Mancata assistenza
In data 24 ho acquistato presso il punto vendita di Olbia di Unieuro una macchina Nespresso Essenza Mini Krups. Fin dal primo utilizzo il prodotto ha manifestato un evidente malfunzionamento: l’erogazione dell’espresso avviene in circa 5 secondi, producendo un caffè acquoso e privo delle caratteristiche tipiche di un espresso, anche utilizzando capsule originali Nespresso. Ho effettuato diverse prove (reset della macchina, utilizzo di capsule differenti, incluse originali) senza alcun miglioramento. Mi sono quindi recato per ben due volte presso il punto vendita, dove il personale ha verificato il funzionamento della macchina, riscontrando l’erogazione anomala, ma senza procedere all’apertura di una pratica di assistenza o sostituzione. Mi è stato invece indicato di rivolgermi direttamente all’assistenza del produttore. Ho successivamente contattato il servizio clienti di Unieuro, che mi ha inizialmente rinviato nuovamente al punto vendita, e in seguito ha fornito risposte generiche senza indicare una soluzione concreta. Parallelamente ho contattato anche Nespresso, senza tuttavia ottenere una presa in carico risolutiva. Ad oggi, nonostante i ripetuti tentativi e le segnalazioni effettuate, il prodotto difettoso non è stato preso in carico né è stata avviata alcuna procedura di assistenza in garanzia, configurando una mancata gestione del difetto di conformità e un continuo rinvio tra venditore e produttore. Chiedo pertanto intervento per la corretta applicazione della garanzia legale e la risoluzione del problema tramite riparazione, sostituzione o rimborso del prodotto. Ho allegato la copia delle mail relative al reclamo, ne mancano alcune, se servono posso allegarle ad una mail in corso d'opera poiché non ho più spazio negli allegati al reclamo. Grazie mille per la comprensione. Buon lavoro e buona serata.
io ho legge104 con disabilità grave non mi hanno concesso acquistò con IVA agevolata 4℅
Buongiorno, sono andata presso Unieuro di Ravenna per acquistare degli elettrodomestici visto che ho cambiato casa tra cui anche i televisori e alla cassa non mi hanno concesso l'agevolazione al 4%, malgrado avessi tutta la documentazione dell'INPS della mia disabilità grave Al 100%, 104 e foglio della ASL che confermava il tutto oltre alla tessera dei disabili gravi Loro volevano un certificato medico che attestasse la mia disabilità e che gli elettrodomestici dovevano semplificarmi la vita, ora Cioè non basta che la nostra disabilità dobbiamo anche dichiarare che cosa Cioè andare dal medico fare un certificato spendere 100 un certificato il quale dice che a me il televisore o il fornello mi serve mi sembra una cosa da pazzi mi auguro che questo reclamo faccia mettere le cose a posto Io comunque stavo spendendo circa 2.000 euro ho lasciato lì tutto e non ho comprato nulla Vergogna.
Pessima assistenza e incompetenza personale Unieuro Bergamo
Spettabile Ufficio Reclami Unieuro, e p.c. Autorità in indirizzo Faccio seguito alle precedenti comunicazioni per precisare che l'ostruzionismo riscontrato nella gestione della garanzia presso il punto vendita di Bergamo e il conseguente ritardo nell'adempimento dei vostri obblighi di legge mi stanno costando tempo e denaro. Ad oggi, l'unica comunicazione ricevuta da parte vostra è l'invio di un volantino pubblicitario, che considero del tutto irrispettoso e non pertinente alla risoluzione del mio problema. Ai sensi dell'Art. 135-bis del Codice del Consumo, il ripristino della conformità deve avvenire senza spese per il consumatore. Ad oggi, a causa della vostra condotta, sto sostenendo spese vive per l'assistenza tecnica e legale necessaria a far valere i miei diritti, oltre ai costi di spostamento resi necessari dal vostro rifiuto di gestire correttamente la pratica nella sede inizialmente scelta. Vi informo pertanto che richiederò il rimborso integrale di tutte le spese di segreteria, tesseramento associativo e gestione pratica che si renderanno necessarie per chiudere questa vertenza. DIFFIDA AI CONTATTI TELEFONICI: Vi diffido formalmente dal contattarmi ulteriormente per via telefonica, specialmente durante il mio orario di lavoro. Esigo che da questo momento ogni vostra comunicazione avvenga esclusivamente per iscritto tramite questa email, affinché ne resti traccia legale. Prospetto Analitico dei Costi e dei Danni (Rif. Pratica n. 14900940): Costi Diretti (Danno Emergente): Spese di assistenza