto e ricevere il rimborso totale di quanto speso perché questo apparecchio è difettoso e non lo voglio più! È pericoloso!! Ho girato un video e ho scattato la foto per dimostrare quanto su descritto ma il sito non mi consente di allegare files oltre i 3MB. Sono disponibile per inviarlo con altri mezzi. Roberta Sammartino

M. L.
21/04/2025

Gift card scaduta

Buongiorno, l'anno scorso ho ricevuto in regalo una gift card di €100 che purtroppo ho aspettato troppo ad utilizzare anche perchè smarrita per un breve periodo. Scadeva il 8 Marzo 2025 e ho provato ad utilizzarla il giorno 17 Aprile dopo averla ritrovata ma l'utilizzo mi è stato rifiutato in quanto "la card è scaduta" Essendo la carta acquistata il 08/09/2024 ed essendoci chiaramente indicato sulla carta "La Gift Card Unieuro ha una validità di 10 mesi dalla data di acquisto della stessa" pensavo la scadenza naturale della carta fosse il 08/07/2025. Posto che mi rendo conto di essere nel torto in quanto ho avuto diverso tempo per acquistare, mi è sembrata eccessiva la noncuranza con cui sono stato trattato. Mi sembra altrettanto eccessiva questa fiscalità da parte di un'azienda che investe così tanto nella propria comunicazione online per far sentire i clienti più vicini e partecipi alla propria realtà e poi si perde per una gift card scaduta da pochi giorni, facendo perdere i soldi al cliente. Non penso che la grande Unieuro si arricchisca con i miei 100 euro, a me perderli però pesa. In questi casi i anche i piccoli commercianti o altre realtà riescono sempre a trovare una soluzione, nel punto vendita in cui sono stata io mi hanno liquidato in due minuti, nonostante io apparissi in evidente difficoltà al riguardo. Spero sia possibile, recuperare il credito, eventualmente anche tramutando la gift card in un coupon da utilizzare nell’ e-commerce. Sono andato in negozio pochi giorni dopo la scadenza, non 6 mesi. Spero vivamente che da un’azienda importante ed attenta al cliente e alla sua soddisfazione come la vostra ci sia una possibilità per risolvere la problematica. Grazie

V. R.
17/04/2025

Gift Card Scaduta

Salve, l'anno scorso ho ricevuto in regalo una gift card di €50 della quale non conosco la data di scadenza (anche perchè non presenta nessuna data di scadenza) ma che mi è stata regalata in questo periodo dell'anno. Mi sono recato nel punto vendita e mi hanno detto che non è utilizzabile. Posto che mi rendo conto di essere nel torto in quanto ho avuto un anno per acquistare, mi è sembrata eccessiva la facilità con cui la questione è stata archiviata. Mi sembra altrettanto eccessiva questa fiscalità da parte di un'azienda che investe così tanto nella propria comunicazione online per far sentire i clienti più vicini e partecipi alla propria realtà e poi si perde per una gift card scaduta da pochi giorni, facendo perdere i soldi al cliente. Non penso che la grande Unieuro si arricchisca con i miei 50 euro, a me perderli però pesa. Credo che si riesca sempre a trovare una soluzione come spesso accade nei piccoli negozi (da Unieuro ho praticamente acquistato tutti gli elettrodomestici di cui avevo bisogno). Eccomi quindi a chiedere una mano qui, sperando di trovare terreno più fertile e ragionevole. Ho trovato altri due reclami simili in questo portale e tutti sono stati risolti quindi spero succeda anche a me. Non posso credere che non esista ASSOLUTAMENTE una soluzione per il mio problema. Magari tramutando la gift card in un coupon da utilizzare nell’ e-commerce. Sono andato in negozio pochi giorni giorni dopo la presunta scadenza, non mesi. Spero vivamente di trovarmi davanti a persone umane perchè resterei alquanto amareggiato e non me l’aspetto da un’azienda come la Vostra che millanta grande attenzione alla soddisfazione del cliente. Nel tipo di riferimento (Id) ho indicato la serie numerica presente sotto il codice a barre della scheda. Grazie.

