P. C.
07/09/2026

GARANZIA

Spett. Unieuro In data 03-10-2024 ho acquistato presso il Vostro negozio di Cagliari - Viale La Plaia un televisore HiSense pagando contestualmente l’importo di € 403.89. A distanza di 22 mesi circa dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, all'accensione lo schermo ha mostrato una vasta area nera (FOTO 1 CADEDDU); spento e riacceso, l'area si è estesa praticamente a tutto lo schermo, mostrando un'immagine generata dal tv che sembra una crepa (FOTO 2 CADEDDU e dettaglio cadeddu.jpg), ma all'esterno non appare alcun danno, il vetro anteriore è integro, come si vede a tv spento (cadeddu tv spento). Mi avevate indirizzato al servizio assistenza di HiSense, ma invece per la garanzia legale mi devo rivolgere a voi. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento Mastercard Scontrino fiscale corrispondenza mail col servizio assistenza HiSense 4 Foto dello schermo

G. T.
04/09/2026

PROBLEMA CON PANNELLO TV LG 43" (modello 43QNED80A6B) ACQUISTATA DA UNIEURO

In data 26/06/2026 ho acquistato una TV LG 43" (modello 43QNED80A6B) presso Unieuro (Rif. Ordine n. 62272011 / Scontrino n. 9600612811), regolarmente ritirata in data 30/06/2026. Il prodotto è stato conservato intatto e aperto solo in data 02/09/2026. Alla primissima accensione, ho scoperto che il pannello interno presentava una rottura. Voglio sottolineare con forza che lo schermo esterno, la cornice e l'imballaggio originale sono totalmente privi di graffi, urti o segni di caduta: il vizio occulto era chiaramente già presente all'interno dell'imballo. ​Ho contattato l'assistenza Unieuro, ma mi hanno respinto invitandomi a rivolgermi alla casa madre LG. Questo comportamento viola palesemente gli artt. 128 e seguenti del Codice del Consumo, che indicano nel venditore (e non nel produttore) l'unico responsabile verso il cliente per i difetti di conformità originari. Inoltre, essendo il difetto emerso entro 1 anno dalla consegna, la normativa stabilisce inequivocabilmente che il vizio si presume esistente fin da tale data. ​Diffido Unieuro a rispettare i propri obblighi di legge (Codice del Consumo) e chiedo di procedere all'immediato ritiro della TV difettosa, offrendomi la sostituzione del prodotto con uno identico/conforme oppure il rimborso integrale della cifra pagata. In caso di ulteriore rifiuto, mi vedrò costretto ad adire alle vie legali per la tutela dei miei diritti e segnalerò la vostra condotta all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta. GPT

M. F.
31/08/2026

Danno al pavimento durante consegna lavatrice

Spett.le Servizio Clienti Unieuro, con la presente desidero sporgere formale reclamo in merito ai danni provocati alla pavimentazione della mia abitazione in occasione della consegna della lavatrice Whirlpool, effettuata in data 07/08/2026. Durante le operazioni di movimentazione e posizionamento dell'elettrodomestico, gli operatori incaricati del trasporto hanno causato un'incisione/buco profondo sul parquet in rovere. Il danno è localizzato esattamente lungo la traiettoria di transito del collo ed è emerso chiaramente a seguito del riordino e della pulizia approfondita dei locali, effettuata al rientro dalle ferie estive. Vi chiedo pertanto di aprire tempestivamente una pratica di sinistro/danno a terzi presso la vostra compagnia assicurativa o quella del vettore incaricato, al fine di concordare le modalità di risarcimento o il ripristino del danno ad opera di un tecnico specializzato. Si precisa che la ricevuta di consegna attesta esclusivamente la ricezione del collo e non può costituire liberatoria per danni occulti o non immediatamente rilevabili arrecati alla struttura dell'immobile durante le fasi di movimentazione.