e tesseramento associativo: € 30,00 Spese di trasporto (Carburante e usura mezzo): € 15,00 Danni da Inadempimento (Codice del Consumo): Mancata applicazione Art. 135-bis: Valore del prodotto (€ 20,90) Indennizzo per Disagio e Perdita di Tempo: Gestione amministrativa forzata: € 50,00 Danno da stress e lesione della dignità del consumatore: € 50,00 TOTALE RICHIESTO: € 165,90 Dato il vostro protratto silenzio e il mancato riscontro telefonico promesso, vi informo che NON mi recherò presso il punto vendita di Orio al Serio finché non avrò ricevuto conferma scritta dell'accettazione del presente prospetto di rimborso e la garanzia che il prodotto sostitutivo sia effettivamente disponibile e riservato a mio nome. In assenza di riscontro entro domani, procederò come già indicato con le Autorità e le Associazioni consumatori per il recupero integrale delle somme sopra indicate. Distinti saluti Sergio Villa
Pessima assistenza e incompetenza personale Unieuro Bergamo
Spettabile Servizio Clienti Unieuro, questa è l'ultima comunicazione che riceverete da parte mia prima di procedere per vie legali. Mi sento letteralmente preso in giro. Mi chiedete di nuovo i dati via email quando il vostro negozio di Bergamo mi ha già contattato telefonicamente. Questo significa che i miei dati li avete già e che state solo cercando di perdere tempo con uno scaricabarile infinito. Adesso capisco perché i vostri dipendenti lavorano in questo modo: hanno avuto una formazione impeccabile nell'arte dell'inefficienza e della mancanza di rispetto verso chi vi paga. È vergognoso che io debba rincorrervi per un problema che avreste dovuto risolvere giorni fa. Metto in copia conoscenza la Federconsumatori di Bergamo. Se non ricevo una soluzione immediata e definitiva, la pratica passerà direttamente nelle loro mani per la tutela dei miei diritti. Basta scuse, imparate a lavorare. Considerata l'assurda gestione della pratica e l'inutile perdita di tempo a cui mi state costringendo — nonostante io abbia già fornito tutto il necessario e sia stato persino contattato dal negozio di Bergamo — vi informo che mi riservo sin da ora il diritto di richiedere un risarcimento per il danno da perdita di tempo e stress patito. Ogni minuto ulteriore che passerò a scrivervi a causa della vostra disorganizzazione verrà conteggiato nella mia richiesta danni tramite l'associazione consumatori. Sergio Villa
Titolo del reclamo: Ulteriore diffida a Unieuro: violazione Codice del Consumo e pessima gestione cl
Faccio seguito al mio precedente reclamo del 27/04/2026 per segnalare un ulteriore comportamento scorretto da parte del Servizio Clienti Unieuro. In data odierna ho ricevuto una comunicazione in cui l'azienda definisce "eccezionale" lo spostamento della pratica presso il punto vendita di Orio al Serio, presentandolo come un favore personale. Desidero precisare che tale spostamento è l'unica soluzione possibile a seguito della totale inefficienza e maleducazione riscontrata presso il punto vendita di Bergamo (Via XX Settembre), dove il personale si è dimostrato incapace persino di leggere uno scontrino, costringendomi a uscire dal negozio senza il prodotto sostituito. Inoltre, Unieuro dichiara che non sono previsti bonus compensativi. Ricordo all'azienda che il Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005, artt. 135-bis e ss.) stabilisce che la riparazione o sostituzione deve avvenire "senza spese" e "senza notevoli inconvenienti". Essere costretto a spostarmi tra diversi comuni a causa di un loro errore gestionale e della scarsa professionalità del personale di Bergamo costituisce un evidente danno e un costo a mio carico che non sono disposto ad accettare. Comunico quanto segue: Mi recherò presso il punto vendita di Orio domani pomeriggio (quando il lavoro me lo consentirà), per procedere alla sostituzione con un prodotto nuovo e sigillato. Ho già inviato formale diffida mettendo in copia l'AGCM e le principali autorità di tutela. Se dovessi riscontrare ulteriori ostacoli a Orio, richiederò l'intervento immediato sul posto delle Forze dell'Ordine (Carabinieri o Polizia Locale) per verbalizzare l'accaduto. Unieuro sta trattando in modo inammissibile un cliente storico che effettua acquisti per circa 5.000 euro annui. Questa sarà certamente l'ultima occasione di acquisto presso la loro catena. Distinti saluti, Sergio Villa
Mancata riparazione e sostituzione del prodotto in garanzia.