A. D.
07/04/2025

Buono spesa scaduto da un mese

Salve vorrei un aiuto da parte vostra, ho un buono regalo da 100€ che avevamo perso, forse a causa di un trasloco fatto lanno scorso.. pochi giorni fa l'abbiamo ritrovato ma recatomi al punto vendita del centro commerciale di Giugliano in Campania(NA), la ragazza alla cassa ci riferisce che è scaduto e che nn è più utilizzabile. Mi è stato regalato il 1 marzo dell anno scorso, credo sia scaduto da poco più di un mese.. sembra strano che un'azienda come UNIEURO possa perdere un cliente per una cosa del genere.. potrei avere un aiuto grazie.

M. D.
01/04/2025

Mancata riparazione del problema per la seconda volta

Spett. Unieuro In data 25/06/2022 ho ordinato presso il vostro negozio il computer Msi Katana  GF6611UE804IT ritirandolo poi il 05/07/2022 pagando contestualmente l’importo di 1199€ + 159,99€ di estensione garanzia (fino al 04/07/25) per un complessivo di 1358,99€.   A distanza di 23giorni e due mesi dal ritiro, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, collegando l'alimentatore al computer, la schermata diventa nera, riaccendendosi solo dopo qualche secondo. Quindi in data 28/09/22 mi sono recato per la prima volta presso un vostro negozio per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il computer con relativo alimentatore. Utilizzando il computer come banca dati per lavoro e durante il percorso scolastico oltre al mio trasferimento dal Veneto al Lazio, mi trovavo in difficoltà dal portarlo un'altra volta per la riparazione in garanzia malgrado il problema fosse rinasto. In data 16/03/25 dunque, vi ho riportato  il prodotto poiché il problema persisteva ed il 27/03/25 il servizio di riparazione, contattandomi, mi informò che avevano riparato il difetto ed in virtù di ciò, mi sono recavo prontamente presso il negozio, per il ritiro del prodotto, ma, una volta giunto a casa, mi sono reso conto della persistente presenza del guasto ampliato anche nello scollegamento dell'alimentatore e della presenza di un graffio, prima non presente, sulla scocca frontale. Poco dopo esserne uscito quindi ritornavo presso lo stesso punto vendita per richiedere la sostituzione del prodotto o il rimborso del relativo importo riconsegnando tuttavia il computer (come da loro richiesta) per rimandarlo in assistenza . Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene ed al suo utilizzo nonché tenendo presente che per ben due volte dopo avervi portato il computer ed essere stato ricontattato dal servizio per informarmi dell'avvenuta riparazione quando in realtà il problema risulta essere peggiorato (come scritto anche sul terzo foglio redatto da Unieuro per la riapertura della riparazione) richiedo la risoluzione del contratto con il rimborso del prezzo d’acquisto in quanto la sostituzione del prodotto come da garanzia non mi esonerebbe dalla medesima situazione presso uno dei vostri punti vendita reputando, a questo punto, il servizio di riparazione ne efficace ne efficiente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia contratto d’acquisto; Ricevuta di pagamento; Garanzia; X3 Apertura garanzia per riparazione prodotto.

L. B.
01/04/2025

Unieuro e garanzia estesa

Spett. unieuro] In data 29/01/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un tv LG g4 77 ] pagando contestualmente l’importo di 4000, 3750 euro più garanzia estesa di nome rilassati dal costo di 400 euro. A distanza di 2 MESI - max 24 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, perdita audio a intermittenza in modo del tutto casuale, problema hardware hdmi . Un pixel spento non funzionante. Il 1/04/2025 [mi sono recato presso il vostro negozio/vi ho inviato un email] in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. [La mia richiesta è stata rigettata poiché i scaduto il termine per la sostituzione . Contesto quanto sopra in quanto difetto ben noto alla casa produttrice LG con numerosi reclami in tutta Europa / Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione, a tutt’oggi non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto / A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta] Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

G. D.
30/03/2025

Lavastoviglie Whirlpool classe energetica E prezzo troppo alto al negozio. Online e basso

Salve sono Di Martino Giuseppe volevo richiedere un rimborso dell'articolo che ho acquistato al negozio Unieuro per la motivazione. Che ho pagando dentro al negozio a parco Leonardo Fiumicino 00054 Roma In via Portuense 200 In data 29/03/2025. Codice articolo WHIWFC3C26PFX Una lavastoviglie Whirlpool classe energetica E al presso euro € 579,90 Tornando a casa vado nel sito Unieuro l'articolo costa € 399 euro Vorrei un rimborso Perché la somma che ho pagato totale Lavastoviglie 579,90 Consegna a casa 59,90 Poi 6 anni di garanzia 149.99 Ho la fattura del totale euro €789,79 In questo caso vi allego che online Unieuro potevo acquistare a 512 euro una lavastoviglie Whirlpool classe energetica B Per questo vorrei un rimborso o un cambio di lavastoviglie perché il pagamento è l'acquisto lo effettuato ieri E ancora non ho l'articolo a casa, me lo porteranno giorno 04/04/2025 In allegato vi mando le foto dell'articolo online che costa la metà E quello che vorrei prendere è classe B a 512 euro E vi mando la fattura che ho pagato al negozio di una somma troppo elevata.