M. S.
25/08/2026

Rimborso Unieuro online

Spett. Uniero In data 11/07/2026 ho acquistato presso il vostro store online un iPhone 17 per l'importo di € 879,00. Il prodotto, una volta ricevuto, presentava difetti funzionali ed è stato ritirato a domicilio tramite corriere BRT per la sostituzione. Anche il secondo terminale inviatomi in sostituzione presentava difetti funzionali ed è stato nuovamente ritirato. Il terzo terminale presentava un evidente graffio sulla scocca posteriore. A seguito di accordo con il vostro servizio clienti, ho accettato di trattenerlo a fronte di un rimborso parziale di € 50,00, regolarmente ricevuto tramite PayPal. Successivamente anche il terzo terminale ha manifestato un malfunzionamento alla fotocamera. Ho pertanto richiesto il recesso definitivo con reso a domicilio e rimborso totale. Come da vostra comunicazione via email, il prodotto è rientrato presso la vostra logistica in data 11/08/2026. Nella stessa email mi informavate che il tentativo di rimborso automatico su PayPal di € 879,00 non è andato a buon fine, poiché l'importo corretto da rimborsare è di € 829,00, al netto dei € 50,00 già rimborsati. Su vostra richiesta, ho provveduto a comunicarvi il mio IBAN per l'accredito manuale. Ad oggi, 25/08/2026, nonostante numerosi solleciti telefonici, non ho ricevuto alcun accredito e non ho ricevuto alcun riscontro scritto e risolutivo, se non generiche rassicurazioni di avvenuto sollecito interno. Tale ritardo viola quanto previsto dalle vostre condizioni di vendita e dall'art. 56 del http://D.Lgs. 206/2005 - Codice del Consumo, che prevede il rimborso entro 14 giorni dal rientro del bene in magazzino, termine già ampiamente decorso. Attendo un vostro riscontro e il rimborso. Cordiali saluti.

S. A.
25/08/2026

Unieuro

Buongiorno ho acquistato il3 agosto un forno con piano induzione,mi è arrivato il 13 agosto com il piano induzione non funzionante,ho contattato il negozio di Unieuro di Taggia e mi hanno dato il numero del tecnico per la riparazione e noni vogliono sostituire il forno,chiedo il vostro supporto

M. G.
24/08/2026

mancato rispetto dei termini di assistenza

Salve, ho richiesto la prima assistenza a Giugno per il condizionatore Samsung Mon 9000BTU LUZON acquistato online in data 20/06/25 perché presenta il problema “ c4/61 ”. Non avendo ricevuto risposta tramite email abbiamo chiamato diverse volte. Abbiamo prima contattato Samsung, rispondendo che ci avrebbe contattato questo “ tecnico ”, il quale però non si è mai presentato e per più di un mese aveva detto di dover ordinare i pezzi, senza sapere quale fosse il problema, chiedendoci poi di procurargli un cestello per gru ed una scala, altrimenti dovevamo pagare loro 400€ nel caso li portassero. Abbiamo quindi capito che era una fregatura ed abbiamo ricontattato Uniero. Al telefono dicevano sempre le stesse cose, che ci avrebbe contattato questo tecnico per venire a vedere quale fosse il problema. Non chiama nessuno. Nel frattempo siamo ad Agosto. Inviamo email, dicono di aver preso in carica la richiesta ma nessuno ci contatta. Adesso siamo quasi a Settembre e nessuna delle nostre richieste di assistenza è stata presa in carico. Tale condotta rappresenta una grave violazione dell'art. 130 del Codice del Consumo, il quale stabilisce che le riparazioni devono essere effettuate entro un congruo termine e senza arrecare notevoli inconvenienti al consumatore. Pertanto, sentendoci presi di nuovo in giro, diffido a provvedere all'uscita del tecnico e alla contestuale riparazione del bene entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente. Riservandomi il diritto di segnalare l'accaduto all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta. Distinti saluti.