Spett. Unieuro In data 04/12/2025 ho acquistato presso il Vostro sito unieuro.it una lavastoviglie Candy pagando contestualmente l’importo di 269,90€. Consegnata il 19/12/2025 e installata il 23/12/2025. Fin da subito, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, l’elettrodomestico non ha mai funzionato: si accendeva correttamente ma non avvia alcun programma di lavaggio. Il 27/12/2025 ho aperto una segnalazione in garanzia a Candy come indicato da voi tramite email per richiedere assistenza, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato. In data 07/01/2026 è intervenuto un tecnico autorizzato Candy "Punto E" di Piacenza, il quale ha diagnosticato una serie di guasti emersi in modo progressivo. 1. Primo guasto: la lavastoviglie rilevava la porta sempre aperta, impedendo l’avvio dei programmi. Risultato: Sostituzione del blocco/serratura della porta. 2. Dopo la sostituzione, il prodotto avvia il programma ma si arresta dopo circa 20 secondi, emettendo una serie di beep riconducibili a un errore. 3. Secondo guasto: viene individuato una vaschetta di rilevamento del carico/passaggio dell’acqua difettosa. Risultato: La vaschetta viene recuperata e sostituita dal tecnico. 4. Anche dopo la sostituzione del sensore, il problema persiste in modo identico. Successivamente in data 26/01/2026 sono intervenuti altri due tecnici, che hanno effettuato altre operazioni dicendo di aver risolto il problema. Dopo qualche utilizzo in cui la lavastoviglie ha funzionato il problema si è ripresentato nuovamente nello stesso modo. Abbiamo aperto un’altra richiesta di assistenza in garanzia e in data 19/04/2026 è intervenuto il tecnico che ci ha confermato di non riuscire a capire quale fosse il problema, e che se fosse andata di nuovo in errore doveva smontarla e portarla in azienda per dei test. A questo punto ho richiesto il report degli interventi effettuati e la sostituzione del prodotto in garanzia al servizio assistenza Candy, e tale richiesta veniva rigettata con la seguente risposta "la sostituzione non può essere richiesta, in quanto a maggior ragione non è stato nemmeno trovato il difetto, per cui possiamo se vuole, fissare un nuovo appuntamento per il ritiro della macchina , come accordati con il tecnico." (nonostante il tecnico abbia visualizzato tutta la cronologia degli errori avuti nei mesi tramite il log dell'applicazione ufficiale Candy). Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento Rapporto interventi effettuati
PASSA AL NUOVO - valutazione inventata, senza nessuna prova
Ho partecipato alla promozione "passa al nuovo" con l'acquisto di un notebook, ho spedito il mio notebook usato e mi è stato "valutato" 0€ per problemi allo schermo cosi descritti: "Schermo con graffi profondi, macchiato o con pixel guasti" Il notebook che vi ho spedito non ha assolutamente nessuno di questi problemi e non vi siete degnati di inviare una prova di quanto dichiarato Naturalmente ribadisco che il notebook che vi ho inviato non ha nessun tipo di problema,detto ciò mi aspetto quanto segue: La pratica venga riaperta e mi venga assegnato il giusto importo dovuto Resto a disposizione e mi aspetto una rapida risoluzione del caso Cordiali Saluti
Pessima assistenza e incompetenza personale Unieuro Bergamo
Alla cortese attenzione del Servizio Clienti Unieuro, Scrivo la presente per esprimere il mio profondo disappunto in merito all'assistenza ricevuta presso il vostro punto vendita di Bergamo, in Via XX Settembre 14/16. Sono stato appena contattato telefonicamente dal negozio, ma desidero mettere nero su bianco che non intendo più avere alcun tipo di contatto con il personale di quella specifica sede. La gestione del mio caso è stata caratterizzata da una totale mancanza di professionalità e da un'inefficienza disarmante: dopo diverse interazioni, non è stata fornita alcuna soluzione concreta al mio problema. È inaccettabile che un marchio di rilievo nazionale come Unieuro sia rappresentato da personale che sembra ignorare le basi dell'orientamento al cliente. Entrare in un negozio ed uscire senza una risposta, o peggio, sentendosi ignorati nelle proprie necessità, è un'esperienza che non mi aspetto da un rivenditore del vostro calibro. La fiducia nel vostro marchio viene meno quando il supporto post-vendita si rivela un vicolo cieco fatto di approssimazione e disinteresse. Vi