G. G.
22/03/2025

Reclamo per guasto ricorrente su notebook Lenovo

Spett.le Associazione Consumatori, Mi rivolgo a voi in qualità di consumatore per segnalare un disguido riguardante l'assistenza e la riparazione di un notebook Lenovo, acquistato presso il punto vendita Unieuro di Lame Bologna, in data 24/04/2023 (Modello: 82H8025LIX; Importo: 703,89 EUR). Il 12/02/2025, a causa di un malfunzionamento (il notebook non si accendeva più), ho portato il dispositivo in assistenza presso il medesimo punto vendita. Unieuro ha aperto la pratica di assistenza (NumScheda 25/34507) e ha inviato il notebook al centro riparazioni VideoPacini. Il notebook è stato riparato e restituito il 04/03/2025, con la seguente descrizione della riparazione: "RESO RIPARATO SOSTITUITO SCHEDA - SCHEDA PER NO ACCENSIONE. CONTROLLO QUALITÀ, STRESS TEST ED ESTETICHE ESEGUITO" (Numero RMA 4010711). Una volta riportato il dispositivo a casa e acceso per qualche minuto, ho constatato che il notebook funzionava correttamente. Ma solo 6 giorni dopo il ritiro, alla prima connessione con il caricatore originale alla presa della corrente (non avevo utilizzato il pc nei giorni precedenti), il notebook ha emesso una grossa scintilla in prossimità del pin di ricarica. Inoltre, una parte del connettore del caricatore è rimasta all'interno dell'alloggiamento, come se si fosse rotto a causa della scintilla. Il 10/03/2025, ho nuovamente portato il dispositivo in assistenza da Unieuro, che ha aperto una nuova pratica di riparazione (Scheda 25/53038), spedendo il notebook al centro VideoPacini. In data 22/03/2025, Unieuro mi ha inviato una comunicazione via email, che riporto di seguito: "Buongiorno, la informiamo che il Centro Assistenza Lenovo Video Pacini ha emesso un preventivo per sostituzione della scheda madre sul suo portatile. In fase di apertura della riparazione avevamo riportato quanto da lei dichiarato: "Dopo aver ritirato il prodotto dalla precedente riparazione (in data 04/03/25 RIF. PRATICA N. 4010711 - sostituzione scheda madre) , attaccandolo alla corrente per la prima volta, l'alimentatore ha prodotto una scintilla in prossimità del pin di ricarica" Dopo aver ricevuto il preventivo (18/03/23), abbiamo inviato una mail al Centro assistenza Lenovo chiedendo chiarimenti in merito (riportando di nuovo la descrizione dell'accaduto) e mettendo anche in copia il Customer Care di Unieuro in modo che fosse a conoscenza del fatto e potesse in qualche modo intervenire a supporto. La risposta del Centro Assistenza Lenovo è stata perentoria: ______________________________ Buongiorno La non conformità rilevata non è attribuibile ad un difetto in garanzia, pertanto verrà emesso preventivo Cordiali saluti Video Pacini s.r.l. ________________________________ Non avendo ulteriori margini di manovra e vista la certificazione del guasto dal parte del Centro Assistenza le inviamo quindi il documento in allegato. Nel caso decidesse di accettarlo può venire in negozio a saldarlo. Unieuro poi si occuperà di gestire tutte le fasi del pagamento al CAT e del rientro prodotto. Nel caso non accettasse il preventivo, la preghiamo di rispondere a questa mail. Il notebook tornerà NON RIPARATO senza nessun costo aggiuntivo. Attendiamo riscontro. Saluti. AREA TECNO - Unieuro BOLOGNA_NAVILE Via C. Colombo, 7/30 " Mi trovo pertanto in una situazione di insoddisfazione per la gestione del guasto, in quanto il malfunzionamento si è verificato subito dopo una riparazione e, soprattutto, il preventivo proposto dal centro assistenza non risolve la questione in maniera adeguata, attribuendo la responsabilità a un "difetto non in garanzia" (e senza menzionare il fatto che il preventivo N. 4013624/2025 ammonta a 746,64EUR, più alto di quanto ho speso per l’acquisto del computer!!!!) Chiedo pertanto un vostro intervento per far valere i miei diritti di consumatore e per ottenere una soluzione equa e tempestiva. In particolare, ritengo che il difetto del prodotto debba essere coperto dalla garanzia e che la riparazione debba essere effettuata senza costi aggiuntivi, considerato che il guasto è avvenuto dopo una riparazione già effettuata. In attesa di un vostro riscontro e di indicazioni su come procedere, vi ringrazio per l'attenzione. Cordiali saluti, Laura Righi