C. S.
21/08/2026

Pratica commerciale scorretta: Unieuro e GLS rifiutano consegna e rimborso immediato

Spettabile Altroconsumo e Spettabile Unieuro... Vi contatto per segnalare una grave pratica commerciale scorretta riguardante l'ordine online Unieuro n.63024586 (348 641 8408). Il corriere incaricato, GLS della sede di Ravenna, si rifiuta illegittimamente di consegnare il pacco al mio domicilio, adducendo falsamente la motivazione di "indirizzo errato" a causa di un loro conflitto interno di competenze territoriali tra Ferrara e Ravenna. Abito in una frazione isolata e non dispongo di un'auto per percorrere i 40 minuti necessari al ritiro in sede. Di conseguenza, questa situazione mi sta lasciando del tutto incomunicabile e senza telefono. Ho contattato Unieuro sia via e-mail (senza ricevere risposta) sia telefonicamente, e mi è stato detto che devo attendere il rientro del pacco in magazzino per poi ricevere il rimborso dopo 15 giorni.Ai sensi dell'art. 63 del Codice del Consumo, il rischio e la responsabilità della consegna gravano interamente sul venditore fino alla ricezione fisica della merce da parte del consumatore. Non sono tenuto a subire i disservizi logistici di Unieuro e GLS, né ad aspettare i tempi del loro magazzino per riavere i miei soldi.In allegato invio le prove dell'ordine e delle conversazioni avute con GLS. Esigo il rimborso totale e immediato della cifra pagata. Cordiali saluti, Cristiane Santos Soprano Giorgianni

G. R.
16/08/2026

Vendita servizi inesistenti

Alla cortese attenzione di Unieuro S.p.A. e Universo S.r.l. La sottoscritta R. R, residente in Via ...(MI), tel. 340 , premesso che in data 14 settembre 2025 ho acquistato presso il punto vendita di Vittuone un telefono Samsung Galaxy A55. Contestualmente mi è stato venduto il servizio "Pellicola Film Go" per € 25,09, oltre a € 3,90 per l'applicazione e € 3,99 per la ricevuta digitale, totale € 408,89. Mi è stato garantito che il servizio prevedeva la sostituzione della pellicola più volte in un anno al costo di € 3,90 cadauna. constatato che in data odierna, richiedendo la sostituzione, mi è stato chiesto € 4,90, con aumento non comunicato. chiedo 1. Il rispetto delle condizioni pattuite: sostituzione a € 3,90 2. In subordine, il rimborso di € 25,09 per il servizio non correttamente erogato. Resto in attesa di riscontro entro 10 giorni dalla ricezione della presente. In allegato: copia scontrino 14/09/2025 Distinti saluti, R. R

E. R.
12/08/2026

Ritardi riparazione con garanzia Bianco 2+4

Buongiorno, ho richiesto l'attivazione della garanzia supplementare di cui all'oggetto (costo € 139 - scadenza garanzia 10/03/29), per un guasto ad un frigorifero acquistato in data 10/03/23 al prezzo di € 899,90. Guasto avvenuto 1/08/26. Il "servizio clienti rilassati" ha assegnato la riparazione ad un centro assistenza senza preoccuparsi che il centro chiudeva per ferie sino al 23/08 e non riusciva ad intervenire. Richiamato il servizio clienti mi informano che una volta assegnato un tecnico non è possibile sostituirlo con un altro e che avrei dovuto aspettare. Tra l'altro mi è stato fatto notare che i tempi di riparazione o sostituzione sono 4 settimane dall'intervento. In pratica si può arrivare a 50 giorni prima di riavere il frigorifero funzionante! Non è possibile accelerare l'intervento? Grazie. Ramaiola Enrico

L. M.
10/08/2026

Buono extra x acqusto smartphone

Buongiorno, in data 1 agosto ho effettuato una prenotazione per uno smartphone ed ho fatto una prevalutazione, come previsto dal sito, per rendere mio vecchio telefono. Il mio cacchio telefono è stato valutato 1 euro ma mi è stato scritto che in caso di acquisto di altro smartphone mi davano un buono extra di 100 euro. Mi sono recata in negozio quando lo smartphone è arrivato. Mi hanno fatto la pratica, firmare il contratto, ma mi è stato detto che il buono extra doveva essere inserito dalla sede unieuro perché a loro non usciva e avrei dovuto pagare la cifra intera. Ho scritto al servizio clienti ma non ho ricevuto risposta. Allego mail inviatami da unieuro.