diffido pertanto dal farmi contattare nuovamente da quel punto vendita. Esigo che la mia pratica venga gestita da personale competente della sede centrale o di un altro ufficio che sia effettivamente in grado di risolvere i problemi invece di crearne di nuovi. In attesa di un riscontro serio e risolutivo da parte della sede centrale. Naturalmente io con il Vs. marchio ho chiuso sicuramente farò una pessima pubblicità ai Vs. negozi spendo in un anno circa 5.000 euro di acquisti dei prodotti che Voi vendete dite al signore che stamattina ho avuto brutta esperienza di incontrare e dialogare con lui una persona incompetente che non è stato nemmeno in grado di leggere uno scontrino fiscale dite al signore di cambiare mestiere che e una persona sgradevole e incompetente.Chiaramente esigo che la situazione venga risolta al più presto naturalmente se ciò non dovesse succedere dovrò rivolgermi al mio legale addebitandovi tutte le spese sostenute. Distinti saluti
RICHIESTA DI RIMBORSO PER GARANZIA LEGALE DI CONFORMITA'
Spett. Unieuro In data 14/12/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio di Milano Portello un modellatore ad aria calda pagando contestualmente l’importo di €73,98. A distanza di pochi mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, dopo pochi utilizzi, l'articolo ha iniziato a surriscaldarsi e si è spento definitivamente. Ho provveduto, allora, a restituirlo presso il punto vendita ed è stato mandato in assistenza una prima volta: al ritorno dall'assistenza, mi è stato restituito l'articolo riparato o un articolo nuovo (il personale non ha saputo indicarmelo). Tuttavia, l'articolo ha iniziato a presentare lo stesso identico difetto: surriscaldamento e spegnimento dopo pochi utilizzi. Ho, dunque, mandato nuovamente l'articolo in assistenza il giorno 1/03/2026 e ricevuto comunicazione per il ritiro solamente il giorno 22/04/2026 (quindi, dopo 52 giorni), dopo un tempo significativamente superiore a quanto comunicato dal personale, dalle Vostre condizioni generali di vendita e dal documento rilasciatomi al momento dell'assistenza. Ai sensi degli articoli 133 e seguenti del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), come modificato dal D.Lgs. 170/2021, e dall'articolo 135-bis dello stesso Decreto Legislativo, il consumatore ha diritto a una soluzione adeguata in caso di difetto di conformità entro 24 mesi dalla consegna. Avendo riscontrato un difetto persistente e non essendo stata offerta una riparazione adeguata entro un termine ragionevole, causandomi più di una volta un notevole inconveniente, richiedo il rimborso dell'importo di €73,98. Nonostante questa possibilità sia prevista dalle Vostre condizioni generali di vendita e dal Codice del Consumo, mi è stato negato il rimborso presso il punto vendita, con la motivazione che sarebbe possibile solo dopo tre interventi di assistenza falliti. Tale interpretazione appare in contrasto con quanto stabilito dalle normative vigenti in materia di tutela del consumatore. Segnalo anche che ho provato a contattare il vostro Servizio Clienti tramite la mail disponibile sul Vostro sito, ma non ho più ricevuto alcuna risposta dal giorno 21/04. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta d'acquisto Documento della prima assistenza Documento della seconda assistenza
MANCATA CONSEGNA SOUNDBAR PAGATA
Oggetto: Segnalazione per mancata consegna prodotto – Unieuro Buongiorno, desidero segnalare un problema con Unieuro relativo a un acquisto effettuato in promozione comprensiva di soundbar. (Fattura di pagamento e prenotazione n. 0963250027218) Nonostante il pagamento sia stato effettuato regolarmente, la soundbar non è mai stata consegnata. Ho già provveduto a: - inviare una prima comunicazione in data 2 aprile 2026; - inviare una seconda PEC di sollecito e formale messa in mora in data 13 aprile 2026; ad oggi, tuttavia, non ho ricevuto alcun riscontro scritto né una soluzione al problema. Preciso che l’azienda ha tentato contatti telefonici, ai quali non ho dato seguito in quanto ritengo necessario ricevere comunicazioni ufficiali in forma scritta. Chiedo pertanto il vostro supporto per ottenere: - la consegna del prodotto mancante oppure - il rimborso dell’importo corrispondente. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria. Cordiali saluti, Martina Lodigiani 3476085927 marty.l@hotmail.it