G. G.
10/03/2025

Garanzia Legale – Rifiuto di UniEuro S.p.A. a fornire assistenza

Spett.le Unieuro S.p.A., In data 10/02/2025 è stato acquistato un condizionatore trial split comprensivo di unità esterna presso il vostro punto vendita di Cesano Boscone (MI). Trattasi di un modello Electroline di cui si allega relativo ordine e documento di trasporto. L'installazione è avvenuta in data 27 febbraio ultimo scorso. Si allega dichiarazione di conformità dell'impianto ed evidenza della registrazione sul portale FGAS. Si lamenta il mancato funzionamento dell'impianto di condizionamento in oggetto sin dall'avvenuta installazione. Nello specifico, l'unità esterna non si avvia, di fatto non producendo né aria calda né tantomeno aria fredda. Si lamenta inoltre il mancanto riconoscimento da parte di Unieuro S.p.A. della garanzia legale a valere sullo stesso prodotto. A tale riguardo si richiama l 'art. 130 del Codice del Consumo il quale sancisce che il venditore (qui Unieuro S.p.A) e non il produttore, risponde per qualsiasi difetto di conformità esistente al momento della consegna del bene. Pertanto, il consumatore ha sempre e comunque il diritto a rivolgersi al venditore, il quale è l’unico soggetto con il quale intercorre un rapporto contrattuale. Il produttore è tenuto a rispondere in prima battuta dell’eventuale non conformità del bene consegnato al consumatore solo ed unicamente nella misura in cui possa dirsi anche “venditore”, ossia qualora eserciti forme dirette di vendita al consumo. In questo caso il condizionatore è stato acquistato presso il punto vendito Unieuro di Cesano Boscone (MI). Nondimeno in data 9 marzo il personale del reparto competente del punto vendita Unieuro presso cui è stato acquistato il predetto condizionatore, evidentemente non formato, si è rifiutato in maniera categorica di fornire assistenza in relazione al difetto denunciato, difatto venendo meno alle condizioni di garanzia legale in capo al venditore. Lo stesso personale si è piuttosto limitato unicamente a rinviare ai recapiti dell'assistenza tecnica del produttore, il quale ad oggi, nonostante l'apertura iniziale della pratica (avvenuta in data 27/02/2025 - num. pratica 20256246) e ripetuti solleciti telefonici rivolti al rispettivo servizio clienti (raggiunto al num. 0510341570) risulta latente, non dando riscontro né tantomeno seguito alla stessa. Si precisa inoltre che in occasione dell'apertura della predetta pratica presso il produttore, sono state fornite tutte le evidenze documentali richieste, compresive di: fotografie dell'unità esterna, attestato di conformità dell'installazione, registrazione portale FGAS, ordine e documento di trasporto del prodotto acquistato. Per quanto precede si intima Unieuro S.p.A. a provvedere al più presto, e senza ulteriore indugio, in applicazione di quanto previsto dall‘art. 130 D.Lgs 206/05, alla riparazione a proprie spese del prodotto oppure alla sua integrale sostituzione con altro di identica qualità e tipo, esente da qualsiasi vizio o difetto. Si conferma fin da subito immediata disponibilità dello scrivente a consentire il sopralluogo da parte del personale preposto, volto alle verifiche tecniche del prodotto. Con riserva di adire le vie legali per la tutela dei propri interessi e per il risarcimento del danno subito, qualora non si riceva riscontro entro 15 giorni dalla presente. Distinti saluti